ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Для чего Вы занимаетесь ТЖ?
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Феррузи
Участник

Сообщение 4.3.2005 15:39:29 Профиль Письмо Цитата

Для чего Вы занимаетесь ТЖ?

Сегодня мне был задан вопрос: для чего я занимаюсь ТЖ? Интересно узнать мнение уважаемых форумлянок.
Сальма
таинственный мираж

Сообщение 4.3.2005 18:56:10 Профиль Письмо Цитата

В первую очередь для себя. Заниматься можно всем, чем угодно: и на лыжах, и на тренажерах, а также рисуют, поют и т.п. А я вот просто танцую. беллиданс
Какого результата жду? Да в общем-то никакого, т.к. делаю это для себя. Но хочется это делать красиво и правильно, раз я этому УЧУСЬ. Не хочу засиживаться на одном месте, хочу подвигаться. Несколько лет назад для меня была приемлела аэробика, сейчас хочется чего-то спокойного, но тоже с физической нагрузкой. Поэтому для себя выбрала ТЖ и йогу.
Наверное, конечным результатом является поддержка себя в тонусе и не быть квашнёй.
Асфодель
-

Сообщение 5.3.2005 09:40:29 Профиль Письмо Цитата

для души и тела подмигивание нарабатывается отличная пластика и гибкость тела, ну а про то, что мне это просто НРАВИТСЯ и доставляет эстетическое удовольствие, думаю говорить не стоит, это есть у каждого улыбка
Лайла
Участник

Сообщение 5.3.2005 10:17:06 Профиль Письмо Цитата

Re: Для чего Вы занимаетесь ТЖ?

Феррузи

Сегодня мне был задан вопрос: для чего я занимаюсь ТЖ? Интересно узнать мнение уважаемых форумлянок.

Такой сложный вопрос... За два года мое "зачем" так эволюционировало...

Сначала я занималась для того, чтобы научиться двигаться хорошо, ибо двигалась я просто никак (во что уже никто не верит улыбка), а танцевать мечтала с детства (но слонят не берут в космонавты, т.е. в танцоры).

Потом я занималась для того, чтобы танцевать так же хорошо как... моя подруга. Потом занималась... потому что уже не могла не заниматься. Мне даже на календарь не надо было смотреть, чтобы знать, когда у меня занятия с преподавателем (вот и сейчас ловлю себя на мысли, что я дергаюсь, потому что мне на танцы надо собираться: а на самом деле занятия отменили)

Потом я занималась для того, чтобы хоть изредка где-нибудь выступить. Хоть сценой я не брежу, но чувствую, что пора на конкурс заглянуть... голливудская улыбка

А сейчас мне интересно преподавание. Поэтому в процессе занятий я обращаю внимание на то, как преподаватель взаимодействует с нами, как она себя "подает", какими словами объясняет и т.д.

ЗЫ: Надо же... у меня уже сотый пост...
_KIVI_
Участник

Сообщение 5.3.2005 17:47:58 Профиль Письмо Цитата

А у меня в жизни не было ни одного хобби! Ну ваще мне ничего не нравилось! Разве что йога. Мне это всегда казалось очень странным, ведь кто-то любит рисовать, кто-то в походы ходить, кто-то от спорта балдеет. А у меня никакого увлечения не было. недовольство И вот однажды увидела по TV танцовщицу белиденса, которая сокращала мышцы брюшного пресса верхнего, среднего и нижнего отдела. Что-то в голове щелкнуло. подмигивание А потом в Турции отдыхала и там нам ТЖ преподавали. Вот так все и началось! УРААААААААА теперь у меня есть хобби! улыбка улыбка улыбка
Лана
Участник

Сообщение 7.3.2005 22:26:25 Профиль Письмо Цитата

Киви, поздравляю.
А я занимаюсь потому что
во-первых ненавижу другие виды фитнесса
во-вторых обожаю ТЖ и то чувство, которое после него возникает и держится несколько дней
в- третьих потому что мне нравится как ТЖ влияет на мою фигуру и на моральное состояние
в четвертых -какие костюмы и всякие другие цецки можно на себя надеть!
_KIVI_
Участник

