ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шерин Участник

|
|
Vinogradinka Участник

|
3.1.2012 23:47:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня спина намного лучше стала. До ТЖ занималась шейпингом 2 года, и было у нас упражнение с гантельками наклоняться. Так вот спина у меня была колесом при наклонах Тренер буквально стучала мне по спине "Выпрямляй!" А мне никак и так 2 года
Через 3 месяца занятий ТЖ я неожиданно обнаружила, что спинка моя выровнялась  |
|
Vinogradinka Участник

|
3.1.2012 23:49:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шерин
Девочки, я занимаюсь ТЖ уже 5 лет. И кроме того, что формы стали подтянутыми и четкими, еще и осанка стала намного лучше, мне все знакомые и родственники говорят, что стала прямо держаться, в зеркале я себе нравлюсь, а раньше смотреть не могла на свой отвислый зад и впалую грудь. |
вот и я уже 5 лет занимаюсь, и теперь и не представить, какая я раньше была  |
|
vita1 Новичок
|
30.1.2012 13:52:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Я сама не сильно обращаю на это внимание, но есть у меня одна ученица - сама тренер по нескольким направлениям фитнеса - так вот, она по себе и по остальной группе небольшую статистику сделала. Измерилась до и после и выяснила - талия становится толще (потому что на животе нарастают мышцы), на нижней части ног перекачиваются наружные мышцы (ноги кажутся кривыми), на верхней наоборот, попа поднимается и выглядит упругой. Руки выглядят более подтянуто.
Это ее наблюдения после трех месяцев занятий. Как у вас?"
У меня ничего не изменилось. Потому что я занимаюсь в свое удовольствие, 1, максимум 2 раза в неделю по 1 часу.
Но по идее, движения танца живота должны, наоборот, сузить талию. "Оттяжки" - это как раз "упражнения" для пояса. Поэтому не понятно, почему у Ваших учениц талия увеличилась? Может, за счет пирожных после занятий?
Что касается мышц ног, но я беседовала с одной профессиональной танцовщицей и она мне призналась, что "перекаченные ножки" - удел профессионалок. Ведь идут сильные перегрузки из-за ежедневных долгих тренировок. Но тут, как говорится, надо выбирать - или мастерство или изящные линии.
Но аматорок это не касается... |
|
scottish Новичок
|
20.2.2012 18:09:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, тоже внесу свою лепту))
Начала заниматься в середине декабря по часу два раза в неделю. Потом две недели перерыв в Новогодние праздники. Потом по часу три раза в неделю. Стараюсь не есть в дни занятий за два часа до танцев и после них (хожу вечером, поэтому не сложно после занятий прийти, принять душик, попить водички и, пока обманутый водичкой организм разбирается с подвохом, быстренько уснуть)
В декабре параметры были: Г102-Т93-Б110 вес 73 кг. Сейчас: Г98-Т90-Б106 вес 68кг!! )) И живот вместо бесформенного холодца стал принимать форму грушки)) При втягивании, конечно )) Надеюсь, что это временно )) А еще - замечательное настроение, чудесная осанка и.....передала большой привет своему остеохондрозу, от которого я по утрам с кровати вставала "по частям"... Прекрасное ощущение отсутствия боли в спине!!! Так что у меня - сплошные плюсы!!! )) |
|
Vredina Участник

|
22.2.2012 23:50:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да не должна талия увеличиваться...никакие мышцы не нарастают на боках от танца живота - косые мышцы живота, которые идут по бокам тела, должны укрепиться и растянуться, без увеличения объема...чтобы их нарастить, надо с весом наклоняться и поворачиваться со штангой на плечах, а также нехило качать пресс со скручиванием...
из 40 с лишним человек в нашем клубе за почти 5 лет занятий (40 человек регулярно посещающих, а не всего 40 за 5 лет) никто не заметил уширения талии  |
|
Шерин Участник

|
23.2.2012 08:17:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня тоже талия за 6 лет занятий практически ежедневно не увеличилась, наоборот, стала четче обрисованной.
Вот фото для иллюстрации.
 |
|
Сибирия Участник

|
12.3.2012 21:00:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
До танцев у меня тип фигуры была груша(широкие бедра и маленькая грудь).После года занятий грудь конечно не выросла,но телосложение стало более пропорциональным.Ноги стали стройнее,исчезли ушки на бедрах,практически пропал целлюлит.Я уже не говорю про осанку,это отмечают все знакомые.Даже походка изменилась,стала плавнее что ли...Но самое главное я вообще не поправляюсь!Если раньше за осенне-зимний период с легкостью набирала 5-7кг,которые потом с трудом скидывала, то сейчас при моей любви к сладкому и вечерних походов к холодильнику,вес остаётся стабильным!!! : |
|
Сибирия Участник

