ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irem Участник
|
12.2.2012 15:17:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот если говорить про мое желание - в июне хотела бы с вами в походы, увидеть много всего и потом расслабиться на море))))) а потом поработать в Турции, порисовать.. несмотря на жару, мечтаю об этом каждый день.. но к сожалению даже не знаю, как нас освободят и отправят на практику или нет.. к тому же еще есть вопрос, где мне жить, не хочется зависеть от родственников друга, и не быть никому проблемой.. но если не остановиться у них - они обидятся.. но их темп и образ жизни сильно не совпадает с моим... в общем столько подводных камней.. надо все обсудить сначала с другом.. он тоже может расстроиться, что я без него хочу поехать.. переживать будет.. как бы ему все объяснить))))) |
|
scandria Участник

|
13.2.2012 10:02:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как-как? Я вон вообще от своего любимого в Стамбул сбегала порелаксировать ))) понял же...
И потом, фраза "Я ушла на этюд" работает всегда. |
|
Чаюри Участник

|
13.2.2012 10:15:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
scandria
Саша поздравляю! Счастья вам и Любви на сто лет  |
|
Irem Участник
|
13.2.2012 18:45:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот поговорила!!! Сначала испугался: как это так.. С такими подозрениями, куда, с кем... но щас вроде не против, но если мы сначала вместе приедем, а потом я останусь.. Он не любитель пеших походов, так что не думаю, что пойти захочет.. Он даже слово "гулять" больше как покататься на машине воспринимает
Но про время точно все равно ничего не могу сказать.. все выяснится непосредственно в июне, когда мы сдадим экзамены.. вот только когда это будет, не знаю, расписание их только в конце года появится.. примерно вторая половина июня, а то может и начало июля.. а от практики, надеюсь смогу отвязаться.. правда вопрос, где она пройдет.. если вдруг Крым или что-то интересное, может не смогу устоять.. Но такое редко бывает.. надежд крайне мало..
Кстати про "ушла на этюд" я пока тоже не знаю как быть.. мне бы наверно надо карту Антальи на русском и турецком! у меня топографический кретинизм! полная безнадёга  |
|
scandria Участник

|
14.2.2012 09:43:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
scandria
Саша поздравляю! Счастья вам и Любви на сто лет  |
Огромное-огромное спасибо! Мы очень постараемся.
Irem Анталья такая, я пока поняла что куда и к чему... только с картой и разобралась. Могу один день показать всё, у меня своя система деления Антальи, уже заблудиться будет сложно.  |
|
Irem Участник
|
18.2.2012 17:08:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Саша)) Очень надеюсь с Вами уведеться, когда соберусь туда.. Надеюсь, всё сложится)))))) |
|
scandria Участник

|
21.2.2012 12:44:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Irem
Спасибо, Саша)) Очень надеюсь с Вами уведеться, когда соберусь туда.. Надеюсь, всё сложится)))))) |
Непременно! Все контакты мои есть в теме Истанбул-клуба - звоните, пишите.  |
|
scandria Участник

|
24.2.2012 13:45:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Итак, пришло время подвести итоги года, который полностью изменил мою жизнь.
Ровно год назад я вся измученная и разбитая волею судеб оказалась в Турции. Забавно, но ровно год спустя я снова оказалась гостьей в отеле "Иберостар" с которого всё началось. Теперь же к скромной компании из меня и Маруси прибавился мой муж. Конечно совершенно другие ощущения. Так чудно путешествовать из Белека в Белек и чувствовать как будто попал в другой мир. Всё таки Турция и пятизвездочные отели - это совершенно разные реальности. |
|
Gulnara Haifa Участник

|
|
scandria Участник

|
29.2.2012 22:08:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я отпишусь, обязательно, небольшой завальчик на работе.  |
|
scandria Участник

