ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Поделитесь рецептиками вкуснейших салатиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
страница:  из 8 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 1.4.2009 20:35:26 Профиль Письмо Цитата



Милая моя, я никому ничего не навязываю. Ешьте, сколько влезет. Какие мои слова Вы расценили как навязывание?
Просто иногда стоит задуматься о том, что именно ты ешь. Вечно жить никто на может, а вот качество жизни от питания сильно зависит. Мне когда-то тоже нравился майонез, этот период жизни прошел лет 10 назад. Есть намного более вкусные вещи на свете, чем больше вы развиваете свой вкус, тем больше вариантов ...
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 1.4.2009 20:44:18 Профиль Письмо Цитата



кстати, прошу прощения за офтопик
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 2.4.2009 08:21:54 Профиль Письмо Цитата



Zill вы абсолютно правы, но майонез такая штука вкусная, и все делает таким вкусным, ну никак я не могу от него отказаться (хотя пробовала) недовольство , знаю что вредно, а со сметаной мне как то пресно кажется замешательство Я просто подсела на этот продукт, стараюсь кушать его меньше, даже пробовала банально не покупать, не получается
Акватика
Участник


Зарегистрирован: 11.09.2006

Откуда: Воронеж

Сообщение 2.4.2009 09:26:12 Профиль Письмо Цитата



БЫСТРО СЫТНО ВКУСНО

Если вам нужно сделать очень быстро вкусный и сытный салат (например муж из командировки раньше вернулся ха-ха-ха или гости неожиданно нагрянули, и некогда а может и лень готовить, то вот рецепт мною очень любимого салата.

вам потребуется:
банка консервированной красной фасоли.
банка консервированного зелёного горошка
банка консервированной кукурузы.
луковица
сухарики (кириешки и иже с ними со всякими вкусами) - 2 пачки
сметана (не майонез!!!!)
соль по вкусу

смешиваем в тазике бобовые в какой желаете пропорции (я например на две банки фасоли кидаю по полбанки кукурузы и горошка)
добавляем порезанный тонкими полукольцами лук, соль, заправляем сметаной.

Сухарики (опять же в пропорции по вашему желанию - я например желаю две пачки с беконовым вкусом ха-ха-ха ) добавить в салат непосредственно перед подачей (чтобы не размякли в размазню).

Несмотря на простоту приготовления - это ооочень вкусный салат, всегда готовлю его на праздники, или когда есть нечего, кушать хочется, а готовить долго.
цветочек
Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 2.4.2009 09:54:59 Профиль Письмо Цитата



Zill

Девушки, вот можете меня закидать тухлыми помидорами, но майонез - это ведь сущая отрава! Все буквально салаты, которые тут перечислены, сделаны по одной схеме - собери несколько несочетаемых продуктов и слепи вместе майонезом. А для праздника - выложи слоями и каждый слой залей майонезом. Жуть какая-то... А ведь салаты еще можно заправлять оливковым маслом, или заправкой из масла и лимонного сока, сметаной, наконец! Попробуйте отказаться от майонеза, и заметите насколько здоровее станет ваше питание.
Это я не в плане поучить кого-нибудь жизни, это просто крик души. Что мы едим, уму непостижимо.


Согласна с Вами на все 100%, я тоже очень удивляюсь читая рецепты САЛАТА типа: отварная картошка, курица, жареные грибы, и т.д. да ещё и майонезом заправить... это уже полноценное ВТОРОЕ блюдо получается... но это опять же моё личное мнение...
Для меня салат это нечто обязательно содержащее свежие овощи или что-то типа легкой закуски... перед ОСНОВНЫМ БЛЮДОМ. Хотя я иногда заправляю и майонезом, но всё же стараюсь по большей части делать оливковое масло+лимонный сок или пара капель бальзамического уксуса.
Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 2.4.2009 10:01:57 Профиль Письмо Цитата



Кстати для любителей майонеза: намного полезнее готовить домашний майонез, или разбавлять магазинный оливковым маслом 1/1, а также смешивать с нежирной сметаной или простоквашей, тоже 1/1.
Рецепт домашнего майонеза:

горчица
масло оливковое 100 г.
сахар/соль (я не кладу)
уксус
яйца 4 шт

Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм масла.
Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.

