ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
26 февраля ОТКРЫТЫЙ КУБОК ЦФО по ORIENTAL (отборочное на ЧР 2012)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Saharany
Участник

Сообщение 27.2.2012 12:17:12 Профиль Письмо Цитата

Поздравляем учениц студии "Мелек":группу Анастасии Лесиковой занявшую 2 место в номинации "Малые группы "Шоу"" и Елену Ерашову занявшую 4 место в номинации "Классика" ,Взрослые-2!
роза
Светлана Николаевна
Новичок

Сообщение 27.2.2012 13:46:53 Профиль Письмо Цитата

А я вообще не понимаю, зачем на таком серьезном мероприятии, как ЦФО, вообще были лиги??? Если их результаты не будут учитываться? Огранизовали бы отдельный конкурс по лигам, кому надо, то вперед. А тут народ приехал на отбокуи к очередному какому-то Чемпионату России, уставшие после Питера, и ждали своих номинации черт-те сколько, потому что лиги пляшут, видите ли... Понимаю, что организаторам побольше бы номинации влупить, чтоб деньги заработать, но мы за свои деньги имеем право хотя бы финал полностью оттанцевать! Не было бы идиотства с лигами, хватило бы времени!!!! Почему ни в Смоленске, ни в Туле не было такого бардака, а, организаторы???? Какого бога шоу, который не все далеко танцуют, поперед фолка пустили??? Пооригинальничать захотелось??? Короче, не хочется мне больше в Триумф к этим организаторам. Да и раздеваться в коридоре, сверкая грудью, тоже не хочется.... А ведь были раздевалки, до фига, но почему-то запертые... И туалеты на втором этаже быстренько закрыли, чтоб участники устали еще побольше - на первый бегать... НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!! вы не правы вы не правы вы не правы
donnawerter
Участник

Сообщение 27.2.2012 14:10:52 Профиль Письмо Цитата

Абсолютно верно все, что написано ранее!!! Сначала девица судит, потом в молодежи танцует.... Ничего так себе судья получается!!! Про костюмы молчу!!! Не то, что не меняли, в одном костюме танцевали и соло, и дуэт, и малую группу... И нормально!!! Наверное, организаторы устали, и хотят, чтоб как в Новгороде было - туда теперь практически никто не ездит(кроме своих) из-за жуткой организации, теперь и сюда не будут. Организаторы отдохнут, вот. А про то, как народ на морозе держали во время регистрации, утром то бишь, деток мелких, еще одна грустная песня...
Веселеночка
Участник

Сообщение 27.2.2012 14:54:30 Профиль Письмо Цитата

ой ,я что то пропустила недовольство это кто же танцевал из судейства? Хотя ни чего не законного нет,судью заменяют на время выступления.
Азала Ханан
Участник

Сообщение 27.2.2012 15:46:46 Профиль Письмо Цитата

Веселеночка

ой ,я что то пропустила недовольство это кто же танцевал из судейства? Хотя ни чего не законного нет,судью заменяют на время выступления.

абсолютно точно могу сказать, когда судишь - в этот день не танцуешь, сама пару раз на это попадала...

Поздравляю своих девочек "Азалят"
Сорофанова Ульяна 1 место в классике и шоу беби)))
Сорофанова Настя 2 место в шоу и 4 в классике среди детей
Петриашвили Кетеван 1 место в 2 лиге, 8 в финале ОК классике, 4 место в фолке среди юниоров
Чернышева Александра 3 место в классике ОК и 1 место в 2 лиге, 2 место в шоу и 3 место в фолке среди молодежи
Дуэт Петриашвили Кетеван-Чернышева Александра - 1 место в классике и 2 место в шоу.
Поздравляем всех участниц, все молодцы и большие умнички! цветочек цветочек цветочек
Веселеночка
Участник

Сообщение 27.2.2012 15:51:34 Профиль Письмо Цитата

Юль,тогда это нарушение что ли?
susana
Участник

Сообщение 27.2.2012 18:05:49 Профиль Письмо Цитата

Азала Ханан

Веселеночка

абсолютно точно могу сказать, когда судишь - в этот день не танцуешь, сама пару раз на это попадала...

Прости меня Юлечка за такую подставу, но правила есть правила. А ты нам так нужна была
Svetusy
Участник

Сообщение 27.2.2012 21:29:17 Профиль Письмо Цитата

ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ПРИЕЗЖАТЬ В ЛЮБЕРЦЫ! И ЗАЛ И СУДЕЙСТВО ВСЕ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ! НО В БОЧКЕ МЕДА ЕСТЬ ЛОЖКИ ДЁГТЯ:
1. В ПЕРВЫЙ РАЗ МЫ РАЗДЕВАЛИСЬ В КОРИДОРЕ И КОСТЮМЫ ВЕШАЛИ НА ДВЕРИ, РАМЫ И Т.Д.
ПОЧЕМУ ТО КОГО-ТО ПУСКАЛИ В РАЗДЕВАЛКИ, А НАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ, ТО ЕСТЬ ИХ ЛИЧНЫЕ РАЗДЕВАЛКИ.
2. ТАНЦЕВАТЬ 1 МИНУТУ 45 СЕКУНД - КРУТО!!! А ГДЕ ЖЕ 2.15 В ФИНАЛЕ???
И В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ РЕЗАЛИ МУЗЫКУ, НО ТАМ ХОТЯ БЫ ОБЪЯСНИЛИ ТЕМ, ЧТО МЫ ТЯНЕМ ВРЕМЯ НА СЕБЯ, А У ЛЮДЕЙ ПОЕЗДА. ТАК ХОТЯ БЫ ПОНЯТНО - ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ.
3. И ЕЩЁ: ПОЧЕМУ - ТО НА КАЖДОМ КОНУРСЕ НАМ ГОВОРЯТ ПРО СМЕНУ КОСТЮМОВ...
А ТУТ - ТАНЦУЮТ МАЛУЮ ГРУППУ, ЗАТЕМ ДУЭТ, ЗАТЕМ СОЛО, ЗАТЕМ СНОВА ЧТО- ТО ОБЩЕЕ...И ВСЕ МОЛЧАТ!!! ПОЧЕМУ???

беллиданс беллиданс ХОТЯ ЛЮБЕРЦЫ ВСЕ РАВНО НРАВЯТСЯ!!! беллиданс беллиданс
bachuta
Участник

Сообщение 27.2.2012 23:35:58 Профиль Письмо Цитата

Всем огромный привет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тут почитала, согласна со всеми !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень впечятлила главная судья, в своем государстве бардак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приеду к Вам тоже будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы же вроде кубок ЦФО танцевали, а получился какой-то Новгород!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Главная судья настолько не компетентная, что просто край!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привыкли там у себя детям спонсаров потакать, а у нас в Подмосковье ведь все в заправду, конкурс так конкурс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромная просьба на должность гл. судьи приглашать, ну кого угодно.......... только не Новгород и не Саранск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прдажные, аж противно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы не правы вы не правы вы не правы вы не правы вы не правы вы не правы вы не правы вы не правы вы не правы вы не правы вы не правы вы не правы
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 28.2.2012 01:13:56 Профиль Письмо Цитата

