ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Конкурс "СОЗВЕЗДИЕ" 26 мая 2012 года
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светла
Участник

Сообщение 28.5.2012 19:44:28 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Уважаемая Светла, найдите на Яндексе скейтинг систему, там все объясняется. Скейтинг - не среднее арифметическое.

Уважаемая Loretti, я понимаю что такое среднее арифметическое подмигивание - учитель математики должен это знать))) А вот скейтинг для меня новое слово))) Если это спортивное оценивание, то, как тренер по художественной гимнастики, знаю, что на соревнованиях отбрасывают большую и меньшую оценку))) Но это же конкурс))) Очень хочется услышать объяснение судей. С уважением, Светла))))
Татушка
Участник

Сообщение 28.5.2012 21:58:55 Профиль Письмо Цитата

Поздравляю с дебютом своих девочек-Катю и Олесю!Это их первый выход на конкурсную сцену))
[/url]
Heliga
Участник

Сообщение 28.5.2012 22:07:28 Профиль Письмо Цитата

Всем доброго времени суток, у меня потеря: в гримерке дала двум девушкам маленький армейский ножик VICTORINOX c маникюрными ножницами, закрутилась и девушки видимо тоже - не вернули. Огромная просьба откликнуться, если кто-то нашел или случайно положил в косметичку.
Нож очень ценен как подарок!
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 29.5.2012 13:13:34 Профиль Письмо Цитата

Regina

Посмотрев выложенное видео, удивило - вроде как в правилах было прописано - "любители" - МЕЖАНСЕ. Народ спокойно танцевал под балади, и инструментальные обработки песен без голоса (Toba, El Fan и др.). То же наблюдалось в начинающих...Люди правил не читают или теперь к межансе аранжировки без голос относятся? Я давно просто по конкурсам не хожу, может, отстала от жизни...В фольклоре также удивили композиции под попсу просто... замешательство

http://www.youtube.com/watch?v=I8ArXs-MF8A
Если это Анна Рубцова танцует под беледи, то мне кажется это часть межансе беледийное. Мне показалась она сильнее других девушек и по техникеи по хореографии.
В Египте некторые песни, например Мухамеда Абдель Вахаба бенды говорят мы можем сыграть как межансе или как песню. Можно и так и так. Напрмер мин гер лей, аль лейла ва лейла.
Regina
Участник

Сообщение 29.5.2012 17:57:14 Профиль Письмо Цитата

Я имела ввиду не эту девушку абсолютно . Там в полуфинале были композиции El Fan, Dariet El Ayam, балади штуки две, в начинающих Toba и ещё что-то, уже не помню сейчас. Нет, я же не утверждаю, я просто и спрашиваю - так можно? Может, правда, теперь инструментальные версии песен какие-то относятся к межансе.
Хорошо, что ты обратила внимание на Анну Рубцову. Потому как я просто в полном восторге от неё, я удивляюсь, что не она победила. ИМХО, она очень выделялась среди остальных, и подачей, и техникой невероятная эстетика движения и грация. Но это я по видео сужу, представляю, как в реале было прекрасно. Я её поклонница, если честно. Надо бы открыть про неё тему, такой талант просто - и неохвачен форумом. улыбка подмигивание цветочек
Marionette
Miss Dance 2013
Miss Dance 2013

Сообщение 29.5.2012 20:02:45 Профиль Письмо Цитата

а вот наша руководительница заранее уточняла у организаторов о музыке и они нам сказали, что в дисциплине "Классика" можно исполнять и межансе, и инструментальные композиции, и инструментальные обработки классических песен (без вокала).
так что никаких нарушений не было
Regina
Участник

Сообщение 29.5.2012 20:18:16 Профиль Письмо Цитата

СОЗВЕЗДИЕ
НАЧИНАЮЩИЕ (танцевальный стаж 2 года и меньше):
Классика
Соло - Межансе

СОЗВЕЗДИЕ
ЛЮБИТЕЛИ открытый класс (танцевальный стаж 2 года и более):
Классика
СОЛО- Межансе

Это на первой странице написано. Правила конкурса.
Ну раз не было нарушений, то и замечательно. Я же и спрашиваю, потому как интересно. Просто как-то были случаи, и именно на "Созвездии", если не ошибаюсь, что людей просто-напросто дисквалифицировали. когда исполнялось не то, что было указано в положении конкурса. Но, видимо, сейчас просто все лояльнее. Ну и хорошо.
Раз оргнаизаторы так сказали, то вопросов больше нет.
Istomina
Участник

