ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Шершнева Участник

|
18.5.2012 10:46:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Неадекватная родительница, как спасаться?...
Девы, попала я в неприятную ситуацию...
В общем, случайно получилось так, что несколько костюмов для группы к отчётному концерту не успели сшиться. В этом виновата и я (по просьбе руководителя школы старалась максимально удешевить костюмы, не подумав о том, что усложняю пошив), швею буквально "кинула" её работница, которая жо последнего говорила, что всё готово, а на самом деле сделала только половину, и некоторые родители и участники, пришедшие снять мерки за неделю-две до концерта.
В итоге все люди как люди, а мама моей самой сильной ученицы устроила скандал, хоть я и сказала, что за свой счёт возьму костюмы в аренду и будут они красотками на концерте. Но но даже не в скандале и не в том, что я себе скорую вызывала после этого, я не знаю, что делать дальше.
Даже если опустить то,что мне совершенно неприятно с этой девочкой заниматься, как мне теперь ставить постановки? Своим ученикам я постановки ставила бесплатно, за отработки - символическая цена, как за обычно занятие в группе. Но мама этой ученицы и за это требовала расплату через банк, а потом объявила меня кидалой.
И как быть? Руководитель хочет, чтобы она осталась, но начнётся же дальше, сейчас они не заплатили за пошив (т.к. после этого истерика прекратилась, я так понимаю, что это была главная цель), дальше что? Не заняла 1-е место - верните деньги за обучение? Все костюмы будем так шить? Или будет шить сама, а потом предъявлять, почему не так, как у всех? Если бы не контракт до февраля - ушла бы сразу после концерта, да и других учеников жалко - они не виноваты. Но как поступить - не знаю. Постановки ей ставить не хочу по вышеописанным причинам, но начнутся же вопросы, почему другим ставлю, а ей нет... Что делать??? |
|
Инес Участник
|
18.5.2012 11:07:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьян, у меня что-то подобное было..ну что, учу красотку до сих пор.сейчас ток пореже стала ходить, чувствует отношение...
этот случай случается с каждым преподавателем - народ у нас привык к тому, что ему все обязаны, а он ничего не должен. что творится сейчас в школе обычной - вообще молчу.каждый день доказываешь. что не верблюд. зачем из-за одной девочки уходить?тем более это ж не она сама такая противная, а ее мама...
поставьте ей дуэт с какой-нибудь девочкой, не соло. если что,ответственность за место будет на двоих, а не на одной...так вы и постановку ей поставите, и индивидуально не будете с ней работать... |
|

|
18.5.2012 11:18:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инес, спасибо за совет, как раз есть подружка для дуэта...
Простоо напрягло то, что через одногрупниц мне было сказано, что обе они на концерт выступать не пойдут из-за этого случая. Поэтому закрадываются сомнения, что там недалеко от мамы ушло... |
|
Julia2525 Участник

|
18.5.2012 11:22:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да просто не занимайтесь с ней индивидуально и все. халявные индивидуалки еще надо заслужить. дуэт тоже не ставьте. Ваш труд откровенно не ценят, так что выбросите этих людей из головы. |
|
Ханя Новичок
|
18.5.2012 18:04:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я советую гнать! С такой мамашей г-на не оберёшься, извиняюсь. В итоге всё равно она обвинит вас - неважно в чём, но будете вечно крайней. Ещё и ультиматумы ставить начнёт. Позаботьтесь о своём самочувствии во время занятий!
А вообще - это расплата за бесплатные и символические занятия. Вы думаете - идёте людям навстречу, и они это оценят? Авотфиг, далеко не все имеют столько мозгов... Такая порода людей... и они будут выкручивать вас ещё больше.
Да, жалко, когда уходит сильная ученица из-за "мамства". Но её звёздность обойдётся вам гораздо дороже, поверьте ))) плавали - знаем! |
|

|
19.5.2012 08:32:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот мой молодой человек то же самое говорит. Только руководитель выгонять не захочет. Она говорит, что это нормальные рабочие моменты. Я сказала, что уволюсь, ибо от таких рабочих моментов я инвалидом стану. |
|
TARA Новичок

|
19.5.2012 10:35:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна,а что мешает Вам самой набрать группу и преподавать?Тогда Вы будете ставить свои условия,кому не нравится,пусть отдыхают. |
|
Инес Участник
|
19.5.2012 19:23:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а руководитель и не выгонит никогда...деньги платят, значит, все хорошо. действительно, по большому счету, ставить за бесплатно номер и символически отрабатывать - ничего хорошего. увеличивайте свою символическую цену потихоньку - хотя нужно сразу было это делать, сейчас возникнут вопросы и претензии, скорее всего...ну хотя б символически поднимите цену еще...
но если совсем деведет, можно и гнать
очень много таких мамочек, не поверите...гнать - это уже крайняя мера, всякое бывает...бывает, приходит в норму все. не угадаешь |
|

|
19.5.2012 21:02:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
TARA, у меня сейчас будет 2 года отработки после вуза, а для раскрутки бизнеса с нуля сами понимаете, время нужно и силы. Да и хочу сперва набрать клиентскую базу, я ещё не настолько крута)))
Инес, я понимаю... Но после того, как она меня поливала грязью и как называла... Я продаю свои услуги, но не себя же, чтобы об меня ноги вытирали. Да, бывают конфликты с родителями, но никто не орал, не оскорблял, тем более, что я всегда готова пойти на компромисс, и учеников своих безумно люблю. А тут... До сих пор противно. И ещё ж перезванивала, не всё высказала))) |
|

