ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
24.12.2011 08:36:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Почему вороны напали на кошку?
Почему вороны напали на кошку?
|
|
Lina rider Участник

|
24.12.2011 08:53:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у нас соседи с первого этажа во дворе часто голубей подкармливают. Поэтому голубей там ВСЕГДА достаточно, даже когда корма уже и нет. И все это прямо у меня перед окном. Так вот я частенько наблюдаю, как вороны и на голубей нападают. Причем именно избивют их, на кошку они тут только ж пытаются напасть, а голубей именно гнобят. И что самое интересное, делают это не ради того, чтоб корм забрать, а такое ощущение, что просто вот назло, из вредности.
Вот только я не пойму в чем дело, у нас вороны полностью черные... А тут какие-то серо-черные. Это потому что лето? (у нас их видно только зимой). Или мы о разных птицах говорим? |
|
Delia Участник

|
24.12.2011 09:27:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
жалко кошака, который заведомо в невыгодной позиции. впереди черный кот, нужно собраться, а эти заразы сзади его отвлекают.
вообще вороны любят поразвлекаться таким образом. помню, выхожу как-то из дома и вижу картину.
на дереве сидит котенок. вокруг него вороны собрались и методично его клюют в голову. а под деревом стая бродячих собак.
вот ведь с*ки, простите за грубость. к сожалению, свою реакцию тоже до сих пор помню. я боюсь бродячих собак, поэтому оцепенела и наблюдала, и к моему позору, думаю, я бы ушла. хорошо, соседка - такая классическая базарная баба - выскочила и полотенцем тааааак надавала этим собакам, что какая-то из них даже заскулила. котенок тут же вниз по дереву и в подвал. |
|
Delia Участник

|
|
астра Участник

|
24.12.2011 09:35:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А меня оператор поразил. Ведь мог бы и помочь коту, а он стоял и снимал.  |
|
Lina rider Участник

|
24.12.2011 10:35:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Оксан,
ты говоришь о вОронах, а это ворОны.  |
да? ну тогда у нас одни вОроны и есть в городе Ей богу, таких вот серо-черных уже и не помню чтоб в городе видела...
астра
А меня оператор поразил. Ведь мог бы и помочь коту, а он стоял и снимал.  |
ну ничего ведь смертельного еще и не происходит на видео (имхо). Коты дерутся по надцать раз на день, ничего с ними не случается, а вороны... ну я лично не увидела даже ни одного "удара" с их стороны, подкрадывались сзади, но и только. Я б тоже просто снимала стояла, не вижу в этой ситуации ничего особо трагичного 
Редактировалось: 24.12.2011 10:36:59 |
|

|
24.12.2011 10:36:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
К черному коту вороны не пристают. Выходит, они "вредят" более слабым, по их мнению? Или этот белый кот их все-таки чем-то обидел, и они нашли удобный момент, чтобы отомстить? |
|
ИРИНА С Новичок

|
24.12.2011 11:24:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что касается ворон:
ВОРОНА ЧЁРНАЯ (Corvus corone) по общему телосложению напоминает ворона, но значительно мельче его: весит от 460 до 690 г. Описываемый вид интересен тем, что по окраске оперения распадается на две группы: серую и черную. Серая ворона имеет хорошо известную двуцветную окраску: голова, горло, крылья, хвост, клюв и ноги черные, остальное оперение серое. Черная ворона вся черная с металлическим синим и пурпуровым блеском. Каждая из этих групп имеет локальное распространение. Серая ворона широко распространена в Европе, Скандинавии и Западной Азии, черная — в Центральной и Западной Европе, с одной стороны, в Средней, Восточной Азии и Северной Америке — с другой. В пограничных районах встречаются смешанные поселения и гибриды. В бывшем СССР гибридные популяции встречаются в степях Казахстана, в районе Зайсана, в Прибалхашье и по Енисею.
Противные птицы (у нас черные живут) загубили такую симпатичную рощицу возле профилактория - ветки пообламывали да и от помета деревья засыхать стали, в итоге половину вырубить пришлось. Теперь в сквере возле администрации ночуют.
Да и вообще все это семейство пакостливое, я видела и сороки собак и кошек гоняют. Отгонять - дохлый номер, настырные создания, прилетят снова и дождутся удобного момента. |
|
Zahra Участник

|
10.1.2012 20:58:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
скажу по своим наблюдениям.
серые вороны любят гадить. моего балбеса дразнят, зимой пытаются в сугробы заманить, но не нападают - слишком большой.
а вОроны (черные) - умные. опять же с моим балбесом - молодой ворон учился летать и застрял на земле. старшие собаку (в наморднике!) просто отгоняли подальше. когда я подошла и стала сама отгонять - вообще не вмешивались, только потом с высоты следили, чтоб мы подальше гуляли!
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (830 X 623, 37 KB)
 |
|
darkarabiannight Участник

|
10.1.2012 21:58:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
гадкие птицы, они и на людей нападают, вороны однажы схватили мою кошку и полетели в месте с ней, хорошо, что сосед помог отбить ее. |
|

|
10.1.2012 22:05:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
вороны однажы схватили мою кошку и полетели в месте с ней |
Вот это да! Сколько ворон подняли вашу кошку? |
|
Milashka обладательница самых красивых ног

|
10.1.2012 22:51:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да они вообще наглюки страшные-у нас на море чаек гоняют,причём чаек толпа,а вороны 1-2. Но и малых своих защищают дай боже.У нас однажды у них птенец из гнезда выпал и в сетке забора застрял,муж хотел его вытащить-только стал подходить,а родители бомбочкой вниз на него-еле успел увернутся,а то бы голову пробили.На след.год история повторилась-я 2 дня боялась с ребёнком на улицу выйти-как только на крыльце появлялась-они такой ор поднимали и кружились надо мной как черти.
И умные,заразы-неоднократно наблюдала как они всякие пластиковые баночки открывали,бумажки разворачивали(не рвали,а именно разворачивали) или работали командой-пока 1-2 отвлекают кошку от мусорника,другие1-2 стаскивают её добычу. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|