ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zhanna nar Участник

|
7.6.2012 00:03:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Василиса Прекрасная
Согласна, что именно для ДТП скорее всего адвокат нужен. Собственно говоря, не обязательно адвокат, ведь это не уголовный процесс. Подойдет любой юрист. А дальше уже клиенту оценивать, настолько ли он грамотный и опытный, чтобы ему доверить дело.
Даже если не пьян был, действительно, большое значение, огромное, кого признают виновником ДТП. Одно дело, если водителя автомобиля, и совсем другое, если "обоюдка". Не говоря уже о третьем варианте, если вину установят Женину. Без хорошего подходящего юриста в таких случаях тяжело.
Насчет мошенничества ( Мошенничество-хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием) - нет, не будет тут такого состава по нескольким причинам: для мошенничества надо, чтобы человек не просто обманывал, а в результате для себя приобрел имущество или права. А у нас просили одни люди, а получатель, если им верить, другой человек.
дальше - что рассматривать, как обман. Трезвенником Женю не называли. Про алкоголь вообще ничего просто не говорилось. Трезвость/нетрезвость условиями перечисления ден.средств не выступали. Человеку плохо, помогите - все.
Опять же, если выяснится, что деньги пошли не туда, куда они должны были пойти - да, вот тут будет мошенничество. А если все исходные верны, только не осветили вопрос опьянения - мошенничества не будет. Тем более, что даже при отсутсвии упомянутых препятствий к составу мошенничества, еще надо было бы установить вину, что люди специально умолчали, чтобы деньги получить. |
Вы меня очень приятно удивили! Спасибо!  |
|
Славянка Ксю Участник

|
7.6.2012 07:13:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марья краса
zhanna nar
Спасибо на добром слове! Но если честно, удивлена Вашей реакцией, пост как пост... даже особенно не систематизированный, просто пара моментов, касающихся ДТП и возможного/невозможного мошенничества с точки зрения закона (то есть не моей). В любом случае, позитивные сообщения радуют, потому что есть надежда на снижение накала страстей в теме, здесь это было бы очень кстати...  |
|
lipka Участник

|
7.6.2012 09:41:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
DiamondZ
Кажется, остаюсь! |
Объясните цель вашего пребывания в этой теме.
Хотите поведать всему миру о том, какой вы опытный врач и как глубоки ваши познания в медицине?
Может быть, но эта тема не о вас.
Вы писали, что лично не знаете доктора Стариковского, но утверждаете, что он прекрасный специалист и человек. Как вы можете это утверждать, если вы не были его пациенткой, его ученицей, его руководителем. Но вы всячески его защищаете.
Еще немного и вы начнете сбор средств в его пользу.
(Хочу подчеркнуть, что я ни в коей мере не оправдываю тех, кто его избил).
Людей, которые занимаются сбором денег для Жени, вы прямым текстом обвиняете в корысти и воровстве и вы хотите, чтобы после этого они с вами церемонились?!
Вы утверждаете, что Женя был пьян. Единственным доказательством этого может быть медицинское освидетельствование, которого у вас нет, и быть не может. Но вы распространяете голословные обвинения, хотя из-за этого количество желающих помочь может резко сократиться. И вы этому всячески способствуете.
Единственный факт на сегодняшний день тот, что человек остался без ноги.
Вот это единственный стопроцентный факт. |
|
karma 13 Новичок

|
7.6.2012 10:55:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lipka
DiamondZ
Кажется, остаюсь! |
Хотите поведать всему миру о том, какой вы опытный врач и как глубоки ваши познания в медицине?
Вы писали, что лично не знаете доктора Стариковского, но утверждаете, что он прекрасный специалист и человек. Как вы можете это утверждать, если вы не были его пациенткой, его ученицей, его руководителем. Но вы всячески его защищаете.
Людей, которые занимаются сбором денег для Жени, вы прямым текстом обвиняете в корысти и воровстве и вы хотите, чтобы после этого они с вами церемонились?!
Вы утверждаете, что Женя был пьян. Единственным доказательством этого может быть медицинское освидетельствование, которого у вас нет, и быть не может. Но вы распространяете голословные обвинения, хотя из-за этого количество желающих помочь может резко сократиться. И вы этому всячески способствуете.
браво! |
|
DiamondZ Новичок
|
7.6.2012 14:42:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
karma 13
lipka
DiamondZ
Кажется, остаюсь! |
браво! |
1. Вы действительно считаете, что я обязана перед Вами отчитываться? Впрочем, почитайте мои посты, я там с первого слова четко сформулировала свою цель. Я где-нибудь хоть раз сказала, что я - замечательный доктор?
2. Если я так мешаю сайту - что ж, Василиса Прекрасная легко может решить эту проблему. |
|
Марья краса Мисс Оригинальность

|
7.6.2012 14:58:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
DiamondZ
karma 13
lipka
DiamondZ
Кажется, остаюсь! |
браво! |
1. Вы действительно считаете, что я обязана перед Вами отчитываться? Впрочем, почитайте мои посты, я там с первого слова четко сформулировала свою цель. Я где-нибудь хоть раз сказала, что я - замечательный доктор?
2. Если я так мешаю сайту - что ж, Василиса Прекрасная легко может решить эту проблему. |
Ой,только не надо на жалость давить..
Даже если Женя был пьян,он сам себя достаточно наказал,а помощь,есть помощь |
|
DiamondZ Новичок
|
7.6.2012 17:30:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Липка! Я вовсе не называла себя замечательным врачом, хотя бы потому, что я – не врач. Не стремилась я и уменьшить число помогающих Жене.
Знаете, была такая история с Сонечкой Куливец и доктором Пилипенко (девочки из Краснодара и края должны знать), которая закончилась страшно – невиновного доктора посадили и убили в сизо (сейчас это уже ни для кого не секрет), потому, что он пытался защищаться, подал апелляцию. Руководству местного здравоохранения было проще показательно наказать врача, так как дело получило огласку. Толпе нужен был козел отпущения, человеку закрыли рот. Навсегда. Потом признали, что ошибки в его действиях не было. Но и человека (реаниматолога, вытащившего с того света много детишек), уже нет. Его жене в последнюю минуту запретили его отпевать в храме – как самоубийцу. Страшно то, что сейчас история разворачивается по похожему сценарию.
Жене мы все желаем добра – он теперь между друзьями, которым благодарен, и врачами, которые не виноваты. Он мог бы остановить эту травлю, но сделал свой выбор, и ему с этим жить.
Да, эта тема не о врачах. Но, когда я в очередной раз наткнулась на несправедливые высказывания о докторе, я решила попытаться, хотя бы в пределах этого форума, рассказать о том, как было дело. Видимо, я ошиблась аудиторией – такая неудобная правда здесь не нужна.
Надеюсь, что очень скоро все станет на свои места, справедливость восторжествует.
Всем удачи, счастья, и, главное, здоровья. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
7.6.2012 19:15:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
DiamondZ
Страшно то, что сейчас история разворачивается по похожему сценарию.
Да, очень похоже на то, что "виноватым" пытались сделать доктора. "Интервью" с ним на передаче Малахова производит просто ужасное впечатление об этом враче. Правильно он лечил Женю или неправильно - это мы здесь заочно не установим, пусть проверка выясняет. Но факт остается фактом - вероятность смертельного исхода при газовой гангрене была очень высокой (80%, судя по приведенным выше сведениям), а Женя остался жив.
Меня, честно говоря, удивляет поведение Жени после выписки. Почему он молчит о том, был ли он пьян или трезв? Я прочитала в контакте, что он в скайп-конференции принимал участие, выписку со счета взял. Выходит, что он в состоянии поблагодарить поддержавших его в трудную минуту людей и сообщить им о том, был ли пьян или трезв в момент аварии.
lipka
из-за этого количество желающих помочь может резко сократиться.
О какой помощи сейчас идет речь? Прочитайте название темы: "Люди! Помогите спасти жизнь!!!" Люди помогли, сейчас его жизнь уже вне опасности. |
|
lipka Участник

|
8.6.2012 10:46:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
[
lipka
из-за этого количество желающих помочь может резко сократиться.
О какой помощи сейчас идет речь? Прочитайте название темы: "Люди! Помогите спасти жизнь!!!" Люди помогли, сейчас его жизнь уже вне опасности. |
Деньги собирали на протезирование. Его уже сделали? |
|
Delia Участник

|
8.6.2012 14:30:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вообще мне не совсем понятно, зачем проводить дальше акцию, если собрано больше 3 млн, особенно после отредактированного поста одной из участниц, что этих денег хватает на крутейшие швейцарские клиники.
3 млн это 100 тыс долларов. жизни его ничего не угрожает. денег до хрена, протезы вряд ли стоят 100 тыс долларов, если они только не с инкрустацией из бриллиантов. содержать его до конца жизни не за чем.
история его, безусловно, печальная, и никому подобного не пожелаешь. но....
не лучше ли остановить сбор в его случае и перенаправлять их в другие ситуации? например на детей, у которых действительно жизнь на волоске, которым нужна операция?
в контакте у меня можно посмотреть группу, где идет такой сбор для 4х-летней ани, счет на дни идет.
кстати там же часто отчитываются со сканами о поступлениях.
можно посмотреть другие группы. можно съездить в рдкб. |
|
Славянка Ксю Участник

|
|
zhanna nar Участник

|
8.6.2012 19:17:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
читайте тему сначала, там написали а если и нет то даже на передаче затрагивали этот вопрос, и до сих пор говорят, что все что будет собрано потратят на Женино лечение и протезирование, а то что останется они не будут трогать, оставят на счету, поскольку их дальнейшие планы "создание организации помогающей людям попавшим в беду" !
никто никогда и не говорил о том чтоб "содержать его до конца жизни "
и сбор останавливать не логично поскольку ситуация тогда смотрится так, к примеру- девочка болеет лейкемией, ей собирают средства на процедуры и т.д., и вот наконец долгожданное известие об улучшении и ... все сразу пишут "ну все девочке лучше она пошла на поправку можно деньги не собирать". а восстановление?? а дальнейшие лекарства? а Женя без ноги щаз на них не сможет заработать, дай бог чтоб быстрее пришел в себя и смог хоть что то начать делать.
вопрос?? вы хоть когда нибудь лежали после тяжелых нескольких операций в больнице?? вспомните сколько денег уходит на реабилитацию?? на восстановление
по поводу протеза - он ему нужен не один во первых! их будет с начало несколько тренировочных, поскольку ему теперь заново придется учится ходить, но только с неуправляемой ногой. и только спустя несколько мучительных месяцев тренировки он сможет примерять уже свою "ногу" + лекарства + доп услуги+ перелет + те же лекарства, ей богу народ вы ведь скорее всего даже понятия не имеете сколько на это надо денег, правильно? и пока вы не будете в токай ситуации то и не узнаете, поскольку цены, и это уже проверена миллион раз и на куче людей, в частности моих знакомы, это не догадки а факты, так вот цены пишут или озвучивают одни а в результате идет сумма другая, каждый случай требует индивидуального подхода, и соответственно цены будут разниться.
почему же вы везде так сильно хотите увидеть подвох, неужели вам так больше нравиться? |
|
Delia Участник

|
8.6.2012 19:52:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
zhanna nar
вы хоть когда нибудь лежали после тяжелых нескольких операций в больнице?? вспомните сколько денег уходит на реабилитацию?? на восстановление |
лежала, на грани жизни и смерти знаю не столько, сколько ему собрали. значит, перечислю, чтобы было за что зацепиться в дальнейшем.
в тяжелых ситуациях была, как по здоровью, так и по эмоционально-психологических.
что такое без работы остаться , знаю.
что такое потерять около 500 тыс евро , знаю
что такое жить без денег вообще и жрать одну гречку месяцами, знаю
деньги регулярно на помощь перечисляю
жене перечислила
считаю, что помогать нужно всем, но включая голову
в принципе по этим пунктам при желании можно ко мне попробовать поцепляться
в месяц человек в москве может жить на 20-30 тыс, при условии своей квартиры и тратя на еду и бензин, лично ставила опыт, у меня вышло 17 с копейками и бензином примерно на 7 тыс., уже включено в 17 тыс (без парикмахерской страдала ). у вас-то, где палку посади, через два часа она даст плоды, и на меньшую сумму можно жить, особо не шикуя.
опасности его жизни нет, я считаю, что девочка, которая умрет без операции, нуждается в данных деньгах больше, чем кто-то даже без ноги. потому что угрозы его жизни нет.
и представьте , имею право думать и считать, и вслух заявлять, что пора прекратить сбор денег, что их и так уже вагон у него, и пока он образует фонд - ЕСЛИ ОБРАЗУЕТ! - лучше их уже высылать тем, кто может не дождаться, потому что у них нет времени.
ща , видимо, волна - дубль 25 пойдет  |
|
Delia Участник