|
19.5.2012 21:07:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы правы)) Вчера старшая группа подошла, говорила, что не надо увольняться, что я у них самая лучшая))) Чуть не расплакалась, это неправда, конечно, что я лучшая))), но приятно, а то я ходила как неживая после этих оскорблений, что я не умею работать, я мошенница, я обираю людей (после того, как я свои деньги отдала за дошивку костюмов, т.к. чувствую себя виноватой, а сегодня вообще припёрла, что бы было в чём танцевать, костюмы из египта красивенные)... Спасибо девочкам, что в аренду сдали, выручили. Что не педагог, что в суд на меня подаст и прочая, прочая, прочая... |
|
настеныч Участник

|
19.5.2012 21:23:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна Шершнева
Вы правы)) Что не педагог, что в суд на меня подаст и прочая, прочая, прочая... |
Ужас какой!!! По-моему это вы сейчас имеете полное право подать в суд за оскорбление достоинства и личности! Надо было все записать на диктофон или камеру! Вы этой твари-мамашке пригрозите этим в ответ на очередные скандалы (если конечно они повторятся,Т-Т-Т). Посмотрим,что она запоет!
А девочку,дочь ее, пока не выгоняйте...посмотрите,что дальше будет! Но вообще у меня на глазах похожая ситуация происходила...мама вообще неадекват была,и я видела,как портилась со временем сама девочка,и как менялось к худшему отношение тренера к этой девочке....Там уже,конечно,ничего не исправить,потому что воспитание и моральные принципы идут прежде всего от семьи и закладываются там же!  |
|

|
|
Джавахир Участник

|
19.5.2012 23:01:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Присоединяюсь к категоричному мнению - расставание неизбежно, и лучше, если оно будет по вашей инициативе. Не стоит "потихоньку" увеличивать символическую плату - всё нужно согласовать с руководителем (а то и с этой стороны могут возникнуть претензии). Если руководитель дальновиден - он примет вашу сторону.
Не вижу смысла работы с ученицей, если она сама и тем более её родительница не только не ценят, но и пренебрегают преподавателем, прослеживается явно потребительское отношение и хамство. Это идёт из семьи, и вы их не перевоспитаете (да и надо вам оно?). Яблоко от яблони...
Да, уйдут в другую студию, ничего страшного, небо не упадёт на землю )))) освободится место и внимание для новых, способных, благодарных учениц! Удачи вам ))) |
|
настеныч Участник

|
20.5.2012 15:52:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да,действительно! Способных девочек много,а вы - одна! Цените и берегите себя!  |
|

|
20.5.2012 17:40:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, девочки, за поддержку)))
Знаете, в чём прикол? Сегодня эта маманя на концерт пришла, так даже близко не подошла, а когда я в зал не пустила (на репетицию никого кроме участников и мам маленьких деток не пускали) даже не муркнула а быстренько сбежала. Куда весь пыл делся?)) Или когда мой молодой человек рядом она уже не такая смелая?))
Всё-таки я оттуда либо уволюсь, либо останусь на пару тренек в неделю на совершенно других условиях... После концерта я поняла, что там ловить нечего: руководитель витает в мечтах. Она себе чего-то нафантазировала, что она создаст какую-то мега школу, вот только кроме понтов там ничего нет. Гимн какой-то дурацкий пели, клятву читали... И такие концерты она предполагает каждые 4 месяца (летом не работаем)... С пошивом костюмов и прочая, прочая... Ну к богу, неужели она думает, что с 5-7летними детьми с нуля за 4 месяца можно поставить танец? Я имею ввиду, такой, чтоб в обморок от него упасть не хотелось? Там хоть бы право-лево-диагональ-носочки освоить, да руки со спиной держать научить...
Извините, просто накипело... |
|
Джавахир Участник

|
22.5.2012 18:47:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чего-чегоооо?? Гимн? и КЛЯТВА?!!! жаль, нет смайлика "в ахуе"... это ж даже не на секту, а на партию смахивает!!!
Во дают люди )))))))) |
|

|
22.5.2012 23:04:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, богатая фантазия))) Вот. вчера мне сказали к ученикам не привязываться)) |
|

|
1.6.2012 14:56:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, это просто прелестно))) Когда я просто перестала подымать трубку на звонки руководителя, которая требовала, чтобы швея пошила костюмы в нереально короткие сроки, она стала угрожать мне судом за присвоение имущества! Зашибись, за 2 часа до этого на 2000 росс. рублей ЗА СВОЙ СЧЁТ докупала ткань (з.п. у меня примерно 4,5 тыс. росс р.).... Приятно до одури!
Главное, что с родителями обо всём договорено, но 2-м красоткам швея за хамство отказала, я отписала руководителю, что т.к. моя з.п. осталась у неё на руках, она из неё может вынять деньги и вернуть этим красоткам. Не хочет))) Видимо считает, что з.п. не моя, а её))) Грозится юристом))
Не делай добра, называется... |
|
Джавахир Участник

|
|
Mad Hatter Участник

|
12.6.2012 17:41:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна, именно из-за таких вот историй я однажды решила работать только на себя) |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|