|
29.2.2012 23:47:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Итак, ещё раз. Ровно год тому назад, вся измученная болезнью дочки, неопределённостью в своей жизни, нежеланием возвращаться в такой высокооплачиваемый, но такой ненавистный офис (и это была только верхушка айсберга моих проблем), я решила бежать из Москвы подальше.
Как же я не хотела ехать в Турцию, я хотела В Тай. И какое счастье, что туда я не попала (пока). Серьёзно не представляла, что буду делать в холодной Турции, когда могла бы купаться где-нибудь на пышных островах Сиамского залива... Но деваться особо было не куда, "горела" только Турция. При этом я не попала в Бельконти, в котором отработала сезон. Не попала в Папильон, там видите ли футбольная команда из Казахстана заехала и заняла всю гостиницу. А попала в Иберостар - отель ставший отправной точкой моей совершенно новой жизни.
От сюда мораль - всё, что не происходит, всегда всё выходит к лучшему, если принимать жизнь с благодарностью и верой, что всё образуется.
Теперь я могу сказать, что год назад я и понятия не имела, что такое Турция. Не представляла какие приключения меня тут ждут. И тем более никак не предполагала, что покончив с одним счастливым браком, я вступлю в другой... такой же счастливый, но без тех углов, о которые я набивала шишки в браке предыдущем.
Итак, турок - муж. В кошмарном бреду не могла себе такого представить. И вообще, муж из мусульманской страны - НЕЕЕЕЕЕЕТ! Но, как говорят египтяне "Не все пальцы одинаковы, хотя растут на одной руке".Так и тут.
Есть деревенские мужчины, простецкие труженики, пьют чай, выращивают овощи, держат скот, а в перерывах делают детишек - таких же сельчан. Их уклад не меняется веками. Но! Каждый дом со светом, удобствами в доме, стиралкой и посудомойкой. О, как! Тут они нас точно сделали...
Есть городские щеголи. Важные Анкарцы, богемные Стамбульцы, Анталийские павлины... это люди с образованием, с претензиями, неплохой работой или своим бизнесом, они и выпить могут, и поклубиться, и мало чем отличаются от тех же москалей и питерцев.
Есть совершенно особенный вид турецких самцов - трутни, или как из зовёт мой муж - апачи. Их волосы всегда уложены дыбом, колом или ирокезом (отсюда и название), их работа это цеплять женщин и... тут три варианта целей: 1. переспать с как можно большим количеством женщин, 2. переспать и срубить деньжат, 3. жениться и бегать от жены во все стороны + первые два пункта. Последний подвид к сожалению наиболее часто встречается - ухоженные трутни в обтягивающих рубашечках и "каканых" штанишках, льющие мёд из чужих ульев в уши доверчивых девчёнок. Бармены, аниматоры, официанты, фотографы и пр. эротически-привлекательные для дам профессии.
Местные - это жители маленьких городков, такие же ограниченные, как их мирок, но в принципе безобидные товарищи. Кушают пироженки, пьют чай с друзьями в чайханах, покупают дорогие авто и гордо паркуют их под окнами. Женятся только на турчанках, 100% девушках, часто по сватовству.
