Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Saidi Звезда Востока

|
27.3.2005 16:22:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Помогите!! Как научиться владеть своим телом??? Танцую уже пол года, 6часов в неделю с преподавателем и, и каждый день дома по-немножку тренеруюсь. Но тело все равно не слушается. У меня какой-то психологический "ступор". Как раскрепоститься, какие есть расслабляющие движения, чтобы снять напряжение с мышц???? |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
27.3.2005 18:09:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saidi
Помогите!! Как научиться владеть своим телом??? Танцую уже пол года, 6часов в неделю с преподавателем и, и каждый день дома по-немножку тренеруюсь. Но тело все равно не слушается. У меня какой-то психологический "ступор". Как раскрепоститься, какие есть расслабляющие движения, чтобы снять напряжение с мышц???? |
Сначала все-таки попробуйте сходить на занятия к другому хорошему преподавателю.
Не поможет, тогда напишите, пожалуйста, поподробнее, где именно у вас ступор то? |
|
Saidi Звезда Востока

|
27.3.2005 21:25:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ступор во всем. Мои танцы больше похоже на конвульсии невростеника. Вместо плавных движений отдельные дерганные элементы. Может быть такое, что, допустим ТЖ не для меня???? Но я очень хочу танцевать!!! Или это только избранным дается?
Я скачала с этого сайта немного "техники выполнения элементов". и попробую все сначала. |
|
Daniella Авторитетная личность

|
27.3.2005 21:46:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saidi
Ступор во всем. Мои танцы больше похоже на конвульсии невростеника. Вместо плавных движений отдельные дерганные элементы. Может быть такое, что, допустим ТЖ не для меня???? Но я очень хочу танцевать!!! Или это только избранным дается?
Я скачала с этого сайта немного "техники выполнения элементов". и попробую все сначала. |
а СКОЛЬКО вы занимаетесь? |
|
Saidi Звезда Востока

|
|
Saidi Звезда Востока

|
28.3.2005 15:13:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересно, сколько нужно тренироваться чтобы танцевать, такеже здорово как Галина Савельева?  |
|
Асфодель -
|
28.3.2005 15:21:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
это уже от человека зависит. кому-то быстрее дается, кому-то дольше  |
|
Феррузи Участник

|
29.3.2005 16:25:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saidi
Может, Вы настолько боитесь, что и в этот раз ничего не получится, кроме конвульсий, что и не получается ничего??? Расслабтесь морально прежде всего, раслабьте тело. Все обязательно получится, мы все примерно через то же проходили. |
|
Феррузи Участник

|
29.3.2005 16:31:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saidi, и попробуйте один раз все таки сходить к другому преподавателю. Возможно, там Вы себя почувствуете более уверенно, спокойно и все получится само собой. |
|
Феррузи Участник

|
29.3.2005 16:33:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saidi
Как раскрепоститься, какие есть расслабляющие движения, чтобы снять напряжение с мышц???? |
Все идет исключительно из головы (' ')... |
|
Daniella Авторитетная личность

|
29.3.2005 16:54:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saidi
6 месяцев!
Девчонки, а как вы фотки к сообщениям подкалываете????? |
Это ОчЕЕЕнь мало!
Время время....... за год Вы продвинетесь до продолжающих .Дальше будет легче.
А вообще нужно практиковаться на публике, и чем чаще тем лучше. Пусть для начала это будут сотрудники на работе или ваши друзья.
Помогает снять комплексы.
Для профи времени нужно не менее 4-5 лет и более. |
|
Samia- менее 10 сообщений на форуме
|
30.3.2005 10:40:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все эти проблемы идут от зажатости позвоночника, и страха, что не получится, имхо. Напряженный позвоночник ведет к напряжению всего тела, следовательно не получается. Потом приходит опасение, что не получится снова, и все это замыкается в порочный круг. Разорвать его не сложно - просто скажите себе, что никому ничего не обязаны, Вы же не спортсмен, а танцуете просто для себя, любимой и собственного развития. Перестаньте себя оценивать и сравнивать с другими. Тогда дело сдвинется с мертвой точки. |
|
_KIVI_ Участник

|
30.3.2005 16:10:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saidi, я почему-то думаю, что не все у вас ТАК ПЛОХО, как вы говорите. Не нужно себя обзывать(ну, мы все иногда этим грешим)! Знаете, как говорят - не обзывайте детей, а то они в ваши слова поверят и действительно станут "растяпами", "дурачками" и "паршивцами". Вот вы называете свой танец "конвульсиями невростеника", да? А сколько раз вы УЖЕ мысленно себя так приласкали? И вы думаете, что после этого начнете бесподобно танцевать? У всех нас разные способности и разные таланты(гибкость, пластика, артистизм). Если у кого-то что-то не получается(ПОКА не получается), то это не повод бросать заниматься любимым делом. Составьте пару позитивных предложений на тему ваших занятий ТЖ и повторяйте их хотя бы 5 раз в день. Со временем эта позитивная установка вытеснит из головы мысли про "конвульсии невростеника" и вы начнете справедливо относиться к себе. И еще Henna рекомендовала вам танцевать на публике. Полностью поддерживаю. Наш преподаватель специально двери открывает и приглашает зрителей смотреть на наши занятия. А мужчин зазывает особенно :"Проходите, проходите! Мужчины нам всегда нужны!". Ну мы сначала смущались, а потом стало наплевать, смотрят на нас или нет. К чему только не привыкаешь - и к своим "конвульсиям" и к тому, что на эти "конвульсии" кто-то смотрит! |
|
АНАТ счастливая жена
|
2.5.2005 11:00:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saidi !МОЖЕТ ВЫ СЛИШКОМ КРИТИЧНО К СЕБЕ ОТНОСИТЕСЬ? ЗНАЮ ХОРОШИЙ СПОСОБ РАССЛАБИТЬСЯ -ОСТАТЬСЯ ДОМА ОДНОЙ .ОДЕТЬ КРАСИВЫЙ КОСТЮМ (ЗА НЕИМЕНИЕМ -ЧТОТО КРАСИВОЕ И ПОХОЖЕЕ НА КОСТЮМ) РАСПУСТИТЬ ВОЛОСЫ .МУЗЫКУ-ПОГРОМЧЕ ЛЮБИМУЮ .ХЛОПНУТЬ БОКАЛЬЧИК ВИНА И ПРОСТО ПОТАНЦЕВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ ЗЕРКАЛА А ЕСЛИ НРАВИТСЯ И С ЗЕРКАЛОМ )ГЛАВНОЕ -ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЦЕССА И ЗАПОМНИТЬ ЭТО СОСТОЯНИЕ.ЕСЛИ В ЭТОТ МОМЕНТ КТОТО СНИМЕТ ВАС НА КАМЕРУ ВЫ БУДЕТЕ ПОТРЯСЕНЫ КАК КРАСИВО ВЫ ТАНЦУЕТЕ.ЭТО ВСЕ НЕ Я ПРИДУМАЛА (НЕПОМНЮ У КАКОГОТО ПСИХОЛОГА ПРОЧИТАЛА И КСТАТИ ПРО БОКАЛЬЧИК ВИНА ТОЖЕ). |
|
Aysu милая жена

|
2.5.2005 12:54:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saidi
Не думайте так.Все приходит со временем, не спешите На мой взгляд ступор он в голове а не в мышцах, если вы конечно не буратино.
Удачи вам и не волнуйтесь  |
|
АНАТ счастливая жена
|
31.5.2005 20:02:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saidi
Помогите!! Как научиться владеть своим телом??? | У МЕНЯ ТОЖЕ ПРОБЛЕМА .МОЖЕТ КТОТО ИЗ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПОМОЖЕТ СОВЕТОМ?! ПРОБЛЕМА КАК БЫ У ПОДРУГИ КОТОРОЙ Я ПЫТАЮСЬ ПОМОЧЬ НАУЧИТЬСЯ ТАНЦЕВАТЬ .(САМА ТАНЦУЮ )НО НАУЧИТЬ ТОМУ ЧТО МОГУ САМА- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ .КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО СУЩЕСТВУЮТ МЕТОДИКИ ПРЕПОДАВАНИЯ И Я НЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ .НО В КОНЦЕ КОНЦОВ Я ХОЧУ НАУЧИТЬ ДЕВЧЕНКУ ДЕЛАТЬ ТОЖЕ ЧТО УМЕЮ САМА И НАМ НЕ ЖАЛКО ВРЕМЕНИ И ТРУДА !НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО!?.И ПОЧЕМУ ОНА КОПИРУЕТ В ТОЧНОСТИ МОЕ ДВИЖЕНИЕ А ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ТО -НЕ СЕКСИ НЕ ПЛАСТИЧНО МЫ ОБЕ ЭТО ВИДИМ И НЕ ЗНАЕМ КАК ИСПРАВИТЬ.МОЖЕТ ЕСТЬ СПОСОБЫ КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ РАССЛАБИТЬСЯ В ТАНЦЕ ? И КАК РАССЛАБИТЬ "ГОЛОВУ" И ТАНЦЕВАТЬ В КАЙФ ? БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЕСЛИ КТО ОТВЕТИТ. |
|
Лайла Участник

|
31.5.2005 23:18:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
АНАТ
МОЖЕТ ЕСТЬ СПОСОБЫ КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ РАССЛАБИТЬСЯ В ТАНЦЕ ? И КАК РАССЛАБИТЬ "ГОЛОВУ" И ТАНЦЕВАТЬ В КАЙФ ? БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЕСЛИ КТО ОТВЕТИТ. |
По поводу расслабления тела... Года полтора назад наша преподавательница начала давать нам элементы халиджи. Честно говоря, для меня это было откровением. После этого я стала гораздо быстрее расслабляться. Вот попробуйте перед занятиями или вместо разминки "поколбаситься" под халиджи. Не то чтобы именно танцевать и отрабатывать движения, а именно поколбаситься (в процессе колбасни и голова тоже расслабляется). |
|
АНАТ счастливая жена
|
15.6.2005 22:00:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лайла
перед занятиями или вместо разминки "поколбаситься" под халиджи. Не то чтобы именно танцевать и отрабатывать движения, а именно поколбаситься (в процессе колбасни и голова тоже расслабляется). | Ну вот так всегда. А я ее поколачивала Чуть чуть совсем.  |
|
Saidi Звезда Востока

|
15.6.2005 22:14:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!! Девчонки, так приятно слышать столько добрых слов!!!!!
Вы знаете меня вчера похвалили!!! :blackcat: А все потому, что наша преподавательница ушла в отпуск, а ее заменяла другая. Я решила пофилонить. Расслабилась, добавила немного импровизации и тело само... не знаю как сказать... раскрепостилось что ли. Наконец-то мое непослушное тело не пришлось "уговаривать". Оно все сделало само.. Гораздо легче танцевать, когда никто не давит . И действительно, все наши трудности из головы.
Вот!
Девчонки я вас всех !!!!!!!!!!
 |
|
Лайла Участник

|
15.6.2005 22:44:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ДА... чаще всего самое сложное не научиться делать движения, а научиться при этом еще и расслабляться... |
|
|