Сообщение 29.5.2012 21:25:48 Профиль Письмо Цитата

Да, год назад было такое, что за несоблюдение правил жестко дисквалифицировали и девочки, которые претендовали на призовые места просто напросто снимались с соревнований.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 30.5.2012 01:15:49 Профиль Письмо Цитата

Как ни крути, но например Лиса Факер, ну накак не межансе, хотя может исполняться как инструменталка без голоса. Удивляют меня преподаватели, которые отправили на конкурс своих учеников в номинацию "межансе" например с Лиса Факер.
Другое дело например мин гер лей, действительно это композиция может быть исполнена оркестром как межансе и исполнена танцовщицей как межансе.
А низкое место Анны Рубцовой, ну не было у нее никакой протекции среди судей, ну что сделаешь. Главное все в восторге от ее танца.
Gabbar
Новичок

Сообщение 30.5.2012 09:32:31 Профиль Письмо Цитата

Анна Рубцова на 1 месте в номинации "Фольклер". По данной логике,среди судей данной номинации у нее была протекция."Созвездие"--конкурс с хорошей репутацией.
Татушка
Участник

Сообщение 30.5.2012 10:12:45 Профиль Письмо Цитата

Девочки, сколько людей- столько и мнений.Я вот считаю, что 1 место у Яны Алексеевой- очень заслуженное, она меня просто завораживала своим исполнением, хотя меня уже трудно чем-то удивить))Необыкновенная энергетика,она по моему менению очень выделялась.Не думаю, что у неё протекция среди судей, просто есть уже определённая заслуженная репутация как танцовщицы.И почему вы считаете что 3 место ( я про Рубцову)-низкое ???Учитывая такой сильный уровень соперниц- это хорошее призовое место.
Gabbar
Новичок

Сообщение 30.5.2012 11:42:24 Профиль Письмо Цитата

Согласна насчет Алексеевой абсолютно! Постановка Бисеровой в классике сама по себе очень выигрышная, позволяет раскрыть не только техническую сторону, но и эмоциональную. А при отличном исполнении вот такой результат: и первое, и второе места у Алексеевой и Корсиковой с одной и той же постановкой. Ну а про песню в исполнении Алексеевой и слова трудно подобрать - это видеть надо !!!
Анастасия Бисерова
Участник

Сообщение 30.5.2012 13:57:46 Профиль Письмо Цитата

Gabbar

Согласна насчет Алексеевой абсолютно! Постановка Бисеровой в классике сама по себе очень выигрышная, позволяет раскрыть не только техническую сторону, но и эмоциональную. А при отличном исполнении вот такой результат: и первое, и второе места у Алексеевой и Корсиковой с одной и той же постановкой. Ну а про песню в исполнении Алексеевой и слова трудно подобрать - это видеть надо !!!

Дорогие девушки, вы бы знали какой это был стресс)Ведь Алина Корсикова только на следующий день узнала, что кто то еще танцевал эту постановку)))
Так как она очень впечатлительна, мы решили ее не расстраивать( я и мои ученицы)...и собственно ничего не сказали)
И как же я нервничала, когда Алина упала в полуфинале и оказалась через номер после Яны)
По большому счету, серединная часть была разная, мы разбили танец в 5 минут на 2 танца в три минуты, с одинаковым вступлением и концовкой.
Но на мой взгляд, Яна и Алина настолько разные, что танец играл в исполнении каждой абсолютно разными красками! Я поздравляю девушек, ведь побеждает танцовщица, а не постановка (хотя и она безусловно важна)!
Анастасия Бисерова
Участник

Сообщение 30.5.2012 14:02:07 Профиль Письмо Цитата

Так же хочу поздравить своих учениц с успехами на конкурсе:
Ушакова Кристина - начинающие взрослые "межансе" - 2 место
Завгородняя Алина - взрослые любители эстрада - 2 место
Корсикова Алина - взрослые любители межансе - 2 место
Татарникова Лариса - сеньоры любители классика - 2 место и фолк - 1 место!
Вы у меня молодцы!Так держать!ураура
Анастасия Бисерова
Участник

Сообщение 30.5.2012 14:03:49 Профиль Письмо Цитата

Anastasia Egorova

Поздравляю с победой в начинашках мою восходящую звездочку - Марину Королёву! 1 место роза
Умничка и красавица! Так держать!

