Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
новенькая я Маргарита

|
26.8.2006 20:48:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юбилей свадьбы
Нарыла интересную информацию - четко все расписано...
Интересно, у кого уже какая была?
У меня так пока ни одной
1 год - ситцевая (марлевая) свадьба.
2 года - бумажная свадьба.
3 года - кожаная свадьба.
4 года - льняная свадьба.
5 лет - деревянная свадьба.
6 лет - чугунная свадьба.
7 лет - медная свадьба.
8 лет - жестяная свадьба.
9 лет - фаянсовая свадьба.
10 лет - оловянная (янтарная) свадьба.
11 лет - стальная свадьба.
12 лет - никелевая свадьба.
13 лет - кружевная (шерстяная) свадьба.
14 лет - агатовая свадьба.
15 лет - стеклянная свадьба.
20 лет - фарфоровая свадьба.
25 лет - серебряная свадьба.
30 лет - жемчужная свадьба.
35 лет - полотняная (льняная, коралловая) свадьба.
40 лет - рубиновая свадьба.
45 лет - сапфировая свадьба.
50 лет - золотая свадьба.
55 лет - изумрудная свадьба.
60 лет - бриллиантовая (платиновая) свадьба.
65 лет - железная свадьба.
70 лет - благодатная свадьба.
75 лет - коронная свадьба. |
|
Тайта Главная ведьма форума

|
26.8.2006 20:55:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня с первой по пятую ))) первый раз, отмечая годовщину свадьбы не поссорились до развода
правда дерева я не дождалась получила серебро |
|
Nana Новичок

|
26.8.2006 20:56:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня была деревянная
Надеюсь еще до изумрудной , ну или хотябы до залотой свадьбы дожить, а главное ее отпраздновать!  |
|
новенькая я Маргарита

|
|
pion Участник
|
26.8.2006 21:10:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А почему железная после изумрудной и бриллиантовой? думала сначала идут такие,а потом всякие навороченные  |
|
Nana Новичок

|
|
Бог Пастырь

|
27.8.2006 12:36:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nana
Мужчины наверное не доживают до "коронной" свадьбы...  |
Нет, почему же! если нас тащить в ЗАГС из детсада, и потом "холошо" с нами обращаться, то мож и вытянем!  |
|
Nana Новичок

|
|
новенькая я Маргарита

|
27.8.2006 19:32:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Нет, почему же! если нас тащить в ЗАГС из детсада, и потом "холошо" с нами обращаться, то мож и вытянем! |
"А какие выживают - те до старости живут..." Л.Филатов
 |
|
Асфодель -
|
28.8.2006 10:04:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Юбилей свадьбы
новенькая я
6 лет - чугунная свадьба. |
чё дарить? чугунок? или ухват?  |
|
Регина Радость Жизни