"Базар" владельцы и работники магазинов. Чуть-чуть говорят на всех языках мира, по-русски свободно. Похожи на апачей, но не такие расфуфыренные. То есть они не продаются, они липнут.
Поэтому к выбору мужа-турка надо подходить со всей ответственность и осторожностью. Слава Богу, что по закону жених должен справку о доходах теперь приносить, а то тут столько девочек пропадает! И будь такой закон раньше, многие бы спаслись от участи жить на свою зарплату в 300 баксов, ещё и мужа на неё содержать.
Так вот, посмотрев на турков вблизи я обнаружила что: приличные мужчины есть, их не мало, но они не очень-то знакомятся с туристками. А смысл, если "она" через неделю уедет? Они настроены на серьёзные отношения, будь-то дружба или любовь... Они не верят в то, что скайп и телефон - хороший суррогат живого общения. И если вы хотите такого встретить, ничего не поделаешь, придётся тут пожить хотя бы сезончик.
Второй миф - "Турция не подходящее место для дайвинга" тоже оказался чушью. Черепахи, рыбы, затонувшие корабли и самолёты, гроты, водопады и пр. пр.... и чистейшая вода с прекрасной видимостью.
А сколько тут ещё нехоженых дорог и невиданных красот....
Но пока вернёмся в отель Иберостар. Муж решил сделать подарок по случаю конца медового месяца и конца нашего напряженного общения на тему "Что мы наболтали друг-другу в первые месяцы и как с этим бороться", и решил провести пару уикэндов в отеле. И карты легли так, что год спустя я вернулась гостьей в Иберостар. Более того повидала старых друзей из анимации, и даже друга из Германии, с которым мы в прошлом году здесь и познакомились. Вот это да!
Отель закрывался на починку на зиму и прибывал в состоянии "до наплыва туристов", а это значит спокойно можно есть, сидеть в баре, плавать в бассейне и париться в бане. А не набиваться везде на выдохе "ууууух" ))))))
И даже со свадьбой нас поздравили, что было очень приятной неожиданностью.
Лебедей накрутили, засыпали номер цветочными лепестками, на что мой дитёныш возмутился: "Дураки какие-то! Намусорили везде своими дурацкими цветами. Цветы в вазе должны стоять!"
Зато, то, что она спала одна на двух кроватях, ей очень понравилось. ))
В общем, настроение было совсем не такое, как год назад... Статус не такой... Фамилия не такая... Работа другая... Зато друзья мои все остались при мне, даже много новых появилось!
Так вот поворачивается жизнь, когда не боишься и не паникуешь. Когда просто делаешь глубокий вдох и шагаешь в неизвестность.
И вы, милые мои, никогда ничего не бойтесь, берегите свои нервы, ухаживайте за собой, живите. Или, хорошо, бойтесь... Помню, я была ещё маленькая, папа мне всегда говорил: "Боишься? Тогда бойся и делай как считаешь нужным."
Спасибо вам всем, кто переживал за меня и со мной вместе, кто поддерживал, кто делился информацией, кто критиковал... На этом я не прощаюсь. У нас ещё столько открытий впереди! Обнимаю вас всех!
 |
|
софия гаммаль Участник

|
|
Фериде ханым Участник

|
1.3.2012 09:24:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дитеныш какой симпатичный и довольный!
Счастья Вам, здоровья Вам и Вашим близким!
 |
|
frida Участник

|
1.3.2012 10:57:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
scandria какой у вас хороший пост в теме получился!
С вашего разрешения копирну тонкие и верные наблюдения над турецкими мужчинами на один из форумов посвященный Турции
Читала и улыбалась как верно все подмечено
Спасибо! Ваши слова и личный пример вселяют надежду, что никогда не нужно бояться перемен, возможно они будут и к лучшему. |
|
scandria Участник

|
1.3.2012 16:45:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль, Фериде ханым Спасибо вам, милые мои!
frida ))) можете конечно перепостить на турецкий форум, но на вас там могут наброситься ярые защитницы "не-таких-как-все" турецких мужчин. ))) К сожалению любовь напрочь отключает мозг и чувство самосохранения (а так же собственного достоинства, осмотрительность и пр.) Я пишу по-житейски, для любителей востока в целом, а для поклонников Турции и турков мои посты просто плевок на набриолиненную голову мускулистого героя. ))))))))))
Ещё хочу поделиться с вами грустными наблюдениями.
Я тут ворчала подружке на патрона, типа сезон не за горами, а он пропал совсем, всё горит, а он не ясно где. Что день зарплаты у меня всегда превращался в кордебалет под лозунгом "Где деньги, Билли?!"* Я, чтоб получить все деньги полностью носилась по квартире, орала, что уеду, хлопала дверьми... короче, МОИ деньги я выжимала до последней лиры, а то платить тут особо никто не любит работникам.
Так вот, она мне сказала такую вещь: "Эх, дорогая моя, ты патронов тут не видела. Ты прожила сезон, как сыр в масле. В конечном итоге он разжимал кулак и всё выплачивал до последнего. А меня три патрона так с деньгами опрокидывали, Боже мой. И это ещё не самое страшное, хорошо, что я только на деньги попадала". А оказывается, что я ничего не видела в Белеке. Тут у многих жизнь не такая чудесная, какая была у меня. У меня был весь вечер свободен, плавала, загорала, общалась и ещё и деньги получала. Босс меня любил и ценил, жила я у него в самой большой комнате с огромным балконом, относился он ко мне как к лучшему другу, как к члену семьи... И что я видела?! Отель с гостями, путешествия, бар с друзьями - всё! Я не общалась ни с апачами, ни с местными, ни с базаром, не знала кто и что про меня говорит. В ушах плеер, на глазах очки.
А боссы тут бывают такие - уууууу! приглашают девушек работать (допустим в магазин), выделяют им комнату, обещают хорошую зарплату. Девочки приезжают из Казахстана, Азербайджана, России, Грузии... Сначала они радуются удобным комнатам, интернету, ТВ, а потом приходит их начальник в 20.00, вырубает свет, говорит "Отбой" и запирает бедную в комнате на ключ. При совсем плохом раскладе девушка может стать чем-то вроде секс-рабыни. И некоторые же соглашаются на такие условия!!! Почему они не уходят, и как они это терпят, я ответить не могу... Но такое тут происходит часто. Может паспорта отбирают, может им возвращаться некуда. Я в шоке...
Но, что я знаю - кто не хочет, тот не терпит. В Анталье консульство наше, очень хорошие ребята, россиянки в этом смысле очень даже защищены.
А теперь, для разбавки, о забавном. Местные жители Белека.
Господа местные - это просто фантастика. Дело в том, что земля тут очень дорогая, поэтому местные-местные все очень-очень богатые. У них банковские счета ломятся от денег, но ничто не может их заставить отступиться от образа жизни, сложенного веками.
Эти ребята покупают опупенные машины, красят их в желтый и превращают в такси, тратя при этом бензина больше чем выручка - так, "по приколу". Потому, что им нравиться гонять на такси, накалывая туристов фокусами, которые я думала только в Египте процветают. (вообще "обмани туриста" - это национальная турецкая игра ))) ). А для личного пользования они покупают "Инфинити", "Порш", "БМВ-Х5"... Что ещё можно делать с деньгами они просто не знают. Живут в старых домах, даже и в мыслях нет, чтоб перебраться на виллу с бассейном, хотя они могут. Не пьют, почти никто не пьёт, зато чай хлещут в невероятных количествах. У нас самое популярное заведение в городе - это кафе-кондитерская "Нур". Сидят там, поедают пахлаву, молочные десерты или тортике. Второе по популярности - пиццерия "Пасапорт пицца". В городе безопасно. Никого не трогай и тебя никто не тронет. Глядеть будут, трогать - нет. Но друг с другом воюют страшно, те кто всё таки пьёт могут и до поножовщины дойти. Но иностранцев тут никто не трогает. В городе, где слово мэра закон спокойно можно гулять за полночь в шортах и декольте... если не водишься с местными и базарными. Короче, знаешь себе цену. Поговорка "Меньше знаешь - крепче спишь" тут имеет буквальное значение.
Болтают? Да. Про меня мужу пытались всякого наговорить, на что он им ответил: "Что вам остаётся, кроме как сочинять? Вам же и присниться не может, что вы подойдёте и заговорите с ней". Поэтому, если вы решите повторить мой подвиг и поселиться в Турции или Египте, мой вам совет - ограничьте свой круг общения клиентами и приличными друзьями. Не общайтесь с местными, это до добра не доведёт.
Редактировалось: 1.3.2012 18:55:27 |
|
Arsiz Участник

|
1.3.2012 18:25:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Прочитала - и подумала: все-таки насколько Белек туристический..... Туризм накладывает свой отпечаток на все - даже на жизнь местного населения..... |
|
scandria Участник

|
8.3.2012 12:23:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Белек расположен очень удачно. Во-первых, большой город рядом со всеми благами цивилизации (магазины, кинотеатры, консульство даже есть, аэропорт и куча всего-всего ещё). Во-вторых, Таврический хребет идёт вокруг нас в отдалении, поэтому ураганы, дожди и прочая ерунда очень часто проносится мимо, нас даже не задев. В-третьих, вокруг полно всяких древностей, античностей и интересностей.
Ну, например, в 15 минутах езды находятся два интереснейших города. Перге и Силион.
Перге.
Город ведёт отсчёт аж с 1200 года до нашегй эры. Город с богатейшей историей. В нём проповедовал апостол Павел и святой Варнава.
Когда-то город имел порт на реке Аксу с выходом в море.
Тут был огромный стадион на 27 тысяч зрителей. Очень удобный и продуманный. Ступеньки и скамьи абсолютно эргономичны.
А с внешней стороны стадион представлял собой торговую галерею. Причём так - 3 арки это магазины, 1 арка это вход на стадион. И магазины между собой сообщались, так что не надо было выходить из магазина, а можно пройти всю галерею насквозь.
Причём город прекрасно сохранился аж до 1920 года потому что эти товарищи ни с кем не воевали (так всем сдавались - Македонскому, арабам, османам...), а когда всё хозяйство пришло в упадок - горожане его просто покинули. Но в начале прошлого века город стали использовать как камнеломню и прилично его разгромили. Но всё равно много чего осталось.
Тут и крепостные стены, и бани, и дома... храм только пока не нашли. В городе царил культ Артемиды при греках (вечно-юная богиня охоты, плодородия, женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, богиня Луны), а вот храма в её честь нет.
Амфитеатр пока закрыт на реконструкцию, жалко. Он роскошен. Высокий, ажурный, на 12 тысяч человек. Даже фоткать его не стала, подожду пока его откроют полностью. На площади города можно прикупить безделушек из бирюзы, бисера, меди и керамики, а также вязаные шарфы и шали. |
|
scandria Участник

|
8.3.2012 12:47:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Но мне больше по вкусу пришелся соседний с Перге город - Силион.
Начать с того, что он расположен на плато. Хотя это и хорошо, и плохо.
Из плюсов - его невозможно было завоевать, просто без вариантов.
Он гордо высится над долиной огромной незыблемой скалой. Но зато пол города было уничтожено оползнем - гигантский пласт плато съехал вниз, перемесив то, что стояло веками и казалось будет стоять так вечно.
Но всё равно это очень красивый город, даже то, что осталось - роскошно. Там сохранились образцы архитектуры эллинистического, римского, византийского и сельджукского периодов! Мы к сожалению не успели всё обойти. За нами увязался местный дядька, который решил, что он тут главный экскурсовод и так и не отлип до конца прогулки. Из-за него я не забралась на эту роскошную крепость. Я конечно понимаю его желание подзаработать и уважаю вежливость мужа, но!!! Я сказала, что в следующую вылазку никаких провожатых! Этот дед ещё и постоянно покушался на мою камеру, ныл моему мужу: "Твоя кадын меня не слушает совсем, и не понимает, и не знает, что фотографирует, и лазит сама по себе, вот упадёт, а я отвечать буду, а я тут живу и знаю что надо фотографировать, я бы сам лучше пофотографировал...." Ага, моим новеньким Canon! Я и сама как-нибудь справлюсь.
Вот тут он как раз нудит Тойгун-бею)))))
Но поход тем не менее удался. Смотрите какой вид. И это только низовье плато.
Город снабжался питьевой водой из источников. Очень вкусная водичка!
Кое-где лежат мраморные фрагменты. Где тончайшие узоры, где письмена...
Много построек, которые сохранились прекрасно, как вот эта башня. Но на другой стороны горы ещё лучше, я читала. Но дед нас туда не пустил...
 |
|
scandria Участник

|
8.3.2012 13:13:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А как он бесновался, когда я стала фоткать первые весенние цветы))) "Что она фотографирует? Камеру бы мне дала, уж я бы сделал снимки. Цветочки! Твоя кадын ничего не понимает в искусстве и истории"
А травка на плато такая свеженькая, такая яркая! Как ковёр. Мне вот чего интересно, как эти товарищи туда попадают?
И всё начинает цвести!
 |
|
Irem Участник
|
10.3.2012 19:36:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какая ж красота!)))) Уже тепло? Сколько по цельсию?
Должна признаться, фоткать цветочки - тоже моя слабость!)))) я бы там на час развернулась)))))))
Кстати, новый фотик хорош))) Кэнон, Саша, какая модель? Я в этом плохо разбираюсь, но хочу новый объектив для своего.. не знаю что взять.. там столько подводных камней оказалось...
Друг собирается в Турцию.. Ах...)))))))))) |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|