К сожалению, фотки не с "Созвездия", но зато наглядно! улыбка

Поздравляю всех участников с преодолением еще одного шага к тому, чтобы стать лучше! цветочек аплодисменты

А мы с Луксором гадали, чья же это ученица! Для нас она стала открытием конкурса)
Anastasia Egorova
Zara

Сообщение 30.5.2012 15:12:49 Профиль Письмо Цитата

Анастасия Бисерова

А мы с Луксором гадали, чья же это ученица! Для нас она стала открытием конкурса)

Очень приятно, что в жюри были такие хорошки! влюбленность солнышко роза
Sergej
Новичок

Сообщение 30.5.2012 16:57:46 Профиль Письмо Цитата

Светла

Уважаемые судьи по протоколу

Финал
Belly Dance ( bd )
Номер Место A B C D E
10 . . . 4 . . . 4 4 3 4 4
45 . . . 1 . . . 1 3 1 2 1
64 . . . 3 . . . 3 2 4 3 3
68 . . . 2 . . . 2 1 2 1 2

Как вычислялся победитель??? Общая сумма у наших групп 8)))
Мы группы "Вахиба" и "Луна" поделили первое и второе место))) Или расчёт был какой-то другой???

Уважаемая Светла!

На турнире подсчет результатов был по "Скейтинг-системе", принятой во многих танцевальных организациях...
Описание этой системы подсчета можно найти на сайте: http://sketing.narod.ru/sketing.htm
Более подробно можно найти в поисковых системах.

p.s. "Скейтинг-система" учитывает мнение большинства судей.
Группе 45 большинство судей поставили первое место (3 первых места из 5 судей).

сижу за компьютером
Regina
Участник

Сообщение 30.5.2012 18:19:15 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль
Как ни крути, но например Лиса Факер, ну накак не межансе, хотя может исполняться как инструменталка без голоса. Удивляют меня преподаватели, которые отправили на конкурс своих учеников в номинацию "межансе" например с Лиса Факер.

Да,да, я об этом. И "Дариет Эль Айям" тоже, ИМХО, ну никак не межансе. Но вот ты понимаешь, я думаю, что препод тут часто ни при чем. Ну поставил преподаватель композицию. А ученица решила - пойду-ка я с ней на конкурс (не читая правила). И пошла. И препод часто и не в курсе, что она пошла на такой-то конкурс с его композицией, где в положении "межансе" написано. А что, у нас кто-то кого-то ставит в известность? Думаю, нет. И препод потом будет "рад", увидев своё имя в конкурсном листе.
Далее, дорогие девушки, да за ради Бога, нравится всем победитель - ура!!! (и в воздух чепчики летали!). А мне нравится Анна Рубцова. Я имею полное право, как ЗРИТЕЛЬ (!!!), высказать свое мнение. гы-гы Я посмотерла также и эстрадную песню, и мое мнение прежнее- Анна Рубцова. Вам никто не мешает открыть темы о ваших любимых исполнителях. Форум свободный. Не надо рвать тельняшки на груди, вы правы - у всех вкусы разные. Я свой высказываю, и везде пишу ИМХО. Имею на то полное право.Всем известно, что мнение зрителя и ЖЮРИ практически всегда отличается.

Редактировалось: 30.5.2012 22:58:41
Regina
Участник

Сообщение 30.5.2012 19:33:18 Профиль Письмо Цитата

Anastasia Egorova

Поздравляю с победой в начинашках мою восходящую звездочку - Марину Королёву! 1 место роза
Умничка и красавица! Так держать!

К сожалению, фотки не с "Созвездия", но зато наглядно! улыбка

Поздравляю всех участников с преодолением еще одного шага к тому, чтобы стать лучше! цветочек аплодисменты

Потрясающая девушка! Держится, как королева, ни за что бы не сказала, что начинающая! Очень понравилась! цветочек
Также поздравляю Юлию Лямину с хорошим выступлением в номинации "начинающие". Юля, выглядела на все 100, только больше уверенности в себе! Ты хороша! Удачи тебе и успехов! цветочек

Света Лысова - ты красотка! Рада твоему отличному результату, ты хороша! Отличаешься от всех, и это радует! Так держать! подмигивание влюбленность
Gabbar
Новичок

Сообщение 30.5.2012 19:53:43 Профиль Письмо Цитата

Мнение не всех зрителей и не всегда отличается от мнения ЖЮРИ.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: