ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alimah 51 жена вторая, любимая

|
28.5.2007 10:36:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Стесняетесь ли вы танцевать для близких людей?
В теме про первое выступление выплыла проблема, которая, как оказалось, многим близка. Решила завести отдельную.
Мне очень тяжело выступать перед родствениками и , особенно, перед любимым мужчиной. Маме с папой только на видео свои выступления показывала. Боюсь
Я подумала, что если открыто обсуждать эту проблему, то можно будет ее постепенно решить. Проговорить (а может и прохихикить) свои страхи... |
|
Asya_13 чертовка ; )
|
28.5.2007 11:03:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alimah 51
Я, кстати, тоже боюсь перед мамой выступать... Когда я начинаю танцевать, у неё на лице появляется отстраненно-неприязненное выражение Тоже самое со свекровью... А женщины и девушки более молодого возраста смотрят с восхищением и радостью на лице... Почему так?
Возможно родителям не приятно видеть, как дочь 5-ой точкой крутит-вертит?.. Даже не знаю что и думать...  |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
28.5.2007 11:11:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Просто показывать танцы надо только трем категориям
- тем, кто обожает танцы
- тем, кто обожает тебя
- тем, кто хочет этому научиться или уже учиться
Тогда люди будут с нитересом смотреть, а свекрови я думаю на танцы налпевать, вот и отношение соотвествующее
Я тоже не танцую никому из родственников. Не могу я расслабится. Пусть лушче на конкурсы и концерты приходят, если посмотреть хотят |
|
Джамиля (ТанюСКА)

|
28.5.2007 11:13:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже маме никогда не танцую, во-первых может расстояние пугает, тем более близкий тебе человек, родственник... все таки комната и сцена две разные вещи...друзья иногда на дискотеке просят что-нить показать эдакое, показываю, но не все... Вот, а так на видео-пожалуйста, сколько хочешь.... еще очень боюсь танцевать перед педагогом(не в смысле занятий, а в смысле какую-то свою композицию, свой танец)... готовилась на конкурс, пересилила себя и подошла к преподавательнице, сказала, что я вот так и так...готовлюсь, посмотрите пожалуйста...у нее сначала был шок(я занимаюсь всего четвертый месяц), а потом даже огонек в глазах=) Когда я начала танцевать, она на меня ТАК смотрела...просто...я очень не ловко себя почувствовала...сбилась в одном месте, но быстро поправилась... не представляю, что было б, если я перед мамой бы танцевала....хотя...все-таки мама не разбираеться в этом, только по моим рассказам, а педагог...ему ты все должна блестяще преподнести, просто идеально...но все равно он будет смотреть, вглядываться в движения...чтоб было видно, что надо исправить и переправить...вот... |
|

|
28.5.2007 12:32:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джамиля
во-первых может расстояние пугает, тем более близкий тебе человек, родственник... все таки комната и сцена две разные вещи...друзья иногда на дискотеке просят что-нить показать эдакое, показываю, но не все...
Наверное вы правы насчет расстояния, когда зритель так близко к тебе, то очень хорошо видно все эмоции и выражение глаз.
Я все время боюсь: а вдруг мой танец покажется слишком откровенным или юбка в кружении что-нибуть лишнее приоткроет (на их взгляд).
Джамиля
хотя...все-таки мама не разбираеться в этом
ИМХО Мне кажется, тут дело несколько в другом: мама ведь с детства нас учила, что девушка должна быть скромной и т.д., и т.п. а тут родная дочь ТАКОЕ вытворяет
tanculka
Пусть лушче на конкурсы и концерты приходят, если посмотреть хотят
Да, я вот тоже своим говорю: хотите посмотреть, приходите на выступление. Правда вчера все-таки сумела справиться со стеснением и показала кусочек танца с вуалью любимому. Но чувство как будто экзамен сдаешь, а имя преподавателя не помнишь. Не получается полность раствориться в танце  |
|
Glitte Участник

|
28.5.2007 12:39:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alimah 51
хотя...все-таки мама не разбираеться в этом
ИМХО Мне кажется, тут дело несколько в другом: мама ведь с детства нас учила, что девушка должна быть скромной и т.д., и т.п. а тут родная дочь ТАКОЕ вытворяет
Ну не знаю, это смотря какая мама)) Моя и на элементы эротики положительно смотрит)) Другое дело, я же не вызываюсь такое на сцене исполнять) А движения из бд так вообще никогда не критиковала. Она понимает, что это есть в танце, говорит, что не должны же мы поскакушки всякие учить)) Так вот недалеко время, может и сама втянется))
А еще вот танцевала шестерым родственникам, не понравилось. Смотрят то на меня, то на ляльку, то на кастрюлю))) Короче, итак не разбираются, еще и отвлекаются))) |
|
Al Houriyah Участник

|
28.5.2007 16:18:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
tanculka
Респект!!!
Вы полностью правы про те категории людей, которым стоит показывать танец.
Проблема моя только в том, что мне постоянно хочется заставить человека любить ТЖ, ведь это прекрасно, да и вообще мое стремление заставить людей жить правильно никогда до добра не доводило. Постоянно борюсь с этим, но что то изнутри постоянно рвется наружу, чтобы доказать человеку ту или иную вещб. Мой муж, например ничего не понимает в ТЖ и ненавидит арабскую музыку и смеется надо мной когда я танцую (точнее когда подглядит как я танцую). Я на это забила уже, и постоянно стремлюсь выступать на концертах, где находятся только женщины, которым интересен ТЖ.
Glitte,
а вот моя мама, смотря на мои танцевальные фото, что я шлю ей на мыло, постоянно или воздерживается от комментариев или говорит: Зачем ты мне это прислала. Уже какой месяц пытаюсь отправить ее тоже на занятия по ТЖ, так не идет, причины не знаю, она предпочитает аэробику. Да и вообще она никогда не одобряла ни одного из моих увлечений и постоянно была недовольна чем то. То я пела как то не так, как ей нравится, то еще что то. Я про отца вобще молчу.
Всю жизнь пою и танцую для посторонних людей, может моя фобия отсюда и идет, что постоянно находился кто то кого раздражало, все что я делаю.
И потом всегда я относилась ко всему серьезно, то есть если пою, то только профессионально, если танцую, то все должно быть чистенько и полно чувств, занятия до седьмого пота и костюм с иголочки, а вот все мои близкие всешда говорили, что на этом можно сэкономить. Вот вчера моя мама меня по телефону чуть не убила, сказала, что я должна покупать платок для танца только такой, который я смогу использовать в жизни
Ой, господи, предлагаю всем, кто в такой же ситуации как я забить на всех кто против нас и не нервировать их нашей назойливостью станцевать, тем самым мы сохраним свои нервы и психическое здоровье
Девушки, мы же лучшие, даже если этого кто то не понимает  |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
28.5.2007 16:38:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Al Houriyah
tanculka
Респект!!!
Вы полностью правы про те категории людей, которым стоит показывать танец.
Проблема моя только в том, что мне постоянно хочется заставить человека любить ТЖ, ведь это прекрасно, да и вообще мое стремление заставить людей жить правильно никогда до добра не доводило.
|
Может еще и полюбит
Когда я начала со своим парнем встречаться, выяснилось за разговором, что к танцам он АБСОЛЮТНО равнодушет, в то время, как я ЛЮБЫЕ танцы обожаю, а про арабскую музыку сказал, что его она раздражает, напоминает черкизовский рынок и чурок...
Соттветсвенно у меня даже мысли не было после таких слов показывать...И тут спустя год где-то он меня спрашивает "А почему ты мне не танцуешь?" - у меня шок был
Так что, может, у вашего со временем интерес придет?
Удачи!
А вообще танцуйте ДЛЯ СЕБЯ! Так чтобы нравилось вам. Когда так танцуешь получается намного лучше, и люди начитают заглядываться, любоваться |
|

|
28.5.2007 16:59:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Al Houriyah
всегда я относилась ко всему серьезно, то есть если пою, то только профессионально, если танцую, то все должно быть чистенько и полно чувств, занятия до седьмого пота и костюм с иголочки, а вот все мои близкие всегда говорили, что на этом можно сэкономить
Мои мама и сестра искренне не понимают как можно тратить столько денег на какую-то фигню И вообще - лучше бы в аспирантуру пошла, а то все ерундой мается! Сначала меня это очень расстраивало, а сейчас успокоилась. Может поэтому и не могу для них танцевать?
Слава Богу, мой любимый меня поддерживает! Терпеливо слушает музыку (особенно когда я готовлюсь к выступлению и гоняю одну песню по кругу). А еще помогает в работе с тростью (он раньше занимался восточными единоборствами). |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
28.5.2007 17:17:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alimah 51
[Слава Богу, мой любимый меня поддерживает! Терпеливо слушает музыку (особенно когда я готовлюсь к выступлению и гоняю одну песню по кругу). ). |
а меня еще и гоняет иногда, когда знает, что надо отработать Сидит такой деловой с пультом "Что? не получилось опять в такт попасть? Ну давай еще раз 20" "
А еще вспомнилось, как он выдал однажды(видимо в инете просвещался по-тихоньку, иначе откуда такие познания ) - "не переживай, думаешь, у Цыганки проколов не было" (Это он даже всевдоним Маши запомнил) Деловуха такая  |
|
Ас Симак Сказочница

|
28.5.2007 21:55:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поделюсь и я
Моей маме не просто нравица моё увлечение, так она еще мой главный хореограф! Плюс, мы вместе шьем мои костюмы - я проктирую, она воплощает в жизнь, я тока подбираю материал и урашения!
А на самое первое выступление мне еще помогала бабушка!
Вот такие у меня женщины, которых я очень-очень люблю! Большое им спасибо!
Моя мама, в студ. годы и до замужеста занималась серьёзно танцами. Оч. "болела" Индией и Востоком. Вот поэтому и такая поддержка у меня!
 |
|
Ас Симак Сказочница

|
28.5.2007 22:09:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джамиля
еще очень боюсь танцевать перед педагогом (не в смысле занятий, а в смысле какую-то свою композицию, свой танец)... |
Я прежде тоже боялась, но через некоторое время заметила, что даже нравица танцевать перед учительницей (и не только перед ней, но и перед всей нашей группой). Но я, правда, не к конкурсу готовилась, а к выступлению для своих.
Надо было, похоже, просто преодолеть свой страх и стеснение.  |
|
Асфодель -
|
29.5.2007 08:26:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я нет. танцевала и перд мамой и перед папой и перед родственниками бывшего праня - нормально  |
|
Arun нимфа

|
29.5.2007 09:04:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И я нет.Раньше,когда тока начинала, стеснялась.А сейчас ,кому угодно и где угодно  |
|

|
29.5.2007 11:15:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nevada
Моей маме не просто нравица моё увлечение, так она еще мой главный хореограф!
ОЙ! Как же я вам завидую!!! Это так здорово, когда близкие люди поддерживают!
У меня с мамой прекрасные отношения, но она не понимает как можно столько времени и сил тратить на какие-то танцы.
tanculka
а меня еще и гоняет иногда, когда знает, что надо отработать
У меня почти то же самое. Долго стеснялась и не танцевала для него. А на днях отрабатывала номер и показала кусочек. Что было...
Мне такого подробного разбора полетов даже подруги танцовщицы не устраивали! Не в смысле критики, а просто все движения по полочкам разложил: вот тут ты голову опустила, там не улыбалась и вообще, давай еще пару раз прогони!  |
|
ketrinzeta dance менее 10 сообщений на форуме
|
30.5.2007 15:38:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня наоборот все рады когда я хоть хоть какую -то ерундень покажу. И даже если внутри себя все раскритикуют, никогда не скажут...боятся наверное  |
|
Ноэми колдовской ребенок

|
30.5.2007 16:03:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дома не танцую. А когда показываю записи концертные или с соревнований, то получаю здоровенную порцию замечаний, практически все по делу - тут голову опустила, там под ноги себе смотрела, где контакт со зрителем, почему не улыбалась, зачем ссутулилась... и т.д. Критика конструктивная, спору нет, но принимать ее нужно как лекарства, дозированно. |
|
Тигра Участник

|
30.5.2007 21:25:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не стесняюсь близких людей и тем более не стесняюсь не знакомых людей.Я получаю удовольствие от того,что я смотрю им в глаза и они улыбаются.
Люблю когда публика хорошо принимает когда ты видишь в их глазах,что они не просто смотрят,а балдеют,глаза светятся и переливаются. Разве это можно пропустить смотря в стену?Помоему нет=)
Единственное...почему-то труднее дается смотреть в глаза преподавателю  |
|

|
31.5.2007 10:31:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тигра
Единственное...почему-то труднее дается смотреть в глаза преподавателю
Я тут вот что надумала: наверное мы боимся увидеть в глазах какую-то оценку, к которой не совсем готовы. Неважно будут это близкие люди или преподаватель. Мы привыкли, что они нас воспринимают так-то и так-то, но в танце мы меняемся, и возникает страх: а вдруг меня теперь станут воспринимать по-другому? (это я про свои мысли и страхи говорю). Я много в себе копалась и наконец поняла, что именно это меня пугает, когда мой танец собираются посмотреть близкие. Теперь надо как-то с этим справляться. |
|
Тигра Участник

|
31.5.2007 22:02:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alimah 51 а мне кажется что это из-за того,что преподаватель не подружка он выше тебя на голову,он учитель и по этому возникает страх.Тоже самое как будто просто при разговоре кому-то можешь смотреть в глаза,а кому то нет. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|