ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
как разогреться перед выступлением???

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЯСЯ 251
Участник

Сообщение 29.1.2009 12:39:33 Профиль Письмо Цитата

как разогреться перед выступлением???

Девушки, расскажите, пожалуйста, как вы разогреваетесь непосредственно перед выступлением?
Очень трудно особенно на конкурсах, весь день просидев и прождав свою номинацию, выйти и станцевать на 100%. Как же размять тело? Может быть есть какие-то специальные упражнения?
Alica
Участник

Сообщение 29.1.2009 13:40:40 Профиль Письмо Цитата

1.Наклоны в стороны. Восьмерки поделать горизонтальные, вертикальные.
2. Прогиб назад.
3. Наклоны головы, чтобы размять шею.
4. Плечи - вращение вперед, назад.
5. Наклоны к прямым ногам.
Glitte
Участник

Сообщение 29.1.2009 17:12:22 Профиль Письмо Цитата

Ггг а еще весело бывает - перед шоу например, в ряд кто корячится спину тянет, кто ноги задирает)))))) Главное не поубивать друг дружку)))) ха-ха-ха
Ну а вообще я люблю найти свободное место(у нас это "задник" сцены за кулисой) и там под музыку выступающих до тебя потанцевать. Арабески-повороты порепетировать, ну и обязательно растрястись! беллиданс голливудская улыбка
ЯСЯ 251
Участник

Сообщение 30.1.2009 00:02:18 Профиль Письмо Цитата

Alica
1.Наклоны в стороны. Восьмерки поделать горизонтальные, вертикальные.
2. Прогиб назад.
3. Наклоны головы, чтобы размять шею.
4. Плечи - вращение вперед, назад.
5. Наклоны к прямым ногам.

Большая проблема: во время танца начинает не хватать дыхания и просто задыхаешься......у меня такое как раз бывает, если танцуешь на холодное тело.
Alica, ваши упражнения правда помогут?
Alica
Участник

Сообщение 30.1.2009 10:47:48 Профиль Письмо Цитата

Мои упражнения помогут разогреть мышцы - это точно. Да они ведь стандартные, их многие делают. улыбка Насчет дыхания, чесно, не знаю.
Frangipani, а вино действительно помогает разогревать мышцы? замешательство
Югова Татьяна
Участник

Сообщение 6.4.2009 05:07:21 Профиль Письмо Цитата

Re: как разогреться перед выступлением???

ЯСЯ 251

Девушки, расскажите, пожалуйста, как вы разогреваетесь непосредственно перед выступлением?
Очень трудно особенно на конкурсах, весь день просидев и прождав свою номинацию, выйти и станцевать на 100%. Как же размять тело? Может быть есть какие-то специальные упражнения?

А вы не пробовали не ждать своей очереди, а танцевать. Очень помогает и разогреться и растанцеваться особенно, если есть отборочные туры.
LILIT HOB
Участник

Сообщение 6.4.2009 11:53:49 Профиль Письмо Цитата

стоя за кулисами и поджидая своего выхода - танцуй подо всё что услышишь.
поймаешь кайф - успех гарантирован голливудская улыбка
Ingebborga
Участник

Сообщение 6.4.2009 15:27:13 Профиль Письмо Цитата

1) по поводу дыхания : его главное не сбивать. помните о выступлении сутра и не носитесь сломя голову.Дышите ровно
2)про то что надо размяться под музыку чужого выступления: для себя я такой метод категорически не применяю (хотя это личное дело каждого). Если я танцую под Инта Омри (условно) - я не буду разминаться-растанцовываться под шик шак шок предыдущей исполнительницы. Нужен определенный настрой, состредоточенность на роли. (я это могу сравнить с актерской игрой. ведь было бы странно, если актер,играющий Гамлета, перед спектаклем стал бы читать "за двумя зайцами", чтобы потренировать речь) И потом, если вы и начинаете танцевать под чужую музыку - то все равно сначала разомнитесь, чтобы не получить растяжение и защемление нерва еще до вашего выступления.будет обидно недовольство
3) Как я разминаюсь: общая стандартная растяжка, разминка голеностопа, щиколоток, делаю батманы, ОБЯЗАТЕЛЬНО разминка шейного отдела, наклоны корпуса в стороны (т.к. защемление межреберных нервов происходит чаще и легче остальных), ноги я разогреваю(растираю) сама - квадрицепс и бицепс бедра. И все это я делаю не сбивая дыхания, спокойно, никуда не торопясь..

Желаю Вам успехов и здоровья! И чтобы не было травм!!!!! цветочек
Jada
Участник

Сообщение 18.4.2009 16:46:16 Профиль Письмо Цитата

А еще могу добавить,что разминку - наклоны, прогибы - надо делать на выдохе. Как и в танце.
Попробуйте - и почувствуете разницу
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: