ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ale9217 Новичок
|
17.11.2008 13:24:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что выгоднее - сшить костюм или купить?
Подскажите, сшить костюм самой намного выгоднее в денежном отношении или разница небольшая, что сшить самой или купить? |
|
Романа Участник
|
17.11.2008 14:56:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если свободного времени море, дешевле сшить самой... тут в какой-то теме, не помню, кто-то из девочек говорил, что ей проще заработать на костюм, чем сидеть самой ковыряться. вывод - все зависит от того, насколько дорого вы оцениваете свое время |
|
lulubella жемчужина желания

|
17.11.2008 15:54:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Сшить костюм
ale9217
Подскажите, сшить костюм самой намного выгоднее в денежном отношении или разница небольшая, что сшить самой или купить? |
что значит "небольшая разница" вы думаете, что люди шьют костюмы от нечего делать, самосшивный костюм дешевле как минимум в два раза |
|
Алла32 Участник

|
17.11.2008 17:42:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вроде похожая тема где-то была...
Шить, по-моему, однозначно дешевле. Тока времени много занимает. |
|
ale9217 Новичок
|
17.11.2008 20:10:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну да, действительно наверное дешевле, только вот если нет профессиональной практике в шитье, то красивый профессиональный костюм, наверное, все-равно не получится. |
|
Dalila2008 Участник

|
17.11.2008 20:51:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шить дешевле , если вы умеете это делать ....судя по вопросу , вы пока не уверены в своих швейных способностях и в вышивании ....лучше заказывайте ...)) |
|
родинка Участник

|
17.11.2008 23:17:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну если у вас уже рука на вышивку набита то месяц и костюм готов. главное что свой ,дешевле раза в 4 выходит. весь материал не так много стоит,если это конечно не одни сваровски |
|
Lenka Участник

|
17.11.2008 23:21:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
но не начиная шить, не получится и не научится!! первый без косяков однозначно не выйдет, но зато на нем вы очень многому научитесь и познаете тонкости, которые ни в каких книжках и форумах не найдете.
шитье это тоже хобби. и оно не менее приятное, чем танцы. а как нервы ласкает, меня ничто так не успокаивает, как горка бисера и иголга с ниткой)))))) вы можете потратить время на телек, а можете -- на любимый костюм, это тот же отдых, уж ваши спина и глаза точно разницы не почувствуют . я не верю, когда люди говорят, что у них абсолютно нет времени. время можно найти всегда, и среди участниц этого форума множество тому подтверждений. время -- не оправдание (мое мнение).
а еще, я думаю, стоит попробовать сшить самой, чтобы потом, покупая готовый костюм, вы реально могли оценить, стоит ли работа над ним тех денег, которые за него просит продавец а такие вещи можно понять, только когда сам попробуешь это сделать.
так что помимо материальной выгоды в шитье костюма самой я вижу еще кучу плюсов. |
|
FemmeFatale менее 10 сообщений на форуме

|
17.11.2008 23:55:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Шить дешевле , если вы умеете это делать ....судя по вопросу , вы пока не уверены в своих швейных способностях и в вышивании ....лучше заказывайте ...)) |
а как же научится тогда, если и не начинать шить самой? я буду сама шить свой первый костюм, думаю все получится |
|
эхо Северное сияние

|
18.11.2008 00:00:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если у вас хорошая стандартная фигура и мало свободного времени, лучше купить или на заказ пошить у мастера, чьи работы вы уже на ком-то видели. Научиться шить профессионально достойные костюмы не такое уж легкое и быстрое дело. Пока сама всего не перепробуешь, триста раз не ошибешься, на триста первый раз только сделаешь правильно! Естественно, несложный костюм для начинающих можно сделать самим при минимуме материальных затрат, но настоящий костюм - совсем другая песня!
Кстати, есть неплохой компромисс - закажите у мастера готовую основу, он хорошо посадит ее на вашу фигуру, аккуратно обтянет декоративной тканью, соблюдет все пропорции, это не будет дорого стоить, и на ней сами потренируйтесь расшивать. |
|
Lenka Участник

|
18.11.2008 00:32:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Кстати, есть неплохой компромисс - закажите у мастера готовую основу, он хорошо посадит ее на вашу фигуру, аккуратно обтянет декоративной тканью, соблюдет все пропорции, это не будет дорого стоить, и на ней сами потренируйтесь расшивать. |
и запорете это сокровище лучше тогда уж целиком готовый костюм заказывать. по моему проблема в костюмах для ТЖ не непосредственно в шитье. вам для этого и основ, которые на труде в школе давали, хватит. проблема как раз в грамотной вышивке. поэтому расшивать основы сделанные мастерами на заказ, нужно уже после того, как потренируетесь на чем-нибудь менее ценном. |
|
salwa Новичок
|
18.11.2008 00:50:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Что выгоднее - сшить костюм или купить?
ale9217
на сегодняшний день я имею в продаже более 20 костюмов египетского производства .интересные модели ,необычные цветовые гаммы. покупая костюмы на частных фабриках .я стараюсь подобрать на продажу то, что я сама бы одела и, часто, что не продается я оставляю себе. У меня своих 23 штуки ,все разные не только по цвету, но и по содержанию ,также я продаю фурнитуру; камни, навески ,страз ленты и т. д .Так вот ,честно вам скажу ,готовые костюмы получаются дешевле и быстрее ,конечно надо подогнать и подбить там где надо ,но я это делаю профессионально ,тк за 6 лет переделала больше 300 лифов и поясов, и при этом бессплатно
Есть еще один плюс египетских изделий- в них есть какая то мистика, такое ощущение что тебе передается энергетика востока ,поверьте это не реклама это реальное чувство .в них танцуешь по -особенному. ПОПРОБУЙТЕ .ЦЕНА КОСТЮМОВ ОТ 8000 ДО 13000р .,
средняя стоимость набора камней, стразовой ленты ,навески около 6000р плюс юбка ,шаль, пошив и расшивка и ,конечно, ваше драгоценное время |
|
эхо Северное сияние

|
18.11.2008 00:57:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не, у меня как раз в вышивке проблем не было, зато было немало случаев, когда долгие месяцы ручного труда я вкладывала в росшив какого-нибудь малюсенького лифчичка, не посаженного нормально по фигуре или наоборот, топорщащегося непропорционально широкого пояса. Это были красиво расшитые вещи, но которые невозможно надеть, вот эту бы энергию, да в мирных целях ! Конечно, это имхо, но я считаю, что профессиональным костюм делает именно грамотно сшитая основа, а стежки типа "пайетка-три бусинки-пайетка" легко освоит любой желающий. Тому подтверждение - расшитые выше крыши костюмки по 50-100 баксов с турецких и арабских рынков, которые способны изуродовать любую, даже самую гармоничную фигуру. |
|
Ingebborga Участник

|
18.11.2008 01:31:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все что я сейчас напишу - только лично мое мнение. Но я бы купила костюм по острой необходимости(допустим выступать послезавтра).
Сошьют вам, во-первых, по фигуре, все будет шикарно сидеть: и лиф под вашу грудь, и пояс не будет "скакать". Дизайн можете придумать оригинальный, не как у всех, подчеркивающий ваши достоинства.
Материалов сейчас море: подороже-подешевле...в моде, опять таки, минимализм..
Сшить же на заказ или самой - это вам виднее, вы должны знать свои способности. Я вот про себя знаю, что могу пришить стразу отвалившуюся, могу расшить нарукавник, но скроить лиф - это для меня нереально. Можно ведь заказать основу и самой расшить...
Покупные костюмы меня отталкивают в первую очередь однообразием, затем средним (если не хуже) качеством и тем, что их все равно надо будет подгонять под себя, а это сложно если костюм расшит под завязку..Конечно, можно купить дизайнерский костюм - но это вам денег уж точно не сэкономит.
Вобщем (ИМХО) надо шить! Здесь вы можете скорректировать стоимость по вашим материальным возможностям и ничто не ограничивает вашу фантазию... |
|
Ingebborga Участник

|
18.11.2008 01:40:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
salwa
Так вот ,честно вам скажу ,готовые костюмы получаются дешевле и быстрее ,конечно надо подогнать и подбить там где надо ,но я это делаю профессионально ,тк за 6 лет переделала больше 300 лифов и поясов, и при этом бессплатно
Есть еще один плюс египетских изделий- в них есть какая то мистика, такое ощущение что тебе передается энергетика востока ,поверьте это не реклама это реальное чувство .в них танцуешь по -особенному. ПОПРОБУЙТЕ .ЦЕНА КОСТЮМОВ ОТ 8000 ДО 13000р .,
средняя стоимость набора камней, стразовой ленты ,навески около 6000р плюс юбка ,шаль, пошив и расшивка и ,конечно, ваше драгоценное время |
У меня есть один египетский костюм. Он не плохой, достаточно качественный. Купила за 350$(хотя я знаю за сколько их покупают в Египте, продавая потом здесь, и какая у них реальная себестоимость). Сэкономила время. Он очень яркий, удобный...но я никакого духа Египта в нем не чувствую. И никакой восточной энергетики.Я чувствую, что это магазинная вещь, пусть и хорошая..А роскошь египетского костюма я ощущаю в костюмах сшитых для меня. И потом я как-то зашла на один сайт, а там на заставке девушка в моем египетском костюме!!! Видимо, не только я такой купила..Мне было неприятно и на конкурс я его никогда не надену. Египетский костюм сразу видно.
Я не отговариваю его у вас покупать...Это каждый, вы правы, решит сам. И время, и средства - все это учитывается, безусловно. Это быстрый и не очень дорогой (так скажем разумно-ценовой) вариант. |
|
salwa Новичок
|
18.11.2008 03:07:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я никого не уговариваю покупать у меня костюмы, желающие найдутся .последние 2 года, учитывая возросший спрос ,привожу в основном фурнитуру .Костюмы я наверно даже для себя покупаю ,я очень люблю это дело ?
Начинала я 9 лет назад с турецкого костюма, выбора вообще никакого не было, потом начала шить сама , затем костюмы заказала у Светланы Баевой .Она действительно выдавала мега работу, я была очень довольна ,но ждать долго приходилось. у меня было много костюмов мастериц того времени, но Египет перевернул мое сознание.наверно еще потому ,что я работала там. Конечно сейчас все опытные и все, как им кажется ,знают реальную стоимость всех товаров. Ничего вы не знаете, тк покупаете по 1-2 костюму да еще то ,что сверху лежит . не буду раскрывать всех секретов, но привезти грамотный костюм это тоже искусство. я обладаю красивым стройным телом, одеваваюсь практически с манекена, мне все идет и подходят все цвета, но у меня особый подход к одежде ;мне не нравится манимализм ,которы присутствует у многих мастеров .костюм это не только стразы и камни. самый сок в вышивке, которой очень мало сейчас даже в самых дорогих костюмах ,и, потом, всеравно все одинаковые получаются ,тк все срисовывают друг у друга и каждый думает что он оригинальнее.
я поклонница арабских костюмов и имею богатый опыт в этом деле,
а по-поводу энергетики это все серьезно если вы ее не чувствуете
-это не значит что ее нет . это уже отдельная тема?
пробуйте все варианты; шейте, покупайте готовые .
на моем творческом пути было все, и я себя нашла ,ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ  |
|
Ingebborga Участник

|
18.11.2008 03:14:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я и не спорю. Каждому свое.
Насчет времени тоже согласна. Быстрее купить. Но если вам срочно, то портниха и за 2 недели сошьет. цена только будет выше. У меня были случаи, когда мне на заказ шили и за месяц и за пол года, когда я вообще не торопилась и каждый месяц новой фурнитуры подкупала. И за несколько дней можно сшить, если сильно надо. Все упирается в деньги.
сложно давать советы, не зная на какую сумму в среднем вы расчитываете. |
|
mordashka Участник

|
18.11.2008 09:07:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
свой первый костюм я заказала у мастерицы. сама бы врядли осилила по той простой причине, что вообще ничего об этом не знала =) костюм хороший, я полностью довольна. и цена нормальная.
а сейчас сама шью свой второй костюм. там уже более сложная вышивка нежели в первом, покупном. по деньгам - пока получается чуть-чуть дешевле покупного первого. зато это полностью то, что я хочу в плане дизайна.
вышиваю по вечерам, сажусь на кровать, смотрю телик и работаю иголкой и бисером
не скажу что это прям так легко и просто. порой хочется плюнуть и поручить это дело кому-нибудь другому
, но я героически собираюсь с силами и продолжаю по-тихонечку дальше
а на счет что дешевле, лучше начинать с того, чтобы определится а какую сумму автор темы готов потратить на костюм вообще? |
|
Lenka Участник

|
18.11.2008 11:32:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
Цитата: | не скажу что это прям так легко и просто. |
но зато это какраз то случай, когда результат работы пропорционален приложенным усилиям. и эта мысль греет)) |
|
lulubella жемчужина желания

|
18.11.2008 11:35:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Заказать основу у профессионала, а расшить самой - самый оптимальный вариант (согласна с Эхо) |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|