|
28.8.2006 10:20:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня скоро Гражданская фаянсовая свадьба, принимаю в дар фаянсовые ночные вазы  |
|
Асфодель -
|
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
28.8.2006 13:17:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Регин, - че, реально 9 лет ?!?!
я бы столько не продержалась...  |
|
Асфодель -
|
|
verochka Участник
|
|
verochka Участник
|
28.8.2006 13:28:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
1 год – ситцевая. Принято дарить в этот день предметы обихода из ткани (скатерти, полотенца или занавески).
2 года – кожаная. В вашей одежде должен присутствовать хотя бы один предмет из кожи, подарки тоже кожаные – кошельки, портмоне, перчатки, сумки, украшения.
3 года – пшеничная. Одежда в теплых пшеничных тонах, на столе – букет из колосков, а в подарок – сувениры из соломы (кошелки, плетеные подставки и украшения).
4 года – восковая. На столах – мерцающие огоньки, а подарок – красивые свечи.
5 лет – деревянная. Ваша семейная жизнь такая же прочная. Подарите друг другу что-нибудь из дерева: украшения, шкатулки или посуду.
6 лет – кипарисовая. Эта годовщина продолжает тему дерева. Только кипарис живой и требует солнца, как и ваши отношения. Подарком на годовщину может быть маленькое комнатное деревце.
7 лет – шерстяная. Этот юбилей такой же теплый, как шерсть. Подарите паре вязаную шерстяную одежду, коврик из шерсти или плед.
8 лет – маковая. Ваша любовь такая же яркая и страстная, как этот цветок. Приготовьте на стол пироги с маком. Гостям понравиться.
9 лет – фаянсовая. К этой годовщине принято дарить фаянсовую посуду.
10 лет – оловянная. Первое десятилетие совместной жизни – немалый срок. Он устойчивый и прочный, как этот металл. Подарки – тоже металлические (столовые приборы и посуда).
11 лет – коралловая. Коралл не растет в одиночку, а только в своей семье, как и каждый из супругов. Подарки – коралловые бусы.
12 лет – шелковая. Вы относитесь друг к другу нежно, как шелк. Подарите к юбилею что-нибудь из шелка.
13 лет – ландышевая. В этот юбилей подарите друг другу ландыши, такие светлые и нежные, как ваша любовь.
14 лет – свинцовая. С каждым годом ваши отношения становятся крепкими, как этот металл.
15 лет – стеклянная. Годовщина ассоциируется с чистотой стекла. Принято дарить стеклянные вещи: бокалы, салатницы, вазы.
16 лет – сапфировая. К этому юбилею можно дарить украшения с сапфиром.
17 лет – розовая. Родные и друзья приходят в дом с цветами, муж дарит жене красивый букет роз.
18 лет – бирюзовая. В эту годовщину дарят украшения из бирюзы.
20 лет – фарфоровая. Супругам дарят фарфоровые сервизы. Стол сервируют фарфоровой посудой.
25 лет – серебряная. Этот юбилей подтверждает, что семейный союз благороден и стоек к жизненным испытаниям, как серебро. Подарки – только из серебра. На палец рядом с золотым надевают серебряное кольцо.
27 лет – красного дерева. Подарите друг другу на этот юбилей красивые изделия из этого дерева.
30 лет – жемчужная. Дарить принято изделия из натурального жемчуга, который не темнеет, как не потемнели за столько лет отношения между супругами.
32 года – медная. К годовщине супругам принято дарить изделия из кованой меди, медную бижутерию и посуду.
34 года – янтарная. Этот камень должен пролежать несколько столетий, чтобы стать таким, какой он есть. Подарками к юбилею могут стать украшения из янтаря.
35 лет – рубиновая. Муж дарит жене перстень с рубином. Признавая тем самым, что их близость стала уже кровной – цвета рубина.
40 лет – изумрудная. К этому юбилею муж дарит жене кольцо с изумрудом.
45 лет – алая. Цвет вашей любви - алый. Подарите друг другу что-нибудь алого цвета, например, шарф.
46 лет – лавандовая. Подарите друг другу букетик лаванды, сохраняющую свою нежность даже в холодных горах.
47 лет – кашемировая. Одежда из кашемира уютная, теплая и надежная, как любовь супругов.
48 лет – аметистовая. Муж дарит жене украшение из аметиста в знак супружеской верности.
49 лет – кедровая. Это дерево такое прочное, надежное и теплое, как ваши отношения.
50 лет – золотая. Муж и жена обмениваются новыми золотыми кольцами, а приглашенным полагается дарить золотые или позолоченные предметы.
60 лет – бриллиантовая. Эта свадьба празднуется супругами, которые устояли перед бурями судьбы, как бриллиант.
65 лет – железная. Этот металл такой же прочный, как ваши отношения.
70 лет – платиновая. На эту годовщину супругам дарят предметы домашнего обихода.
75 лет – коронная. Вы король и королева своей жизни, если прожили столько лет вместе.
80 лет – дубовая. Ваша семейная жизнь такая же долгожительница, как это дерево. |
|
Регина Радость Жизни

|
28.8.2006 14:28:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеон Элси
Регин, - че, реально 9 лет ?!?!
я бы столько не продержалась...  |
Я если б заранее знала - может тоже не продержалась бы...убила бы...и уже на свободу вышла  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
28.8.2006 20:20:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блин, а у Верочки другая версия... народ - вы уже это... определитесь что ли как-то...
чугунок или кипарис ? или кипарис в чугунке ?..  |
|
Asma воинствующая дева
|
29.8.2006 01:07:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня в этом году 2 августа, если по первой версии - кожаная, если по второй - пшеничная. Три года, в общем. Классные варианты. |
|
Элеонора Участник

|
29.8.2006 10:04:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
verochka
8 лет – маковая. Ваша любовь такая же яркая и страстная, как этот цветок. Приготовьте на стол пироги с маком. Гостям понравиться. |
Точно, веселья будеееет!!....
Цитата: | 13 лет – ландышевая. В этот юбилей подарите друг другу ландыши, такие светлые и нежные, как ваша любовь. |
Учитывая то, что у нас годовщина будет в декабре, то это просто сказка будет--найти ландыши под снегом. И без них, скажу не возвращайся!
Цитата: | 70 лет – платиновая. На эту годовщину супругам дарят предметы домашнего обихода. |
Из платины?
А вообще на до всех этих юбилеев еще далеко.. Будет только два года. (или уже ? )  |
|
|