|
|
Шерин Участник

|
|
Hadeel Новичок
|
29.4.2012 01:50:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, помогите! Я наверное что-то не так делала... Походила месяц в фитнес-клуб. Там нас тренерша учила как выпячивать самую верхнюю часть пресса там, где диафрагма. И моему организму видимо это так понравилось, что теперь вместо положенных двух мыщц и ложбинки в области желудка там выросла маленькая "третья грудь" И это не жир, это всё хорошие крепкие мышцы. Но выглядит ужасно! Я решила больше не ходить к данной тренерше и не делать никаких упражнений на выпячивание, чтобы мышцы чуть ослабли и эта выпуклость ушла. Но бесполезно - уже месяц прошёл, а ничего не меняется. Как это убрать? |
|
Сибирия Участник

|
29.4.2012 20:23:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даааа! В первый раз такое слышу,что бы так "перекачать" мыщцу.Я даже в зеркало на свой живот поглядела,вдруг у меня такое же!
Месяц это слишком мало что бы все прошло.Попробуйте делать самомассаж легкий.Подчеркиваю именно легкий,все таки там внутренние органы.Пощипывание,похлопывание,поглаживание,со временем мыщца должна расслабится. |
|
Vinogradinka Участник

|
30.4.2012 14:37:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Hadeel
Девочки, помогите! Я наверное что-то не так делала... Походила месяц в фитнес-клуб. Там нас тренерша учила как выпячивать самую верхнюю часть пресса там, где диафрагма. И моему организму видимо это так понравилось, что теперь вместо положенных двух мыщц и ложбинки в области желудка там выросла маленькая "третья грудь" И это не жир, это всё хорошие крепкие мышцы. Но выглядит ужасно! Я решила больше не ходить к данной тренерше и не делать никаких упражнений на выпячивание, чтобы мышцы чуть ослабли и эта выпуклость ушла. Но бесполезно - уже месяц прошёл, а ничего не меняется. Как это убрать? |
я слышала, что так может быть, если пресс неправильно качать, вернее неправильное дыхание при этом...
я думаю со временем мышца изменит совю форму на прежнюю |
|
scottish Новичок
|
5.6.2012 07:50:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ксати, добавлю - через полгода занятий заметно подкачались икры и действительно исчезли ушки на бедрах. Вот пока живот никуда не могу деть((( |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
|
Джайна Участник
|
5.6.2012 12:42:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, согласна,надо качать, особо живот не улучшается:жирок в кучу собирается и всё. А талия, девочки, осиной не станет. Это я когда первый раз прочла такое(еще начинала заниматься)-возмутилась:как это может быть. А вот может быть. От этого танца она становится какая-то прямая, так что надо заниматься дополнительно или наращивать бедра.)) |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
5.6.2012 17:59:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джайна, странно (я про талию). У меня и всех учеников именно по талии наблюдается положительная тенденция: тело в целом подтягивается, талия по бокам сжимается, филейная часть накачивается, приподнимается и немного увеличивается в объёме))) Получается очень красивый результат. Даю нагрузку на косые (качалки, ключи в хорошем темпе и т.п. около 20 мин. за тренировку). |
|
alenat Участник

|
6.6.2012 21:40:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Абсолютно согласна с Джайной,танец живота, ни как не улучшает фигуру. Да, сбросить вес можно,и то это удаётся далеко не каждому. А фигуру можно изменить только шейпингом(или аналогичными физ. нагрузками) делая усиленную нагрузку на проблемные места. ТЖ - это больше для души.  |
|
ev171 Участник

|
6.6.2012 22:47:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я бы так категорично не заявляла.
У всех все индивидуально! На чью-то фигуру шейпинг влияет положительно, а ТЖ - никак... Но на чью-то фигуру наоборот.
Не раз слышала от учениц и, соответственно, видела сама изменения в фигурах женщин в лучшую сторону. |
|
nadzhma basima Участник

|
6.6.2012 23:46:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Подозреваю, что "девушки с фигурой без изменений" посещают занятия другой структуры (с преобладанием каких-то движений, не влияющих на фигуру положительно в обычной мере). Или им что-то по-другому преподают, однако .... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|