ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дилайла Участник

|
22.11.2005 21:50:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как самой сшить тапочки или чешки?
Подскажите пожалуйста, модет у кого есть выкройка по которой можно сшить тапочки из кожи или др. материала.
Мне захотелось не зол и сер как в магазинах а под костюм.
Зима все-таки. Танцевать холодно, особенно на кафеле.
Спасибочки заранее.  |
|
bell Участник
|
22.11.2005 22:35:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
выкройки нету, но объяснить постараюсь
ШАГ 1- Возьмите свою простую стельку с обуви*по 3 см пребавьте с боков* потом вырешьте из кожи такую же стельку* положите на кожу стельку, обведите карандошом*
ШАГ 2- отмерьте от пола до косточки ноги, сколько см, прибавьте к этим см ещё 6 см. Потом от большого пальца до конца пяточки измерьте сколько будет см, умножьте на два, и прибавьте 6 см,*
ШАГ 3- потом сшиваете стелечку и кусочек, как топочки для танцев. затем берёте резинку* лучше в два оборота а не в один* и пришиваете её к верхней части тапочка, затем просто сшиваете, так что бы не было видно резиночки.
чтобы ножкам было удобнее, перед тем как сшивать стельку и лоскуток, пришейте к стельке толстый картон, а затем пришейте какую-либо ткань, от которой не очень будут потеть ноги.
сама себе делала так, получилось супер, и дешевле само собой. удачи. пишите, если что не понятно. |
|
Дилайла Участник

|
22.11.2005 23:19:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как самой сшить чешки или тапочки?
Честно, непонятно ВСЕ!
Вернее все, кроме 1 пункта, это я поняла!
А дальше.... Мне бы картинку, или фотку как это получилось!
Люди-человеки, помогите,объясните!
 |
|
kisa145 поклонница bellydance

|
23.11.2005 12:38:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А не проще купить обыкновенные балетные тапочки и обшить их тканью, которая вам более по душе. Еще можно и бисером и пайетками обшить по желанию. Я как-то обшивала тапочки тканью с блестками. Но я решила их обшить, так как остались кусочки ткани. Вот из этих кусочков я их и обшила. Получилось очень даже симпотично.
Если у вас есть страые тапочки, то это еще лучше. Не придется тратиться на новые
Если хотите могу дома их поискать и выложить фотку  |
|
Sadeka Кутюрье Востока
|
17.11.2007 22:23:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Как самой сшить тапочки или чешки?
Дилайла
Подскажите пожалуйста, модет у кого есть выкройка по которой можно сшить тапочки из кожи или др. материала.
Мне захотелось не зол и сер как в магазинах а под костюм.
Зима все-таки. Танцевать холодно, особенно на кафеле.
Спасибочки заранее.  |
Дилайлочка, помоему проще прикупить,чем делать самой, возможно будет не удобно . А цвета бывают разные и вполне можно подобрать и под костюм, или может можно поверх обшить материалом из которого костюм сделан. Ведь не зря нашу обувь делают профессионалы этого дела  |
|
Natali010 Участник
|
|
Natali010 Участник
|
|
Irens Участник
|
14.8.2010 13:36:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
когда мне было 12-13 лет, у меня была идея-фикс: сшить себе балетки из розового атласа)))))
преподаватель по хореографии привозила нам из гришко только белые и черные балетки, а мне безумно хотелось балетки из атласа, похожие на пунты
в принципе, мне все почти удалось...
я распорола свои старые балетки, посмотрела как что шьется, для выкройки подошвы так же использовала старые подошвы балеток, вместо шаблона.
Можно было их же и пришить к новым, кожа-то крепкая, но мне хотелось все новое, поэтому взяла старые сапоги и вырезала из них все по контуру.
На подкладку взяла х/б, все как полагается ))))
И все шло прекрасно и замечательно, должно было красиво получиться, шилось все отлично, но... пока дело не дошло до пришивания подошвы... моя машинка напрочь отказалась прошивать 4 слоя: атлас, 2 слоя х/б, и самое главное - кожу...
расстройству моему не было предела... я сломала три иглы, но пришила кое как только к одной балетке одну часть спереди, без пятки... вручную пыталась - обколола все руки... дальше - больше я устала бороться и все забросила ))))))))
потом сама съездила в гришко и нашла там предмет своих мечтаний
я просто тогда не знала, что такие существуют и можно было попросить преподавателя привезти )) |
|
Farah Участник

|
1.12.2010 21:38:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне мама в советское детство шила балетки для выступлений и вязала для тренировок.  |
|
Mantigra менее 10 сообщений на форуме

|
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
|
ИнГалийя менее 10 сообщений на форуме
|
17.2.2011 15:33:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здорово! Спасибо большое за ссылку на книгу! Больше не надо сидеть изобретать  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|