ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Любителям театра, оперы, балета
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 11.2.2012 16:16:08 Профиль Письмо Цитата

У меня на работе начальник решил сделать подарок своему коллеге на юбилей - билеты на премьеру "Руслана и Людмилы" в Большом театре. Дал задание достать у спекулянтов 2 билета. В общем, ему эти билеты обошлись тысяч в 20 рублей с переплатой.
Закончилось это печально - очень уважаемый и пожилой человек с супругой ушли с премьеры. вы не правы
Потом я про всё это в интернете на сайтах вычитала, как там на самом деле было.
Оль га
Участник

Сообщение 12.2.2012 15:58:32 Профиль Письмо Цитата

Да, уж, современное искусство рулит! вы не правы вы не правы вы не правы
Кошатенок
Участник

Сообщение 12.2.2012 18:36:09 Профиль Письмо Цитата

блондинко

оооо, я года 3 назад ходила на постановку "Фолшебной флейты" в "Новую Оперу".
Ну что сказать...первое действие ржала (пардон, по другому не скажу) почти в полный голос. Просто слезки утирала. ЧТо было дальше не знаю, потому как ушла домой.
Хотелось найти режиссера и двинуть ему в бубен: бл**ь, ты вообще кто такой, чтобы так издеваться над оперой самого Моцарта?

Фантазия у режиссера очень богатая: почти голозадые солисты; Сталин и Гитлер, солдаты гитлеровской армии и еще какие-то солдаты; имитация полового акта во всех видах и любым составом (и не единожды); огромный член на лбу у Папагено; тетки с ацкими сиськами...в общем, к такому "искуйству" я пока ни разу не готова.

Еще слушали в этом же театре "Сельскую часть", тоже современная постановка. Но такого безобразия не было. Солисты и вообще весь состав всего лишь швыряли друг в друга коробками из-под бытовой техники ))))

Читала, смеялась. Не могу поверить, что такое может быть.
Зефелена
Участник

Сообщение 12.2.2012 18:43:14 Профиль Письмо Цитата

от вас зависит выбор идти в Большой или нет

В том-то и дело, что не от нас. В афише не сказано, что постановка не классическая. О "Волшебной флейте" мне рассказала француженка, живущая в Москве. К ней приехали родители, конечно, их надо сводить в Большой театр. Она выбрала "Волшебную флейту", потому что это классика, музыка известная, останется только наслаждаться спектаклем. Насладились...

А мой ребенок в этом году изучал "Ревизора", и мы пошли в театр на Малой Бронной. Это было нечто... Не буду пересказывать, но в шоке были все родители, которые привели своих чад с той же целью, что и я. Меня больше всего возмутила "сахарная голова" - взятка от купечества. Предлагал её тип, похожий на мафиози, а сама взятка была явным намеком на наркотик.
Shiryn
Участник

Сообщение 12.2.2012 19:59:32 Профиль Письмо Цитата

Добро пожаловать в Консерваторию имени П.И. Чайковского в Москве почитателей музыки... да и просто желающих разнообразить свой досуг... Репертуар в основном классический, но иногда проходят очень неординарные и интересные концерты...Вообщем рекомендую брать абонементы, как на танцевальные классы, чтобы хоть что- то понять...

Редактировалось: 12.2.2012 20:03:41
Shiryn
Участник

Сообщение 12.2.2012 20:02:57 Профиль Письмо Цитата

Речь идёт о Большом Зале Консерватории, что на Большой Никитской, д. 13
Ольга Росанова
Кутюрье
Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru

Сообщение 12.2.2012 23:23:58 Профиль Письмо Цитата

Скажите, а что это за слово такое "вообщем", откуда его взяли и что оно обозначает?
Оно достаточно часто встречается, а я всё не могу привыкнуть. Всегда на нём просто спотыкаюсь.
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 13.2.2012 00:40:31 Профиль Письмо Цитата

Меня тоже интересовал этот вопрос.Вот что я нашла в блоге.

1. "Вообщем"
как часто мы сталкиваемся с этим словом? каждый день! в блогах, в форумах. кто-нибудь задумывался о правильном написании? видимо нет.
никто не заметил сходства слова "вообщем", со словом "вообще"? очень похоже, не так ли?
а значения разные.

итак переходим к самому главному: написанию!

правило РУССКОГО (!!!) ЯЗЫКА.

"...не всякое сочетание существительного с предлогом, являющееся обстоятельством и близкое по значению к наречию, пишется слитно.

А. Следует писать раздельно сочетания предлогов с существительными:
...
б) если предлог оканчивается на согласную, а существительное начинается с гласной буквы: в обмен, в обрез, в обнимку, в отместку, в обтяжку, в обхват, в одиночку, в охапку, в упор, под уклон..."

Следовательно пишем "в общем" цветочек
Ольга Росанова
Кутюрье
Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru

Сообщение 13.2.2012 02:01:04 Профиль Письмо Цитата

Собственно, как его писать правильно - это не вопрос.
Скорее недоумение по поводу его жизнеспособности.
lipka
Участник

Сообщение 13.2.2012 09:36:06 Профиль Письмо Цитата

mordashka

от вас зависит выбор идти в Большой или нет подмигивание

театров много, найти себе по душе всегда можно улыбка

Понятно, что в Большой я еще долго не захочу.
Но если бы это была авангардная постановка какого-нибудь молодежного театра в полуподвальной студии, наверное, можно было говорить о праве выбора.
Но я считаю, что Большой театр должен "держать марку" и то, что там показывают такие постановки - просто позор.

