ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
О бесплатных занятиях)))

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 6.6.2013 09:08:51 Профиль Письмо Цитата

О бесплатных занятиях)))

Девушки, нашла хорошую статью. Она не о ТЖ, но можете просто заменить слово "хип-хоп" на "беллидэнс" и делать выводы)))

Платить за хип-хоп или делать вид, что тебя это не касается?

Нет ничего опаснее, чем бесплатные знания, ценность которых мало кто понимает. То, что дается бесплатно, чаще всего, попадает в сферу того, что мы называем "пригодится", мы не ценим это так, как то, за что реально заплатили, так уж мы утроены. Не согласны?
Хорошо, что вы цените больше: New Shool Dictionary, который можно уже бесплатно посмотреть во многих соц сетях или мастеркласс, за посещение которого вы заплатили 50$? Можете даже не оправдываться, говоря, что видео есть видео. Этот двд, так же как и многие двд над созданием которых трудился я сам и мои друзья, содержит информацию, которой бы хватило на годы работы! Я вполне серьезно. Первые копии, которые получили Японские танцоры просматривались по 5-7 раз в день и я не шучу. Они вынесли из этого максимум, потому что заплатили за него по 100$, а вы, скорее всего, получили его бесплатно и до сих пор не понимаете, чему оттуда можно научится.
Мне часто говорят, мы же за одну культуру, мы же должны помогать друг другу. Ок, вот именно. Если человек трудится над своим продуктом, например, делает музыкальный альбом, тратит на это пол года своей жизни, день за днем, чтобы сделать качественный продукт и потом, продав лишь несколько копий, он понимает, что больше ничего не продаст, ведь это можно скачать уже бесплатно. Понимаете? Он не будет больше ничего делать, он не захочет. Чем вы тогда помогли культуре? Что хорошего сделали? Убили еще одного битмейкера? Поздравляю - это ценный вклад. Так и во всем остальном.
Меня часто спрашивают, почему я не выкладываю свои двд или классы. Я говорю, для вашего же блага. Мы так устроены, что бесплатно - это уже значит не то, если бы вы платили за танцы по 1000$ в месяц, то, скорее всего, за 3-4 месяца вы бы развились так, как некоторые за пару лет и это понятно. Но когда вы получаете знания за бесплатно, то, мало того, что вы их не цените, вы не проявляете никакого уважения к тому, кто вам их предоставил. И это самое страшное. Так в чем тут вклад в культуру, если ты пользуешься тем, что кто-то создал, а этот человек не получает ни денег, ни уважения?
Знаете почему коммерческие танцоры так развиваются, несмотря на их невысокие скилзы? Они привыкли за все платить и этим удобряют рост той тусовки, в которой находятся. Так было и с хип-хопом в Бруклине, если мне нравился чей-то альбом, то я шел и покупал его за последние деньги и ценил, реально ценил! А не выпрашивал, где это скачать бесплатно. Я шел на занятия к танцорам и занимался в кредит, а потом работал, чтобы оплатить занятия, а не говорил, что у меня нет денег, поэтому запишите для меня бесплатный курс. Пора взрослеть! Я не о том, что все строится на деньгах, но если вы не поддерживаете тех, чьим трудом пользуетесь, то вы и сами не выносите из этого достаточно пользы и вредите остальным.
Нет. Я не хочу, чтобы все туториалы были удалены, нет. Раз уж так вышло, что они там. Просто поймите, что это время, иногда даже годы работы, поменяйте ваше отношение. Представьте, что этот труд стоит денег и вам повезло иметь это, как подарок и в следующий раз постарайтесь выразить респект автору и попасть на его классы.
Все больше и больше получают популярность онлайн взносы за творчество, которые люди платят, если им понравилось то, чем они пользуются бесплатно и я хочу сказать, что это правильно. Конечно, большинство из нас спрячется в свой панцирь и скажет, что я тут не при чем, но те, кто реально ценят, поймут как это важно. Поэтому поймите, когда диджеи, битмейкеры или танцоры ставят какую-то цену за свои услуги - это стоит того, цените! Не превращайте нашу культуру, в культуру попрошаек, где каждый выпрашивает хотя бы доллар за то, что сделал. Этого быть не должно! Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать - так было всегда! (Bruce Ykanji. Организатор Juste Debout) Перевод Елены Солониной.
PS - Для тех, кто спи*дит текст и даже не укажет откуда, то хоть ошибки орфографические исправьте, хоть какую-то пользу принесете )

Источник: http://ozvs4y3pnu.cmla.ru/public33661382
астра
Участник

Сообщение 6.6.2013 09:41:40 Профиль Письмо Цитата

Всё относительно. Понятно, что автор статьи имеет свою точку зрения и отстаивает ее любыми путями, если человек захочет, он может оправдать и объяснить всё, что угодно. Но многие суждения притянуты за уши. Например,
Цитата:
Но когда вы получаете знания за бесплатно, то, мало того, что вы их не цените, вы не проявляете никакого уважения к тому, кто вам их предоставил. И это самое страшное.

Я бы сказала наоборот, если человек отдал что-то бесплатно, то именно за это к нему уже есть уважение, т.е. он щедрый, альтруист, а это не каждому дано, даже можно завидовать голливудская улыбка и именно так он вносит свой вклад в развитие своего дела. И даже с точки зрения бизнеса, это может быть, выгодно, сделав бесплатную замануху, потом можно продавать свои уроки.
Про вклад в культуру, вообще, смешно. Например, известные артисты наши вносят вклад в эту самую культуру, вносят, а налоги не платят, только особняки покупают за границей. А раньше были меценаты, которые многое делали бесплатно и внесли-таки свой вклад в культуру.
Loretti
Участник

Сообщение 6.6.2013 09:48:05 Профиль Письмо Цитата

Статью написал человек, выросший в другое время, на других ценностях, в отличие от дам-форумных сеньор. Отсюда и выводы.
Алефтина
Участник

Сообщение 6.6.2013 10:03:47 Профиль Письмо Цитата

Я против бесплатных занятий. Действительно ценим мы то, за что дорого заплатили. ИМХО улыбка
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 6.6.2013 10:10:28 Профиль Письмо Цитата

Ну, всё) Прикрываю лавочку)
Торичка
Новичок

Сообщение 6.6.2013 10:23:14 Профиль Письмо Цитата

Я на горьком примере сама убедилась, что бесплатное не ценится! Вкладывала в девушку очень много, уроки
бесплатные дополнительные по два часа индивидуальные, подстраиваясь под то, как ей удобно.
В итоге она подвела всех и меня и группу, еще сама же обиделась, обозвала меня и девочек,
а меня теперь поливает замешательство Я сама для себя теперь решила, что говорю НЕТ халяве голливудская улыбка
Tashkin
Участник

Сообщение 6.6.2013 11:20:38 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
А раньше были меценаты, которые многое делали бесплатно и внесли-таки свой вклад в культуру.

Да, купец Третьяков открыл галерею и передал свою коллекцию картин Москве безвозмездно. Промышленник Морозов помогал нуждающимся студентам и вкладывал деньги в МХТ тоже даром. Вот только деньги на меценатство они все же заработали.

И если танцы и их преподавание - это работа, то бесплатными они быть не должны.
Elena zlato
Участник

Сообщение 6.6.2013 12:13:24 Профиль Письмо Цитата

Согласна с автором статьи. Бесплатные занятия не ценятся.
Blumen elf
Участник

Сообщение 6.6.2013 12:19:16 Профиль Письмо Цитата

В целом - да, но во всем нужна золотая середина. Слишком жадничать тоже не стоит.

Например, один мой знакомый массажист говорил, что один бесплатный клиент (он берет иногда, особенно, когда видит, что человек хороший, что ему действительно это нужно, а возможности нет), приводит ему трех платных (из чувства благодарности начинает его рекомендовать знакомым)
Glitte
Участник

Сообщение 6.6.2013 12:54:54 Профиль Письмо Цитата

В статье на мой взгляд поднят вопрос не столько личного отношения к тому, что отдавать что-то бесплатно или продавать за большие деньги, а о результатах. Что если все раздавать бесплатно, выкладывать видео в интернет и музыку, то не станет лучше ни ученикам, ни преподавателям, ни создателям.
Можно предположить тоже примеры - купить диск с музыкой за 1000руб, с хорошей - наверняка вы много треков с нее используете, качественно переработаете в постановки. А сколько бесплатно скаченных дисков в архивах лежит? Там тоже много хороших треков, но скачав бесплатно и прослушав их один раз, вы просто могли перейти к следующему такому же бесплатному диску.
Anirijiva
Участник

Сообщение 6.6.2013 13:13:59 Профиль Письмо Цитата

Мысль не моя, но: когда получаешь что-то бесплатно, либо берешь в долг и не отдаешь - то поток твоей "денежной энергии" перераспределяется, т.к. должно быть равновесие (то есть если где-то прибыло - то в другом месте непременно убудет). А человек, который сделал тебе одолжение или дал бесплатно напротив - начинает из разных мест получать "прибыли" согласно того же закона.
Халява - штука коварная! Не злоупотребляйте и всегда хоть копеечку дайте за знания
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: