ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kooky менее 10 сообщений на форуме
|
24.8.2005 14:09:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фестиваль в Каире в ноябре - мастер-классы?
Девочки, дорогие! Первый раз завожу тему на форуме, до этого только читала. Я знаю, что многие ездили на фестиваль в Каир, наконец-то и я собралась Лечу на фестивль. который будет проходить в Мовенпике с 14 ноября, знаю, что еще слишком рано, но уже сломала голову на какие бы мастер-классы записаться... Все я не смогу посетить из финансовых соображений, а вот какие бы вы порекомендовали самые-самые? |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
24.8.2005 14:47:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Список преподавателей на сайте организаторов:
http://www.nilegroup.net/teachersnov.htm
1. Махмуд Реда - обязательно посетите. Недаром он на сайте организаторов самым первым написан.
Легендарный хореограф, создал собственный стиль - сценический вариант фольклорных танцев Египта.
2. Звезды Египта. Естественно, тоже очень рекомендую:
- Татьяна Федяева - Nour
- FARIDA FAHMY
- AIDA NOUR
- TITO
Кстати, все они будут в России в октябре. Можете и здесь сходить на их мастер-классы. Или отзывы потом почитайте, чтобы заранее представление о них иметь.
3. MAGDY EL LEISY из Германии.
Много раз уже был в Москве с мастер-классами. Также очень советую.
Надеюсь, потом порадуете нас рассказом о мастер-классах, которые вы посетили в Египте.  |
|
Cashmire Роза пустыни

|
24.8.2005 14:51:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Точно стоит сходить на Айду Нур и Тито, к последнему лучше записываться сразу, а то можно и не успеть. Лично мне вот еще Лиза Лазиза понравилась. |
|
|
24.8.2005 15:28:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лизу мне очень рекомендовала подруга из Германии, она к ним приезжала. Тито - это вообще Человек, который вдохновил меня на занятия танцем, я его 2 года назад в Шарме увидела!
А вот что скажете про Farida Fahmy и Leila? |
|
Cashmire Роза пустыни

|
25.8.2005 11:46:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я была у Лизы в Мовенпике на мастер-классе по шарки с тростью, давала в основном технику. Очень толковый - рекомендую.
На Фариде, к сожалению, не была, но случилось посетить занятие
Allae Abou Lela. Пришел сумрачный дядька в спортивном костюме и кроссовках, в объяснения особо не вдавался, у меня создалось впечатление, что проведение занятия его вообще мало вдохновляло. Кстати, большинство пришедших на мастер-класс ожидали увидеть на его месте девушку. Наверное с Лейлой перепутали.  |
|
Andaluzya Андалузская красавица

|
28.9.2005 03:00:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну а я тогда добавлю про Фариду.
Мне ее класс понравился в Каире. Было только обидно, что хореографию она тогда не давала, ушли без танца , просто технику разбирала, я ожидала большего..Надеюсь так у нее не всегда.., мы то привыкли к тому, что если уж мастер-класс, то хореография обязательна, разбалованные..
Но она зато дала много дельных фишек, показывая разницу подачи элементов, немного при этом меняя техническую сторону исполнения. Для тех кто ее понял, заценил эти моменты. Вы нисколько не пожалеете даже, если останетесь без танца. Я при первой же возможности пошла бы на Фариду.
Махмуд Реда однозначно должен быть в вашем списке.  |
|
Daniella Авторитетная личность

|
|
|
5.10.2005 14:03:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо всем откликнувшимся! оказалось, что я записалась на все "правильные" мастер-классы пока под вопросом только Лейла осталась....
а еще меня вдруг мысль посетила - а как везти с собой трость? вы там покупали или с собой привозили, не было ли проблем в аэропорту?  |
|
Daniella Авторитетная личность

|
5.10.2005 16:01:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Конечно там купите. Это совсем недорого. Там прямо около зала где будут проходить мастер-классы будут продаваться и костюмы и аксессуары. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
20.11.2005 22:24:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С 14 по 21 ноября 2005 года в Каире
проходит осенний фестиваль "Nile Group"
Завтра 21 ноября - последний день фестиваля.
Список мастер-классов
15 ноября
GHADA HAFEZ FUAD - Sharky Oriental
FARIDA FAHMY - Technique
16 ноября
AIDA NOUR - Sharky Oriental song " Oum Khaltoum"
FARUK MUSTAFA - Melaya
MANSOUR - TABLA DRUMS Beginners Basics
TITO - Sharky Oriental
17 ноября
CAMELIA
LEYLA - "New Cairo Steps Technique" and a short Choreography
ALLAE ABOU LELA - Egyptian Folklore
FREIZ - Sharky Oriental song
18 ноября
KHALED MAHMOUD
ZEINA - Sharky Oriental song " Oum Khaltoum"
MOHAMED KHAZAFY - Haggala "Beduin Dance"
NOUR
AHMED FEKRY
19 ноября
MAHMOUD REDA
MEDHAT FAHMY - Shamedan " Candelabre Dance"
OUSAMA EMAM - Saiidi
NESMA - Sharky Classical oriental
20 ноября
LIZA LAZIZA
MAGDY EL LEISY - Sharky Classical oriental
MAHMOUD REDA
LUBNA EMAM |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|