Здравствуйте,девушки!
Сейчас попробую разъяснить некоторые недовольства.Во первых слово девица,не совсем корректное высказывание в адрес такой же девушки,как и Вы.Во вторых эта девушка сидела на замене,потому-что одна из судей заболела,а вторая ехала их Питера.
Далее прошу Вас не путать Кубок ЦФО и наш конкурс "ТЮЛЬПАН".На нашем конкурсе мы можем устанавливать свои правила и временные рамки.Все знают,что у нас все танцуют весь танец с лимитом 3 минуты.И это стали делать в ОРТО первые мы.На Кубке временные рамки устанавливала главная судья и организаторы никак не могли повлиять на это,так-как это официальное событие.
Далее...все наверное забыли,что раньше была вообще одна регистрация с утра.Мы были первые организаторы,которые разделили регистрацию.Это наверняка забыли другие организаторы и присвоили к своим заслугам.
Ведущий так же,как и главный судья был приглашен из Нижнего Новгорода не нами!Я просто не хочу называть имена и говорить о том,кто за всем этим стоит.
Про раздевалки скажу одно,места и стульев было достаточно.Это,еще раз повторюсь не наш Тюльпан,где предоставлялись всем раздевалки со шкафчиками и горячий пол.В этот день было 2 Кубка ЦФО.В другом зале проходил Кубок у стрита.А те,кто всегда ездит к нам на конкурсы знает,что хамского отношения с нашей стороны к участникам никогда не было,так-как мы всегда шли на уступки всем.И это факт!
Про костюмы лично я говорила и не раз!Но я не имею права дисквалифицировать,потому-что по правилам только у взрослых нужна смена костюмов,если они танцуют открытый класс и лиги в один день.И потом дисквалифицировать или нет должны решать те,которым дано это право.Я,если вы видели постоянно останавливала конкурс и махала ведущему по разным причинам.Но судья выполняли то,что было велено...И организаторы никак к этому не имеют отношение.
Лиги мы делать не собирались изначально и тем более отличаться от кого либо.Просто очень многие руководители просили об этом,потому-что их ученицы не танцевали в открытом классе,а танцевать хотели.И самое интересное,что если бы все подавали заявки во время и в надлежащем виде (например не Катя открытый класс и все,а по форме) было бы намного проще рассчитать время.И не смотря на это конкурс закончился совершенно не поздно.
Теперь несомненно лично я,жду нападок после моего поста от других организаторов и оставшихся недовольных.Ведь умных,одаренных и замечательных у нас много подмигивание
donnawerter
Участник

Сообщение 28.2.2012 02:08:06 Профиль Письмо Цитата

Дорогая и многоуважаемая Лала! Вас никто не обвиняет. Просто. коли уж такие всякие косяки случились по вине главного судьи, так напишите жалобу в ОРТО, что ли... Я понимаю. что госпожа Цилина в Орто совсем не последний человек, но разводить в Москве и подмосковте Новгородский бардак и ей не позволено. К тому, что вам не понравилось слово девица - так это ласковое древнерусское, аналог девушки. Не понимаю, как слово девица может оскорбить? А как еще назвать Девушку 18 лет, которая почему-то ЗАМЕНЯЕТ судей??? У нее есть соответствующее судейское образование, интересно?И, уж простите, Лала, если она оценивает так же, как танцует...Одним словом, в судьях должны сидеть профессионалы. Вам бы понравилось, если бы вас такая судья судила??? Вот то-то и оно. Про то, что было раньше - спасибо Вам огромное! Но речь в данном случае идет о том, что было сейчас. Места в КОРИДОРЕ и и вправду, было достаточно... Там раздевались девушки и женщины и прогуливались мужики и парни.. Их много было на соседней площадке и вочему=то в коридоре тоже... Вы бы хотели переодеваться в таких условиях??? А про лиги - можно было бы объяснить руковрдителям, жаждущим дать потанцевать своим девушкам, не тянущим открытый класс, что это ЦФО, а не фестивальчик в деревне Кукуево. В ваших силах было это объяснить. Причем в положении о лигах почему=то ничего не прописано было. А то б и мы станцевали... У нас, кстати, и смена костюма и постановки есть, а не то что у некоторых выступающих.. Потом, не знаю про правила смены костюма ТОЛЬКО У ВЗРОСЛЫХ, нашу девочку в Питере в прошлом году за такой финт дисквалифицировали( в детках танцевала, кстати). Про конкурс Тюльпан ничего плохого не скажу, не пришлось бывать. Говорю о том, что было на этом конкурсе именно.
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 28.2.2012 02:38:08 Профиль Письмо Цитата

donnawerter,у девушки 3-я категория судейства.Она сдавала экзамены так же,как и все судья.И танцует она не хуже,чем многие судья)))
А про жалобу в ОРТО,скажу одно.Писала однажды)Уважаемому,Андрею Николаевичу Кокаулину,он обещал разобраться.Итог был умопомрачительным...я осталась еще и виновата.Поэтому не вижу никакого смысла писать,что либо и кому либо.Другой вопрос,что я никого не боюсь в отличии от многих других состоящих в этой организации.А после этого конкурса лично я сделала много открытий для себя.Сейчас за мои посты мне еще и влетит от многих и как всегда сообща сделают меня виноватой в том,что пишу то о чем не должна)))Но чувствую я,что терпению моему приходит предел и может случится срыв.Вот тогда мои посты будут иметь однозначно другой характер.А по поводу переодевания)))Когда я танцевала в Азербайджанском Государственном Ансамбле и мы выезжали на конкурсы,и концерты,то приходилось переодеваться рядом с танцорами,музыкантами и т.д.Это бывает на больших мероприятиях.Да это было не приятно,но потом мы просто перестали обращать внимание,потому-что такое бывало не только у нас,но и по всему миру.Куда бы мы не ездили везде было так.
По поводу смены костюмов и других правил,которые меняют,как хотят,я уже писала ранее.Учишь одни правила на смену приходят другие,а потом еще и правила сами себе противоречат.Вот когда все правила разберут и поставят одни,а еще и менять перестанут под каждого организатора,тогда может быть и наступит порядок.В чем лично я уже сомневаюсь.
Мы всегда с уважением относимся ко всем участникам и желаем все успехов!
donnawerter
Участник

Сообщение 28.2.2012 10:53:44 Профиль Письмо Цитата

Тогда будем надеяться, что господин Кокоулин снизойдет когда-нибудь, чтобы прочитать все это. Как известно, рыба гниет с головы. И так уже не секрет, что дети спонсоров даже на очень крупных мероприятиях получают первые места, разведена жуткая семейственность... У Вас хоть судейская линейка в основном была прекрасная. Промолчу про главного судью, правда... А так в последнее время везде такое твориться - хоть бросай все это или в Лигу переходи. Без нареканий всегда только конкурсы в Туле у Большаковой и в Красноармейске у Натальи Александровны. Огромное им спасибо роза роза роза
Loretti
Участник

Сообщение 28.2.2012 11:13:24 Профиль Письмо Цитата

donnawerter
И так уже не секрет, что дети спонсоров даже на очень крупных мероприятиях получают первые места, разведена жуткая семейственность...

А жены спонсоров и их дамы сердца? подмигивание
Oksa
Участник

Сообщение 28.2.2012 14:17:46 Профиль Письмо Цитата

Loretti

donnawerter
И так уже не секрет, что дети спонсоров даже на очень крупных мероприятиях получают первые места, разведена жуткая семейственность...

А жены спонсоров и их дамы сердца? подмигивание

Одно скажу: если вкладывать деньги в саму жену, в даму или в собственного ребенка (ну там костюмки, индивидуалки), а не в конкурсы или судий - результат может оказаться просто великолепным!

ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА

…Лиги мы делать не собирались изначально и тем более отличаться от кого либо. Просто очень многие руководители просили об этом, потому-что их ученицы не танцевали в открытом классе, а танцевать хотели. И самое интересное, что если бы все подавали заявки во время и в надлежащем виде (например не Катя открытый класс и все, а по форме) было бы намного проще рассчитать время. И не смотря на это конкурс закончился совершенно не поздно…

Вот это да! А я в следующий раз попрошу, чтобы персонально моему ребенку дали потанцевать побольше! И мою просьбу удовлетворят?! Получается, что нас просто обокрали! ОБОКРАЛИ!!!

Лала, это высказывание ни в коем случае к Вам не относится. Оно относится к тому, кто принимал решение на конкурсе и разрабатывал положение о конкурсе!

Кубок ЦФО - это должно быть знаковое мероприятие! С жесткими правилами и требованиями!!! Никакие такие «попросил – мне пошли на встречу» не должно быть по определению и в принципе!!! Потому что «пошли на встречу» - это получается за чужой счет! Люди готовятся, вкладываются, а им отрезают музыку даже не по нижней планке, а просто ниже всякой планки! Чо не дать в финале по минуте и не ввести еще и дебют на ЦФО!!!!!! вы не правы вы не правы вы не правы

Я считаю, что на такого рангах мероприятий должен быть жестко прописано:
1. только открытый класс (ведь это отборка на ЧР, а выступления в лигах в рейтинг не входят, а значит теряется всякий смысл в данном мероприятии)!!! Для лиг существует масса других конкурсов. ЦФО изначально задумывался как обязательный отборочный турнир и главное здесь слово отборка, а не «тоже хотят потанцевать»!!!

2. В финалах на такого уровня турнире жестко должна быть установлена верхняя временная планка в композиции. Т.к. на ТАКОГО УРОВНЯ СОРЕВНОВАНИЯХ люди, по-моему, заслужили показать все, на что они способны. И я не думаю, что кто либо со мной не согласится, что в самом конце выступления результат может измениться на радикально противоположный. Музыка часто диктует композиционное построение танца. В одну музыку можно нафиндюлять в самом начале и технику и мимику и все гимнастические упражнения, которые только можно выдумать, а в другой музыке может присутствовать такое понятие как нарастание и раскрытие. И к концу танца образ может раскрыться так по-другому, что может зацепить за душу совсем не то, что показалось раньше, выступающий может не вытянуть танец до конца, может наоборот выдать еще более ошеломляющий результат и решение судий может изменится как угодно.

По поводу главного судьи: когда я обнаружила, что мой ребенок-юниор оттанцевал по нижней планке детского финала (у них композиция 2.15, нижняя планка – 1.45 (разница 30 сек), согласитесь, это не сопоставимо с юниорами, у которых композиция на 3.00, а нижняя планка 2.00, т.е. МИНУТА!!! А в данной ситуации получилось 1.15!!!), я подошла и сказала об этом. Мне было отвечено, если хотите, мы дадим перетанцовку…. Как это «если хотите» ?! 1.45 оттанцевала только мой ребенок и следующая девочка! Судья обязан был остановить конкурс и дать обязательную перетанцовку!!! вы не правы вы не правы вы не правы
Мой ребенок не захотел. Она сказала, да ладно, все равно ничего не изменится…

Зато у взрослых неожиданно нарисовалась еще одна участница, когда две уже оттанцевали финал по 3 минуты, и образовался ПОЛУФИНАЛ! И судья была вынуждена дать по правилам оттанцевать всему полуфиналу по 3 минуты, а потом еще и финал оттанцевать!!!! Тут двоякое к этому отношение: как человек она поступила правильно, включив участницу в конкурс и правила соблюла, раз 2 оттанцевали, значит и остальные должны по тем же временным рамкам. Как человек. Только опять это произошло за счет других участниц. Любые правила должны были подчинятся логике. К сожалению не знаю, допустимо ли принятие главным судьей решения об увеличении финала на 1 человека. Но в той ситуации это было бы логично: получился бы финал +3 минуты. А так получился полуфинал + 3 минуты, + финал 5-6 чел х 2,15 (если применялась нижняя планка по времени композиции). В результате порезали время у молодежи и взрослых в финале фолка и шоу. Может быть нужно было идти до конца и тут принять чисто человеческое решение, чтобы не увеличивать время выступлений... Не знаю...

