ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anele Armen Участник

|
17.5.2012 22:14:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хе, на Галла концерт можно. На конкурсе первое место у вас в камане |
|
InA Новичок
|
|
Татьяна Шершнева Участник

|
18.5.2012 15:48:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ina, ооочень классно! Мне очень понравилось!
Коленую тряску плоховато видно, но всё равно супер! Постановка очень красивая! (это я про первую)
А как вы в табле в начале развернулись к зрителю с коленной тряской? Очень здорово смотрится, может, объясните, как делать?)))  |
|
InA Новичок
|
18.5.2012 17:03:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна Шершнева, спасибо. насчет разворота- просто правую ногу ставите на носочек и как-бы крутитесь на левой а правой помагаете. |
|

|
|

|
26.5.2012 10:57:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эх, рискну последний разочек, хотя чтот никто не хочет меня поругать))) Видимо, скучна невыносимо))) Но может кто-то скажет, что делать, ибо подача на сцене у меня нулёвая... Да и по технике буду рада комментам))
Баладийное-баладийное балади (Постановщик - Мона Амр))))
http://youtu.be/kBpPRw6mvgo
И табла (тот же постановщик). Жаль, дотанцевать оба танца не дали(((
http://youtu.be/e0p2WaVav2c |
|
ev171 Участник

|
26.5.2012 12:04:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна, раз Вы так просите, чтоб Вас поругали, я поругаю
По технике ничего не скажу, а вот подача... ну Вы и сами знаете.
Скажу конкретно про таблу. Она должна зажигать! И в первую очередь зажигать Вас! Если Вы сами ею не загорелись, то зритель не загорится тем более. Такое ощущение, что Вы не выступаете, а методично и сосредоточенно тренируетесь. УчИтесь отвлекаться от технической стороны и от последовательности движений. Получайте удовольствие от танца. А то по выражению лица кажется, что Вы отбываете трудовую повинность.  |
|
ev171 Участник

|
26.5.2012 12:13:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Собственно в балади то же самое замечание.
Техника в порядке, постановка выучена. Но эмоции... Работайте именно над ними.
Ведь актерскому мастерству люди учатся. Это целая дисциплина.
Когда-то я была на МК Татьяны Коняевой "Актерские и хореографические средства выражения образа в египетском характерном танце".
Так вот она учила нас отрабатывать актерскую сторону на отечественных песнях. Т.е. нам ставилась песня на русском языке и мы должны были жестами и мимикой выразить те эмоции, которые вызывает песня. Почему тренироваться рекомендовалось именно на русских песнях? Потому что мы сразу понимаем о чем поется, не нужен перевод. Так легче выразить свои эмоции.
Татьяна на своем МК рекомендовала таким образом тренироваться самостоятельно и как можно чаще. И знаете, это действительно работает! Мышцы лица надо тренировать также как и мышцы ног, рук и т.п.....  |
|

|
26.5.2012 12:25:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
)) Понятно, спасибо! Надо поискать литературу...
А табла это вообще конечно))) Изначально просто другой костюм планировался совершенно, под "весёлую" таблу, а в этом костюме... Ну, у меня он только со спокойствием и ассоциируется))) Вот и танцевалось как-то... Незажигательно)))
Спасибо! |
|
Наталья Алхена Божкова Участник

|
|
Julia2525 Участник

|
27.5.2012 22:42:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна Шершнева
Эх, рискну последний разочек, хотя чтот никто не хочет меня поругать))) Видимо, скучна невыносимо))) Но может кто-то скажет, что делать, ибо подача на сцене у меня нулёвая... Да и по технике буду рада комментам))
Знакомые постановки)))
Табла на мой взгляд суховато получилась. Просто оттарабанили акценты и все. Покажите себя и свой характер в этой постановке, а не просто технику. Я знаю, что эту таблу тяжеловато танцевать, но все-таки
Балади - неоднозначное отношение. Некоторые моменты вы очень красиво протянули, прям так лениво и женственно смотрелось, а некоторые выполнили резко и дерганно. Обратите внимание на момент с трясками на бочке. Такое чувство что вам тяжело трясти. Вы прям все напряженная и очень резко переходите с точки на точку. А должно выглядеть так, как будто вы чуть ли не отдыхаете. Надеюсь, ничем не обидела.
Хочу добавить, что мне нравится как вы танцуете. И ваши тренировочные видео смотрятся более легкими, у вас там получается показать себя. |
|

|
27.5.2012 22:58:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна Шершнева
Балади очень понравилось, очень-очень, все к месту! |
|

|
28.5.2012 00:31:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Julia2525, а я на том кусочке всё пытаюсь раньше акцента прыгнуть, это я так усиленно себя сдерживаю)) Спасибо, на тренировочных видео куда проще - дома, без судей)))
Наталья, ага, сама тащусь от него! |
|

|
28.5.2012 14:17:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
... В общем, теперь большая просьба по постановочной работе... Извиняюсь, что заснято дома, но зала пока на лето нет, каникулы))
Практически первая моя проба пера в балади для ученицы (2 года обучения), для очень "вкусной" по фигуре девушки (пыталась учесть, что у неё куда более женственная и красивая фигура). Также у будущей исполнительницы мягкий характер, пушистые волосы и голубое платье.
Очень хочется знать ваше мнение, насколько вообще получилось передать характер балади и насколько подойдёт под будущую хозяйку (примерно я её описала).
Принимаю ВСЕ помидоры! Буду очень благодарна за отзывы! Со всеми отозвавшимися поделюсь кетчупом из этих самых помидоров)))
http://youtu.be/4YItOb4grHw |
|
Nasokat Участник
|
28.5.2012 15:22:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На вопрос по поводу постановки не отвечу, а вот исполнение очень понравилось. Танец, а не набор технично выполненных движений  |
|

|
|

|
|
volha2525 Участник

|
|

|
|
Видение Ночи Участник

|
1.6.2012 13:13:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, кто нибудь из вас имеет постановку под известное ШИК ШАК ШОК?
можете выложить? посмотреть хочется. мне музыка нравитсяЖ, а что под нее можно соорудить вобще не понимаю  |
|
|
Эту тему просматривают: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Зарегистрированные пользователи: Нет
|