ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Офис Участник
|
17.1.2008 05:21:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
1-й Чемпионат Латвии по Belly Dance 24 февраля 2008 года
ШКОЛА СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА
„DANCE OF STREET”
И
ЛАТВИЙСКАЯ АСОЦИАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ ТАНЦЕВ „LMDA”
приглашают Вас принять участие в
ПЕРВОМ ОТКРЫТОМ ЧЕМПИОНАТЕ ЛАТВИИ
ПО BELLY DANCE 2008
Дата проведения: воскресение, 24 февраля 2008 года
Место проведения: „Латвийский Олимпийский Центр”, ул. Гростонаc 6Б, Рига, Латвия
Организаторы: Школа танца „Dance of Street”, „LMDA”
РУКОВОДСТВО:
Организатор: Игорь Гринберг (Рига)
Главный судья: Судья Международной категории Олег Павлов (Рига)
Технический инспектор:
Судейская коллегия: Исключительно специально приглашенные иностранные судьи.
Web поддержка: www.danceofstreet.lv, www.lmda.lv,
Стили:
Шоу-bellydance (соло, дуэты, группы)
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ:
К соревнованиям допускаются все действительные или ассоциативные члены, всех
танцевальных организаций по современным и эстрадным танцам , а также танцоры, не
являющиеся членами ни одной организации.
КАТЕГОРИИ:
Лига начинающих
соло, дуэт/пара, группа
Любители
соло, дуэт/пара, группа
Профессионалы
соло, дуэт/пара, группа
ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ
- Молодёжь (до 21 года)
- Взрослые (от 21 до 35 лет)
- Сеньориты (старше 35 лет)
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ:
- техника исполнения
- композиция, постановка танца
- имидж (сценический образ, костюм, макияж)
ПОРЯДОК И СРОКИ РЕГИСТРАЦИИ:
Предварительная стартовая заявка на участие от клуба должна быть в распоряжении
организаторов соревнований не позднее 23:59 часов 15 февраля 2008 г.
У участников должен быть документ, подтверждающий его персону – паспорт или
свидетельство о рождении (оригинал).
Музыкальное сопровождение - CD, MD, согласно правилам (на одном носителе только
один трек).
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
Заявка, поданная до 10.02.2008. 10,-LVL или 20 USD
Заявка, поданная с 11.02.2008. до 15.02.2008. 13,-LVL или 28 USD
Заявка, поданная с 16.02.2008. до 23.02.2008. 16,-LVL или 35 USD
Большим танцевальным студиям и рижанам получение стартовых номеров и оплата
участия происходит 22.02.2008. с 18.00 до 21.00 часа (танцевальная студия “Dance of
Street”, Рига, ул. Лачплеша 87)
В день соревнований 24.02.2008. регистрация начинается в 14:00 часов.
ВСТРЕЧА И ПРОЖИВАНИЕ
Встреча в аэропорту/вокзале и трансфер до гостиницы по Риге – бесплатно.
Для тех, кто приезжает 22 февраля предоставляется бесплатный зал для тренировок в
течении этого дня с 11.00 до 22.00.
Стоимость проживания: Общежитие 12-18,- Евро / в сутки
Hostel 20-30,- Евро / в сутки
Гостиница от 30,- Евро / в сутки
По вопросам проживания и питания обращаться на email julija@danceofstreet.lv
или звонить по тел. +37127015355.
Стоимость билета для зрителей 10,-Евро в день
E- почта:
julija@danceofstreet.lv – встреча и размещение участников, вопросы по регистрации,
пригласительные, визы и др. вопросы.
С уважением,
Олег Павлов
Директор
“DANCE S” и Школы танца DANCE OF STREET
Тел: + 371 29553495
Факс: +371 7243436
olegs@venden.lv
С уважением,
Юлия Ушакова
Исполнительный директор
“DANCE S” и Школы танца DANCE OF STREET
Тел: + 371 27015355
Факс: +371 7243436
julija@danceofstreet.lv |
|
ЛИСЕНА Участник

|
27.1.2008 19:42:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень хочу к Вам приехать на конкурс,я как раз вчера вернулась с Франции и у меня виза ШЕНГЕН многократная на 3 месяца!Надо использовать эту возможность!Я ЕДУ!!!!!!!!!! |
|
Самийя Участник

|
|
ofigennyjdiamond Новичок
|
|
Amira Dabul Ledi Folk

|
|
Назира Новичок

|
23.2.2008 17:22:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ух... 24,02 совсем скоро,а точнее завтра... Я уже вся в предвкушении... Постараюсь приехать посмотреть и поболеть как за наших участниц из Латвии,так и из России. Очень интересно..  |
|
Тайта Главная ведьма форума

|
24.2.2008 23:21:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну какие вести с полей???
я знаю только, что ОЛЕСЯ АСТМАН заняла 7 место!!!!! Выступать в незнакомой стране всегда тяжело, и я считаю что это хороший результат!!!! И от всей души, Олеся, тебя поздравляю!!!!!!!!
Уверена, что у Олеськи все впереди, она обещала как приедет, обязательно подробно рассказать свои впечатления об этом мероприятии!!!! |
|
Назира Новичок

|
25.2.2008 01:10:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уххх,побывала я на этом грандиозном мероприятии... К счастью,а может и,к сожалению,не как участник,а как зритель Масса впечатлений,как положительных,так и отрицательных. Говорили,что начало в 14.00 будет,но всё затянулось и чемпионат по bellydance начался только после 17.00 ( ждать 3 час было тяжело,скажу честно)..
все участницы были МОЛОДЦЫ... Красивые танцы,красивые костюмы...
Эмоций куча,впечатлений масса,не смотря на ужасную усталость...словами всё не передашь и не расскажешь... |
|
ЛИСЕНА Участник

|
26.2.2008 22:54:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня я вернулась с Латвии! Хочу поделиться своми впечатлениями о 1ом Чемпионате по Беллиданс в Латвии!Честно говоря его и чемпионатом сложно назвать,больше подошло бы название "конкурс без правил"))))))))!Не хочу никого обидеть,но видно придется,так как буду писать правду!
Чемпионат был заявлен как Чемпионат по шоу беллиданс!ТОЛЬКО ШОУ!Перед соревнованием я переписывалась с организаторами и спросила будет ли стиль классического беллиданса?На что мне ответили,что только шоу!Я очень удивилась и обрадовалась!Думаю,какие молодцы сделали Чемпионат по шоу беллиданс,наверное очень продвинутые люди и будет очень интересно!)))))))))
В итоге перед выходом на сцену я узнаю,что можно танцевать классику или шоу беллиданс ,и они оцениваются одинаково по правилам ido!Вот объясните мне как можно судить в одной категории классику и шоу беллиданс????????????????? Дальше выясняется,что приоритетней танцевать классику)))))))),хотя это чемпионат по шоу беллиданс!Давайте тогда уж судить брейк данс,танец живота,джаз модерн и т.д.-в одном конкурсе по правилам идо Непонимаю все равно как можно судить классику и шоу на одном уровне?????? Еще дальше выясняется -нет разделения на начинающие,любители и профессиналы !!!Супер!Все танцуют в одной категории ,которая называется просто- взрослые!Это уже огромное нарушение!Было очень много возмущений среди участниц,полная неразбериха,правила придумывались и менялись на ходу)))))И о каких правилах ИДО может идти речь!?В категории взрослые было 22 танцовщицы!После 1/4отсеяли 10,затем 1/2 5 танцовщиц отсеяли и в финал попали 7 участниц!Я поняла ,что мне ловить нечего))),т.к. у меня шоу номера,а не классика и решила танцевать ,что и хотела! В результате заняла почетное 7место! ,6 места небыло,а было два 5места!Во как! !!!!!!!!!!!Девочки ,которые заняли призовые места танцевали очень хорошо,мне они понравились,но они танцевали чистуююююю классикуууу!Зачем было делать Чемпионат по шоу беллиданс ,а танцевать классику ?Я такое впервый раз встречаю )))))))Разговаривала с латвийской танцовщицей и она мне сказала,что в Латвии шоу не любят,а предпочитают классический беллиданс!Опять у меня возникает вопрос !Зачем тогда делать Чемпионат по шоу?????????
Конечно,в Латвии пока беллиданс на низком и консервативном уровне,хотя это тмипа Европа и они должны мыслить шире!Видно нехватает информации и фантазии!Надеюсь,организаторы учтут свои ошибки и в будущем будет все только прогрессировать!
Как ни странно у меня негативных эмоций не осталось,просто некое непонимание!Сама Рига мне очень понравилась-очень милый и уютный городок!Посмотрим как будет организован 2ой чемпионат............! |
|
жу-жу красавица каких мало

|
26.2.2008 23:20:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лисёна,ну ты прям шокировала своим рассказом,даже и не верится, что такое вообще бывает. За такие штучки серьёзно наказывают. У меня к тебе только один вопрос: "Не обидно тебе было ехать в такую даль за зря?".Ну а в том, что ты выступила супер у меня и сомнения нет!!!!Умничка,что решилась! |
|
ЛИСЕНА Участник

|
26.2.2008 23:44:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жу-жу!Да я так сказать проездом была)))))))У меня была шенгенская виза,вот решила посмотреть Латвию и заодно в конкурсе поучаствовать!Специально бы я визу не открывала,но раз была,решила использовать возможность!Да безобразие было полное согласна,но зато познакомилась с интересными людьми и выяснила как на самом деле обстоит дело с беллидансом в Латвии!Написала все как есть))))А то мне нравится,когда танцовщицы кидают понты типа"Я чемпионка Латвии по беллиданс!)))))))Если бы кто видел и знал какие конкуренты и как чемпионат происходит)))))))!!!!!! Теперь я понимаю,почему прикалываются над организацией ОРТО)))))))))...........!Все надо стараться делать профессионально,а не абы как!  |
|
ilira Новичок
|
27.2.2008 00:37:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Если бы кто видел и знал какие конкуренты и как чемпионат происходит)))))))!!!!!! |
Могу сказать, что весь этот чемпионат была тайна, покрытая мраком чуть ли не до последнего дня, никто ничего не знал. И у нас есть хорошие танцовщицы, которые вполне могли составить конкуренцию и Олесе, и двум победительницам из Беларуси, но так как информация была, видимо, только у самых посвящённых, никто ясен пень и не пришёл.
А насчёт того, что "какие конкуренты" - абсолютное, я бы сказала, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество участниц было из одной студии (студии одной из судей). Вероятно, она притащила на этот "чемпионат" всю свою студию в полном составе. И сениоры, которые заняли 2-е и 3-е место в соло - тоже оттуда (Сениор было всего 3, первое место заняла замечательная танцощица из Калининграда). Я, как тренер, никогда в жизни не выпустила бы людей с такой подготовкой. То же относится к группам, формейшен и т.д. А зато они пришли домой типа с медалями.
Просто не хотелось бы, чтобы кто-то составлял своё мнение о тж в Латвии по конкретно этому событию. |
|
ofigennyjdiamond Новичок
|
27.2.2008 01:02:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛИСЕНА
Написала все как есть))))А то мне нравится,когда танцовщицы кидают понты типа"Я чемпионка Латвии по беллиданс!)))))))Если бы кто видел и знал какие конкуренты и как чемпионат происходит)))))))!!!!!! Теперь я понимаю,почему прикалываются над организацией ОРТО)))))))))...........!Все надо стараться делать профессионально,а не абы как!  |
Лисена, я конечно дико извиняюсь, но что-то я не пойму Вас!!!!!!!!!!!
Могу сказать одно, в финал вышли лучшие из тех кто там был. Ну можно правда номер 13 убрать из финала, но поменять и его некем было.
Про шоу и классику, так латвийцы язык русский плохо знают. ШОУ, они назвали само мероприятие. А те кто уточнил, об этом знали.
3 место заняла Россия, которая танцевала шоу.
Так что зря Вы так резко.
А оценивали судьи по тому как участницы танцевали , по технике, композиции, и как участница преподносила себя, так что раз Вы в финал не вышли, значит не дотянули. А на счёт шоу!!!!!!!!!!!!! Так я его там вообще не видела приличного, крылья просто достали!!!!!!!!!!!!! И всё шоу простите никакое. Мапэт Шоу
А на счёт Беларуси!!!!!!!!!!!!!!!! Так они были лучшие на этом мероприятии. И будте добры не лгите!!!!!!!!!!!!! |
|
ЛИСЕНА Участник

|
27.2.2008 01:08:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Просто не хотелось бы, чтобы кто-то составлял своё мнение о тж в Латвии по конкретно этому событию | .
Я согласна,что не стоит составлять мнение о танце живота в Латвии конкретно по-этому событию.Уверенна,что есть прекрасные танцовщицы в Латвии!Действительно мало было информации и то ее меняли как хотели!Надеюсь,что в будущем будут хорошего уровня конкурсы и там действительно будут сильные конкуренты!Хочется развиваться,обмениваться информацией и прогрессировать в танце живота!Ведь конкурсы и чемпионаты-должны служить неким познанием и обменом опытом для всех танцоров!  |
|
ЛИСЕНА Участник

|
27.2.2008 01:36:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ofigennyjdiamond
Про шоу и классику, так латвийцы язык русский плохо знают. ШОУ, они назвали само мероприятие. А те кто уточнил, об этом знали.
Что значит плохо знают русский язык?У нас что дремучее общество?)))))Я сама лично уточняла и спрашивала будет ли классика,на что мне сказали,что только шоу!И тогда объясни те мне как можно судить классический беллиданс и шоу беллиданс!??
Лично я сажусь на все виды шпагатов,делаю глубокие прогибы,мостики,колеса,быстрые повороты,жете,падеша и т.д- что физиологически -технически сложные вещи!!!!!!! Здесь нельзя сказать однозначно что выигрышнее классика или шоу!Где-то классика проигрывает шоу,где-то выигрывает и наоборот!На мой взгляд нельзя сравнивать!Тогда еще надо было включить фольк и посмотреть что будет!)))))))))Да никогда в жизни шоу беллиданс не займет первое место в соревнование с классикой,если сидят такие консерватиные люди!
В финал я вышла,но не дотянула до первого места)))))))
ofigennyjdiamond
[i]А на счёт Беларуси!!!!!!!!!!!!!!!! Так они были лучшие на этом мероприятии. И будте добры не лгите!!!!!!!!!!!!!
Про Беларуссию я ничего плохого сказать не могу!Девочка,занявшая первое место мне сразу очень понравилась!Видно ,что профессионал с первого взгляда!Но я хочу сказать про другое!Не было разделения на начинающие,любители и профи,как было заявлено!Наверняка призеры должны были выступать в категории профи,у которых большой опыт!Лично я регистрировалась в категории любители,т.к. не так давно занимаюсь танцем живота!И это смешно когда профи соревнуются с любителями!Смотрите трезво на вещи!!!!!!!! |
|
ilira Новичок
|
27.2.2008 01:56:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ofigennyjdiamond, Цитата: | Про шоу и классику, так латвийцы язык русский плохо знают. ШОУ, они назвали само мероприятие. А те кто уточнил, об этом знали.
|
Вы вообще о чём сейчас говорите?
Вот какая была первоначальная информация (2 мес. назад)
Чемпионат состоится 24 февраля 2008 года.
Стили:
Категории :
Лига начинающих (занимающиеся до 2 лет)
Любители (занимающиеся более 2 лет)
Возрастные группы :
молодёжь (до 21 года)
взрослые (старше 21 года)
Критерии оценки :
-техника исполнения
-композиция, постановка танца
-имидж (сценический образ, костюм, макияж)
стоимость участия :
заявка, поданная до 10.02.2008 - 10 LVL или 20 USD
заявка, поданная до с 11.02.2008. до 15.02.2008 -13 LVL или 28 USD
заявка, поданная до с 16.02.2008. до 23.02.2008 -16 LVL или 35 USD
ну и где там это было?
Потом всё менялось, потом опять менялось, и на самом чемпионате опять поменялось.
Если вы были на том мероприятии и геройски (воистину геройски) дожили до конца, то на награждении только и слышалось - Асфар, Асфар.
Россиянки, вы же не думаете, что у нас только одна школа тж на всю страну??
П.С. А крылья реально задолбали...  |
|
ЛИСЕНА Участник

|
27.2.2008 02:14:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ilira
Чемпионат состоится 24 февраля 2008 года.
Стили:
Категории :
Лига начинающих (занимающиеся до 2 лет)
Любители (занимающиеся более 2 лет)
Возрастные группы :
молодёжь (до 21 года)
взрослые (старше 21 года) [quote]
Вот вот и написано стиль Шоу-Беллиданс!А информация ,которая менялась где-то висела в воздухе и стала известна только на самом мероприятии!!!!Как интересно))))))
Крылья давно всех задолбали.......)))))))))) Может стоит выделить категорию "танец с крыльями" и тогда полностью судить технику владения предметом!Хотя крылья могут быть разными!
 |
|
ЛИСЕНА Участник

|
27.2.2008 02:21:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Латвийский Олимпийский центр",где проходил 1ый Чемпионат Латвии по Беллиданс!
 |
|
Zolushka менее 10 сообщений на форуме
|
27.2.2008 02:26:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с тем, что организаторы не продумали момент о разделении танцовщиц по лигам...Но согласитесь, что при таком раскладе всё было довольно честно...и места соответствовали профессионализму танцовщиц...Ну, думаю, т.к. это был первый чемпионат в Латвии...сразу всё гладко быть не могло))) |
|
ilira Новичок
|
27.2.2008 02:52:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олеся, вы мне очень понравились! И когда вас не назвали, что вы вышли в финал (первый раз так было), мы с подругой дружно заорали "Как, а где номер 41???" Но потом всё устаканилось, видимо, они там заговорились..
Ваш подход к крыльям понравлися, я имела в виду как раз стандартные золотые гофрированные. Так же как в своё время было засилье турецких костюмов за 150 долларов (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0802/ce/368a612c56cd.jpg.html шестая девушка слева). Я уже думала, в таких костюмах уже никто не танцует. А нет. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|