ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zumarut Участник

|
8.2.2008 23:26:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы должны говорить правду о тж?
Часто сталкиваюсь - настоящий танец живота большинство людей не видели и судят о нем по слухам и невнятным объяснениям преподавателей фитнесс-беллиданса, абсолютно иногда безответственных людей.
Почему ни у кого не возникает желания поспорить о балете с балериной? Оспорить написание программы с программистом? Почему непонятные личности могут мне всякую белиберду втюхивать про тж и обижаются когда я вежливо начинаю рассказывать как оно все на самом деле обстоит? Почему могут поставить под сомнение мое любое высказывание, сомневаться в моей квалификации - не занимаясь тж ни дня, прийти и с порога зала объявить что "а вот все не так и я сама на кассете видела как правильно?" Корявенько встать посреди зала и начать учить меня как надо делать ключ?
Нет, я не бросаюсь с оружием слова на баррикады невежества
Я обычно молчу или просто устраиваю минутную лекцию перед или после урока. Это при том что у меня дипломы сертификаты , много лет спорта и танца за спиной и стаж преподавания. каково же начинающим?
Мои родители толко недавно поняли что я вообще что-то умею. Они еще не верят что это серъезно. Это как если сказать паре у которой общая квартира, машина, собака и трое детей - ну я еще не верю что вы друг друга любите и у вас все серъезно...  |
|
Натуся Солнечное око

|
8.2.2008 23:34:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я уже всем все уши прожужжала, какой классный ТЖ! И еще буду "жужжать". Есть категории, в которых каждый считает себя профи. Это медицина, педагогика, психология и... беллиданс  |
|
zumarut Участник

|
8.2.2008 23:38:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А теперь конкретно вопрос. Стоит ли нам - преподавателям поддерживать мифы о тж и не перечить ученикам, не пытаться поднять их на достойный танцевальный уровень за уши тянув, а оставить колбасится под Таркана. Улыбнуться, поддакнуть, собрать с них денежки и оставить в своих заблждениях?
Называли Вас ваххабиткой из-за того что вы слушаете музыку на арабском?
Есть ли у Вас конфликты с сотрдниками на нетанцевальной работе из-за танцев и их плохой репутации? У меня - да.
В моем коллективе есть две женщины которые подрабатывают танцами. Это я и девочка танцующая и преподающая современные танцы. У нас одинаковые проблемы с сотрудниками... вплоть до выживания из коллектива... Это женская зависть? Значит трясти голым телом бесплатно в ресторане можно, а красиво за деньги в спортзале и со сцены - нет.
Пишите свое мнение и пути выхода из проблемы.! |
|
Angelique Участник

|
9.2.2008 00:41:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Люди, приходящие танцевать тж иногда преследуют разные цели... я думаю, можно соединить и классику и попсу... поверьте, понять классику не каждому дано! Почему бы не делать разные постановки: одну под попсу, другую под классику?
А по поводу работы, поверьте переубедить людей, которые вас не хотят слушать очень сложно... я просто стараюсь не обращать внимание на чужие слова и выходки))) и когда люди понимают, что вас не исправить, им тоже надоедает вас все время одергивать))))
Если вам тж доставляет удовольствие, то танцуйте на здоровье! это же замечательно!!! и очень красиво! |
|
Arun нимфа

|
9.2.2008 00:44:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
zumarut
А теперь конкретно вопрос. Стоит ли нам - преподавателям поддерживать мифы о тж и не перечить ученикам, не пытаться поднять их на достойный танцевальный уровень за уши тянув, а оставить колбасится под Таркана. Улыбнуться, поддакнуть, собрать с них денежки и оставить в своих заблждениях? |
Zumarut,вы максималистка и вы скоро надорветесь проталкивая свое восприятие танца в массы.Кто хочется "колбаситься под Таркана" и платить за это деньги-пусть колбаситься.У людей должен быть выбор под что танцевать,заниматься этим профессионально или зажигать на дискотеках и это не их заблуждение!Это их выбор!
zumarut
Называли Вас ваххабиткой из-за того что вы слушаете музыку на арабском? ? |
Я не вижу связи между ваххабизмом и арабской музыкой.Не стала бы принимать эти слова близко к сердцу,т.к связали несвязуемое видимо из желание обидеть вас .
zumarut
Есть ли у Вас конфликты с сотрдниками на нетанцевальной работе из-за танцев и их плохой репутации? У меня - да.
В моем коллективе есть две женщины которые подрабатывают танцами. Это я и девочка танцующая и преподающая современные танцы. У нас одинаковые проблемы с сотрудниками... вплоть до выживания из коллектива... Это женская зависть? Значит трясти голым телом бесплатно в ресторане можно, а красиво за деньги в спортзале и со сцены - нет. |
Вы знаете,я бы не стала особо распространяться на работе о своем увлечении,т.к ваши сотрудники не обязаны любить то,что любите вы,могут не понять.Откровение о себе на работе-это риск,это построение кроме деловых отношений еще и личных.И стереотипное восприятия танца живота как ресторанного танца все же присутствует.
Не уверены,что вас поддержут-лучше не делитесь этим с сотрудниками.Во избижаний конфликтов и недопониманий.
Вас выживают за это из коллектива??
Возможно ,вы слишком давите своим увлечением на всех остальных,рьяно отстаиваете свою правоту где люди,возможно,и не хотят знать правду и истинное положение дел. Женский коллектив??
Вообще,про постороений взаимотношений на работе с сотрудниками -отдельная тема. |
|
Иная Участник

|
9.2.2008 01:03:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Думаю, что говорить "правду о ТЖ" стоит только тем людям, кому она интересна и нужна. Женщины, приходящие на занятия с целью развеятся, размяться и послушать того же Таркана, не хотят и не будут "забивать себе голову" классикой и вдаваться в подробности о стилях и направлениях восточного танца. И не стоит их напрягать. ИМХО. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|