ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
идеи для концерта))

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Latife
Участник

Сообщение 24.9.2008 16:57:43 Профиль Письмо Цитата

идеи для концерта))

хочется как-то сюжетно оформить концерт студии танца живова, связать номера единой темой.
может быть у кого-то есть идеи которые можно взять за основу? делимся мыслями))) заранее благодарна)
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 24.9.2008 17:25:22 Профиль Письмо Цитата

Придумайте сказку или историю и "обтанцуйте" ее
Кошачья Тайна
Участник

Сообщение 24.9.2008 21:07:00 Профиль Письмо Цитата

Да на самом деле даже придумывать не надо - берете сборник восточных сказок и переделываете на номера для концерта подмигивание
Alimah 51
жена вторая, любимая

Сообщение 25.9.2008 10:21:35 Профиль Письмо Цитата

Мне пришла идея со сказками 1001 ночи. Там столько образов....

Главное, чтобы конферанс был на уровне. Ведь надо будет рассказывать короткие истории, предваряющие высупление, чтобы создать необходимое настроение.
Ноэми
колдовской ребенок

Сообщение 25.9.2008 11:15:17 Профиль Письмо Цитата

Я вот писала целые сценарии для концертов нашей студии. Сначала преподавательница давала мне список номеров - кто исполнять будет и что, в каком стиле и про что, давала приблизительную наводку чего бы ей хотелось лицезреть, а я уже подгоняла под танцы сюжетную канву сценария, придумывала сказку.
У нас были концерты "Выбор невесты царя Шахрияра", "Поиск пропавшей жены Шахрияра".
Еще в школу я сценарий писала, но там новогодняя тематика была с восточным уклоном.
Пофантазируйте! Редкий случай написать свою сказку. подмигивание
Стихия
Участник

Сообщение 26.9.2008 06:47:15 Профиль Письмо Цитата

мы писали сказку о скучающем султанеулыбка
dorida
Новичок

Сообщение 29.11.2008 20:09:41 Профиль Письмо Цитата

А Как интересно можно представлять номера если это не сказка, как создать атмосферу Востока.
у меня например родилась идея для отчетного концерта - в фойе, где зрители раздеваются поставить несколько ваз с фруктами - и вот, уже начинаем предвкушать праздник))
аметиста
Участник

Сообщение 29.11.2008 20:51:26 Профиль Письмо Цитата

а я видела концерт в основу которого были положены 4 стихии как бы олицетворяющие женщину...мне понравилось,необычно и не избито....
dorida
Новичок

Сообщение 30.11.2008 04:09:45 Профиль Письмо Цитата

аметиста

а я видела концерт в основу которого были положены 4 стихии как бы олицетворяющие женщину...мне понравилось,необычно и не избито....

вчера засыпала и тоже об этом думала. а что там вообще было кроме танцев? стихи читали или тоже вроде сказки?
Shira
Участник

Сообщение 30.11.2008 11:46:03 Профиль Письмо Цитата

если на концерте использовать множество стихов и "затянутые" гаремные сцены или сцены из каких-нибудь сказок, обычный зритель заскучает и больше вообще на ваше мероприятие не придет.
аметиста
Участник

Сообщение 30.11.2008 12:27:29 Профиль Письмо Цитата

dorida стихов и длинных заунывных речей не было...пару предложений в начале выступления танцовщиц,и короткая предъистория вначале концерта...
dorida
Новичок

Сообщение 30.11.2008 16:24:29 Профиль Письмо Цитата

Shira

если на концерте использовать множество стихов и "затянутые" гаремные сцены или сцены из каких-нибудь сказок, обычный зритель заскучает и больше вообще на ваше мероприятие не придет.

это понятно, но просто концертные номера подряд тоже как-то суховато. поделитесь идеями, и желательно поконкретнее.
я вот допустим плохо представляю сказки 1001 ночи, как предлагалось выше. сказки будут разные, а танцевать все-равно постоянно женщины будут выходить подозрительно
Ingebborga
Участник

Сообщение 30.11.2008 18:03:34 Профиль Письмо Цитата

а сколько у вас народу танцует? только девушки?
dorida
Новичок

Сообщение 1.12.2008 05:07:54 Профиль Письмо Цитата

да, мужчин пока не обучаем) на концерт соберутся человек 10-15 из занимающихся.
настеныч
Участник

Сообщение 1.12.2008 09:43:40 Профиль Письмо Цитата

когда мы проводили такой вот тематический концерт,мы оформили его в виде даже не сказки,а просто в восточном стиле.Мы приглашали султана(артист театра) и выделили ему место взади сцены(оформили в виде шатра) ну там он время от времени говорил какие-то реплики в виде стиха,хвалил,восхищался танцовщицами так сказать разбавлял номера!рядом с ним сидели девушки из нашей студии-его наложницы-и мы решили добавить изюминку в концерт с похищением наложниц ха-ха-ха (ну тут уже как фантазия позволит!) также сбоку сцены сидела ведущая в красивом восточном наряде и объявляла номера,а иногда,чтобы зрители не скучали,спорила с султаном в такой шутливой форме! гы-гы концерт длился 1,5 часа и судя по бурным овациям зрителей всем он очень понравился!! влюбленность УДАЧИ вам!!! подмигивание
Мармеладочка
Участник

Сообщение 1.12.2008 15:09:12 Профиль Письмо Цитата

Мы тоже планируем концерт и мне, честно говоря, поднадоели уже затянувшиеся концерты, а исполнительницы-то все те же! подмигивание И полезла я читать сказки 1001 ночи... Девочки, да там же одни мужики у них! ха-ха-ха И завершения сказок, надо заметить, живописнейшие: Вот так я и стал евнухом... И все в таком духе. Я так ничего и не подобрала себе.
dorida
Новичок

Сообщение 2.12.2008 10:18:20 Профиль Письмо Цитата

вот и я о том же, как в восточную сказку втиснуть столько женских танцевальных номеров, когда там в основном мужчины?
Shira
Участник

Сообщение 3.12.2008 16:21:14 Профиль Письмо Цитата

dorida
это понятно, но просто концертные номера подряд тоже как-то суховато. поделитесь идеями, и желательно поконкретнее.
я вот допустим плохо представляю сказки 1001 ночи, как предлагалось выше. сказки будут разные, а танцевать все-равно постоянно женщины будут выходить

по мне так лучше мини-спектакли. Допустим весь концерт идёт как обычно, а в конце мини-спектакль минут на 8. И начало концерта (открытие) можно сделать ярким - к примеру, все, кто будет выступать, танцуют вместе со всеми. Слишком подробно описывать не буду, т.к. как раз готовлю концерт и не хотелось бы, чтобы кто-нить слямзил мои идеи. Когда проведу - зацените хотя бы по фото голливудская улыбка
Alimah 51
жена вторая, любимая

Сообщение 3.12.2008 17:01:06 Профиль Письмо Цитата

Ну, про сказки 1001 ночи я примерно говорила, не читала.... смущение Просто ассоциации восточные с ними связаны.
Можно на сцену посадить султана и Шахерезаду, пусть она ему сказки рассказывает про путешествия какого-нибудь Алладина, который себе невесту ищет. И будет этот герой попадать в разные страны и увидит множество красивых женщин, танцы разные.
А в конце может и невесту себе присмотреть.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: