ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
поперечный шпагат "с нуля" в 30 лет: реально ли?
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina rider
Участник

Сообщение 16.2.2012 20:46:58 Профиль Письмо Цитата

поперечный шпагат "с нуля" в 30 лет: реально ли?

хочу вот сесть на поперечный шпагат смущение На левую/правую - сажусь. А вот на поперечный - в жизни никогда и не растягивалась даже стыд Реально ли впервые в жизни в возрасте 30 лет на него сесть? Что-то у меня пока так суставы выкручивает, именно не связки болят, а такое чувство, что кто-то суставы выкручивает в обратные
стороны ха-ха-ха И настолько болезненны и безрезультатны мои потуги, что я очень сомневаюсь, что в таком возрасте это возможно подозрительно
Может кто сможет что посоветовать - буду благодарна цветочек
Хозяйка Чеширского кота
не будите во мне зверя-он не высыпается

Сообщение 16.2.2012 20:53:02 Профиль Письмо Цитата

Сначала усиленный разогрев, потом растяжка....И для суставов попринимайте хондроитин с глюкозамином, в той дозировке, которая продаётся в магазинах спортивного питания.
Lina rider
Участник

Сообщение 16.2.2012 21:14:07 Профиль Письмо Цитата

разогрев есть, я с тренером растягиваюсь, так сказать "под чутким руководством" голливудская улыбка
просто тренер - мужчина.... И я вот как-то сомневаюсь, что он когда-то сам на поперечный шпагат садилсяулыбка Сомневаюсь в его компетентности по данному вопросу.

Названные препараты у нас в зале не продаютнедовольство Буду в центре - загляну в магаз один, мож там есть...
Зато у нас продают какой-то коллаген.... якобы тоже для суставов-связок хорошо. Но блин стоит он как хвост от самолета подозрительно Курс пропить мне не по карману пока недовольство

пс. Ну а это вообще реально? Я просто переживаю, что к моему возрасту уже суставы сформированны так, что вывернуть их на поперечный шпагат уже можно и не пытаться замешательство
Навэра
Участник

Сообщение 16.2.2012 21:41:02 Профиль Письмо Цитата

Когда я только начинала танцевать, со мной занималась тётя. которой было под 50 лет) Она спокойно села на шпагат))))
Lina rider
Участник

Сообщение 16.2.2012 21:45:10 Профиль Письмо Цитата

Навэра

Когда я только начинала танцевать, со мной занималась тётя. которой было под 50 лет) Она спокойно села на шпагат))))

в первый раз в жизни? ого жуть! вот это респект и уважуха подозрительно
ну... тогда мне остается только прекращать ныть и искать отговорки смущение ха-ха
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 16.2.2012 21:46:04 Профиль Письмо Цитата

есть статья одного мальчика - методичка, как растягиваться на шпагат. Он написал ее еще тинейджером, а через пару лет после ее написания стал чемпионом Петербурга по фулл-контакт карате.
Он утверждал, что и в 30, и в 45 лет можно растянуться на поперечный шпагат. Вполне верю, потому что встречалась с этим мальчиком, ему свойственно очень углубляться в предмет, который его интересует.
Ну и само собой у него самого растяжка офигенная во все стороны.
Статью эту многие хвалили, метод довольно жесткий, но, как говорят, эффективный. И бесплатно, если я ничего не путаю.
Вот одна из копий, их много в интернете
http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?t=16379
Наталка
Участник

Сообщение 16.2.2012 22:05:21 Профиль Письмо Цитата

ух ты, спасибо за мануал,а по продольному ничего не посоветуете?
Lina rider
Участник

Сообщение 16.2.2012 22:10:37 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю, прочитала, спасибо. Но без картинок блин нифига толком не поняла. Но зато поняла некоторые моменты, которые завтра и тренеру скажуулыбка Он мне настолько детально это все не объяснял. Может из-за нехватки времени просто...

Редактировалось: 16.2.2012 22:24:19
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 16.2.2012 22:20:47 Профиль Письмо Цитата

Наталка

ух ты, спасибо за мануал,а по продольному ничего не посоветуете?

дык... я очень далека от растяжки... улыбка) и этот-то не нашла бы ни в жисть... голливудская улыбка боюсь, что больше ничего толкового не присоветую... улыбка смущение
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 16.2.2012 22:30:14 Профиль Письмо Цитата

Я до конца статью не прочитала, но там вроде оба вида шпагатов разбираются: и продольные, и поперечные.

Если вы хотите сесть на продольный шпагат, то этому упражнению нужно уделять особое внимание. Его также можно чередовать наклонами к передней ноге, которые выполняются при распрямлении обеих ног (рис. ). Эти упражнения делать всегда, т.к. они тянут продольный шпагат и подготавливают ноги для поперечного шпагата.