Сообщение 8.3.2005 11:28:53 Профиль Письмо Цитата

Я тоже другие виды фитнеса не люблю! Даже шейпинг, который придуман был женщиной, изменился до неузнаваемости - где грация и женственность? Инструктор орет, как бешенный: " Не стоять на месте! Двигаемся! ЕЩЁ!" А женщины долбят эти упражнения как "Маня-агрегат". (А если послушать мнение травматологов, то пользы от шейпинга и тренажерного зала вообще никакой - но это уже совсем другая история). Многим моим подругам нравится, я тоже когда-то "долбила" вместе с ними. Но сходив на ТЖ, поняла - нет ничего более женственного! В древние времена женщины для женщин(а уж потом для мужчин) придумали ТЖ и пронесли его сквозь века. Я за то, что проверено временем, полезно для здоровья и одобрено мужчинами!!! голливудская улыбка
Лайла
Участник

Сообщение 9.3.2005 11:26:01 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется, что ТЖ в отличие от шейпинга учит любить себя. а когда совершенствуешь себя с любовью - отдача выше. В спортзалах же наблюдается другой процесс: многие девушки с отвращением смотрят на свое в общем-то нормальное красивое тело и с этим настроением идут заниматься. Фу! Мысли и эмоции они тоже материальны...
Сальма
таинственный мираж

Сообщение 9.3.2005 11:31:01 Профиль Письмо Цитата

Лайла

Мне кажется, что ТЖ в отличие от шейпинга учит любить себя. а когда совершенствуешь себя с любовью - отдача выше. В спортзалах же наблюдается другой процесс: многие девушки с отвращением смотрят на свое в общем-то нормальное красивое тело ...

Полностью согласна. Да и не обязательно в спортзалах они так себя ведут. По-моему, у таких людей чем больше тяга к диетам и совершенствованиям своей фигуры, тем больше они себя ненавидят.
Лайла
Участник

Сообщение 9.3.2005 11:48:35 Профиль Письмо Цитата

Сальма

Полностью согласна. Да и не обязательно в спортзалах они так себя ведут. По-моему, у таких людей чем больше тяга к диетам и совершенствованиям своей фигуры, тем больше они себя ненавидят.

ИМХО, не совсем так. Я вот из любви к себе в последнее время не даю себе объедаться. Фактически тоже сижу на диете. Но с другим настоением и другими результатами.

Мне кажется здесь другая закономерность: чем больше люди себя ненавидят, тем меньше они слушают свое тело и тем меньше знают его потребности. А это значит, что они будут тупо заниматься самоистязанием: шейпинг - как все, диеты - как все. Кто-то случайно попадает, большинство же - нет. Вот и возникает снова раздражение на себя и снова заколдованный круг диет и шейпингов.

В то время как организму нужен индивидуальный подход. В ТЖ нагрузка более индивидуальная. Даже при занятиях в группе.
Лана
Участник

Сообщение 23.3.2005 14:35:13 Профиль Письмо Цитата

А помоему суть в том, что когда идешь на ТЖ, то нет цели- похудание, у всех свом причины, почему они приходят на ТЖ, но я очень редко слышу, чтобы кто то шел лишь с целью исправить фигуру. А когда не зацикливаешься, то и результат быстрее появляется.
Хотя вчера вот новая девушка пришла, с нормальной стройной фигурой и меня спросила, давно ли я хожу и правда ли что туут сильно худеют.
Ее подруга скинула много кг на ТЖ.вот она и пошла Аж противно.
Феррузи
Участник

Сообщение 24.3.2005 11:35:20 Профиль Письмо Цитата

Я занимаюсь уже почти три месяца ТЖ. Заметно подтянулся живот (в смысле ушла былая дряблость), появился красивый рельеф, чего раньше не было. Похудела я за последние две недели кг на 5, но не связываю это с ТЖ, поскольку на работе полный аврал и ношусь как бешенная кошка. По причине аврала и на форуме редко стала бывать, и много занятий пропустила. Спичь не о том... Занятия танцами живота придают мне много сил, положительных эммоций, заряд бодрости. Занимаюсь с удовольствием, не планирую выступать на публике. Хотя где-то в компании можно и блестнуть экзотикой... Ни фитнесс, ни аэробика не давали мне ТАК много всего положительного, как дают эти занятия. Одним словом, занимаюсь для собственного удовольствия и здоровья.
Daniella
Авторитетная личность

Сообщение 29.3.2005 16:34:34 Профиль Письмо Цитата

А мне просто нравится танцевать. Нравятся костюмы, публика, комплименты, музыка арабская. Короче Люблю я это дело!
Dilara
турецкая жена

Сообщение 3.5.2005 00:29:19 Профиль Письмо Цитата

Мне тоже очень нравится сама музыка, костюмы и атмосфера танца. А еще мне нравится, что танец помогает стать пластичнее и женственнее.
Venera
Новичок

Сообщение 11.6.2005 17:49:12 Профиль Письмо Цитата

Феррузи

... Занятия танцами живота придают мне много сил, положительных эммоций, заряд бодрости. Занимаюсь с удовольствием, не планирую выступать на публике. Хотя где-то в компании можно и блестнуть экзотикой... Ни фитнесс, ни аэробика не давали мне ТАК много всего положительного, как дают эти занятия. Одним словом, занимаюсь для собственного удовольствия и здоровья.

Абсолютно согласна! Эмоциональный подъем - это великая сила. Преобретая его на тренировке, располагаю им длительное время после. Я до ТЖ латину танцевала (да и танцую до сих пор). Заниматся ТЖ начала из любопытсва, увидев очень неудачное выступление группы. Послушав музыку, подумала, что красота этой музыки не может родить некрасивые движения. Но чтобы суметь интерпретировать музыку навыки нужны. Занимаюсь чуть меньше полугода, но открываю все новые и новые прелести ТЖ: и тело тренирует, и здоровью способствует, и эмоционально удовлетворяет, и бодрость прибавляет, и дух поднимает, и осознанию себя и своего тела помогает, вообще позитив со всех сторон (при одном единственном условии, прислушиваться к ощущениям внутри, а не к лени своей). Честно сказать, тут еще одна черта проявилась недавно - ТЖ как средство убеждения голливудская улыбка. Мне когда что-нибудь очень надо от моего любимого, то стоит найти минутку для этокого небольшого ТЖ шоу и как легко после этого даются переговоры на любые темы - мммм! красота! Сочетание приятного с полезным! подмигивание
Anasta$$ia
Участник

Сообщение 22.6.2005 23:22:38 Профиль Письмо Цитата

Для себя, но знакомые говорят, что в будующему мужу очень повезет, если его жена будет уметь танцевать эти танцы. улыбка а так только для себя любимой, как и все остальное. гы-гы
Siren
Новичок

Сообщение 8.7.2005 22:34:17 Профиль Письмо Цитата

Я для себя занимаюсь... еще люблю дурзьям и родным станцевать, когда просят беллиданс
А еще я латиноамериканские танцы люблю.
Lyudmila
Новичок

Сообщение 11.7.2005 08:48:13 Профиль Письмо Цитата

А я вот начала заниматься потому, что душа просила чего-нибудь красивого. И оказалось - оно, то, что надо!
Пусть у меня получается еще не очень, и по сравнению с преподавателем я - слон в посудной лавке ха-ха , но душа моя теперь довольна и саму себя стала больше любить влюбленность (что не замедлило сказаться и на внешнем виде и на общем настроении)
Arun
нимфа

Сообщение 25.11.2005 11:56:12 Профиль Письмо Цитата

Каждая девушка мечтает быть самой-самой для своего мужчины! А танцы мне очень помогают поддерживать свою красоту и грацию,здоровье. Я стала более уверенной в себе, появилось столько энергии...Еще,это отличный способ познать себя,как женщину. А потом применять свои чары на мужчинах! улыбка [/b]
Тимур
Участник

Сообщение 26.11.2005 11:19:25 Профиль Письмо Цитата

Это сложно объяснить... подмигивание Но когда звучит музыка и начинаешь танцевать, во мне это вызывает такой всплеск эмоций и подъём настроения! По телу пробегают приятные муражки, лёгкий трепет! И душа как-будто поднимается на небеса! Вот он - рай! Не нужно никаких зрителей, ненужно сцены, можно просто танцевать и наслаждаться!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: