ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валентина Участник

|
25.5.2012 16:59:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Помогать ли спасать жизнь?
Начало темы ТУТ
Открыла новую тему специально эзотерических непсихологов, чтобы им удобнее было вести борьбу с коррупцией. Чтобы не засорялась тема о помощи Жене.
Antoniya
извините, но ни от жанны, ни от делии, ни от меня, ни от вас дальнейшая жизнь парня ну никак не зависит , и этот самый волосок тоже. все зависит от внутреннего стержня внтури самого Жени. |
вот так вот безапелляционно? жизнью поклянетесь, что не зависит? А может внутренний стержень всех его друзей обязывает их спасти его жизнь и сделать ее приемлимой, а не нищенской?
А когда вами что-нибудь случалось, вы отвергали помощь людей и надеялись лишь на свой стержень? Говорили врачу: давайте не будем сверлить зубик, от вас все равно моя дальнейшая жизнь не зависит, ну сгниет зуб, значит так мне и надо?
Antoniya
если человек чего то недопонял или понял неправильно, и какие то высказывания кажутся ему обвинениями , да еще и необоснованными, то это как минимум, не повод давать волю эмоциям . эмоциональность это не оправдание для для подобных высказываний. |
Delia всю эту эмоциональность огребла вполне заслуженно.
Потому что см. ниже вашу же фразу:
Antoniya
дело в обоих- есть в некоторых эзотерических направлениях такое понятие, что в связке преступник и жертва всегда есть ответственность обоих, по ряду причин и обстоятельств. делия писала именно об этом. |
Она писала об этом, на это же и нарвалась. С ее первого поста было понятно, что она вполне осознанно ждала "помидоров" и наездов. Так чего же теперь невинно хлопать глазками и упрекать людей в излишней эмоциональности? Что хотела, то и получила.
Цитата: | 4. Валентина
Потому что задним числом все это выглядит очень неприглядно. Как будто пожертвовала, а потом пожалела. Или не получила должного признания за свой "подвиг" | давайте не будем домысливать за других |
А это не домысливания, это констатация факта. Вот так выглядит поведение Делии в моих глазах. А уж нравится это вам или нет - ваше личное дело.
Delia
я не хочу, чтобы гель для душа стоял не у пострадавшего человека, а у директора фонда.
понимаете , о чем я? |
У Жени нет фонда. Нет директора фонда. Не существует такого в природе. Есть просто друзья. Это раз. Два - не уверены, что ваши деньги потратят честно - не жертвуйте. Пожертвовали - после драки кулаками не машут.
И вообще, начали за поголовную вину мотоциклистов, закончили гелем для душа и отчетами. Я ж говорю - вам просто приключений захотелось. |
|
Марья краса Мисс Оригинальность

|
25.5.2012 17:20:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Валентина,Вы просто БОМБА!В хорошем смысле на 100% с Вами согласна!Делия за что боролась,на то и напоролась,на сколько мне известно она во все темы влазит именно с этой целью.Браво Вам,за отдельную тему.Сама хотела попросить уже кого-нибудь ее создать,т.к.сама пишу с телефона и мне чуть-чуть не удобно это сделать судя по прочитанному могу сказать,что все,что Делия писала про Жанну в частности можно в точности сказать и о ней,ведь ответы ей спровоцированые ее же письменами.Это просто какой-то зацикленный человек,которого периодически клинит на какой-то фразе и все ответы,как об стенку горохом.Я тоже считаю,что не веришь не помогай.Хочешь помочь-делай.А информацию нужно заранее проверять.Тут полностью согласна с Валентиной,как и во всем остальном |
|
Stella NAR Новичок

|
25.5.2012 17:34:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Валентина, огромное спасибо! Вы пишете по-настоящему дельные вещи! Человек не понимает, приходится писать снова и снова, и действительно как рыба об лед. Хочется донести что-то, а человек привязывается к какому-то слову или фразе и развивает в негативном русле. Зачем...
К сожалению в нашем общесте так сложилось, что искренних людей подозревают в лицемерии, обвиняют в каких-то немыслимых грехах, судят. Это страшно. Мир настолько испортился, что в любой искренности видит подвох. Люди живут своим ЭГО, это корень всех проблем. Мы забыли кто мы есть, зачем пришли на Землю. Если бы все люди жили сердцем, мир бы стал гораздо лучше. А чтобы жить сердцем, у нас достаточно для этого заряда в мозге. Мы должны жить в любви, независимо от того, с чем нам приходится сталкиваться в обычной жизни. Только любовь - ответ на всё.
Отдельное спасибо за создание темы. Хочется уже, чтобы почистили ту тему , чтобы осталась только информация по существу.  |
|
Валентина Участник

|
25.5.2012 18:16:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот и мне хочется, чтобы ТУ тему почистили. Люди делают доброе нужное дело - пусть делают. Кто сомневается - может просто пройти мимо.
Никакие отчеты по интернету и никакие сканы не дадут 100% гарантии, что вас не разводят. Сейчас в фотошопе можно нарисовать любую бумажку. Гарантия - это в первую очередь задействованные люди. |
|
Славянка Ксю Участник

|
25.5.2012 19:27:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, ну какие молодцы девушки, все вместе собрались и спасли мир
Вы еще не сказали все, что хотели, в той теме? Будете биться "как рыба об лед" (конец цитаты) здесь в свое удовольствие?
Очень забавно смотрится, как несколько взрослых женщин собираются и друг другу жалуются на одну единственную, ах она такая сякая и меня такую умную разумную не слушает совсем, Вы представляете, куда катится мир И мнение-то другое, и мыслит непонятно, и заткнуть не получается. Совсем безобразие...
Как же Вас зацепило-то....
Ну Вы наверное в глубине души понимаете, что за кадром развеселый смех и любознательное собирание информации, так что жгите дальше, велкам, может еще кто к Вашему клубу присоединится.
А я пойду ставки сделаю, поднимется ли сейчас ор и насколько. И сколько Вам нужно, чтобы спустить пар (ну так, мягко говоря)  |
|

|
|
Славянка Ксю Участник

|
25.5.2012 20:10:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да спасибо, спасибо
не обещаю отписываться часто, но почитывать буду, конечно, очень забавно, правда  |
|
Курортина Участник

|
25.5.2012 23:24:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если люди заводят тему, значит, им важно осмыслить. Не думаю, что дамы завели из злобных побуждений. Скорее всего, где-то на подсознании у них есть вопросы.
Вообще, если дал деньги человеку в качестве помощи - не считай это добром. Иначе зло призовешь. Ведь все в гармонии: и добро, и зло, в равновесии.
Делая "добро" без благословения, можно себе зло призвать. Пишу кратко, конечно, но в целом вроде понятно. Благословение - это деньги, пришедшие тебе просто так. Неожиданная премия, неожиданные возможности, приносящие тебе доход... что-то в этом роде... не стоит отрывать от себя кровные и надеяться, что с миру по нитке - голому рубашка... это не так... Куда важнее сочувствие и сопереживание чужому горю. А есть благословение - помоги.
Вообще, в чужую беду так наскоком нельзя лезть. Не все то, что "добро" - это благословение свыше.
Тема очень тонкая и щепетильная |
|
Валентина Участник

|
26.5.2012 00:18:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Курортина
Не думаю, что дамы завели из злобных побуждений. Скорее всего, где-то на подсознании у них есть вопросы. |
Славянка Ксю
Вы еще не сказали все, что хотели, в той теме? Будете биться "как рыба об лед" (конец цитаты) здесь в свое удовольствие? |
Иногда я вспыльчива, но иногда я могу быть очень терпеливой.
Могу бесконечно объяснять, почему я завела отдельную тему для разбора вопросов "кто виноватее, мотоциклисты или пешеходы", "как правильно бороться с коррупцией", "жертва и насильник с точки зрения эзотерики", "внутренний стержень и лечение кариеса" ну и т.д., куда кривая вывезет форумных непсихологов.
Завела я ее потому, что вышеуказанные животрепещущие темы в теме "Люди! Помогите спасти жизнь!!!" являются неуместными. Их вполне можно обсудить тут, по-соседству. Мне очень хотелось ответить Antoniya и Delia, но мне было стыдно делать это в ТОЙ теме. Вот стыдно и все тут. Потому что там люди делают кое-что доброе и светлое, там не место подобным дискуссиям.
А тут можно спокойно поговорить о том, стоит ли спасать чью-то жизнь, а если и стоит, то как именно это сделать правильно.
И вот сейчас мы увидим, кого действительно волнует благотворительность, какой она должна быть, чтобы не было злоупотреблений, а кому просто нужен был скандал вокруг собственной уникальной персоны.
На самом деле тема животрепещущая. Я уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда форум (не танцевальный) делится на две части. Одна безоглядно и бескорыстно помогает, другая скептически настроена и еще упрекает первую половину в том, что не туда деньги отправляют.
Интернет - мощное средство коммуникации, способное в короткий срок объединить людей. Это прекрасно, благодаря этому были спасены чьи-то жизни. Есть ли возможность злоупотреблений? Безусловно. Как правильно организовать группу помощи, чтобы дистанционироваться от мошенников? Как доказать, что деньги идут именно туда, куда надо? Лично я не смогла придумать какую-нибудь вменяемую схему. Кроме той, когда я лично знаю людей. Вывешенные отчеты вполне могут быть подделаны. Для 100% гарантии честности нужна аудиторская проверка, так же? |
|
Славянка Ксю Участник

|
26.5.2012 08:53:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
простите, не прочитала внимательно, так по диагонали пробежала, поскольку многабукаф, а Вы все равно ходите по кругу, пишете по сути одно и то же. Уже три раза расписали, какая Вы хорошая и благородная. Очень хорошо, рада за Вас.
Вы в одном ошибаетесь. Никто не обязан Вам доказывать ничего. Поэтому сейчас мы увидим не
Цитата: | кого действительно волнует благотворительность, какой она должна быть, чтобы не было злоупотреблений, а кому просто нужен был скандал вокруг собственной уникальной персоны. |
а удалось ли Вам поманипулировать двумя девушками, о которых Вы пишете, и решить за них, где и что они должны писать, или таки не удалось.
Я знаю ответ
Уже можно кидаться оправдываться и возмущаться  |
|
Курортина Участник

|
26.5.2012 09:51:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Валентина
На самом деле тема животрепещущая. Я уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда форум (не танцевальный) делится на две части. Одна безоглядно и бескорыстно помогает, другая скептически настроена и еще упрекает первую половину в том, что не туда деньги отправляют.
| это и есть баланс "добра" и "зла". Когда люди начинают свои действия или действия других людей называть добром, сердечностью, то "зло" спешит сбалансировать. Разумеется, носители "зла" вовсе не злые, они играют вынужденно роли. В другой ситуации они могут резко изменить свое отношение. Потому что мы все находимся в системе. Люди осознанные видят это. Люди неосознанные пытаются вслепую биться, как мужи о стекло, доказывая какое-либо убеждение: зла или добра. И каждая сторона будет права.
Мы все в системе, и каждому распределены роли. Мы вынужденно принимаем на себя то одну, то другую позицию в зависимости от обстоятельств.
В школе пробовали разделить учеников: всех отличников и хорошистов определили в один класс, а троечников и двоечников - в другой. К концу года обучения оба класса сравнялись по количеству отл, хор, троечников и двоечников. Все распределились по ролям, которые им отвела система. Именно поэтому сейчас в школах перестали так распределять детей.
Валентина
Мне очень хотелось ответить Antoniya и Delia, но мне было стыдно делать это в ТОЙ теме. Вот стыдно и все тут. Потому что там люди делают кое-что доброе и светлое, там не место подобным дискуссиям. | можно с этим бороться. Но бороться с этим бесполезно, потому что это означает неприятие самой системы. Но система снисходительна, она не будет обижаться, что вы ее правила не принимаете. Но корректировка будет в любом случае. |
|
Курортина Участник

|
26.5.2012 10:20:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Помогать ли спасать жизнь?
Валентина
Delia всю эту эмоциональность огребла вполне заслуженно.
| человек не может огрести неприятности, если на них не поддастся. Вряд ли она огребла, она была готова к "помидорам" и ничем ее не удивили и врасплох не застали. Она ожидала такой реакции. Скорее, было бы удивительно, если бы ее сообщения оставили без эмоц.ответов.
Собственно по самой теме. Спасать или нет жизнь - решает каждый за себя. Тут советчики не нужны. И лозунги "добродетель", конечно, не подойдут. Есть только выбор самого человека, как он чувствует, что ощущает. Все случаи настолько индивидуальны, что под одну статью подвести невозможно. |
|
LeyaMaisun Участник

|
26.5.2012 11:06:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Помогать ли спасать жизнь?
Курортина
Собственно по самой теме. Спасать или нет жизнь - решает каждый за себя. Тут советчики не нужны. И лозунги "добродетель", конечно, не подойдут. Есть только выбор самого человека, как он чувствует, что ощущает. Все случаи настолько индивидуальны, что под одну статью подвести невозможно. |
+1
тема ни о чем |
|
Валентина Участник

|
26.5.2012 11:15:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
а Вы все равно ходите по кругу, пишете по сути одно и то же. Уже три раза расписали, какая Вы хорошая и благородная. |
Специально для тех, кто с первого раза более трех предложений усвоить не может, поэтому по диагонали читает. Для тех, кто в танке, понимаете?
Курортина
Спасать или нет жизнь - решает каждый за себя. Тут советчики не нужны. |
Вот и я так думаю.
Очень надеюсь, что Delia когда-нибудь тоже это поймет. А так же поймет, что поступила неэтично по отношению к людям, занятым добрым делом.
Редактировалось: 26.5.2012 11:22:58 |
|

|
26.5.2012 11:19:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Знаете,Ксения,Вы слишком много чести оказываете людям,"ради которых",по Вашему была создана эта тема Эта тема была создалась в следствие того,что дискуссия по поводу кто прав,кто виноват,была чуть-чуть неуместна в разделе про Женю.И пока не возникла отдельная,девушки не успокоились Вот за это и спасибо Валентине |
|
Валентина Участник

|
26.5.2012 11:25:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun, как это ни о чем? В соседней ветке за пару дней с трех до двенадцати страниц тему догнали, а вы говорите - ни о чем.
Славянка Ксю
Как же Вас зацепило-то.... ни фига себе!
Ну Вы наверное в глубине души понимаете, что за кадром развеселый смех и любознательное собирание информации, так что жгите дальше, велкам, может еще кто к Вашему клубу присоединится. |
Я бы чувствовала себя последней сволочью, если бы меня не зацепило то, что в теме про мальчишку-сироту, который остался без ноги, за кадром вдруг стал раздаваться кое-чей развеселый смех. |
|
астра Участник

|
26.5.2012 11:38:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Удивляюсь, как люди, читая одни и те же предложения, по разному воспринимают их и делают совершенно свои выводы, а не те, которые имел в виду автор. Всё-таки к сердцу чаще надо мозги подключать.
По теме. Сейчас понятие "благотворительность" настолько перевернуто и извращено, что заниматься ею не хочется. |
|
Валентина Участник

|
26.5.2012 11:41:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Удивляюсь, как люди, читая одни и те же предложения, по разному воспринимают их и делают совершенно свои выводы, а не те, которые имел в виду автор. |
как раз тут ничего удивительного нет. "у каждого в голове своя собачка". Т.е. при одном и том же слове у людей в силу уникального жизненного опыта возникают совершенно разные картины.
Если вы про мои посты, то иногда я совершенно сознательно применяю рефрейминг.  |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
26.5.2012 11:45:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой-ёй... Хорошо, что этот парень не увидит эти темы про себя...
Курортина, а откуда эта концепция про добро и зло? |
|
астра Участник

|
26.5.2012 11:58:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Т.е. при одном и том же слове у людей в силу уникального жизненного опыта возникают совершенно разные картины. |
Я не об этом. Я говорю о том, что выводы читающий делает не те, которые подразумевал говорящий, а свои собственные.
Цитата: | Хорошо, что этот парень не увидит эти темы про себя... |
А что плохого написано про парня?
Цитата: | а откуда эта концепция про добро и зло? |
это известная изотерическая концепция |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|