Переходим к упражнениям для мужского шпагата
(Если вы не собираетесь тянуть мужской шпагат (поперечный), то упражнения, приведённые ниже, делать не обязательно.)
Astarta
Участник

Сообщение 17.2.2012 08:09:53 Профиль Письмо Цитата

Оксана, вполне реально, просто у каждого свои сроки. Не бросайте начатое, следуйте инструкциям тренера (если он профи) и обязательно добьетесь желаемого результата! Удачи Вам!
Наталка
Участник

Сообщение 17.2.2012 08:35:57 Профиль Письмо Цитата

это я как поняла именно подготовительные упражнения, а как его тянуть - не очень написано. Полный разбор именно поперечного. Хотя тоже попробую. Мне в общем и без картинок понятно, вполне образно написано.
Хозяйка Чеширского кота
не будите во мне зверя-он не высыпается

Сообщение 17.2.2012 09:15:18 Профиль Письмо Цитата

Lina rider

Названные препараты у нас в зале не продаютнедовольство Буду в центре - загляну в магаз один, мож там есть...
Зато у нас продают какой-то коллаген.... якобы тоже для суставов-связок хорошо. :

дА, коллаген тоже хорош для связок, я его год пила после того, как связки под правым коленом растянула.
Loretti
Участник

Сообщение 17.2.2012 09:51:25 Профиль Письмо Цитата

Я пила коллаген, когда порвала мыщцу икры. Гадость редкостная. жуть! Но раз надо...
Lina rider
Участник

Сообщение 17.2.2012 19:41:37 Профиль Письмо Цитата

а мой тренер вот не оценил ну-ну сегодня разговаривала с ним об этом коллагене, я знаю, что он был покупал и пропил курс. Так вот он мне "шепнул на ушко", чтоб не выбрасывала зря деньги, ибо он никаких улучшений не заметил. Сколько людей - столько и мнений замешательство
Lina rider
Участник

Сообщение 17.2.2012 19:50:15 Профиль Письмо Цитата

Astarta

следуйте инструкциям тренера (если он профи)

привет Юль цветочек уж не знаю профи ли ну-ну но на мой взгляд - весьма грамотный мальчик.

А под фоткой на доске "наши тренера" написано много чего, в том числе и мастер спорта, и кандидат в мастера... (по разным видам спорта). По разговорам понятно, что этими видами спорта он однозначно занимался. Т.е. все же минимальный опыт есть. А правда ли он МС и КМС - кто ж знает, документик же и купить можно ну-ну (как бывший инструктор сделал).

пс. Почитав вчерашнюю статейку с ссылки, сегодня не растягивалась в полную силу, только слегка. Обсудила все это со своим тренером. Он со всем согласен голливудская улыбка Так что теперь терпеть "выворачивание" в полную силу тазобедренных суставов я буду только по вторникам, четвергам и пятницам смущение голливудская улыбка, а остальные дни будет нагрузка "в полножки", как говорит наша преподша по танцам
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 17.2.2012 22:42:23 Профиль Письмо Цитата

Юля, а вы тоже тянетесь до боли? Мне говорили, что растяжка лучше идет на расслабленные мышцы, если их зажимать до боли, то растяжка будет слабее.
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 17.2.2012 23:24:42 Профиль Письмо Цитата

Angelica

Юля, а вы тоже тянетесь до боли? Мне говорили, что растяжка лучше идет на расслабленные мышцы, если их зажимать до боли, то растяжка будет слабее.

хм... на уроке хореографии преподаватель нам четко говорила - тянем на расслабленную мышцу. На выдохе расслабляем мышцы и тянем. Должны чувствовать как мышца расслабляется и "тянется". Все что зажато - растянуть не возможно. Мы растягивались и у станка и на полуулыбка.

Такой метод очень действенный, т.к. на хореографии нам любителям было от 26 до 48 лет. даже "деревянные" "потянулись".

Также есть еще и природная гибкость. Как она-преподаватель - говорила: есть детки приходят учиться в 7 лет - очень тяжело некоторых растянуть, а некоторые как резиночки. Все индивидуально.
Lina rider
Участник

Сообщение 18.2.2012 01:41:56 Профиль Письмо Цитата

Ну меня инструктор тоже постоянно "сношает" чтоб на выдохе только растягивалась. Я забываю постоянно, а он постоянно ругается ха-ха-ха

Но я вам скажу, что вот лично мне, Наташ, как-то одинаково больно, что на выдохе, что не на выдохе... ха-ха-ха

Существенно менее больно после дня-двух отдыха (чтоб вообще без растяжки), тогда просто как по маслу идет снова тянуться. И гораздо меньше болит, если мышцы перед этим так прогрела, чтоб аж майка мокрая от пота была. Тогда тоже болит не сильно.
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 18.2.2012 04:53:12 Профиль Письмо Цитата

Lina rider

Ну меня инструктор тоже постоянно "сношает" чтоб на выдохе только растягивалась. Я забываю постоянно, а он постоянно ругается ха-ха-ха

Но я вам скажу, что вот лично мне, Наташ, как-то одинаково больно, что на выдохе, что не на выдохе... ха-ха-ха

Существенно менее больно после дня-двух отдыха (чтоб вообще без растяжки), тогда просто как по маслу идет снова тянуться. И гораздо меньше болит, если мышцы перед этим так прогрела, чтоб аж майка мокрая от пота была. Тогда тоже болит не сильно.

Как на вдохе расслабить мышцы не представляю.
замешательство

Да, конечно же, болевой порог будет. Но вы же не резко тянете, поэтому на выдохе, почувствовав расслабление мышцы, тянем до терпимого болевого порога с каждым разом чуть дальше предыдущего протягиваем, (у каждого свой) и "зависаем" в растяжке. тут на вдохе ну никак...

Мышцам нужен отдых. Если ее перегрузить, она у вас не восстанавливается, отсюда и плохо тянется и болевые ощущения сильнее.

Про разогрев само собой.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: