ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Танец живота и цигун - одновременно в одном мастер-классе! 20 июля
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дэвид
Участник

Сообщение 30.6.2008 02:04:24 Профиль Письмо Цитата

Танец живота и цигун - одновременно в одном мастер-классе! 20 июля

20 июля (в воскресенье) с 15.00 до 17.00 на базе школы "ФАТИЭЛЬ" будет проведён уникальный мастер-класс танца живота (с участием Фатимы) с ознакомлением ЦИГУН, (ведёт Вадим, мастер-тренер воинского искусства Вьет Во Дао (1 данг), автор книг по боевым искусствам).
Тема мастер-класса "Энергетические аcпекты танца живота".
Мастер-класс будет только один и количество мест ограничено, просьба подавать заявки заранее. Стоимость участия в мастер-классе 2000 рублей за 2 часа. Место проведения - ул. Новокузнецкая 13/15 (7 минут от м. Новокузнецкая или м. Третьяковская), в здании Татарского Культурного Центра.
Вся информация и запись по телефонам:
8-926-141-81-64 (администратор Дэвид) или 8-903-977-75-36 (Фатима)
Возможна запись по электронному адресу: david@fatiel.ru
Все новости по данному мастер-классу будут обновляться на страничке: http://fatimadance.narod.ru/announcement.html

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (587 X 391, 64 KB)

Редактировалось: 1.7.2008 21:47:53
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 1.7.2008 21:07:51 Профиль Письмо Цитата

Дэвид
Тема мастер-класса "Энергетические апекты танца живота".

Я вижу, что вы исправили сообщение. Но в новой трактовке тема Вашего мастер-класса еще больше наводит на мысль о том, что под видом мастер-класса будет набор в своего рода секту. вниз
Дэвид
Участник

Сообщение 1.7.2008 23:16:49 Профиль Письмо Цитата

Хоть мне и приходится жертвовать своим временем, видно придётся продолжить полемику (хотя я и не предполагал, что Вы не знакомы с признанными во всём мире учениями).
Воспользуюсь великим и могучим русским языком и укажу определения классиков русского языка по используемому слову "секта", тут не поспоришь:
1. СЕКТА (от лат. "следую") — тип религиозной организации, оппозиционной традиционно господствующему вероучению (Энциклопедия «Религия»)
2. Секта - религиозная (латинское secta — замкнутая группа людей), обособленная группа верующих, отошедших от той или иной церкви или общины. Термин “секта” не прилагается к старообрядческим согласиям и толкам. Иногда сектами называют ряд протестантских организаций (меннониты, адвентисты и др.). В настоящее время термин “секта” применяется к т.н. “тоталитарным сектам” (“Общество Муна”, “сатанисты”, “Белое братство” и др.), в основе которых — культ вождя, безоговорочное подчинение рядовых членов руководству организации. Противоправные действия таких организаций (изуверские обряды, физическое и психологическое давление) преследуются законом. (Энциклопедический словарь «История Отечества с древнейших времен до наших дней)
3. СЕКТА ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля).
4. СЕ'КТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная]. 1. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение (Толковый словарь русского языка Ушакова).
5. Секта - организованное общество людей, придерживающихся какой-либо ереси (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

Теперь прошу ответить мне на вопросы, а то я что-то не могу провести параллели между цигун и сектами в Вашем понимании:
1. Где тут иная религия и ересь? У цигун что есть церкви, идолы и жертвоприношения?
2. С кем тут раскол? Со школой "From Russia with Love"? Но я не слышал, чтобы РПЦ в лице Патриарха Всея Руси благословило Ваши занятия.
3. Что она проповедует? Отречение от беллиданса? По-моему только наоборот к нему призывает!
4. Кто дал вам право судить остальные учения? Вы что у нас - Господь Бог? Раз Вы затрагиваете тему религии - вы решили поднять флаг святой инквизиции? В старину тоже бросали львам первых христиан и сжигали Джордано Бруно на костре!
5. Зачем Вам подробное описание мастер-класса? Вы решили взять на себя роль танцевального ГОРОНО России? После Вашего тона не считаю себя обязанным тратить время на то, что любому квалифицированному преподавателю уже известно! Я не могу по переписке учить Вас цигун! Наберите в яндексе слово "цигун" - вылезет масса ссылок!
6. Раз Вы так против нашего мастер-класса и сомневаетесь, что человек не посещавший Ваши занятия может что-либо понимать в беллидансе, видно ученице Жанатаевой и Рамазановой придётся пойти на Ваши занятия (может даже и со своей группой, дабы возместить "пробелы" обучения)! Вы же учились у самой Ракии Хассан!
7. Кстати - трайбл для Вас тоже секта? Они же тоже построены на внутренней энергетике...
8. А ведь мы с Вами выросли в СССР, где кот Леопольд всем завещал жить дружно!
angel13
Новичок

Сообщение 2.7.2008 08:49:25 Профиль Письмо Цитата

Хочу вставить свои 5 копеек. я не знаю Дэвид и не занималась в их школе. Но хочу сказать что цигун мне в жизни очень помогает и в танце в том числе. Цигун не несет в себе никаких религиозных убеждений. Это работа с энергетикой. Я занималась мягким цигуном. Даже если перед выступлениями я делала определенные упражнения мне это помогала не нервничать и расслабиться.
Дэвид
Участник

Сообщение 2.7.2008 09:27:48 Профиль Письмо Цитата

Раз уж тут ополчились на ЦИГУН - вставлю ссылки на сообщения в форуме - где это слово не вызвало такой реакции:

00. Вот тут ВЫ сами проявили интерес к ЦИГУН - даже фильм посмотрели (и никакой критики в ветви форума).

http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=55145&highlight=%F6%E8%E3%F3%ED%2A#55145

(кстати, именно тут Вы пишете, что смотрели ЦИГУН с мечом - как же так? Вы и ЦИГУН? ). [ И даже картинку сами вложили - ЦИГУН В ТАНЦЕ!!!
Чем цигун Вам насолил?

1. http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=238704&highlight=%F6%E8%E3%F3%ED%2A#238704

2. http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=235060&highlight=%F6%E8%E3%F3%ED%2A#235060 (кстати - тут тоже приглашали на ЦИГУН - и вроде секта не собралась? ВЫ не ходили?)

3. http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=187182&highlight=%F6%E8%E3%F3%ED%2A#187182

4. http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=17883&highlight=%F6%E8%E3%F3%ED%2A#17883

Вложенное изображение

Дэвид
Участник

Сообщение 2.7.2008 10:56:07 Профиль Письмо Цитата

Вот тут можно почитать о истории и практике ЦИГУН:

http://bomay.yangsheng.ru/sod/sigun2.html
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 2.7.2008 13:45:19 Профиль Письмо Цитата

Существование "энергетик ци" противоречит моему личному мировозрению. Пока не докажите существование "энергетик", на моем сайте Ваша лекция будет считаться мошенническим способом зарабатывания денег.

Танец живота и цигун из разных культур. С какой стати Вы решили проповедывать "энергетические аспекты" арабского танца живота с точки зрения китайского учения???
Дэвид
Участник

Сообщение 2.7.2008 23:19:30 Профиль Письмо Цитата

А, ну понятно! Вам не покорилась эта древняя наука? Оказывается дело в личной неприязни?
А почему например Вы, Василиса Прекрасная, русская, преподаёте арабские танцы? голливудская улыбка ВЫ ведь с беллидансом тоже из разных культур (и, как поговаривают вне форума, даже с разных планет)! И кто тут слово "проповедовать" использует? По-моему именно Вам больше нравится оперировать словами "секта", "проповедь" ура
Как Вам удаётся собирать такие толпы адептов за такие суммы(без абонемента причём - видно ВЫ никого второй раз не хотите видеть, или никто во второй раз не приходит? голливудская улыбка). Там у Вас не секта часом? Чем зомбируете, что проповедуете, рашен беллиданс? Или наверное применяете "энергетик ци" (как Вы написали в посте вверху). Это что - новый напиток? ха-ха
Кстати - о доказательстве существования "энергии ЦИ" - Ваша фраза "пока вы не докажете" - это всё равно, что требовать доказательства существования души или просто чувства! Или женственности и обаяния. http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=188846&highlight=%F5%E0%F0%E8%E7%EC%E0#188846
Вы наверное и йогу под сомнение ставите и существование кундалини? Или у Вас его нет?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.7.2008 07:52:13 Профиль Письмо Цитата

Не офтопьте про меня и мою школу. Я на занятиях по танцу живота преподаю танец живота, а не читаю лекции по "энергетикам".
Дэвид
Участник

Сообщение 3.7.2008 09:34:14 Профиль Письмо Цитата

Вы же ведёте фотосессию - как дополнительное приложение к занятиям? Почему же мы не можем вести дополнительное пояснение с точки зрения других учений? Только из-за Вашей личной неприязни? По-моему у нас тоже занятие по танцу живота, не так ли? Если бы мы читали лекцию - на этом форуме бы не упоминали о мероприятии! ДЛя того чтобы осознать существование ЦИ - надо долго заниматься! Это как научиться танцевать - нужно и время, и способности!
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.7.2008 10:03:21 Профиль Письмо Цитата

Если лекция про "энергетику" будет только частью мастер-класса, то чему будет посвящена часть по танцу живота? Сколько времени отводится на часть по танцу живота и на лекцию про "энергетику"?
Дэвид
Участник

Сообщение 3.7.2008 12:50:45 Профиль Письмо Цитата

60%-40%, будет идти синхронно одно за другим....
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.7.2008 14:51:57 Профиль Письмо Цитата

А чему будет посвящена часть по танцу живота, которой отведено 60% времени?
Дэвид
Участник

Сообщение 3.7.2008 15:12:30 Профиль Письмо Цитата

ВЫ не знаете, чему бывают посвящены мастер-классы для продолжающих? Хотите - я сам помогу вести Вам занятия, раз вы забыли? Ещё раз спрошу - Вы хотите поставить под сомнение професионализм учителей Фатимы? Вам назвать фамилии?
Или к Вам на занятие прийти? Вы ведь в баттлах не участвовали, насколько я знаю?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.7.2008 15:22:46 Профиль Письмо Цитата

Ко мне на занятие приходить не надо, у меня в школе начались летние каникулы.

Да, я не знаю, чему будет посвящена часть Вашего мастер-класса по танцу живота. Поэтому и спрашиваю. А ответа все нет... Странно.
Дэвид
Участник

Сообщение 3.7.2008 16:18:37 Профиль Письмо Цитата

Галина, при всём уважении к форуму - я не обязан конечно отчитываться Вами... Сначала мы хотели всё осветить, но Вы своей агрессией и нападками отбили всякую охоту давать информацию, дабы не превращать форум в фарс хотя бы перед остальными пользователями! Первый и последний раз буду Вашим рекламодателем и другим не посоветую.
Придите на занятие - узнаете план ха-ха.
Тема выложена на нашем сайте www.fatiel.ru - он в процессе разработки (страничка на народе - временная).
Так что у Вас уже ничего не выложим! Смысла не вижу....

Кстати - ответьте на 2 вопроса (раз сами так любите задавать):
1. Раз Вы такой маститый преподаватель и почти ГОРОНО нашего российского беллиданса (перед 1 сентября обязательно сдам вам учебный план школы на проверку) - почему я не могу нигде найти видео, где Вы лично танцуете? У вас и ссылки битые на сайте, да и на youtube вы нигде не танцуете? Как же так? Происки врагов? Если бы я лично хорошо танцевал - веде бы мои видео висели на всеобщем обозрении - это же такая реклама Вашего обучающего видео! Вам значит нужен хороший PR менеджер!
2. Почему никак не могу найти на страничке Вашей школы аналогичного плана занятий (про мастер-классы вообще молчу) - ведь каждый раз приходят новые люди? Где им искать план? Я вот в Вышку поступал - мне сразу план предоставили. А у вас на самой супер-пупер-заглавной ветви форума ни какой информации? Тоже небось по телефону секретарь просвящает? Тогда какие претензии к другим?
Anassa
Участник

Сообщение 3.7.2008 16:41:07 Профиль Письмо Цитата

..Дэвид, не могли бы вы просто определенно сказать тему мастер-класса и о влиянии цигун на танец живота? по-моему, вы как-то агрессивно воспринимаете вопросы Галины. Никто не подвергает сомнению опыт инструкторов на м-к или еще что-то.
Просто непонятно сочетание восточного танца и цигун. С танцами то понятно. А вот цигун..это из другой культуры..несколько чуждой нам, так что может цигун противоречит чьим-то каким-либо убеждениям? не проще ли провести 2 разных мастер-класса и каждый выберет что ему ближе, и соответственно посетит то,что нужно
Дэвид
Участник

Сообщение 3.7.2008 16:59:26 Профиль Письмо Цитата

Anassa, раздельных мастер-классов и так хватает, согласитесь.
Вечером постараюсь добавить подробно - если народ будет спрашивать, на нашу страничку в раздел "Анонсы и объявления".
Но на этом форуме из принципа не выложу, ибо мой пост сразу был встречен в штыки. Наш форум будет более демократичен.
Но противоречия я не вижу! Совместили как-то в Бразилии самооборону и народные пляски - капойэра получилась! И ничего, люди изучают....
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.7.2008 17:42:44 Профиль Письмо Цитата

У Вас какое-то странное восприятие моих совершенно обоснованных в данном случае вопросов. Возможно, из-за того, что Вы впервые проводите мастер-класс. Никаких нападок с моей стороны нет. Есть попытка выяснить содержание части мастер-класса, посвященной танцу живота.

Содержание мастер-класса всегда должно быть указано в объявлении. Под содержанием мастер-класса, которое нужно указывать в объявлении, не обязательно подразумевается подробный план занятия. Можно очень кратко, но четко описать тему или темы, которым будет посвящен мастер-класс.
Дэвид
Участник

Сообщение 3.7.2008 22:59:57 Профиль Письмо Цитата

Позволю себе процитировать ветку с форума: ура

http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=420&postdays=0&postorder=asc&start=0

Жмите и читайте, тут тоже не верят в существование энергии ха-ха

Так что ждём всех желающих на мастер-класс !!!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: