Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ситора царапаюсь!

|
6.1.2007 18:52:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как рассчитать количество бисера для навески, пайеток для расшивки костюма?
Девочки, подскажите, как рассчитать количество бисера или рубки, необходимое для навески? |
|
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
6.1.2007 20:31:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как рассчитать количество бисера для навески, пайеток для расшивки костюма?
Svetik-cat
Девочки, подскажите, как рассчитать количество бисера или рубки, необходимое для навески? |
На 1 метр плотной навески с брахтинами 15 см уйдёт не меньше 380-400гр бисера.
Редактировалось: 18.2.2007 08:34:50 |
|
Asma воинствующая дева
|
7.1.2007 00:21:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полуночница
Спасибище огроменное! Хоть и не я вопрос задавала, все равно спасибо! |
|
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
|
Ситора царапаюсь!

|
7.1.2007 15:17:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полуночница, большое спасибо!
Я затеяла расшить пояс и лиф, но не знала хватит ли моих 8-ми пакетиков. В одном пакетике 10 грамм.
Эх... пойду затариваться  |
|
Лиана Участник

|
7.1.2007 16:45:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А как расчитать кол-во пайеток на пояс, лиф и расшивку юбки? Заранее спасиб! |
|
Ольга Росанова Кутюрье

|
14.2.2007 20:42:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиана
как рассчитать кол-во пайеток
Этот вопрос мне задают очень часто, но, если честно, я не знаю, как на него ответить, я никогда не измеряла
Во первых, у меня всегда очень много всевозможных пайеток разных цветов размеров и форм. Покупаю их пачками от 100 гр. и больше, пересыпаю в пластиковые бутылки и по мере их расходования пополняю запасы. То же самое с бисером, бусинами и другой фурнитурой.
Во вторых, пайетки бывают разной формы, размера и даже толщины, соответственно в 100 гр. и количество их будет разным - чем мельче и тоньше пайетки, тем их больше.
В третьих, многое зависит от плотности расшивки, от рисунка. Чем плотнее и объёмнее вышивка, тем больше пайеток-бисера на неё уйдет.
В четвёртых, при расшивке мы используем почти всегда больше чем один цвет, так что точно сказать, "сколько вешать в граммах" пайеток того или другого цвета довольно сложно .
Если у кого есть по этому поводу точные наблюдения, расчёты, поделитесь с народом, так как очень многих этот вопрос интересует. |
|
МаринЭ Кандидат в мастера

|
14.2.2007 21:37:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На простую навеску в один ряд длиной 15 см на лиф и на пояс уходит примерно 450 грамм (размер 46), конечно нужно взять немного больше, на всякий случай.
А про пайетки, соглашусь с Полуночницей, расчитать практически невозможно. Но я всегда покупаю больше чем нужно, уж лучше пусть останется, чем не хватит, бегай по всему городу ищи потом
Но можно расчитать хотя бы примерно так, купить один пакетик и разложить все пайетки, соответственно вы сможете сопоставить площадь, которую вы хотите расшить с площадью пайеток из одного пакетика, и соответственно прикинуть сколько вам всего надо. Но, несомненно, все зависит от рисунка.
А на юбку можно расчитать легко, если покупать пайеточную тесьму, она по метражу идет.
А все остально приходит с опытом  |
|
Juliette Новичок

|
16.2.2007 19:23:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
МаринЭ
про пайетки, соглашусь с Полуночницей, расчитать практически невозможно. Но я всегда покупаю больше чем нужно, уж лучше пусть останется, чем не хватит, бегай по всему городу ищи потом
вот вот... у меня сейчас вот такая проблема... ищу бисер... до этого сначала купила 500 г на навеску, не хватило, купила еще 250. осталось чутка. стала расшивать фон паетками с бисером - кончился.. вот теперь я в поиске 150 серебристого биссера.. в магазине, в кот покупала кончился и больше завозиться не будет.... я в растроенных чувствах... не знаю куда бежать...
вот планирую новый делать, как этот закончу.. и тоже вот прикидываю, сколько надо...  |
|
МаринЭ Кандидат в мастера

|
18.2.2007 00:04:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С одного склада покупают обычно несколько магазинов, можно на складе узнать адреса и пройтись по всем точкам и собрать необходимое кол-во. Мне повезло так Боженька молодец, выручил очень  |
|
Ольга Росанова Кутюрье

|
18.2.2007 05:53:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиана
расчитать кол-во пайеток
Любопытство меня разобрало, решила посчитать, сколько пайеток и бисерин уходит на такую вот звёздочку:
Вот что получилось:
Пайетки золотые - 360, рыжие - 256, жёлтые - 91. Всего - 707 шт.
Бисерины - 1208 шт. без навески.
На костюме было семь таких звёздочек.
Итого:
пайеток 707 х 7 = 4949 шт.,
бисерин 1208 х 7 = 8456 шт.
Были ещё семь лилий, но там и пайеток и бисера минимум в 2 раза больше + дорасшивка свободного фона. |
|
Ситора царапаюсь!

|
18.2.2007 11:11:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
При докупании нехватившего материала часто можно столкнуться с такой проблемой. В разных партиях одного и того же производителя - разные оттенки одного цвета. У бисера такое точно мне встречалось. |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
18.2.2007 13:04:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, у меня тоже так было один раз. Серебряный бисер из одного пакета с желтоватым оттенком. А пайетки золотые тоже были одни более желтые, а другие более рыжие,правда магазин мне поменял не подходящие по цвету на то что нужно. |
|
Ithil Новичок

|
23.2.2007 11:39:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ставим вопрос по другому.
100 гр. пайеток диаметром мм 7-8 расположенных плотно друг к другу на какую площадь хватает?
И вот еще что:
Полуночница
Были ещё семь лилий, но там и пайеток и бисера минимум в 2 раза больше + дорасшивка свободного фона. |
А можно взглянуть на эти лилии? |
|
Мерит Участник
|
23.2.2007 13:17:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полуночница
А можно взглянуть на эти лилии? |
я тоже присоединяюсь к просьбе Ithil .  |
|
Ольга Росанова Кутюрье

|
23.2.2007 23:09:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ithil
А можно взглянуть на эти лилии?
Дык вот они, туточки:
Ithil
100 гр. пайеток диаметром мм 7-8 расположенных плотно друг к другу на какую площадь хватает?
Как учитель начальных классов вот что я могу предложить:
вот простейшая задачка: диаметр пайетки - 8мм. Сколько нужно таких пайеток, чтобы выложить линию длиной 10 см?
Правило: Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель.
10 см = 100мм
100:8=12,5(шт), немного уплотним рядок = 13 штук.
Вторая задачка. Ск нужно таких пайеток, чтобы заполнить квадрат со стороной 10 см?
S квадрата = а*а
13 х 13=169(шт.)
А теперь практическая часть: отсчитаем эти самые 169 пайеток и найдем подходящие весы, на которых можно маленький вес взвесить. Когда взвесим и узнаем сколько граммов весят 169, сможем узнать какую какую площадь можно заполнить пайетками весом в 100 гр.
Пусть 169 пайеток весят 2 гр. (я не взвешивала - пишу "от фонаря"), значит, на 10 кв. см нужно 2 гр.
Далее 100 : 2=50(кв. см)
Ответ: 50 квадратных сантиметров. |
|
Катёна Участник

|
|
Ithil Новичок

|
26.2.2007 10:23:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полуночница
Дык вот они, туточки: |
Ой, какая красота. Спасибочки
Полуночница
...простейшая задачка: диаметр пайетки - 8мм. Сколько нужно таких пайеток, чтобы выложить линию длиной 10 см?.... |
Дык, откуда же я знаю, сколько пайеток в 100 гр или сколько весят те же 169 пайеток. Я ведь никогда ими не занималась, потому и спрашиваю.  |
|
Ольга Росанова Кутюрье

|
26.2.2007 21:46:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так вот и осталось то только осчитать и взвесить, если это и в самом деле нужно узнать. Я предложила способ, а воспользоваться им или продолжать искать другие варианты ответов, это уж Вам решать  |
|
Juliette Новичок

|
27.2.2007 21:04:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Svetik-cat
При докупании нехватившего материала часто можно столкнуться с такой проблемой. В разных партиях одного и того же производителя - разные оттенки одного цвета. У бисера такое точно мне встречалось. |
Я когда повторно покупала бисер в том же магазине тот же номер, потом когда уже сделала навеску, заметила, что она посветлее вышла, предыдущая слегка желтовата-серовата, что то в этом роде.. как будто старее...  |
|
|