Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ozzy Участник

|
22.8.2008 10:05:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
От любви до ненависти один шаг?
Ваши размышления по этому поводу. Я пока затрудняюсь сказать наверняка, скорее слово "ненависть" я бы заменила на разочарование...  |
|
mordashka Участник

|
22.8.2008 10:29:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в ситуации от любви до ненависти один шаг и учитывая вашу соседнюю тему про неравный брак, "ненависть" скорее нужно читать как дикую боль и обиду. и разочарование тоже.
чтобы ни случилось, держитесь! это не конец жизни. это просто ее новый этап. и не держите в себе боль, злость... лучше отпустить их. лучше все это выпустить из себя. потому что они очень разрушительны. разрушительны для Вас самой. а боль проходит. она всегда проходит. всему свое время. но это обязательно произойдет. |
|
Narges Участник

|
22.8.2008 12:14:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka,
очень все точно описываете и в соседней теме тоже
как профессиональный психолог
я тоже согласна, что чаще на смену любви приходит именно горечь обид, боль, разочарование, невысказанные претензии,
которые в целом мы называем "ненавистью".
а вообще, мне кажется, если людей связывали сильные чувства, то от бурных эмоций после расставания никуда не деться. нельзя же просто вычеркнуть все, что между вами было ... |
|
Ozzy Участник

|
22.8.2008 13:38:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
горечь и обида конечно присутствуют, сразу не пройдут, время нужно... я всё это понимаю, просто хотела услышать мнение других по этому поводу, спасибо. |
|
Tata Shy Новичок
|
|
Ozzy Участник

|
22.8.2008 18:46:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
разочарование в человеке, в его качествах и в отношении ко мне... думалось одно, а на деле не всё так оказалось... вероятно я придумала его, хотела видеть таким, каким хотела видеть, а на поверку он оказался банальным ловеласом, как впрочем многие из них... |
|
Милашка Сью Участник

|
22.8.2008 23:59:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ничего
бывает
радуйтесь что легко отделались.
становитесь лучше Стервой  |
|
Gisele Участник

|
23.8.2008 00:12:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Нам без злобы надо, а то остервенеем.."/"А зори здесь тихие..."/Васильев/ |
|
Gisele Участник

|
|
Gisele Участник

|
23.8.2008 21:14:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, всё будет не так:
Кадр первый, дубль второй
"Так, - случайно, как говорят люди, умеющие читать и писать, - Грэй и Ассоль нашли друг друга утром летнего дня, полного неизбежности." /"Алые паруса"/ А. Грин/
Я серьёзно
 |
|
Gisele Участник

|
23.8.2008 22:41:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, я слышала в интервью с Аллой Демидовой (вернее, в передаче "Линия жизни" с ней, давно уже): "Любовь – свыше. Нельзя относиться к ней так: моя любовь, что хочу, то с ней и делаю" – цитирую по памяти
Я согласна с этим, как с общим правилом
Надо ждать, а потом беречь |
|
Nuri Участник

|
24.8.2008 01:22:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать!
Виктор Цой
держитесь, девченки.... |
|
Gisele Участник

|
24.8.2008 03:28:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nuri
я очень Цоя люблю
Nuri
Смерть стоит того, чтобы жить,
|
...Каждый день нужно проживать так, чтобы не было мучительно больно..., так говорят
Nuri
А любовь стоит того, чтобы ждать!
|
Каждый день любви – соответственно... ИМХО  |
|
Ас Симак Сказочница

|
25.8.2008 15:00:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, вначале боль, обида, разочарование, что он не такой, каким я себе его выдумала. совершенно не такой.
потом злость и ненависть.
а потом... а потом прошло. и сейчас равнодушие. да, я была добра и наивна, зато получила опыт и знания. таким был этап перехода из юности во взрослую жизнь.
перемелется мука будет  |
|
Antoniya Участник

|
25.8.2008 15:12:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У любви не бывает прошедшего времени. Она либо была, либо нет. Любовь и ненависть- это все чувства, страшнее когда они отсутствуют. Если пришло равнодушие, значит и любви не было. |
|
Славянка Ксю Участник

|
25.8.2008 18:12:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Если пришло равнодушие, значит и любви не было. |
Не согласна. У меня первая любовь была на 3 года, очень серьезная. То, что это была именно любовь, нет никаких сомнений. Но за это время отношения настьлько изжили себя, я настолько их переросла, и человека переросла, что несколько его некрасивых поступков просто расчистили место для новых отношений, а от них самих ничего не осталось. Именно равнодушие. Пришло очень быстро: дело пары-тройки недель. Всяко бывает, мне кажется |
|
Ас Симак Сказочница

|
26.8.2008 11:09:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тогда я считала это самой настоящей огромной любовью, но сейчас я понимаю, что там было не боле, чем раздутая влюбленность и всё вытекающее из неопытности. |
|
Славянка Ксю Участник

|
26.8.2008 13:37:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не, это не мой случай. У меня все было реально, я и сейчас это признаю. Но потом взяло и умерло. И слава Богу. Так что я все-таки считаю, что любовь может закончиться чем угодно. И равнодушием может, и дружбой может, и ненавистью, и деловым партнерством - чем угодно |
|
|