ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lalya Участник

|
16.1.2011 15:17:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И мне понравился танец! При чем тут пародия? Самостоятельный танец, интересный очень  |
|
Анира Участник

|
|
Darya Dance Участник

|
25.1.2011 14:41:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Возможно, но вряд ли бы Наталья Фадда танцевала этот номер сама, а потом давала его еще кому-то.  |
|
VNG Новичок
|
|
Radzha Участник

|
|
ЛИСЕНА Участник

|
|
ЛИСЕНА Участник

|
|
Radzha Участник

|
|
irikisska менее 10 сообщений на форуме

|
6.6.2011 22:51:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Добрый день, мне очень нравится это направление, я скину ссылочку посмотреть, только вы строго не судите: мальчишка сделал эксперементальный клип, (правда если б не было надписи на сцене было б лучше), еще я здесь на 2- месяце и полтанца - импровизация, (не успела сделать , а он горел), сразу признаюсь - костюм слизала
http://www.youtube.com/watch?v=LNyapf_ucnI  |
|
Зюлейка Участник

|
10.6.2011 21:08:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лисена костюм потрясный))я и сама бы себе такой хотела)))))
Девушки обьясните есть ли какая-то разница между Андалусией и Аспани ракс?вроде бы я читала что Андалусия это смесь фламенко и ТЖ
и Аспани ракс вроде бы тоже..а разница в чём я не пойму))просвятите))) |
|
Анира Участник

|
|
Elen Oriental Профессионал

|
13.6.2011 16:14:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Андалусия - это местность, если я не ошибаюсь несколько провинций на берегу гибралтарского пролива и средиземного моря. Именно в Андалусии и родился танец фламенко - смесь цыганских, арабских мотивов в обработке испанской горячности. Питос - щелканье пальцами, пальмас хлопки скрещенными ладонями, сапатеадо - отбивание ритма каблуками(подошвой, носиком туфель).
Андалузией часто называют испанский танец в котором присутствуют арабские мотивы или возможно ритмы. Но присутствие арабской культуры не перебивает испанского начала - танец исполняется более в стиле фламенко, с хриплыми ыкриками, "пальчиками, каблучками" , "испанскими руками" , посадкой головы и эмоцией.
Мувашахат - танец искусственно созданный на основе фресок, картин и сказаний... И так как никому не известно как же танцевали этот танец много лет назад, когда арабы завоевали часть Испании - хореографы основываясь на фрески и картины воссоздали танец на основе балета.
Аспани ракс - то есть арабский танец с чем то испанским внутри... Например всем известный Мсафер - это классика. в которой звучит испанский проигрыш. Что вовсе не означает, что на подобный проигрыш надо танцевать фламенко во всей его красе
Единственное что я сама не поняла - так это почему на некоторых конкурсах аспани ракс называют андалузией и выпускают в номинации шоу бэллидэнс....
 |
|
Зюлейка Участник

|
17.6.2011 00:57:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елен,спасибо за обьяснение..просто я где то видела обучающую программу где обучали якобы андалузскому танцу и там говорилось что это смесь фламенко и ТЖ,и что там типо движения ТЖ смешиваються с движениями и фламенко и получаеться типо фьюжн... |
|
Elen Oriental Профессионал

|
17.6.2011 01:18:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не за что..
Фламенко ведь и сам по себе фьюжен, если на то пошло Смесь, берущая свою основу с мавритании плюс испанские цыгане (из византии),которые расселились на побережье (Андалусия)... цыгане, которые лучше кого либо в истории умеют перенимать и перерабатывать любой фольклор, традиции... Во фламенко кроме мавританских корней, цыганской примеси - есть ещё и еврейская доля и , конечно, испанская перчинка...
Стили фламенко (как и арабский фолк) различаются по ритму (фанданго, солеа, булерия, фарукка и т.д.)
Ну а понятие - Дуэнде - трудно обьяснить - это огонь, душа, чувство - оно или есть или его нет... сыграть его невозможно и присуще дуэнде только фламенко! Дуэнде есть в андалузском танце, но напрочь отсутствует в Аспани.
Фламенко развивается и меняется постоянно... Всем известный кахон - без которого сейчас фламенко не представляют - это ударный инструмент в виде ящика(коробки) родом из Перу. И внёс его во фламенко гениальный гитарист Пако де Люсия где-то в 70-х годах 20-го века...
Надо Вам почитать историю Андалузской провинции - тогда всё сядет на свои места. Арабы завоевали испанские земли и владычествовали там довольно долгий период. Альгамбра, например, в Гранаде - великолепнейший дворец, построен именно в тот период...
Именно тогда и начались первые шаги по смешиванию испанской и арабской культуры... Гордые испанцы не хотели терять своё исконное, а мусульмане не хотели терпеть ничего не своего...
Поищите соответствующую литературу - многое станет понятным.
 |
|
ЛИСЕНА Участник

|
|
Radzha Участник

|
|
Alamaris Новичок
|
11.11.2011 13:27:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как вообще можно говорить об этом направлении как о фьюжене с фламенко???
Музыка под которую исполняются все показанные выше танцы не имеет к фламенко никакого отношения. Например, музыка Gipsy Kings - это смесь румбы и попсы, исполненная на андалузском диалекте, это НЕ фламенко.
Движения... ни одного движения, исполненного как положено во фламенко... На некоторых видео я видела честные попытки что-то такое изобразить, но выглядит это мягко говоря не очень. И главные проблемы здесь - осанка и поза, которые во фламенко сильно отличаются от восточных.
Веер. Видела несколько видео и во всех одно и то же. Работать с веером в стиле фламенко не умеет никто. Создается впечатление, что танцовщице перед выступлением сунули в руку веер, а она и бросить его не может и что с ним делать не знает - вот крутит его то так, то эдак. Кроме того, как правило, берут маленькие веера, кот. вообще не смотрятся (во фламенко веер должен быть не меньше 30 см в дину!). Да и само присутствие веера в танце (в тех танцах кот. я видела) не обосновано. Веер должен обыгрываться в танце, дополнять образ. А здесь такое ощущение, что веер был взят только для того, чтобы зритель "не дай боже!" не перепутал аспани с классическим беллидансом.
Если бы на видеороликах не было надписей, что это аспани, то в 90% случаев я бы никакого испанского влияния, испанского образа и уж тем более испанской страсти (уж не говоря о фламенко) не увидела бы. Это все просто БД в красно-черных костюмах. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
11.11.2011 13:39:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alamaris, а танцовщицы фламенко исполняют какой-нибудь фьюжн с восточными танцами? Не могли бы вы показать видео такого фьюжина? |
|
Alamaris Новичок
|
12.11.2011 22:28:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все известные мне фламенко фьюжины являются фьюжинами только в том смысле, что исполняются не под музыку "чистого" фламенко, но полностью в технике фламенко.
Например (он уже где-то здесь упоминался) - это танец 7 покрывал из фильма Карлоса Сауры "Саломея". Музыка к этому танцу, это как раз слияние фламенко и востока - восточная мелодия, в основе кот. лежит компас. А хореография танца - фламенко+балет. Поэтому я бы не назвала это фьюжином с БД.
Вот этот танец:
http://www.youtube.com/watch?v=P_PDW6rJazw
А вот еще один пример: музыка - фламенко с восточными мотивами, а хореография - чистое фламенко.
http://www.youtube.com/watch?v=6DAdAk5OLbU&feature=related
Если честно, мне вообще трудно себе представить, как можно объединить фламенко с БД на уровне хореографии. Танцовщице фламенко также трудно выполнить движения из БД в характерной "фламенковской" позе, как и танцовщице БД - движения фламенко в восточной позе. И то, и другое смотрится халтурно.
Кроме того, образы, кот. несут в себе эти два стиля, ну просто диаметрально противоположны.
Танцовщица БД - это женщина, кот. демонстрирует свою мягкость, женственность, послушность, это женщина, кот. танцует для зрителя, стремится ему понравиться и развлечь.
Танцовщица фламенко - это женщина, кот. показывает в танце свой характер, гордость, свои истинные чувства, она танцует для себя, выражает свое "я" в танце.
Поэтому, если создавать фьюжин этих двух стилей, то нужно всю хореографию как-то перерабатывать. Не просто пытаться поставить "восточные бедра с фламенковскими руками" или дробить танец кусками - кусок востока, кусок фламенко. А создавать что-то совершенно новое - другую осанку, другую позу, другой образ, другие движения, основанные на этих двух культурах. Музыка должна быть соответствующая... |
|
frida Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|