Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Latife Участник
|
24.9.2008 16:57:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
идеи для концерта))
хочется как-то сюжетно оформить концерт студии танца живова, связать номера единой темой.
может быть у кого-то есть идеи которые можно взять за основу? делимся мыслями))) заранее благодарна) |
|
lulubella жемчужина желания

|
|
Кошачья Тайна Участник

|
24.9.2008 21:07:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да на самом деле даже придумывать не надо - берете сборник восточных сказок и переделываете на номера для концерта  |
|
Alimah 51 жена вторая, любимая

|
25.9.2008 10:21:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне пришла идея со сказками 1001 ночи. Там столько образов....
Главное, чтобы конферанс был на уровне. Ведь надо будет рассказывать короткие истории, предваряющие высупление, чтобы создать необходимое настроение. |
|
Ноэми колдовской ребенок

|
25.9.2008 11:15:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вот писала целые сценарии для концертов нашей студии. Сначала преподавательница давала мне список номеров - кто исполнять будет и что, в каком стиле и про что, давала приблизительную наводку чего бы ей хотелось лицезреть, а я уже подгоняла под танцы сюжетную канву сценария, придумывала сказку.
У нас были концерты "Выбор невесты царя Шахрияра", "Поиск пропавшей жены Шахрияра".
Еще в школу я сценарий писала, но там новогодняя тематика была с восточным уклоном.
Пофантазируйте! Редкий случай написать свою сказку.  |
|
Стихия Участник

|
|
dorida Новичок

|
29.11.2008 20:09:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А Как интересно можно представлять номера если это не сказка, как создать атмосферу Востока.
у меня например родилась идея для отчетного концерта - в фойе, где зрители раздеваются поставить несколько ваз с фруктами - и вот, уже начинаем предвкушать праздник)) |
|
аметиста Участник
|
29.11.2008 20:51:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я видела концерт в основу которого были положены 4 стихии как бы олицетворяющие женщину...мне понравилось,необычно и не избито.... |
|
dorida Новичок

|
30.11.2008 04:09:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
аметиста
а я видела концерт в основу которого были положены 4 стихии как бы олицетворяющие женщину...мне понравилось,необычно и не избито.... |
вчера засыпала и тоже об этом думала. а что там вообще было кроме танцев? стихи читали или тоже вроде сказки? |
|
Shira Участник

|
30.11.2008 11:46:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если на концерте использовать множество стихов и "затянутые" гаремные сцены или сцены из каких-нибудь сказок, обычный зритель заскучает и больше вообще на ваше мероприятие не придет. |
|
аметиста Участник
|
30.11.2008 12:27:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dorida стихов и длинных заунывных речей не было...пару предложений в начале выступления танцовщиц,и короткая предъистория вначале концерта... |
|
dorida Новичок

|
30.11.2008 16:24:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shira
если на концерте использовать множество стихов и "затянутые" гаремные сцены или сцены из каких-нибудь сказок, обычный зритель заскучает и больше вообще на ваше мероприятие не придет. |
это понятно, но просто концертные номера подряд тоже как-то суховато. поделитесь идеями, и желательно поконкретнее.
я вот допустим плохо представляю сказки 1001 ночи, как предлагалось выше. сказки будут разные, а танцевать все-равно постоянно женщины будут выходить  |
|
Ingebborga Участник

|
|
dorida Новичок

|
1.12.2008 05:07:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, мужчин пока не обучаем) на концерт соберутся человек 10-15 из занимающихся. |
|
настеныч Участник

|
1.12.2008 09:43:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
когда мы проводили такой вот тематический концерт,мы оформили его в виде даже не сказки,а просто в восточном стиле.Мы приглашали султана(артист театра) и выделили ему место взади сцены(оформили в виде шатра) ну там он время от времени говорил какие-то реплики в виде стиха,хвалил,восхищался танцовщицами так сказать разбавлял номера!рядом с ним сидели девушки из нашей студии-его наложницы-и мы решили добавить изюминку в концерт с похищением наложниц (ну тут уже как фантазия позволит!) также сбоку сцены сидела ведущая в красивом восточном наряде и объявляла номера,а иногда,чтобы зрители не скучали,спорила с султаном в такой шутливой форме! концерт длился 1,5 часа и судя по бурным овациям зрителей всем он очень понравился!! УДАЧИ вам!!!  |
|
Мармеладочка Участник

|
1.12.2008 15:09:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы тоже планируем концерт и мне, честно говоря, поднадоели уже затянувшиеся концерты, а исполнительницы-то все те же! И полезла я читать сказки 1001 ночи... Девочки, да там же одни мужики у них! И завершения сказок, надо заметить, живописнейшие: Вот так я и стал евнухом... И все в таком духе. Я так ничего и не подобрала себе. |
|
dorida Новичок

|
2.12.2008 10:18:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот и я о том же, как в восточную сказку втиснуть столько женских танцевальных номеров, когда там в основном мужчины? |
|
Shira Участник

|
3.12.2008 16:21:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dorida
это понятно, но просто концертные номера подряд тоже как-то суховато. поделитесь идеями, и желательно поконкретнее.
я вот допустим плохо представляю сказки 1001 ночи, как предлагалось выше. сказки будут разные, а танцевать все-равно постоянно женщины будут выходить
по мне так лучше мини-спектакли. Допустим весь концерт идёт как обычно, а в конце мини-спектакль минут на 8. И начало концерта (открытие) можно сделать ярким - к примеру, все, кто будет выступать, танцуют вместе со всеми. Слишком подробно описывать не буду, т.к. как раз готовлю концерт и не хотелось бы, чтобы кто-нить слямзил мои идеи. Когда проведу - зацените хотя бы по фото  |
|
Alimah 51 жена вторая, любимая

|
3.12.2008 17:01:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, про сказки 1001 ночи я примерно говорила, не читала.... Просто ассоциации восточные с ними связаны.
Можно на сцену посадить султана и Шахерезаду, пусть она ему сказки рассказывает про путешествия какого-нибудь Алладина, который себе невесту ищет. И будет этот герой попадать в разные страны и увидит множество красивых женщин, танцы разные.
А в конце может и невесту себе присмотреть. |
|
|