ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Ребенок или работа?

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 3.8.2008 11:22:17 Профиль Письмо Цитата

Ребенок или работа?

Девочки, у кого есть дети - посоветуйте что делать?
Мне предложили работу от которой отказывается только полный кретин, но! моей малышке 1 год и 4 месяца. Не могу ее оставить - никаких сил нет бросить.
Во сколько вы выходили на работу? как это преживали ваши дети?
lora
птица говорун

Сообщение 4.8.2008 09:06:06 Профиль Письмо Цитата

Катеринка, а есть с кем оставить малышку? Или в ясли? Я тоже в свое время сына в ясли повела в полтора года. Он плакал, я плакала тоже. Жалко было, но что делать, привык. Поболел правда. Потом свекровь пошла на пенсию, и стала с ним сидеть. Стало намного проще. Хорошая работа тоже не "валяется".
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 4.8.2008 11:41:45 Профиль Письмо Цитата

lora
Спасибо за ответ)
Свекровь уже больше года на пенсии - сказала мне, что будет с маленькой сидеть когда дачно - консервировочный сезон закончиться.Естесно никто не будет на этой работе ждать пока моя свекровь законсервируется на зиму...работать сейчас надо...
И потом, если она так сейчас сказала, то что может быть позже - вдруг ей надоест и она ваще откажется?
У Вас не было проблем на этой почве со свекровью?
Милашка Сью
Участник

Сообщение 4.8.2008 12:06:21 Профиль Письмо Цитата

моя свекровь сидеть отказалась категорически подозрительно
хотя уже 6 лет на пенсии, и дачи у нее нет
а родители мои оба работают.
в садик в ясельную группу можно устроить
или няню нанять
или соседку попросить безработную быть на подхвате
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 4.8.2008 12:17:47 Профиль Письмо Цитата

Если на новой работе будут достойно платить, то лучше соглашаться, из заработанных денег вы сможете няню нанять, или можно в садик отдать. Мой пошел в садик в 2 года летом, поплакали вместе немножко две недельки и успокоились. А недавно я прочитала что, детсадовские дети раньше начинают говорить и вообще более развитые физически и интеллектуально, лучше адаптируются в социуме, более комуникабельны
Alisia
Участник

Сообщение 4.8.2008 12:55:09 Профиль Письмо Цитата

Лучше няну найти, чем в садик такую малышку отдавать. Я была вынуждена выйти на работу, когда дочери было год и 10 мес. Наняла няню, потом отдала в садик. Но очень много болели, поэтому вернулись обратно к няне до 3 лет. Но все-таки думаю, что ребенку с мамой надо сидеть, если есть кому финансово помогать. А на счет более раннего развития - его можно обеспечить и самой.
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 4.8.2008 13:02:35 Профиль Письмо Цитата

Я вышла на работу, когда ребенку было две недели...
Если муж был дома - он смотрел за ребенком. А в основном няня - соседка к которой я присматривалась пока беременная была. Знала все о ней - что очень важно! Договорились о цене и всем удобно!
А от работы нельзя отказываться. Хороший заработок это то, что позволяет лучше заботиться о своих детях!
Alica
Участник

Сообщение 4.8.2008 15:05:38 Профиль Письмо Цитата

Катеринка, оцените свои планы на карьеру. Если вы собираетесь ее делать и вам предлагают работу, которую вам самостоятельно было бы сложно получить (например, вы - менеджер среднего звена без опыта работы руководителем, а вам предлагают руководящую должность) - соглашайтесь. Если же карьера не самоцель, можете спокойно отказываться. Ради денег стоит соглашаться, только если у вас сложная финансовая ситуация в семье. Если же все ок, тогда можете отказываться.
А вообще на работу стоит выходить, когда почувствуете готовность оставить малышку и вам не будет сложно, как сейчас. Работу, и очень хорошую в том числе, всегда можно найти при должном старании.
А вообще в ситуации, когда сложно сделать выбор, я поступаю следующим образом: тщательно анализирую все за и против... А потом прислушиваюсь к своему внутреннему голосу и принимаю решение, при котором чувствую себя наиболее комфортно.
Напишите, что решили. улыбка
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 4.8.2008 15:35:35 Профиль Письмо Цитата

Alisia

Лучше няну найти, чем в садик такую малышку отдавать. Я была вынуждена выйти на работу, когда дочери было год и 10 мес. Наняла няню, потом отдала в садик. Но очень много болели, поэтому вернулись обратно к няне до 3 лет. Но все-таки думаю, что ребенку с мамой надо сидеть, если есть кому финансово помогать. А на счет более раннего развития - его можно обеспечить и самой.

Поэтому я уточнила, что я ребенка летом отдала, все друзья и знакомые говорят, что если ребенка в сад отдать летом то адаптация пройдет легче, меньше будет болеть, потому что тепло и потому что организм насыщен витаминами, которые малыш кушал все лето, лучше всего отдавать в августе. Насчет более раннего развития ребенка, я считаю что оно как таковое не самоцель женщины. Самоцель любого человека - реализовать себя в этой жизни. таким образом есть два варианта 1)сидеть с ребенком самой, при этом для развития ребенка нужно посещать различные школы развития, потому что у человека без педагогического образования не получится полноценно развить его, при этом вы теряете ВАШИ бесценные годы и сами останавливаетесь в развитии, да и школы развития, репетиторы не дешево нынче стоят. Вариант 2) самой работать и развиваться, ребенка отдать в садик после двух лет. Каждый сам за себя решает
Катюшкин
Участник

Сообщение 4.8.2008 22:44:34 Профиль Письмо Цитата

А я вот пока не готова оставить детей на воспитание другим людям. Старший сейчас готовится с учителем на дому к школе и имеет отличные результаты. А младший еще маленький, 2 года. В сад не спешу отдавать, даже не уверенна пойдем ли мы туда вообще...
Что касается вопроса, то он наверное сам по себе очень "жесткий" что ли...Выбирать между ребенком и чем-либо НЕЛЬЗЯ, всегда нужно делать так что бы это было не в ущерб ребенку! Даже большие деньги не сделают малыша счастливее или здоровее и если он постоянно будет переживать из-за разлуки с мамой. ИМХО
Старшего водила в сад пока была беременной вторым. Мы просто не вылезали из болячек, сопли вообще обычное дело. Ну и не мудрено там их подцепить, если не которые мамашки это считают нормой!
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 5.8.2008 06:54:52 Профиль Письмо Цитата

Ох..Мдя...Мало того, что выноси и роди, так ешо потом и мучайся с выбором что же лучше. Себя развивать или рыбонка!
Так то я работать начала через две недели после родов (продолжила свое увлечение - преподавала ТЖ несколько часов в неделю), потом нагрузки уже добавляла - занимались по несколько часов в день. Дочка когда подросла до полугода занималась уже вместе с нами. По началу конечно пищала - требовала внимания, но сейчас уже знает, что если мама работает, то беспокоить маму не надо.
А пойти на полный рабочий день в офис - это дааа...Что-то тяжко решиться. Может еще и потому, что приходиться выбирать не только между ребенком и работой, но и между любимой работой (препод ТЖ) и крысиной работой (специалист по ПИФам в банке)подозрительно
Катюшкин
Участник

Сообщение 5.8.2008 14:17:52 Профиль Письмо Цитата

Катеринка
Ох..Мдя...Мало того, что выноси и роди, так ешо потом и мучайся с выбором что же лучше. Себя развивать или рыбонка!

Ну после таких слов (пожав плечами), сказать не чего....
Простите вас заставил кто то выносить и родить??? замешательство
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 5.8.2008 19:59:49 Профиль Письмо Цитата

Катюшкин

Катеринка

Ну после таких слов (пожав плечами), сказать не чего....
Простите вас заставил кто то выносить и родить??? замешательство

Ну нет конечно) Вы слишком категорично воспринимаете это высказывание - в тот момент когда я это писала как раз думала что перед мужчинами таких глобальных выборов не стоит (перед моим по крайней мере - что хочет то и делает, а все заботы полностью на мне). И саморазвития конечно хочется-чтоб расти и развиваться как личность, но на данный момент главнее вырастить и развить ребенка, а это точно надо сидеть дома и ребенком заниматься, а не в офисе торчать...Вот и думаешь - то ли материальная свобода от мужа и будущая карьера, то ли развитие ребенка..Вот и все...
Милашка Сью
Участник

Сообщение 5.8.2008 21:27:54 Профиль Письмо Цитата

женщине сейчас очень тяжело сделать этот выбор.
"бабушка" так сказала - сами родили - вот сами с ним и сидите
она хотела,чтоб я работала, но сидеть с ребенком не хочет
в детский садик,тем более в ясельную группу не так просто устроиться
хорошо если как раньше за тобой держат твое рабочее место, платят декретные деньги
а бывает вовсе и не так
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 7.8.2008 07:21:34 Профиль Письмо Цитата

добренькая бабушка))))))
конкретно я получаю только государственное пособие как неработающая - так получилось, что я уволилась с дурацкой работы и пока искала новую случайно забеременела...так и получилось - безработная мамаша....так что меня никто не ждет - и декретных мне не платит - сама кручусь верчусь, зарабатываю на костюмы, сваровски, и другие примочки ха-ха-ха муж ребенка содержит, естесно в квартиру и продукты все на нем, но лично мне ни на трусы, ни на косметику ни копейки не дает смущение
Фатима Хабиб
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 7.8.2008 07:36:47 Профиль Письмо Цитата

Я уже не раз тебе говорила, выбирай работу, пока есть такое предложение. Крысиная, не крысиная, а стабильная. Меня в ясли отдала мама и вышла на работу, сколько себя помню, в садике я был счастлив. Общение, опыт, друзья. Столько впечатлений. И совсем не важно в полтора года или в три тебя отдали, зачем маму при себе держать? Пусть она будет довольная, с денежкой на подарки и себе и доче, спокойная, т.к. деньги собственные дают спокойствие за себя и свое будущее. А ребенок он привыкает к социуму, это вполне нормально, мы все по большому счету в яслях выросли.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: