ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое |
Светлана Вострякова |
|
84 |
[14.6%] |
Leila Nara |
|
170 |
[29.5%] |
тиана |
|
31 |
[5.4%] |
Amina8 |
|
82 |
[14.2%] |
Лисовская Елена |
|
89 |
[15.4%] |
Калерия |
|
121 |
[21.0%] |
|
Количество голосов: 577 |
Число проголосовавших: 239 |
|
Автор |
Сообщение |
Татьяна Шершнева Участник

|
|
Лисовская Елена дизайнер сценических костюмов

|
17.1.2012 00:14:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Amina8, мне кажется, что название костюма также имеет авторскую ценность, я не думаю, что Вам стоит от него отказываться. Костюм сильный. Запоминающийся. Выполнен мастерски. |
|
ideya fix Участник

|
17.1.2012 08:14:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
ideya fix
Даешь тренды с модных подиумов в костюмах для ТЖ!!!
В теме кутюр такое писать??? Кутюрье сами моду задают, а не чужие тренды используют. А вот в теме прет-а-порте вполне уместны тренды с модных подиумов.
|
Именно так! Почему костюм для ТЖ не может соответствовать современным трендам в П-А-П и Кутюр???
Сейчас на пике моды одежда из паеточной ткани, прозрачные юбки\блузки\отдельные детали - все эти тренды в последние полгода активно используются и в ТЖ Другое дело, что не каждая швея сообразит, как сделать костюм для ТЖ не только красивым, но и трендовым.
Опять же эполеты - на мировых подиумах, в магазинах одежды они уже не первый сезон на каждой 10й вещи, а в костюмах для БД - в первый раз, и шума наделали!!!!!! |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
17.1.2012 08:42:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
вы путаете сказочных королев, которые плохо спят на 12-ти перинах, если под ними горошинка, и реальных королев, которые имеют очень прозаические обязанности, как то быть сиделкой в больнице, быть хозяйкой светского раута, быть главнокомандующей и т.д. и т.п. Для них нет ролей принижающих, это часть их работы, и если они не будут ее выполнять, вполне могут оказаться без работы, вообще.
|
Эполеты - это как раз та самая горошина, которая покоребит только настоящую королеву. Остальные решат, что все нормально, эполеты сейчас модные, все сочетается с образом...
Быть сиделкой в больнице - это недостойно королевы, только если она воспринимает данное занятие как работу. А если она по зову сердца это делает, то очень даже достойное занятие.
ideya fix
Именно так! Почему костюм для ТЖ не может соответствовать современным трендам в П-А-П и Кутюр???
|
Кутюр сам задает тренды, а не соответствует каким-то там уже имеющимся трендам.
ideya fix
Опять же эполеты - на мировых подиумах, в магазинах одежды они уже не первый сезон на каждой 10й вещи, а в костюмах для БД - в первый раз, и шума наделали!!!!!! |
Эполеты шума наделали в основном потому, что костюм был назван "Снежная королева". Они не использовались в танце живота, по-моему, не потому что девушки за модой не следят, а потому что подсознательно чувствуют, что образ королевы на сцене и эполеты - не сочетаются. |
|
PrincessOfPersia Участник

|
17.1.2012 19:21:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Снежная королева" - красивый костюм, на фото, в контрасте с тёмным фоном, производит впечатление. Мне эполеты говорят о величии, самостоятельности и защищённости. Интересный ход... Робкая, красивая, нежная девушка, способная постоять за себя  |
|
Tasha Участник

|
17.1.2012 20:29:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эполеты видела не один раз очень давно на костюмах для беллиданса у мароканок, в году так 1999 Так что идея не новая. КОСТЮМ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ, поэтому не стоит к названию придираться  |
|
Elen Oriental Профессионал

|
17.1.2012 21:07:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с Tasha. В 90-х эта идея была популярна и обыгрывалась по всякому.
Не берусь найти в соей огромной коллекции точно такие же эполеты, но вот заглянула в папку с белыми костюмами и то что просилось в глаза:
Вдохновленная тогда такими украшениями на плечи и себе "наделала" нечто, костюм старый и других фото нет.
Очень нравится белый костюм. Красиво, необычно, кутюрно без спора.
 |
|
Лиса Алиса Участник

|
19.1.2012 18:47:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне тоже этот костюмчик понравился Такая Белая Шахматная Королева, как в сказке про Алису и Зазеркалье |
|
Лисовская Елена дизайнер сценических костюмов

