ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Intisar Новичок

|
11.7.2012 11:50:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, практически Российский Ахлян )
думаю, что скоро ведущую можно выставлять с русскоговорящим текстом
Молодцы, россияне, молодцы девочки из Донецка. Чувствуется рашншкола, все оооочень технично
Победительница Мария Литовка в целом огромная умница....
Но чувство не покидающей не то тошноты... (это мое личное, не бросайте помидоры).... ребенок так себя подает....
безусловно на востоке девочки выходят замуж и в тринадцать... но сказать, что я насладилась ее танцем не могу.
Вот когда девушки и женщины танцуют - все нормально..а кода девочка вот так бедрами....
Не могла я расслабиться в ее танце.. но это ИМХО
А в целом очень мощно и сильно.
девочки. какие классы преподов вам понравились, можно ли сниматьна ахляне? |
|
Ruwaida победительница AHLAN WA SAHLAN 2012

|
11.7.2012 13:28:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Intisar, Татьяна-Лазиза очень подробно рассказывает про Ахлян в своей темке, обратите внимание
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=22269&start=435
На видео педагоги не разрешаюст себя снимать никогда, но обычно можно снять себя или других в конце класса.
исключения мне встретились лишь дважды -
Дина, которая даже класс не разрешила снять, то есть вообще видео с мк никакого нет(( но лично мне класс оказался полезным, Дина потрясающе слышит музыку.
и Катя Эшта, которая разрешила снять себя! и всю свою шикарную хореографию!  |
|
Urban Shaman Участник
|
11.7.2012 15:32:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Больше всего понравился класс Дины и классы выходцев из труппы деды Реды - мадам Ходы Ибрагим по гавази и Дуа Саллам по ориенталю. Обе - достойные преподаватели, спуску не дают, в уголке не отсидишься, отлично объясняют и показывают связки и движения. |
|
Мира Ирина Участник

|
14.7.2012 12:47:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наконец-то я добралась до этой темы!
Осуществилась моя мечта - я попала на такой масштабный фестиваль в самое сердце беллиданса - Каир! Очень счастлива, что побывала там!
Лично для меня было и интересно, и тяжело одновременно.
Фестиваль начался с дикого восторга - фееричного Гала открытия в отеле Мувенпик! Катя, Сурайя, Азиза, Дина это был настоящий спектакль, каждая программа была не просто станцованна, а сыграна
Большая гордость за Нашу Катю, я думаю была у всех наших девчонок! не обошла она и меня!
Очень зацепила Дина! Ёмкая и доступная программа, бешенная энергетика и харизма, костюмы, эта совершенно космическая манера!
Далее начались конкурсные дни и мастер-классы. Я взяла 7 мастер-классов:
- Нелли Фуад давала элегантное межансе и прикольное шааби с александрии
- Марокко - новые методы и бесценные советы игры на сагатах
- Доа Салам - сложную и интересную постановку Мувашахад
- Катя Эшта - душевную модерновую постановку, которую хотелось сразу же и станцевать!а также приятный сюрприз- работа с оркестром!
- Дина - очень красивую постановку со сложными акцентами. лично для меня оказался очень ценным классом!
- мадам Ракия - шааби и ориенталь. классы мадам всегда праздник! просто без комментариев!
- Амир Тхалеб - хореографичное межансе, включающее множество ритмов! очень было доступно изложено и несмотря на некоторую сложность, быстро выучено! отдельно Амир объяснял технику перед постановкой. Халявить не пришлось и даже осталось немного времени - Амир дал кусочек Инта Омри
Все конкурсные дни сохранялась прекрасная расслабленная атмосфера.
Мой Эсаль Рохак под оркестр http://www.youtube.com/watch?v=dn-KLrDJrEU&feature=relmfu
Показательное http://www.youtube.com/watch?v=kXT_CD0zHUs&feature=relmfu
Наши девочки - Россия, Украина были самыми сильными!!!
Рувайда, Лазиза, Эльмира Саркисян, Ириша Шевченко, Сабина, Ната Фари, Мария Литовка, Амина, Настя Бисерова - просто фееричные выступления под оркестр!!!Все заслуживают первых мест!
Даша Мицкевич, Аня Борисова - непередаваемый восторг от ваших программ на Гала!
Огромное спасибо Катюше Эште за поддержку, комментарии и заботу о всех нас!!  |
|
Alinaohrim Новичок
|
|
Urban Shaman Участник
|
15.7.2012 19:35:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alinaohrim
а кто -нибудь танцевал именно египетский стиль? |
Некоторые русские девушки. |
|
shahnaz Участник
|
|
Анастасия Бисерова Участник

