ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MilawkaAngelika Участник

|
14.4.2012 21:12:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Помогите разобраться в ситуации
Дорогие форумчанки, помогите,пожалуйста, разобраться в бытовой ситуации
Моё окно и балкон соседей выходят в одну сторону и располагаются буквально в полметра друг от друга. Сосед много раз в день выходит курить на балкон, ядреный дым от табака чувствуется даже через закрытое окно. Честно говоря,сама не курю, и мне противен до тошноты этот запах. Сейчас потепление,окно весь день открыто, это просто невыносимо.. А дома я бываю практически все время .
Просила его курить на лестничной площадке, обьясняла по-хорошему ,вежливо, мужчина пожелой, ни в какую не соглашается, говорит, "Зови участкового , разберемся!" , мол,это его квартира,что хочу то и делаю...
как быть в такой ситуации ?
Переезжать и снимать другую комнату не хочется , так как эта устраивает и агентам не хочется каждый раз платить
 |
|
Натя Участник

|
14.4.2012 21:45:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Купить соседу вентилятор, попросив установить его определенным способом и включать во время курения, чтобы дым не летел в сторону вашего балкона. |
|
арахна Новичок

|
15.4.2012 14:02:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я хотя и не люблю сигаретный дым, против того, чтобы просить соседей о чём-то.
По-моему он прав-это его квартира и его балкон.
Мы все постоянно мешаем друг другу жить.
У кого-то дети грудные орут и не грудные носятся как кони,
у кого-то собаки лают,
кто-то играет на музыкальных инструментах,
или варит рыбу - и все нюхают через вентиляционное отверствие - это я перечисляю то, что меня раздражает до невозможности, а в случае с рыбой - просто мешает жить, т.к. я ненавижу запах еды в доме, а рыбы особенно.
После рыбы для меня самое раздражающее - плач детей грудный и ремонт с дрелью.
Я никому претензий никогда не предъявляла - такие у нас квартиры, никто не виноват. И мне тоже не позволю предъявлять что-то.
На своём балконе тоже хочется делать то, что хочешь.
А у вас других окон нет, которые вы открывать можете, только это? |
|
MilawkaAngelika Участник

|
15.4.2012 16:37:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
окон других нет, так как я снимаю комнату
дело в том,что запах дыма даже через закрытое окно чувствуется,так как это какие особенно вонючие сигареты , типо "Беломор канала " что ли...
наверно, по закону, я не имею права предьявлять соседу что-либо ...
но было несколько раз,когда он просто оставлял окурки в пепельнице не погашенными, и вот так весь день они дымили...
надеюсь,что у них есть дача и на лето они уедут туда...  |
|
Акватика Участник

|
15.4.2012 16:51:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
есть хороший диск, называется "смерть соседям" - там записан плач ребёнка, звук дрели и прочие радости. Надо на балкон поставить, и как только сосед выходит покурить....  |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Натя Участник

|
15.4.2012 18:34:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
арахна
Я хотя и не люблю сигаретный дым, против того, чтобы просить соседей о чём-то.
По-моему он прав-это его квартира и его балкон.
Да, по закону он прав, пока у нас не запрещено курить на собственном балконе, даже мешая соседям. Но попросить то его можно, что в этом плохого? Тем более у него будет бесплатный (для него) вентилятор. Если не согласится, спросить, на каких условиях он согласился бы пользоваться вентилятором при курении. |
|
lipka Участник

|
16.4.2012 15:47:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Помогите разобраться в ситуации
MilawkaAngelika
Просила его курить на лестничной площадке, обьясняла по-хорошему ,вежливо, мужчина пожелой, ни в какую не соглашается, говорит, "Зови участкового , разберемся!" , мол,это его квартира,что хочу то и делаю...
|
Я каждый день езжу на работу в электричке и каждое утро препираюсь в тамбуре с теми, кто желает там покурить.
Люди все разные, некоторые сразу убирают сигареты (я всегда начинаю возражать еще до того, как они закуривают), некоторые начинают в ответ хамить.
И это все - в общественном транспорте.
У вас же ситуация осложняется тем, что он действительно у себя дома, а вы - в съемной комнате.
Судя по его ответу, по доброму он не поймет, попробуйте,
как только он закурит, начать демонстративно громко кашлять и приговаривать: "Вот козел старый, ну как же он достал своей вонью" - так, чтобы он слышал, в общем портите ему удовольствие.
Но он, естественно, может пожаловаться вашей квартирной хозяйке, так что взвесьте все за и против. |
|
lulubella жемчужина желания

|
16.4.2012 15:53:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ненавижу когда курят, если долго пробуду в прокуренном помещении мне становится очень плохо, вплоть до тошноты, боли в животе, головокружения, хотя кальян могу покурить, но очень недолго, одна лишняя затяжка вечер испорчен, если сосед пожилой вам его не исправить, раз за столько лет никто не исправил, если молодой, можно глазки построить и поплакаться в жилетку, что у вас аллергия, но это не факт что сработает. А закона такого что курить на балконе нельзя у нас нет, может быть можно фильтр вставить в форточку, если такие есть |
|
lipka Участник

|
17.4.2012 09:22:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А кстати, вы жаловались квартирной хозяйке? И какая была у нее реакция? |
|
Astarta Участник

|
18.4.2012 09:36:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анжел, в отношении отбросов нужно пользоваться исключительно их методами, исходи из этого. "По-хорошему" с ними не получится никак. |
|
игуанадон Участник
|
|
Юкэйден Участник

|
18.4.2012 13:55:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Анжел, в отношении отбросов нужно пользоваться исключительно их методами, исходи из этого. "По-хорошему" с ними не получится никак. |
Не надо так категорично, мы сами для кого-то можем оказаться "отбросами". Когда я это поняла, стала спокойнее относиться к таким ситуациям.
У меня самой подобная проблема была и есть сейчас, но немного в другом качестве. Очень тяжело в подобном случае и думаешь, что жить дальше почти невозможно и мысли заходят в тупик, но мне помогло упражнение по симорону, а также смена жизненной обстановки: я устроилась на новую высокооплачиваемую работу, и здесь половина девушек курит, причем в женском туалете. Так как туалет один, то деваться некуда, приходится относится спокойно. Что самое интересное, так это то, что я по-прежнему ненавижу запах табака, но теперь он ассоциируется у меня с престижной работой, и переносить ситуации, с ним связанные, гораздо легче.
Это, конечно, не панацея, но я к тому,что попробуйте перенести своё внимание на что-то другое в своей жизни, но важное и позитивное.
Желаю решить ситуацию!  |
|
MilawkaAngelika Участник

|
|
Astarta Участник

|
18.4.2012 16:29:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юкэйден
мы сами для кого-то можем оказаться "отбросами" |
Естественно я это понимаю, это нормально, когда есть люди, которые намного выше и ниже тебя. Но в данном случае речь идет о состоянии здоровья человека (танцовщице болеть совсем не айс). |
|
Милашка Сью Участник

|
18.4.2012 23:58:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня на бывшей работе женщин очень раздражало,когда я курила; а вот парочка мужчин курящих там их не раздражала.  |
|
Shiryn Участник

|
22.6.2012 23:49:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
Юкэйден
мы сами для кого-то можем оказаться "отбросами" |
Естественно я это понимаю, это нормально, когда есть люди, которые намного выше и ниже тебя. Но в данном случае речь идет о состоянии здоровья человека (танцовщице болеть совсем не айс). |
Никому не айс!! Это легко может спровоцировать разные болезни..
Прочтите как я живу (5-й топ сверху): http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=27265&start=15
В полиции мои заявки приняли, так как у меня ещё других фактов к этому: замок как- то быстро сломался, некоторые предметы попорчены..предшествующие залития соседями.. Но некоторые вещи до сих пор продолжаются (среди которых, особенно, курение). |
|
aLDime Участник

|
23.6.2012 08:08:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
есть хороший диск, называется "смерть соседям" - там записан плач ребёнка, звук дрели и прочие радости. Надо на балкон поставить, и как только сосед выходит покурить....  |
вот это идея!!!
возьму на заметку
спасибо  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|