А вообще я для себя недавно открыла "Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко", там тоже показывают оперу и балет, причем на высоком уровне. Я несколько раз сходила и еще пойду.
Но, кстати, театр этот не так пропиарен, как Большой, поэтому многие о нем не знают.
lipka
Участник

Сообщение 13.2.2012 09:37:48 Профиль Письмо Цитата

Delia

а что этот раздел

http://www.beledi.ru/forum/viewforum.php?f=95

и темы там больше не рулят? или лень открыть посмотреть и нужно по 100 тем создать? голливудская улыбка

Простите великодушно, не заметила.
Если хорошо ориентируетесь на форуме, перенесите тему по адресу.
Shiryn
Участник

Сообщение 15.2.2012 15:12:08 Профиль Письмо Цитата

o.k., в моём понимании краткое значение разговорных "в общем" и "вообще" - обобщение или итоговое словосочетание после изложения какой- либо темы.

Из песни: "....а в остальном (в общем), прекрасная Маркиза, всё хорошо..."

Привыкать к нему не стоит, иначе оно может превратиться в "слово- паразит"...(я, например, стараюсь от него отвыкнуть..)))..), которое при частом употреблении будет просто портить речевые обороты..
блондинко
Участник

Сообщение 15.2.2012 15:30:15 Профиль Письмо Цитата

lipka

А вообще я для себя недавно открыла "Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко", там тоже показывают оперу и балет, причем на высоком уровне. Я несколько раз сходила и еще пойду.
Но, кстати, театр этот не так пропиарен, как Большой, поэтому многие о нем не знают.

Театр замечательный, совершенно с Вами согласна цветочек
Однако и в нем иногда представляют постановки "осовремененные".
Ходили на "Фауста". Не понравилось: убрали сцену "Вальпургиева ночь" (а это очень красивая сцена); некоторые декорации и костюмы были эпохи Франц.революции; ну и так, по мелочи: женские шляпки в форме самолетов, фонтан из тряпок и т.п. ха-ха
Но надругательств над другими операми лично я в этом театре ПОКА не наблюдала.

Вот еще вспомнила. Есть очень маленький уютный театр - Центр оперного пения Г.Вишневской. Галина Павловна категорически против современных постановок (во всяком случае, это прозвучало в одном из ее интервью), поэтому, думаю, туда можно идти смело.
Pifagoroff00
Почетный член

Сообщение 17.2.2012 07:03:15 Профиль Письмо Цитата

блондинко

поэтому, думаю, туда можно идти смело.

Да, бояться не нужно. А если декорации не понравятся, увертюру послушаете, да и можно идти домой. Потому что, в опере, на мой взгляд, главное – это увертюра.
lipka
Участник

Сообщение 20.2.2012 09:28:08 Профиль Письмо Цитата

Pifagoroff00

блондинко

поэтому, думаю, туда можно идти смело.

Да, бояться не нужно. А если декорации не понравятся, увертюру послушаете, да и можно идти домой. Потому что, в опере, на мой взгляд, главное – это увертюра.

Кстати, когда закрываешь глаза, слух обостряется, и совсем по-другому начинают звучать оркестр и вокал - гораздо богаче и выразительнее, поэтому на особо красивых ариях я закрываю глаза.
Но для полной гармонии хочется, чтобы и глаз порадовался; чтобы декорации и костюмы усиливали хорошее впечатление, а не портили.
Pifagoroff00
Почетный член

Сообщение 20.2.2012 19:12:33 Профиль Письмо Цитата

Очень интересно… А какие у вас любимые арии (из опер Верди, возможно вы не знаете, но именно Верди производит на меня сильное впечатление)? Кстати, не только арии, но и хор тоже бывает очень красивым. Например, хор пленных иудеев… http://rutube.ru/tracks/2690856.html
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 20.2.2012 20:43:37 Профиль Письмо Цитата

Я люблю "Травиату" и все остальное вердиевское тоже.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 20.2.2012 20:54:30 Профиль Письмо Цитата

Я, вообще, считаю, что репертуарный театр должен в первую очередь опираться на сильный оркестр, хор, а потом уже на солистов. Солисты могут дать в любой момент "петуха" (не попасть в ноты) - живые люди, всё бывает. Когда всё музыкальное сопровождение на высоком уровне, то и огрехи солистам публика прощает легко.
Pifagoroff00
Почетный член

Сообщение 20.2.2012 21:09:52 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

Я люблю "Травиату" и все остальное вердиевское тоже.

А у меня любимая опера - Аида. Вот знаете, там такое место в начале, где разговор тенора, сопрано, баса и хора, прямо муражки по коже...
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 20.2.2012 21:14:38 Профиль Письмо Цитата

Честно говоря, вживую не смотрела, не слушала - не было возможности. Так только отрывки. Спасибо за напоминание, пойду на ютуб посмотрю.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: