Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalia AMINA менее 10 сообщений на форуме
|
23.2.2009 13:01:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня проходки с бочкой с коброй не ассоциируются,хотя я их люблю и часто использую - это игриво и эффектно,особенно когда по кругу и начинаешь крутиться влево с правого бедра,получается эдакая изогнутая спираль. прикольно это смотрится в беледи. можно еще всторону так ходить |
|
Iman Участник

|
14.3.2009 14:16:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки (и мальчики конечно) расскажите пожалуйста как правильно бочку делать - на прямых ногах или на согнутых в коленках?
И еще как добиться того, чтобы попа "выпирала вверх" в боковых положениях этого самого большого круга?  |
|
Iman Участник

|
14.3.2009 14:21:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, кажется спросила глупость - тут целые дебаты были по поводу прямых и согнутых ног)))
Меня этот вопрос прям замучал... Кто-то делает на прямых, кто-то на согнутых. Я так поняла правильно как больше нравится, да?  |
|
София Давидова менее 10 сообщений на форуме
|
23.4.2009 12:26:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне очень нравиться делать бочку (широкую и узкую) Красиове движение, если делать правильно и с чувством  |
|
al amira Участник

|
23.4.2009 13:55:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня бочка среднего размера на прямых ногах)) что сделать ее объемнее нужно растяжку где? в спине в ногах?или и там и там?) |
|
Solnechnaya30 менее 10 сообщений на форуме
|
19.12.2010 18:53:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как добиться максимального прогиба, когда выполняешь элемент бочка? Есть ли какие то специальные упражнения. Делаю всякие разные растяжки, все равно не получается сильно прогнуться, и движение выглядит некрасивым и каким-то куцым  |
|
Julia2525 Участник

|
19.12.2010 21:55:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Solnechnaya30
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как добиться максимального прогиба, когда выполняешь элемент бочка? Есть ли какие то специальные упражнения. Делаю всякие разные растяжки, все равно не получается сильно прогнуться, и движение выглядит некрасивым и каким-то куцым  |
Нужно спину растягивать. И мышцы на задней стороне бедра.
Т.е. нужно тянутся на складочку и на шпагат (в идеале). |
|
Афийя Участник

|
13.1.2011 12:54:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все видео с бочкой умерли.
Есть ещё что-нибудь образцово-показательное? На прямых, на согнутых, с проходкой, с акцентами...?
Собираю  |
|
Афийя Участник

|
13.1.2011 20:12:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Julia2525,
Я не совсем верно сформулировала запрос...
Одному человеку свойственна какая-то одна техника, он, как правило, является приверженцем излюбленной технической линии (во загнула )
Мне интересны все варианты, в исполнении разных танцовщиц
Как выполняется "бочка" технически - я в курсе  |
|
Julia2525 Участник

|
13.1.2011 20:50:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тогда вам остается смотреть только выступления разных танцовщиц. Мне нравятся бочки в исполнении саиды, евгении коптевой и нур (татьяны федяевой).
в их выступлениях можно разнообразные интересные варианты увидеть. |
|
Nasokat Участник
|
4.4.2012 12:58:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, а как вы делаете бочку - с прогибом в пояснице или с прямой спиной? |
|
Julia2525 Участник

|
4.4.2012 13:09:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nasokat
Девушки, а как вы делаете бочку - с прогибом в пояснице или с прямой спиной? |
С собранными лопатками))) |
|
Aniko82 Новичок

|
7.4.2012 23:43:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, а может кто-нибудь более подробно от начала до конца объяснить как выполняется бочка?  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
10.4.2012 20:32:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aniko82
Девушки, а может кто-нибудь более подробно от начала до конца объяснить как выполняется бочка?
Бочка - это, пожалуй, единственное движение танца живота, техника исполнения которого зависит от вашей внешности, вашего желания, вашего настроения. То есть техники то особой и нет, кроме того, что спина при наклоне должна быть прямой.
От внешности оно зависит в том смысле, что если у вас особо красивая грудь, то наклоняться в бочке нужно именно настолько, чтобы максимально продемонстрировать это свое достоинство. Если у вас особо красивые бедра, то во время бочки вам стоит в прогибе сделать оттяжку с заворотом бедра, чтобы именно на бедра обратить внимание зрителей. Если красивые волосы, то бочку можно сделать с кругом волосами, привлекая внимание к ним. Если хотите подчеркнуть свою гибкость, то нагнитесь в бочке как можно ниже, шлепнув ладонью по полу.
Делать ли бочку на прямых ногах, на согнутых или на одной прямой, а второй согнутой, зависит от того, что на вас красивее всего смотрится. Посмотрите себя на видео с разными вариантами бочек и выполняйте бочку потом так, как вам идет. |
|
Nasokat Участник
|
|
Aniko82 Новичок

|
14.4.2012 13:03:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо огромное, Василиса прекрасная!!! Просто супер!!!  |
|
Лазим Новичок
|
19.4.2012 08:16:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нам Турайа (Настя Дудина) интересный вариант бочки давала, хотя это наверное целая связка:
1. быстро маленькая (небольшая амплитуда) полубочка спереди, например справа-налево и сразу обратно - на 1 счет
2. тоже самое сзади - на 1 счет
3. глубокая медленная бочка
Жаль видео нет, смотрится интересно.
Еще нравится бочка с оборотом вокруг себя в обратную сторону. Как понятнее объяснить... Например, бочка делается слева-направо. Делаем одну половинку бочки, когда вес перенесли на правую ногу, разворачиваем корпус против часовой стрелки. Когда приставляем левую ногу к правой получается полная бочка. Один оборот вокруг себя делается с двумя такими бочками. Если вы в ИП стоите лицом к зрителю, то в тот момент, когда сделали одну половинку бочки и, простите, правая ягодичка "смотрит" на зрителя, можно сделать маленький твист. |
|
Лазим Новичок
|
19.4.2012 08:18:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, только в этом случае бочка (амплитуда) махонькая совсем... |
|
|