|
18.7.2012 15:34:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наконец то я приехала домой и добралась до компьютора!
Для меня это второй фестиваль "Ahlan Wa Sahlan" и второй раз я прихожу в дикий восторг! Я черпаю столько вдохновения, что передать словами просто невозможно! После приезда хочу танцевать, танцевать и танцевать не останавливаясь!
Гала открытие я смотрела ни на секунду не отрываясь, никуда не выходила, ни на что не отвлекалась!
Катя - как всегда самая зажигательная, от неё не отвезти глаз! Держит зрителя как будто гипнотизирует своими чарами) Если улыбается, так хочется улыбается вместе с ней, если страдает в танце, так аж до слез пробирает....
Азиза - тело словно пластилиновое, какая то безумная амплитуда и с такой легкостью!
Сурайя - безупречное владение телом, это просто фантастика!
Дина - её энергетика и музыкальность сводит с ума! Я была в восторге!
Вообщем эта ночь для меня стала волшебной и я ещё долго буду её вспоминать))
Мастер-классы очень классные!
Особенно хотелось бы отметить классы Кати и Дины, для меня в этом году они были лучшие!
С Катей никто не сравниться в умении объяснять, давать новый материал и конечно в постановках, насыщенных новыми фишками и потрясающей игрой с музыкой! Каждый раз ты думаешь "Ну куда же еще лучше?")) Но нет, Катя снова и снова умудряется еще лучше) Для моего роста - это классы №1
Дина в этом году давала очень чувственный танец, при этом хорошо объясняла и вкладывала всю себя! Её слышание музыки - это что то потрясающее! И энергетика.......я 2 раза заплакала на её классе!
Анечка Борисова И Дашуля Мицкевич - вы были замечательным украшением Гала Закрытия! Меня распирала гордость за вас)))
Спасибо Ракии Хассан за проведение такого фантастического для всех мероприятия! Даже в такой сложный год вы сделали это! |
|
Эльмира Саркисян менее 10 сообщений на форуме
|
26.7.2012 23:00:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем привет.Пока я зарегинилась,все впечатления которые я хотела выразить,все,что я хотела написать,уже написали. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Получила массу положительных эмоций. Все было супер. Очень рада была вновь всех увидеть и по ближе познакомиться.Девушки вы все очень приятные люди,спасибо за дружелюбие.Так же хочу поблагодарить Кате Эште.Катя,от вас я ,и думаю все мы,чувствовали такую поддержку,Спасибо...СПАСИБО ВСЕМ, за теплую атмосферу.
Вот ссылки на мои танцульки:
http://www.youtube.com/watch?v=3FvKmh4eJng&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=i0Vtx48u ... ure=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=R925ueeMLEk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=sSXp4ooDKqA&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=Tp0z9-_1e6Y&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=O3nRt5qT50M&feature=relmfu
МНЕ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ ТАНЦЕВАТЬ ПОД ОРКЕСТР......ЕЩЕ ХОЧУУУУУ!!!!!
ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ cairomirage!!! |
|
|
|
Alinaohrim Новичок
|
27.7.2012 00:15:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кто именно танцевал египетский стиль?хотелось бы посмотреть,потому как все призеры,ничего общего с египетским стилем не имеют,и не то что со стилем,и в музыку то редко попадали.
чистый бизнес и политика, конкурс разочаровал!! |
|
|
27.7.2012 09:29:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У многих на видео музыка не совпадало с картинкой. вы посмотрите на таблистов и сразу все увидите. И посмотрите рувайду. я от нее болдю. |
|
|
|
Alinaohrim Новичок
|
27.7.2012 09:49:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
....вы хотите сказать что все что вы перечислили это египетский стиль???,может эти дамы и танцуют..,но точно никакой не стиль,а что то свое! и точно активно сотрудничают с организаторами
..
мне гораздо больше по танцеванию понравились вы Эльмира,по крайней мере вы танцевали много и более чувственно,и как то вас почти забыли.. ..видимо вы совсем не сотрудничали с организаторами..  |
|
Regina Участник

|
27.7.2012 10:56:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эльмира, я вами восхищена! Вы действительно очень и очень чувственно танцуете - каждый жест как вздох, как слово...С большим удовольствием посмотрела ваши выступления - очень и очень понравилось! (я на самом деле давняя ваша поклонница, вашей подаче надо учиться бы).
Редактировалось: 27.7.2012 11:29:33 |
|
Regina Участник

|
27.7.2012 11:02:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alinaohrim
....вы хотите сказать что все что вы перечислили это египетский стиль???,может эти дамы и танцуют..,но точно никакой не стиль,а что то свое! и точно активно сотрудничают с организаторами
..
ну вот это странно. И что же они танцуют? Ну да, Света Алексеева и Ната Фари учились у Кати Эшты (и что теперь, им на фестиваль не ездить???) - а Катя Эшта танцует в каком стиле, тогда получается?
И какой именно "чистый стиль" вы хотите увидеть? Как "Золотой Век" Беллиданса? Да ну так уже никто не танцует практически...
Вы просто так спрашиваете емко - "Кто танцевал египетский стиль?" - так приведите примеры хотя бы, чтобы было понятно, о чем конкретно идет речь и что вы хотели бы увидеть. А то вам ответили - вам это не египетский стиль.  |
|
Alinaohrim Новичок
|
27.7.2012 12:28:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
фольклор существенное преимущество было у Украинок,Эльмира была очень хороша,манера саиди на сто процентов! Ирины Чалюк -Украина было лучшее выступление ,и судя потому что к ней подошли все судьи и выразили свое восхищение (мы сидели за одним столом,отсюда и подробности,что бы уж до конца было понятно) ,она была самым что ни на есть претендентом на первое место,но...видимо мало сотрудничала с сильными мира беллиданса мало брала уроков у м Кати и у м Раи,так же как и Эльмира собственно.
улавливаете разницу...
ездить надо ,брать уроки,учится...вылизывать...ой.. получать первые места ,но при этом хотя бы знать названия песен
фестиваль сильный по дороговизне и уровню подготовки,но на Дину в следующий раз я все же пойду в ресторан,дай бог ей танцевать!!! |
|
Alla Участник

|
27.7.2012 13:27:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alinaohrim
ездить надо ,брать уроки,учится...вылизывать...ой.. получать первые места , |
знаете, что прежде чем писать думайте..правильно сказали,учиться, ездить и постоянно совершенствовать свое мастерство...уж кто, кто а Наташа и Света, это делают побольше очень многих вместе взятых...а вот про вылизывать....это вы не по адресу....видно нихрена вы людей этих не знаете...КОГДА УЖЕ НАЧНЕТЕ УВАЖАТЬ СВОИХ КОЛЛЕГ!??????????????  |
|
Alinaohrim Новичок
|
27.7.2012 13:47:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а давайте не будем меня стыдить,вы мне не мать и не отец!!
я то что увидела,то и написала,имею право.
наблюдаю много девушек которые много ездят в Каир и не один раз и учатся,питаются культурой,но не стоят в очереди на вылизывание,и как то нет им счастья на конкурсе "Добро пожаловать!"
посмотрите шире, я говорю именно о политике конкурса,и если ты принимаешь эти условия,будь добр прими позу ,а что делать,зато первые места!а то что это Наташа..или Простокваша это вопрос двадцать пятый,вот в этот раз они. |
|
Ольга Альмог Участник

|
27.7.2012 15:28:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alinaohrim, да прибудет мир в вашем сердце и покой в разуме. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|