ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yasoor Новичок
|
2.2.2007 01:46:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лезгинка
Девочки, не знала, куда определить эту тему, и решила, что лучше сделать новую тему. Подскажите, а ЛЕЗГИНКУ танцуют только мужчины, или девушки тоже допускаются? Какие движения характерны здесь? На что обратить особое внимание? Вообщем, будет интересна любая инфо  |
|
Rati звезда Болливуда

|
2.2.2007 14:40:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки тоже танцуют )) еще как!!!
http://youtube.com/watch?v=fK4BfVagbAc
В классическом (концертном) варианте девушки в основном "плавают" по сцене в качестве фона к мужскому танцу.
Если хоцца поучиться первому варианту, лучше это делать на их пати (если знакомые есть). Если второму - добро пожаловать в культурные центры их диаспор (азеры, армяне, даги, ухчи, осетины, ингуши и т.д.).
Много всяких лезгинок можно закачать здесь |
|
_KIVI_ Участник

|
|
Rati звезда Болливуда

|
2.2.2007 23:50:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_KIVI_
Армяне лезгинку не танцуют. |
Танцуют, своими глазами видела на юбилее какого-то родственника бывшего мч. Там чуть ли не вся армянская диаспора Москвы была. Танцевали, и я с ними  |
|
Флёр де Лис Участник

|
3.2.2007 23:10:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_KIVI_
Танцуют, и еще как, поверте мне, знаю, не по наслышке!!! |
|
Флёр де Лис Участник

|
3.2.2007 23:15:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Лезгинка
Yasoor
Девочки, не знала, куда определить эту тему, и решила, что лучше сделать новую тему. Подскажите, а ЛЕЗГИНКУ танцуют только мужчины, или девушки тоже допускаются? Какие движения характерны здесь? На что обратить особое внимание? Вообщем, будет интересна любая инфо  |
ДЕВУШКИ, ха, да без них танца нет!!! конечно, конечно девушки танцуют!!!! и еще как!!! только у мужчин более сложный,так сказать, танец, у девушек же полегче,но тоже, не каждая сможет хорошо танцевать! умение нужно!!!
Школа Лезгинки http://community.livejournal.com/ru_lezginka/419.html?mode=reply |
|
Флёр де Лис Участник

|
3.2.2007 23:23:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фото танцоров Лезгинки!!! (умела бы, выложила и видео, у меня КУЧА его!!! постораюсь разобраться с этим )
Ингушский ансамбль "Магас"
Армянский танец (под дудук) в исполнении шоу-балета "Кавказ"
Девушка из "Лезгинки"
Ансамбль Народного танца Адыгеи "НАльмэс"
 |
|
Yasoor Новичок
|
|
Yasoor Новичок
|
4.2.2007 01:15:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Rati
девушки в основном "плавают" по сцене в качестве фона к мужскому танцу
Плавают, как в русских народных: идут на носочках маленькими шажками? |
|
Rati звезда Болливуда

|
6.2.2007 02:56:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Yasoor
Плавают, как в русских народных: идут на носочках маленькими шажками? |
Честно говоря, не знаю, я лезгинку на сцене по академическим правилам не танцевала, а под длинными юбками не видно, как они там ходють. Будет время, схожу в эту школу, потом сюда описание уроков выложу. |
|
Флёр де Лис Участник

|
8.2.2007 17:34:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Движения...знаю конечно,сама танцую, друзья все танцуют,и не только...
только вот,не знаю,как вам этопередать...а видео,давайте я его лучше в М-Агент загружу,вы не против??? |
|
Yasoor Новичок
|
|
Асфодель -
|
9.2.2007 09:37:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
оооо, обожаю грузинские танцы!!! грузины всегда отлично выступают! моя преподавательница по индийским танцам говорила, что много была на грузинских концертах и ни разу не видела ни одного плохого танца.  |
|
Arun нимфа

|
27.2.2007 10:07:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
оооо, обожаю грузинские танцы!!! грузины всегда отлично выступают! моя преподавательница по индийским танцам говорила, что много была на грузинских концертах и ни разу не видела ни одного плохого танца.  |
Да,грузинские танцы это что-то)))Правда мой грузинский мужчина не умеет их танцевать.И вообще сами грузины умеют его танцевать или танцуют только в ансамбле Игоря Моисеева?К сожалению,не передаются традиции,была забавно смотреть как в ресторане заиграла лезгинка и выползли танцевать пятеро кавказцев,а танцевать-то никто не умеет!
Вот лезгинка,обожаю эту музыку http://ifolder.ru/1227095 |
|
Асфодель -
|
27.2.2007 10:14:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arun
И вообще сами грузины умеют его танцевать или танцуют только в ансамбле Игоря Моисеева?
неееее, не только у Игоря Моисеева
а можно лезгинку на спб выложить?
Arun
Правда мой грузинский мужчина не умеет их танцевать.
это не тот ли, про кого я думаю, случаем?  |
|
Arun нимфа

|
|
Басурманка Участник

|
17.6.2007 20:30:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
лезгинки обожаю! у меня мама её довольно хорошо танцует, я тоже умею. очень красиво и музыка зажигательная!  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
18.6.2007 08:54:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня ассоциация только с моим отчимом - у него фамилия Лязгин...
ну так вот ситуация - объясняют новичку: пойдешь туда-то, Женя там есть лЯзгин,
- а фамилия-то у этого Жени какая ?
смешно было...
кстати, а нет случайно такой народности ?.. может есть... ?  |
|
_KIVI_ Участник

|
18.6.2007 21:29:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Rati
_KIVI_
Танцуют, своими глазами видела на юбилее какого-то родственника бывшего мч. Там чуть ли не вся армянская диаспора Москвы была. |
Еще раз повторюсь, армяне лезгинку не танцуют. Танец под дудук - это НЕ лезгинка. То, что на свадьбах танцуют - национальный танец, названия не имеет. Внешне, может быть, танец вам показался похожим на лезгинку. Но это совсем не лезгинка. |
|
Басурманка Участник

|
19.6.2007 18:48:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеон Элси
кстати, а нет случайно такой народности ?.. может есть... ?
есть такая народность лезгины-в Дагестане живут, с них лезгинка и пошла
_KIVI_
Еще раз повторюсь, армяне лезгинку не танцуют. Танец под дудук - это НЕ лезгинка. То, что на свадьбах танцуют - национальный танец, названия не имеет. Внешне, может быть, танец вам показался похожим на лезгинку. Но это совсем не лезгинка.
да это правда, у них даже музыка отличается от всех других лезгинок очень сильно |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|