|
|
zhanna nar Участник

|
8.6.2012 20:14:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
слишком много чести!!
тут меня недалекой называли, но спешу заметить я не устраиваю разборки и выяснялки а параллельно и саморекламу, когда кому то помогаю, мне проще познакомиться с тем кому нужа помощь , или с его представителем, телефон есть вроде, и не парить целой куче людей мозг, как это делали вы уважаемая Дэлия. простите если обидела но это так и есть.
в людом случае вы помогли! огромное вам спасибо!
если в чем то сомневаетесь ваше право! просто жаль что у вас такое негативное мнение касательно этой ситуации
вы упрямо отказываетесь верить что в этом случае все честно, ну чтож оставайтесь и дальше с при вашем мнении |
|
IZOLDA Участник
|
8.6.2012 20:17:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
считаю, что помогать нужно всем, но включая голову
опасности его жизни нет, я считаю, что девочка, которая умрет без операции, нуждается в данных деньгах больше, чем кто-то даже без ноги. потому что угрозы его жизни нет.
и представьте , имею право думать и считать, и вслух заявлять, что пора прекратить сбор денег, что их и так уже вагон у него, и пока он образует фонд - ЕСЛИ ОБРАЗУЕТ! - лучше их уже высылать тем, кто может не дождаться, потому что у них нет времени. |
Согласна. +1  |
|
Delia Участник

|
8.6.2012 20:23:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да здесь не дело в том, честно/нечестно, был пьян/не был, виновен/невиновен. даже будучи уверенной в его виновности, я выслала деньги.
здесь другое. он взрослый мужик, он справится. собрано много денег, у него жизнь вне опасности.
есть люди, у которых действительно жизнь в опасности. у них рак, инфекции, сердце, разные органы в отказе. у них счет на месяцы, на дни, на часы идет. без денег они умрут. женя нет.
вот в чем дело. чтобы помочь мах большому количеству людей, нужно работать в партнерстве с головой. сердце дает возможность помогать. голова - помогать качественно, грамотно и корректно.
и как мое право так считать, так и ваше продолжать сбор денег для него, а не для других.  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
8.6.2012 20:36:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
zhanna nar
вы упрямо отказываетесь верить что в этом случае все честно
Жанна! У меня теперь тоже есть сомнения, что в этом случае все честно. Сомнения основаны на том, что, судя по всему, Женя был пьян. А его друзья, собирая деньги на лечение, это скрыли. Кроме того, он был без мотоциклетной защиты, а это тоже свидетельствует о том, что на свою жизнь и здоровье ему было наплевать.
А уж если на самом деле был пьян, то этот случай вообще вопиющий. Потому что человек, садящийся за руль нетрезвым, - это человек, который сознательно едет убивать других и себя.
Жанна, ты же не знаешь, нуждается сейчас Женя в дополнительной денежной помощи или нет. Он же сам сейчас ничего не просит, хотя в случае необходимости вполне мог бы написать в интернете: "На хороший протез мне не хватает х рублей. Вот прайс-лист протезов. Помогите, пожалуйста." Но он же этого не пишет! Вдруг там уже за глаза на самый лучший протез денег хватает. И на тренировочный тоже.
Женина жизнь уже вне опасности, он сам в состоянии попросить будет, если возникнет острая нужда в дополнительных деньгах на лечение. А пока не просит, зачем сейчас для него деньги собирать? Ведь действительно есть те, кто срочно нуждается именно в спасении жизни, как написано в заголовке этой темы. |
|
zhanna nar Участник

|
8.6.2012 20:44:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я просто не пытаюсь помочь всем, это не возможно, но если я взялась кому то помогать то предпочитаю довести дело до конца, а не брасать на пол пути, всех на свете я не смогу спасти
Вот видите есть и такие как вы которые помогут всем по чуть чуть, хотя я считаю что это немного пустая трата времени и по моему у меня как раз то тут и срабатывает здравый смысл, взялся за что то сделай это так чтоб самому было приятно!
у меня все очень просто, ну кто считает иначе, что я могу сказать, сколько людей столько и мнений
просто больных людей очень много и помогая всем по чуть чуть ничего не сделаеться. это мое мнение  |
|
Delia Участник

|
8.6.2012 20:52:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я предпочитаю не помогать по чуть-чуть, а спасти жизнь, вывести ее из той точки, где возврата уже может не быть, и когда человек стабилен, то есть угрозы жизни нет, то я ухожу и иду дальше.
а вот тандем у нас получился , кстати, очень даже не плохой. такие , как я, выводят из кризиса, а такие, как вы, уже дальше работают.  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|