ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ozzy Участник

|
22.8.2006 17:24:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лицом или спиной, понятно, кому как удобно... а вот ещё вопросик вам подкину, всегда ли хорошо заниматься с зеркалами? И если не всегда, то когда надо, а когда нет? В начале обучения или уже после наработанных движений и связок. Почему спрашиваю, потому что у всех преподов опять таки разные мнения на этот счёт. А мне надо зеркала у директрисы выбивать, вот и думаю, подгонять её или не горит... я считаю, что зеркала нужны в самом начале, а потом надо потихоньку отучать девочек от зеркала, давать на три занятия, два без зеркала, а вы? Столкнулась сейчас с проблемой, начинали заниматься мои девочки в зале с зеркалами, а пока ремонт в залах и две недели занимаемся на сцене в актовом зале, мне конечно в кайф, заодно и к сцене народ привыкает, а они, смотрю, теряются без зеркал некоторые. Говорила с бальниками, у них тож кто куда тянет, одни говорят надо в начале, другие - для продвинутых...  |
|
Лиана Участник

|
22.8.2006 22:12:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Совсем без зеркала а) скучно, б) трудно себя контролировать при отработке новых движений.
По моему мнению оптимальный вариант такой: если первая часть урока - новые движения или новая связка, то разучиваем перед зеркалом, а во второй части урока танцуем выученный материал без зеркала. |
|
misytka Новичок
|
23.8.2006 07:40:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас поначалу зеркал не было, это большой плюс потому как свои "попытки" не было видно, а значит за них не было стыдно...Я приходила домой и ужасалась отражению в зеркале . Но на занятиях было раскрепощение, казалось танцую замечательно. Может быть испугалась бы на первых порах, да и бросила...
Но вообще в перспективе без зеркал не обойтись - надо же видеть свои ошибки, их корректировать. А потом, смотришь в зеркало и настроение повышается от лицезрения себя, любимой!
 |
|
Asya_13 чертовка ; )
|
27.8.2006 04:17:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне легче, когда преподаватель стоит лицом к зеркалу (основное свое время), но объясняя новое движение, он может повернуться лицом к ученикам или боком, что бы со всех стором видно было  |
|
Ксени Участник
|
27.8.2006 15:52:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я в основном стою лицом к зеркалу...,так чтобы занимающимся было повторять нагляднее..,но иногда поворачиваюсь и спиной к зеркалу,ну ,естественно, и боком при некоторых элементах..., впрочем так все преподаватели поступают... |
|
Исида Участник

|
1.11.2006 15:14:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для меня самый лучший вариант - когда преподаватель первый раз показывает движение лицом к нам, а в дальнейшем - к зеркалу, а то я путаю лево и право
А вообще, когда я начинала заниматься, я любила, чтобы преподавательница стояла лицом к зеркалу, потому что можно было встать сразу за ней, смотреть на нее в зеркало и думать, что это ты А то на себя поначалу смотреть то смешно, то противно  |
|
Halimah Тень отца Гамлета

|
7.11.2006 15:45:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наша преподавательница тоже показывает все движения и связки, стоя лицом к зеркалу... Девушки здесь правильно заметили: так удобнее наблюдать за преподавателем в отражении и с тылу. Мы даже когда начинаем разучивать танцы, то все, включая преподавательницу, работаем на зеркало, чтоб могли отсечь, как делаем, правильно или нет... А затем либо все от зеркала отворачиваемся, либо на две группы делимся и танцуем, типа на публику.  |
|
Армина Участник
|
|
Чёрный Ангел Новичок

|
13.11.2006 00:13:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Исида
А вообще, когда я начинала заниматься, я любила, чтобы преподавательница стояла лицом к зеркалу, потому что можно было встать сразу за ней, смотреть на нее в зеркало и думать, что это ты А то на себя поначалу смотреть то смешно, то противно  |
Исида, ! Такого я ещё не слышала... . Очень оригинально.
Я веду тренировки как лицом, так и спиной (ЧАЩЕ) к группе. Я считаю, что нужно разворачиваться, что б не было однообразного восприятия у группы.
К тому же, прошу их не застаиваться на одном и том же месте на тренировке. Это как в школе - детей пересаживают с правого ряда на левый и наоборот.
И по поводу зеркал. Считаю, что на первых месяцах обучения они обязательны.  |
|
Чаюри Участник

|
13.11.2006 21:52:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я свои цыганские веду лицом к зеркалу!
Так удобнее и мне и народу....для начинающих это лучше,им это надо,они должны себя увидеть.
А вот потом попозже да,полезно без зеркала, особенно например танец "прогонять", на сцене же нет зеркал, ...такая ведь есть"зеркальная болезнь" называется,некоторые кто привыкает всегда смотреть в зеркала,им бывает не комфортоно потом без них вначале...это как есть так же и "половая болезнь" это когда некоторые девушки в пол любят смотреть когда танцуют!
Хотя руководитель нашей школы ведёт всегда спиной к зеркалу.....но меня не ругает! Говорит- веди как ты привыкла. У каждого своё....
Хотя мне на месте ученицы в своё время было удобнее учиться так чтобы я себя видела в зеркале!  |
|
Anaise Новичок

|
1.2.2007 22:06:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я училась у педагогов, которые стояли и лицом к зеркалу и лицом к группе обучаемых. Лично я заметила, что обучаемость сильно падает когда танцовщица стоит лицом к залу. Народ путается в ногах и руках ( хорошо, что у нас нет хвостов ) Есть же в группах правши и левши. Так вот для таких смешенных групп удобнее преподавать лицом в зеркало, да и сам не путаешься. |
|
Devadasie Участник

|
2.2.2007 21:57:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наша преподавательница за один урок успевает и к зеркалу, и к нам лицом, и боком повернуться. В общем, по обстановке.
Бывает, пополам разделимся и друг на друга, как в зеркало, смотрим и танцуем. Это очень помогает, когда танец групповой, и надо танцевать навстречу друг другу. |
|
Rati звезда Болливуда

|
3.2.2007 00:16:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я стою лицом к зеркалу. Так меня и спереди и сзади видно, и себядевочки могут в зеркале контролировать, переводя взгляд на небольшое расстояние, и никто не путается в движениях. Лицом - только когда объясняю технику выполнения отдельного элемента. |
|
Charm Участник

|
4.2.2007 03:08:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А когда делаете разминку,можно наверное и лицом стоять,чтобы как то неотчуждённо было.Или я не права? |
|
zumarut Участник

|
13.2.2007 05:25:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я меняю положение при преподавании. Технику объясняю повернувшись к группе лицом или боком. Связки - лицом к зеркалу. |
|
Katya Reeves Укротительница вуалей

|
15.2.2007 23:31:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я обычно стою лицом к зеркалу, однако иногда провожу для своих учениц "проверку" - они отворачиваются от зеркала, я становлюсь в другой конец зала и смотрю как и что они делают. хороший способ проверить, кто как усваивает движения тем более полезно для выступлений - там-то смотреть некуда! только в зал!  |
|
Chestaby Участник

|
25.2.2007 14:00:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас вообще зеркал нету и мы стоим в кругу,а наша Наташа (преподавательница) в центре круга Она считает,что зеркала будут сбивать народ,понижать самооценку (ну это для новичков) |
|
zumarut Участник

|
|
Djami владычица пустыни

|
27.2.2007 18:27:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне не принципиально как стоит преподаватель лицом к группе или спиной.Ко всему можно привыкнуть и адаптироваться  |
|
Chestaby Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|