|
19.1.2012 23:57:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все-таки я решила выставить этот костюм на конкурс
Для его создания была проведена немалая "интеллектуальная" работа. Честно говоря, меня несколько смущали женские костюмы для стиля бамбути, подобные "яблочку" или привычной "Александрии" в пилотке. Оговорюсь. Я ничего не имею против, но, интересно все-таки было порыть истории. Так родился представленный женский образ для симсимии. Этот задорный танец исполняли не только моряки (рыболовы или перевозчики грузов, сиречь мужчины), но и женщины, которые оставались "на суше", т.е. торговали выловленной рыбой, возможно работали в порту или просто жили на территории Порт-Саида или области Суэцкого канала. Т.к. конкретного женского фольклорного костюма для этого стиля нет, то мы позволили себе обратиться к материалу о костюме этого региона конца 19- начала 20 века. Один из вариантов женской одежды включал помимо национальной египетской женской галабеи, скроенной с кокеткой, еще и элементы турецкого костюма (эта территория подверглась сильному турецкому влиянию), такие как жилет (который часто используется и в хорошо известном мужском варианте костюма бамбути) и головной убор в виде вышитой "фески" с головным покрывалом. Нам осталось только слегка "осовременить" галабею, сделать ее покороче, что требует танец, и женский вариант для бамбути, отличный от "яблочка" представлен Вашему вниманию.
Бамбути для Нины Тарасовой
[/b]
Фото Дмитрия Лисенкова |
|
Bysana Участник

|
20.1.2012 00:04:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лисовская Елена
Фото Дмитрия Лисенкова |
Очень красиво.
Но чую ща начнётся Ща мегаспецы по фольку пальцы разомнут, и пойдут строчить из автомата Клашникова
Это я так, только что из темы ПАП  |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
20.1.2012 00:06:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana
Очень красиво.
Но чую ща начнётся Ща мегаспецы по фольку пальцы разомнут, и пойдут строчить из автомата Клашникова
Это я так, только что из темы ПАП
плюс стотыщпицот!!!!  |
|
LeyaMaisun Участник

|
20.1.2012 00:27:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена Лисовская, ваш костюм как всегда - браво! шикарно!  |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник

|
20.1.2012 00:31:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я всегда жду момента, когда Елена начинает объяснять, почему она сделала именно так, а не иначе народный костюм, и ещё фотографии реальных народных костюмов выкладывает.
Всегда интересно.  |
|
Ракша Участник

|
20.1.2012 00:41:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс
А я всегда жду момента, когда Елена начинает объяснять, почему она сделала именно так, а не иначе народный костюм, и ещё фотографии реальных народных костюмов выкладывает.
Всегда интересно.  |
+1 |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
20.1.2012 15:20:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена, вы просто экскурсовод по арабскому фольку! Что этот костюм, что предыдущий!
Кстати... Как там с видео предыдущего помпонового буйства?????)))))
А костюм классный, как всегда, но так хочется увидеть выступления в ваших костюмах, и на сам стиль посмотреть - что за зверь такой?))) |
|

|
20.1.2012 15:56:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не знаю точно как , но мне кажется что само название бамбути немного не правильно - может бамбутея или бамбутеи... не знаю как по русски написать...
Дело в том что бамбути это африканское племя. У меня есть книга очень интересная на английском правда, "легенды и сказания африканских племен" - месяца 3 назад подруга была на сафари в Танзании, привезла в подарок.... Так вот - только что перепроверила - Bambuti это пигмеи.....
Мне кажется будет правильно написать - Бамбоутея - bumboautiya. Само название танца произошло от названия лодки "bumboat", городской фольклор Порт-Саида. Там действительно очень сильно турецкое влияние. "Гламурная " морячка получилась, красивая! мне очень понравилась  |
|
УПС2 Участник
|
20.1.2012 16:55:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Лисовская Елена"
Вашему вниманию.
Бамбути для Нины Тарасовой
[/b]
[/quote]
Не смотря на то, что в костюме собрано большое количество цветов, костюм смотрится очень гармонично. А этого сделать не просто. |
|

|
20.1.2012 17:11:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки!
Бамбути это пигмеи - племя африканское.
Я не знаю как правильно написать название танца по русски - но точно не бамбути.
Вот тут есть немного информации:
http://www.bhuz.com/belly-dance-traditions-styles/9920-simsimiyya-bambutiyya.html
*Shira*
When I interviewed Mahmoud Reda, I asked him about the bamboutiyya dance. He said that there's not an indigenous dance there, that bamboutiyya is the name of a type of boat. He did not originate the bamboutiyya dance as we know it today - he assumes it was one of the other folk troupes that came later but doesn't know which one. For the most part, back in the day he focused on creating his own work and didn't pay much attention to what other people were doing. |
|
УПС2 Участник
|
20.1.2012 17:21:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Назовите костюм английским словом и пусть ни кто не знает, как его читать и как называется костюм. Костюм по-моему обсуждать надо, а не его название. |
|

|
20.1.2012 17:26:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я обращаюсь к девушкам, которые любят и уважают танцы. Не к "святым туфлям" - мне хватило с Вами "общения" в другой теме и нет никакого желания продолжать. Поэтому прошу Вас ко мне не обращаться. В любом случае отвечать не буду.
Эту тему просматривают: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Зарегистрированные пользователи: Нет
|