В общем, от конкурса осталось в душе много обид и осадок.

Еще раз, ЛАЛА, К ВАМ МОЙ ПОСТ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Предоставление площадки не накладывает на Вас обязательство отвечать за проблемы, которые возникли на месте...
Ольга Ковалева
Участник

Сообщение 28.2.2012 18:42:56 Профиль Письмо Цитата

Девушки, всем здравствуйте! Я наконец добралась до интернета.

Прочитала все посты, могу ответить на вопросы.
1. Списка судей, прошедших аттестацию, я перед конкурсом не получила - хотя запрашивала. Что касается молодой судьи в 1 отделении и ее танца во 2 - гл. судья была информирована. Была бы вовремя информация о судьях - такой проблемы бы не было.
2. Списка ведущих я тоже не получила.
3. Гл. судья была назначена В.Стребковым. После конкурса мне сказали, что у нее нет аттестации по Oriental и по стриту (хотя сведения недостоверные, я могу ошибаться. Но сомнения есть).

Такой бардак будет твориться до тех пор, пока наши руководители не начнут работать. Числиться на должности - это хорошо, но на любом месте надо честно относиться к своим обязанностям. Иначе они сводятся только к распределению конкурсов.

ЗАТО ПРИГЛАШЕНИЙ НА КОНКУРСЫ И МК ПОСТУПАЕТ МОРЕ!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
"Алабина" и Яна - влюбленность
Все, кого я успела увидеть, несмотря на долгое ожидание, были шикарны! цветочек цветочек цветочек
Абракадабра
Новичок

Сообщение 28.2.2012 20:51:52 Профиль Письмо Цитата

Всем, здравствуйте! Огромное спасибо хотелось бы сказать организаторам конкурса за скользкое покрытие пола. Очень странно, что на конкурсе обошлось без жертв. Танцевать было просто невозможно!!!!!!!!!!!! Даже в классике девушки постоянно поскальзывались босыми ногами , что уж тут говорить о других дисциплинах, где танцующие были обуты. Нельзя было 100% выполнить свой танец!!!!!
Хотелось бы еще повториться о 1.45 в финале- это просто край! Как можно за это время открыть весь образ в танце?!
Так же хочется отметить,что не корректно в судейскую линейку приглашать руководителей коллективов, которые будут принимать участие в конкурсе. А еще более не корректно этим судьям присваивать 1 места своим воспитанникам.
Alusmania
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 28.2.2012 21:30:40 Профиль Письмо Цитата

Абракадабра,на счёт присваивания 1-х мест своим воспитанникам.Кого именно из судей вы имеете в виду?
donnawerter
Участник

Сообщение 29.2.2012 00:45:18 Профиль Письмо Цитата

Абракадабра

Всем, здравствуйте! Огромное спасибо хотелось бы сказать организаторам конкурса за скользкое покрытие пола. Очень странно, что на конкурсе обошлось без жертв. Танцевать было просто невозможно!!!!!!!!!!!! Даже в классике девушки постоянно поскальзывались босыми ногами , что уж тут говорить о других дисциплинах, где танцующие были обуты. Нельзя было 100% выполнить свой танец!!!!!
Хотелось бы еще повториться о 1.45 в финале- это просто край! Как можно за это время открыть весь образ в танце?!
Так же хочется отметить,что не корректно в судейскую линейку приглашать руководителей коллективов, которые будут принимать участие в конкурсе. А еще более не корректно этим судьям присваивать 1 места своим воспитанникам.
А если воспитанница реально лучше всех танцевала??? И первые места у всех судей единогласно??? Тогда как? Это я просто так, ради интереса спрашиваю. Нам наша воспитательница первых мест не ставит рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья
ируша
Участник

Сообщение 29.2.2012 13:56:43 Профиль Письмо Цитата

Скажите пожалуйста,а скоро ли будут протоколы? смущение
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: