ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
29.5.2009 10:05:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma
А я делаю из печени паштет, самый нежный получается из куриной печенки! Печень крупными кусками (примерно 5х5х5 см) поджириваю на сковороде с небольшим количеством масла, тут главное не пережарить. Отдельно обжариваю крупно порезанную морковь и лук. Потом все это солю, перчу и через мясорубку прокручиваю 2 раза. В холодную массу добавляю масло сливочное и взбиваю. Храниться в холодильнике. Мои обожают бутерброды с этим паштетом. |
мне тоже очень нравится такой паштет, спасибо что напомнили про это блюдо  |
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
29.5.2009 10:08:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
Бычьи яйца - суперделикатес!!! Первый раз попробовала в ресторане, просто жареные на гриле куски. Очень понравилось. Купила яйца. Стала разделывать - там такая плотная соединительная ткань - думаю, надо снять (оказалось можно не снимать, так нарезать).
Разрезала - а оттуда ткая белая субстанция полилась (вы поняли, о чем я)
Я человек совсем не брезгливый, было дело у козы роды принимала, но тут реально рвотные позывы были.
|
Ваш рассказ и аватарка Zill отбили весь аппетит  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
29.5.2009 10:21:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну, как грицца, "любишь кататься - люби и катайся!" и " не разбив яиц бычьи яйца не приготовишь"  |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
29.5.2009 11:45:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сори за офф, но про бычьи яйца вспомнилось:
В Испании во время корриды мужик в ресторане заказывает фирменное блюдо. Приносят два больших кругляша в соусе.
- Что это?
- Это бычьи яйца -фирменное блюдо в это время.
Мужик съел - понравилось. На следующий день опять приходит в тот же ресторан и заказывает фирменное блюдо. Приносят два маленьких кругляшка.
- А почему такие маленькие??? вчера же большие были???
- Коррида, сэр, вчера торреро убил быка, сегодня - бык .... |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
29.5.2009 11:47:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О я покопалась в своих предпочтениях и нашла, что я люблю из субпродуктов - это костный мозг. Обожаю, когда варю холодец, из сахарной косточки горячий мозг на черный хлебушек и с солью. |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
1.6.2009 21:53:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
:
Ваш рассказ и аватарка Zill отбили весь аппетит  | [/quote]
Вот, блин, далась вам моя аватарка. Никому не нравится... Ща как поменяю...  |
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
1.6.2009 22:16:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Печеночный торт.Печень очистить от пленки,нарезать и перекрутить на мясорубке.Лук нашинковать мелко и обжарить до золотистого цвета.Смешать 2 яйца,0.5 кг фарша из печени,обжаренный лук,молоко , муку,соль и специи по-вкусу.Тесто должно быть,как на оладьи.На разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла,на среднем огне,испечь блины из полученного теста.Достаточно тонкие."Крем":майонез,чеснок(по-вкусу),зелень,сыр,натертый на терке,смешать и посолить,поперчить.На каждый печеночный блин,намазать "крем".Дать настояться 2 часа под гнетом. |
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
27.7.2009 13:17:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Покушала сердце в гостях, понравилось купила, огромный такой кусок 1 кг, что с ним делать дальше, в инете не нашла ничего, кто знает сколько варить???  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
28.7.2009 09:09:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Делюсь опытом, нужно замочить сердце в теплой воде на полчаса чтобы вышла вся кровь, затем хорошенько промыть, по возможности очистить от пленок и всего что не нравится (разные непонятные жилки и трубки я тоже отправила в отходы), разрезать на большие куски размером с кулак и варить полтора часа. Все, мясо готово, можно дальше фантазировать. Запах ливера присутствует только при варке, а вкус замечательный, почти что как мясо и никаких костей.
Я сразу наготовила, жюльен из сердца и плов (все рецепты придумала сама).
Плов - порезать крупные куски готового мяса на мелкие кубики, отдельно отварить рис практически до готовности, взять большую чугунную сковороду или казан, налить пол стакана раст.масла, обжарить вместе 3 крупных луковицы и 3 моркови (мелко нашинкованных), затем выложить в эту смесь сердце и рис, влить стакан бульона (я брала из кубиков, т.к сердечный имеет какой-то некрасивый темный цвет), добавить специи для плова, все попарить перемешивая минут 5-7. Приятного аппетита!
Жюльен - сердце порезать соломкой, шампиньоны нарезать мелко, одну луковицу порубить и обжарить в раст.масле. В кокотницы выкладываем слоями сердце, обж.лук, шампиньоны и заливаем жюльенной заливкой (я покупала уже готовую магги, нужно только добавить молока 250 гр), посыпаем тертым сыром и в духовку, пока сыр не зарумянится.
Редактировалось: 28.7.2009 09:45:38 |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
28.8.2009 17:58:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я сегодня опрбовала новый вариант жареной печенки!
Печень с яблоками
Телячья печенка нарезается, замачивается в молоке, обваливаем в муке, обжариваем быстро, в общем все, как обычно. Выкладываем на блюдо. Потом, на жире, оставшемся в сковороде, обжариваем лук полукольцами, до золотистой хрустящести. Выкладываем его на теплую тарелочку и в этой же сковороде, подлив немного масла, обжариваем ломтики яблок! Яблоки нужно взять кисловатые, небольшие - обычные, очистить от сердцевинки и кожуры, и эти четвертинки обвалять в муке и жарить,тоже до золотистости.
Потом на блюде красиво размещаем печенку и яблоки, сверху посыпаем обжаренным золотистым луком, и мелко порезанной зеленью (чуть-чуть, для красоты). Подавать с картофельным пюре. Моим всем очень понравилось! |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.6.2010 14:25:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Печень с шампиньонами и помидорами
Состав:
1 -2 порции 200 г. печени, 3-4 маленьких луковицы, 100 г. шампиньонов, 1 ст. ложка маргарина или масла, 1/2 ч.. ложки соли, 1/2 г. перца, 1/2 банки измельченных консервированных помидоров, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки базилика.
Приготовление:
Вымойте и обсушите печень. Нарежьте ее кубиками или тонкими ломтиками. Очистите лук и шампиньоны, если вы используете свежие грибы. Растопите часть масла на среднем огне на сковороде. Когда оно прокалится, положите туда печень. Жарьте, пока печень не приобретет нежный коричневый цвет со всех сторон. Переложите печень в сотейник. Обжарьте лук, а затем шампиньоны в оставшемся масле. Посолите и поперчите. Переложите лук, шампиньоны и помидоры в сотейник. Перемешайте и готовьте под крышкой примерно 10 минут. Приправьте выжатым чесноком и базиликом. Подавайте печень с вареным картофелем, макаронами или рисом. |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
23.6.2010 16:29:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы печень покупаем и говяжью, и свиную говяжью жарим или тушим в сметанке а свинячью либо в печеночный торт, либо собакину в кашу - эта зараза обожает печень
только это... девы, как сделать так, чтобы мука, в которой панируем кусочки печени, не обсыпалась и на сковороде не горела? я как-то делала типа кляра (обмакнуть в молоко-муку-яйцо-муку), но тоже не выход, ибо муторно и легко повреждается при переворачивании...
оченно мне нравится делать "печень по-строгановски". вариант попроще - взять заливку для бефстроганов Магги, вариант посложнее:
печень замочить в молоке.
почистить лук, морковку, порезать-потереть, протушить в масле.
в овощи положить порезанную мелкими кусочками печенку, поджарить, пока не поменяет цвет. всю эту красоту заправить майонезом со специями и чуть протушить (минут 5 на малюсеньком огоньке). нежнейшая печень
сердце тушим в гуляш, но я его не особо лю - жирное  |
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
13.7.2012 20:33:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Замечательный бефстроганов из печени можно приготовить в микроволновке.
Продукты
печень говяжья 500 г
маргарин 2 ст. ложки
луковицы 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
томат-паста 2 ст. ложки
сметана 100 г
укроп по вкусу
соль по вкусу
Печень вымыть, очистить от пленки и крупных протоков, нарезать брусочками. Лук тонко нашинковать.
Печень и лук соединить, посолить, присыпать мукой, добавить жир. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 5-6 мин. Добавить смесь сметаны и томатной пасты, перемешать. Снова накрыть посуду крышкой. Готовить в течение 5-7 мин на средней мощности.
Готовый бефстроганов посыпать измельченным укропом. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|