Обратите внимание на венчик для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать венчик из размочаленного лыка или воспользоваться миксером.
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 2.4.2009 11:39:50 Профиль Письмо Цитата



Сырые желтки... боязно.... подозрительно
Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 2.4.2009 12:27:28 Профиль Письмо Цитата



можно использовать перепелиные они вроде не подвержены всяким куриным заболеваниям, хотя я всегда куриные использую, ничего - пока живая ура
Акватика
Участник


Зарегистрирован: 11.09.2006

Откуда: Воронеж

Сообщение 2.4.2009 12:58:39 Профиль Письмо Цитата



а у меня бабушка делает... пока ничего вроде тоже живы ура
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 2.4.2009 13:00:53 Профиль Письмо Цитата



Anjeli, огромное спасибо за поддержку! У нас схожие взгляды на кулинарию.
А по поводу сырых яиц - если покупать проверенные, свежие (дату фасовки всегда смотрю), желательно СО (отборные), то все будет в порядке. А главное - любые яйца перед разбиванием нужно мыть, даже сто раз проверенные - перепроверенные. Меня всегда коробит, как Юля высоцкая в своей передаче берет яйца прямо из упаковки и шмякает их об край миски. Что там с них осыпается в миску, остается только догадываться.
Кстати, тем кто не может отказаться от майонеза. Anjeli правильно сказала, смешивайте. Можно смешать со сметаной, можно с густыми сливками, а вот рецепт потрясающего коктейльного соуса: 125 гр. (маленькую пачку) майонеза, 2 столовые ложки некислой сметаны или сливок, 1 стол. ложки кетчупа, 1 ст. ложку коньяка смешать, и готово. Получившийся соус ставится в центр блюда, а по краям раскладываются веером нарезанные длинными брусками овощи: огурцы, разноцветный перец, морковь, цветная капуста, разобранная на маленькие соцветия. Берешь брусочек, макаешь в соус - и в рот. Это блюдо я подсмотрела в одном московском кадровом агентстве. Оно ежемесячно устраивало фуршеты для HR-ов, и когда мы все взвыли от однообразия бутербродов с сыром и колбасой, они стали подавать вот такие большущие блюда с овощами. Научились этому, кажется от голландцев. Вкуснота - непередаваемая, а главное, легкость и польза. За разговорами ведь все время жуешь....
alishathebest
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 28.10.2008

Откуда: МОЛДОВА

Сообщение 8.4.2009 19:34:09 Профиль Письмо Цитата



Мой любимый салат на сегодняшний день-один копченый окорочок-порезать большими кусками
-один огурец-порезать ломтиками
-200 граммов распаренного чернослива-порезать(можно и не резать)
-лук репчатый замариновать (крупные полукольца)
заправка-майонез,но можно и подсолнечное масло
не оторветесь!
Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 9.4.2009 10:35:44 Профиль Письмо Цитата



МОЙ ВИНЕГРЕТ:
1 свекла, 1 морковь - отварить до полумягкости :-) (можно ещё 1 картошку, но я не добавляю)
натереть на крупной терке, но можно и традиционно - порезать кубиками
добавить квашенную капусту в пропорции 1/1 - смесь морквь-свекла/капуста
если есть добавить маринованные или свежие огурцы, грибы (по вкусу)
лук репчатый 0,5 головки или зеленый лук - маленький пучок
консервированный горошек - 1 банка
всё заправить оливковым маслом с добавлением уксуса - 0,5 ч/л
очень полезное и вкусное блюдо влюбленность
Shaki
Участник


Зарегистрирован: 18.02.2009


Сообщение 10.4.2009 17:30:46 Профиль Письмо Цитата



у меня муж без майонеза ВООБЩЕ НИЧЕГО ЕСТ, б-р-р-р. К любому блюду у него кусок хлеба обильно политый майонезом. На все мои возражения и призывы к здоровому питание ответ один - - ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО. рев в 3 ручья
А вобще хочу спросить какой-нить рецептик салата из морепродуктов. Не крабовые палочки, а смесь всяких морских гадов.
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 12.4.2009 19:47:27 Профиль Письмо Цитата



Anjeli

МОЙ ВИНЕГРЕТ:
1 свекла, 1 морковь - отварить до полумягкости :-) (можно ещё 1 картошку, но я не добавляю)
натереть на крупной терке, но можно и традиционно - порезать кубиками
добавить квашенную капусту в пропорции 1/1 - смесь морквь-свекла/капуста
если есть добавить маринованные или свежие огурцы, грибы (по вкусу)
лук репчатый 0,5 головки или зеленый лук - маленький пучок
консервированный горошек - 1 банка
всё заправить оливковым маслом с добавлением уксуса - 0,5 ч/л
очень полезное и вкусное блюдо влюбленность


Вкуснятина!

