ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Нужен совет о сочетании цветов.
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jada
Участник

Сообщение 12.7.2009 18:07:05 Профиль Письмо Цитата

Нужен совет о сочетании цветов.

Девушки, более полугода назад я сшила костюм для девушки,он сейчас в Москве.
Вот он на модели.

Вот на хозяйке.

Мои фото выложены в одной из групп в Контакте,так вот, там девушка предъявила претензии к цветовому сочетанию,ей кажется,что полная безвкусица.

Подскажите...правда ли сделана ошибка, или все же такое сочетание допустимо,и некоторым личностям просто нечем заняться? улыбка

Для тех,кто зарегестрирован в Контакте - http://vkontakte.ru/photo-1756_120461493
П.С.самое интересное,что эта девица, по непонятным причинам выложила свои фотки в мой альбом подозрительно
Delia
Участник

Сообщение 12.7.2009 18:49:05 Профиль Письмо Цитата

а заказчица что не знала из каких тканей и какого цвета вы будете делать костюм??? замешательство

вообще в институте , когда у нас был курс цветосочетание, нам сразу сказали, что зеленый с красным лучше не сочетать...

хотя если посмотреть в природе: зеленый стебель - красный цветок..
Jada
Участник

Сообщение 12.7.2009 19:00:39 Профиль Письмо Цитата

Конечно знала улыбка
Задумывался костюм - а-ля испанщина.Сначала вообще я должна была сшить только лиф-пояс,а потом договорились юбочку сделать.
да,вы правы насчет примера в природе...К тому же,фото на модели снято со вспышкой,и зеленый кажется бледнее..Но это бархат,свойство у него такое - переливаться...
Так что по насыщенности - эти цвета близки.
Skarlet
Участник

Сообщение 12.7.2009 19:29:28 Профиль Письмо Цитата

Вот схема цветов.
Альфа, так сказать, теории цвета.

Зеленый и красный два взаимо подчеркивающих цвета.

Цвета вы взяли теплые- значит золото идеально подходит.

Сейчас моден фиолетовый- появилось масса костюмов на сочетании желтого с фиолетовым.

Жада у Вас всё в порядке !!!
Jada
Участник

Сообщение 12.7.2009 19:36:33 Профиль Письмо Цитата

Skarlet,спасибо цветочек
О круге я тоже знала,все же художка за плечами,хоть чему-то научили ну-ну
Вот и думай после таких высказываний:
"...Вы не боитесь в таком к зрителям выходить???!!!ну как то стиль должен соблюдаться хотябы, однородность какая то должна быть и цвета должны гормонировать между собой!!! и что за огромадные нашивки???? все должно быть изящно, без грубости!!!Надо четче подбирать оттенки!!! если уж выбрали такое сложное сочетание, как красный и зеленый, так ищите тонкое сходство между тканями, а не хватайте первые попавшиеся!! безвкусно смотрится!!.."

лох ты или нет улыбка
Skarlet
Участник

Сообщение 12.7.2009 19:47:17 Профиль Письмо Цитата

Ну на заборе ведь то же кто то пишет)
Izis
Участник

Сообщение 12.7.2009 19:47:49 Профиль Письмо Цитата

уууу... ну, у автора цитаты явно все хорошо "гОрмонирует" улыбка чувствуется художественный вкус и образование ха-ха-ха
Машулька
Участник

Сообщение 12.7.2009 22:19:54 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется, что вся проблема в плохой фотографии. Если поработать с коррекцией уровней - костюм смотрится в разы красивее и гармоничнее( проверила в фотошопе даже ради интереса)Поэтому,Jada, не расстраивайтесь- в Вас костюмы замечательные. Попробуйте хотя бы поверностно изучить фотошоп и обрабатывать на нем фотки. Потому что мы, пользователи инета, можем только судить о костюмах на выложенных фотографиях. И каким-бы замечательным и гармоничным космюм не был бы, но плохая фотография испортит все мнение.
Jada
Участник

Сообщение 12.7.2009 22:29:45 Профиль Письмо Цитата

Машулька, цветочек
Тогда,когда выкладывала фотку - фотошоп еще не освоила,теперь все обстоит лучше голливудская улыбка
так что теперь буду выкладывать хорошие обработанные фотографии!К божалению,у меня в комнате очень мало света, и никак это не исправить...поэтому все фотографии со вспышкой.ну и фотоаппарат - но это дело поправимое подмигивание
Спасибо,девочки,успокоили цветочек
Gisele
Участник

Сообщение 12.7.2009 22:44:35 Профиль Письмо Цитата

Это очень выгодно найденное сочетание с точки зрения взаимодействия оттенков (когда бархат на лифе не бликует, т.е. когда он тёмный), - такое сочетание оттенков нужно уметь найти роза

/Я случайно знаю мнение профессора, доктора архитектуры именно об этом сочетании оттенков красного и зелёного./

Мне кажется, что это сочетание просто действует сильно, поэтому не всем нравится.
LILIT HOB
Участник

Сообщение 13.7.2009 00:02:04 Профиль Письмо Цитата

Re: Нужен совет о сочетании цветов.

Jada

Девушки, более полугода назад я сшила костюм для девушки,он сейчас в Москве.
Вот он на модели.

Вот на хозяйке.

Мои фото выложены в одной из групп в Контакте,так вот, там девушка предъявила претензии к цветовому сочетанию,ей кажется,что полная безвкусица.

Подскажите...правда ли сделана ошибка, или все же такое сочетание допустимо,и некоторым личностям просто нечем заняться? улыбка

Для тех,кто зарегестрирован в Контакте - http://vkontakte.ru/photo-1756_120461493
П.С.самое интересное,что эта девица, по непонятным причинам выложила свои фотки в мой альбом подозрительно

Могу сказать с полной увереностью, что дело здесь не во вкусе.
Костюм сшит совсем не давно? Я правильно понимаю? А смотритка как будто ему лет 10.
И вот в чём дело:

Сочетание цветов хорошее.
Цвет лифа смотрится очень богато из-за тёмно зелёного бархата. Но это можно с лёгкостью испортить матовыми и тусклыми цветами.
Матовая у вас юбка, это большая ошибка - нет контраста, становится скучно, масла в огонь зобавляет каккое то не яркое золото, смотрится "грязновато". Мало того, золота тут должно было быть совсем не много, не больше чем контур к цветку и лифу. И золото должно быть совсем светлым и ярким.
И так - если бы у вас была юбка из атласа, а ещё лучше из перл -шифона. И светлое-светлое золото на контуры. То всё выглядело бы совсем по другому.
Или ещё вариант - юбка рыбкой из того же бархата, перчатки. И ЯРКО-АЛАЯ вышивка. Это вообще был был улёт.
Gisele
Участник

Сообщение 13.7.2009 00:12:52 Профиль Письмо Цитата

LILIT HOB, судя по написанному вами в этой теме (выше), вы не разбираетесь в тонкостях работы с цветом. (ИМХО)

С точки зрения цвета (и оттенка золота) и матовости в этом костюме всё в высшей степени хорошо.

(То, что бархат на лифе бликует - это даже добавляет динамичности-интересности, имхо - это я в добавление к своему предыдущему посту.)

имхо
LILIT HOB
Участник

Сообщение 13.7.2009 01:41:15 Профиль Письмо Цитата

Gisele

LILIT HOB, судя по написанному вами в этой теме (выше), вы не разбираетесь в тонкостях работы с цветом. (ИМХО)

С точки зрения цвета (и оттенка золота) и матовости в этом костюме всё в высшей степени хорошо.

(То, что бархат на лифе бликует - это даже добавляет динамичности-интересности, имхо - это я в добавление к своему предыдущему посту.)

имхо

костюм тусклый
не уже ли не видно?
не видишь элементарного, а вроде бы знаток знаток цветов и оттенков... ммда...... Лишь бы, как говорится, сострить.
Ну да ладно.
Gisele
Участник

Сообщение 13.7.2009 02:07:30 Профиль Письмо Цитата

Сочетание оттенков взято очень удачно - не каждый так сделать может.
Так как спрашивалось изначально авторитетное третейское мнение, я и ссылаюсь не на своё, а на мнение мэтра о цветовом сочетании.
Gisele
Участник

Сообщение 13.7.2009 02:18:00 Профиль Письмо Цитата

ИМХО:

При найденном сочетании оттенков все остальные составляющие (сочетание фактур) - максимально выразительны уже (судя по фото). Больший блеск юбки именно это выразительное цветовое сочетание сделает уже невыгодным.
Та, как вы предлагаете, замена существующего количества золота существующего оттенка на малое количество яркого светлого в виде окантовок - композицию (да и просто это сочетание оттенков красного и зелёного) не подчеркнёт, а "убьёт", имхо.
Gisele
Участник

Сообщение 13.7.2009 02:30:58 Профиль Письмо Цитата

LILIT HOB
костюм тусклый

Костюм тусклый относительно чего?
В арабской традиции принято ярче?
На сцене принято ярче?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 13.7.2009 07:29:45 Профиль Письмо Цитата

Для гармоничного сочетания важна также пропорция цветовых пятен. В этом костюме, по-моему, пропорция красного и зеленого неоптимальна. Но это на мой вкус.
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 13.7.2009 08:29:04 Профиль Письмо Цитата

+ к вышесказанному: юбку надо заменить!
Такое впечатление, что основа и юбка от двух разных костюмов.
Нужно сделать ее более интересную, подобрать другую, более сложную ткань, или сделать более сложный фасон юбки.

Мне самой очень нравиться сочетание красного и зеленого. Вспомните новогоднюю зеленую ёлку, убранную красными игрушками! Красота неописуемая! ёлка
Ракша
Участник

Сообщение 13.7.2009 08:38:11 Профиль Письмо Цитата

или сделать более сложный фасон юбки

согласна.а сам костюмчик замечательный.его просто надо уметь носить
Gisele
Участник

Сообщение 13.7.2009 10:24:35 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная роза

Как я вижу, красный и зелёный в этом случае уравновешивать нельзя.

Как я вижу, сочетание выбранных размеров тёмно-зелёного, красного (и золотых пятен) - оптимален в этом сочетании оттенков.

Споры и разность восприятия в этом случае возникают, возможно, потому, что это сочетание ((оттенков красного и зелёного) исключив пока золото) не гармоническое-нюансное (родственных/близких цветов) - а контрастное в принципе.
При таком контрастном сочетании нужно делать и контраст в размерах пятен, имхо.
Контрастное сочетание - контрастная композиция.
Но добавлять третий контраст - по светлоте (яркое светлое золото) сюда уже нельзя.

А по поводу силы найденного сочетания оттенков красного и зелёного я ссылаюсь на авторитетное мнение - сочетание исключительной силы.

Мне самой, например, удавались только многоцветные сочетания с 2-3 группами родственных цветов - это я про оцененные свои ученические работы, то есть тоже ссылаюсь не на собственное мнение о них.

А кто-то может сделать такой вот удачный контраст.

Я предполагаю, что если найти фирменную вещь с использованием такого красного и такого зелёного, то и пропорция пятен будет примерно такая (или такая), как на костюме.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: