ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катюшкин Участник

|
7.3.2008 22:00:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
интернет-зависимость как лечить...?
Девочки мне порой кажется, что начинаю забывать о реальности. Сажусь за компьютер на минутку, встаю через несколько часов, в результате страшно не высыпаюсь. Хорошо хоть днем дети отвлекают, а то бы вообще приросла к нему.
У вас такая проблема есть? Как же ограничить этот безумный интерес к сети???
Хотелось бы провести опрос, кто сколько времени в сутки прибывает в Интернет? |
|
Venus Участник
|
7.3.2008 22:09:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
24 ч в сутки. это неизлечимо. жизнь такая современная.
жизнь сегодняшнего человека уже невозможна без интернета. (мне даже племянница из деревни емейлы и фотографии шлет..)
особенно где я -можна делать почти все через интернет -
- покупать оч хорошие весщи по преемл цене (те же самые билеты на самолет, драгоценности, бижжутерию, одежду и продукты).
- смотреть новости в онлайне (телек уж и не нужен). в принципе можно смотреть любую ТВ программу через инет, если знаешь КАК..(все эти секреты уже давно известны)
-общаться с вами
- находить интересующую инфо обо всем что угодно
- конечно же планы, новости личного характера - тоже теперь по инету..
я б сказала так -привыкайте и находите разумное решение для себя сколько проводить...
представляю что жизнь без инета (high speed и unlimited) - это как жизнь в каменном веке..
а главное - интернет - это "окно в Париж". это действительный источник к любой информации мира, величайшая энциклопедия, Информации без промывательства мозгов. и это самое демократичное изобретение - Каждый может участвовать. и в своей массе формируется непредвзятое (и на мой взгляд - объективное) мнение о том Что и Где лучше..ведь одно дело когда нам будет КТО ТО формировать наше мнение, а другое дело - когда ты сам нашел всю информацию, сравнил.. |
|
Катюшкин Участник

|
7.3.2008 22:19:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Venus
Очень жизнерадостно, наверное буду и дальше зависать, без ограничений!!!  |
|
Катюшка Изумрудовые очи

|
8.3.2008 16:18:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже иногда наблюдаю такую вот зависимость. Есть два способа борьбы:
1) Перестать платить за интернет)))
2) Идти на улицу, гулять, встречаться с друзьями побольше)))
Других способов пока не придумала)) |
|
Катюшкин Участник

|
8.3.2008 22:57:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катюшка
Я тоже иногда наблюдаю такую вот зависимость. Есть два способа борьбы:
1) Перестать платить за интернет)))
2) Идти на улицу, гулять, встречаться с друзьями побольше)))
Других способов пока не придумала)) |
Первый способ действительно лечит, через неделю уже начинаешь жить в реальной жизни.
А вот второй не очень. Зачем куда то идти, что бы общаться, когда в сети все друзья! |
|
Venus Участник
|
9.3.2008 01:52:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я б сказала , что со временем само собой придет чувство меры..сами станете отделять зерна от плевел..т.е. Что вам делать СТОИТ в инете, а что - нет...доверяйте себе
PS - Вы упрекаете себя в том что тратите время зря????
посмотрите вокруг . люди Так же тупо тратят на сериалы, сплетни, общению с неинтересными друзьями, потреблению ненужной информации (случайное ТВ, кино, сплетни и тд и тп). Не обвиняйте себя. доверяйте себе  |
|
Fulla египетская царица

|
9.3.2008 02:15:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вот не понимаю. Почему все говорят о компьютерной зависимости, об интернет-зависимости?
Почему все молчат о телевизоро-книго-шитье-рисование-и т.п.- зависимости? Почему-то это неотъемлемая часть нашей жизни, а вот интернет - это уже излишек.
Не думаю, что через 10 лет еще кто-то так будет думать... Эта такая же часть жизни, как и прогулки с друзьями, как прополка грядки, завтрак, ужин.. Проще к этому нужно относиться. Никто же не говорит: Вася слишком много читает, у него книгозависимость.. Ой, я прополола на 2 грядки больше - не к добру, точно зависимость |
|
Васисуалий Лоханкин Участник

|
9.3.2008 12:57:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По сабжу: "что делать?" Вешаться.
Да, хожу в Интернете (как дома, так и на работе) по новостным сайтам, по форумам, но вот если исчезнет доступ к сетке - огорчусь не сильно. Единственное - мысль будет глодать - "а если мне кто-то что- написал - как почту проверить?"
ЗЫ Аську не юзаю уже больше года, после того, как один гад, крысёныш тульский её ломанул и читал... И ничего, обхожусь без неё - есть телефон, есть почта - всегда можно связаться, если надо... |
|
AlmaZka Дикая Кошка

|
9.3.2008 23:29:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня зависимость тогда, когда я болею.
На улицу не выйти, по дому все дела сделала и больше заняться нечем.
Тогда, либо вышивка либо интернет.
Только не знаю что сильнее, вышивка или интернет...
Но у меня нет "ломки" или "тряски" если нету инета.
Живу неделями нормально без него, хотя интересно конечно, что же там у меня накопилось в почте
Хм... так есть зависимость у меня от инета или нет?...
Еще не разобралась
Есть выражение " Пришла на работу. Включила комп, зашла в инет. Слышу от коллеги -домой идешь? Оказывается уже рабочий день окончен"!
ВОт так незаметно люди проводят дни на работе с пользой |
|
Ас Симак Сказочница

|
11.3.2008 23:05:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жизнь свою без Интернета не предсталяю. Интернет - это и учёба, и работа, и общение, и новости. Не засекала время, сколько я трачу, как правило как дела все сделаю. Раньше ограничивало меня качество Интернета, с появлением высокоскоростного - в сети постоянно теперь и дома. Интернет для меня - это мобильность. Никакая не зависимость, поскольку я решаю определенные задачи, а не без толку торчу в Интернете. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|