Похожий "крестьянский салат". Отварную в мундире картошку почистить, порезать кубиками, добавить соленые огурцы, зеленый лук, зеленый горошек (можно без него), заправить подсолнечным маслом, посыпать зеленью. Можно добавлять обжаренные грибы, можно маринованные. Можно вместо соленых огурцов взять квашенную капусту. Но в целом - очень вкусное и простое блюдо.
Amira23
Участник


Зарегистрирован: 14.10.2008


Сообщение 15.4.2009 08:50:45 Профиль Письмо Цитата



Девочки, а подскажите пожалуйста еще какие-нибудь вкусные салатики со свеклой!
Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 15.4.2009 10:49:43 Профиль Письмо Цитата



Amira23

Девочки, а подскажите пожалуйста еще какие-нибудь вкусные салатики со свеклой!

Незнаю был ли здесь этот салат - не нашла:

Самый простой и вкусный салат из свеклы (на мой взгляд)
* 1 кг свеклы
* 300 г чернослива
* 200 г грецких орехов
* 2 зубчика чеснока
* майонез (или оливковое масло)

Свеклу отварить до готовности. Орехи измельчить. Чернослив мелко порезать. Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут. Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить выдавленный чеснок. Всё перемешать.
Заправить майонезом или маслом.
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 15.4.2009 17:23:55 Профиль Письмо Цитата



А еще можно отварную свеклу перемешать с яблоками, нарезанными соломкой. Заправить майонезом пополам со сметаной, или маслом.

А еще вспомнила мой любимый вкуснейший салат Коул Слоу:
Капусту нарезать тонко, посолить, помять. Добавить натертую морковку и яблоки соломкой. Добавить немного сахара, заправить опять майонезом пополам со сметаной.

А еще просто морковку потереть на крупной терке, и яблоко на ней же, добавить сахара и сметаны.... Аж захотелось побежать и сделать немедленно!!!!
Акватика
Участник


Зарегистрирован: 11.09.2006

Откуда: Воронеж

Сообщение 15.4.2009 18:15:10 Профиль Письмо Цитата



смый вкусный-превкусный салатик:
- листья салата,
- сельдерей (стебли)

всё это дело посолить, поперчить и сбырзнуть лимонным соком - ммммм влюбленность (уж ансколько я нелюбитель травы - это потребляю с удовольствием)
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 15.4.2009 19:50:59 Профиль Письмо Цитата



а я обожаю мимозу. наловчилась готовить за 15 минут (не считая варки овощей).
он правда ночь настояться должен, да не успевает порой...

Надо:
3 картошки, 3 морковки, 6 яиц, 2 яблока, банка лосося, полбанки кукурузы (можно и без нее), 400 гр пакет майонеза оливкового (хорошего, на майонезе экономить - дурной тон голливудская улыбка ).

3 большие картофелины
3 большие моркови
6 яиц - отварить.

Выкладываются слоями. Майонеза не жалейте.
- тру натерке 2 картошки - кладу на блюдо, мажу майонезом.
- морковку, майонез.
- разминаю лосося толкоушкой - туда же. яблоки на терке - туда же, майонез.
- 1 картошку, майонез.
- кукуруза.
- яйца растираю с майонезом и мажу сверху как пирог глазурью.
- не удержавшись, съедаю здоровенный кусок "пирога" и зову спиногрызов.
Алена Садурская
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 14.01.2009

Откуда: Обнинск

Сообщение 17.4.2009 15:11:42 Профиль Письмо Цитата



Салат из морепродуктов: отварить морепродукты 3 минуты, нашинковать тонко белокочанную капусту, не мять ее, а то будет много сока, Сыр Пармезан( можно Российский).Заправить майонезом. Сверху сухарики белые! Приятного аппетита!
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB