ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
malinka Участник
|
2.8.2012 13:25:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как расчитать стоимость пошива костюма?
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Назрел у меня такой вопрос, как рассчитать стоимость пошива костюма?
Моя подруга-танцовщица заказала мне костюм, так как ей нравились мои собственные костюмы. Но как обозначить стоимость пока не понятно.
Понятно, что нужно включить стоимость материалов, потом я узнала у гимнасток-художниц, что при обклеивании костюма стразами за приклеивание одной стразины 5мм берут 1 рубль, за большую стразину, допустим, можно взять 2 рубля. Стоимость пошива юбок можно узнать в разных ателье и взять по среднему.
Но как вычислить разработку дизайна? Обшивку лифа, пошив основы, пришивание стразовой цепи?
С одной стороны, она моя подруга, лишнего брать не хочется, но и бесплатно работать интереса нет...
Хотя я подозреваю, что многие дизайнеры вообще ничего не высчитывают, а берут столько сколько позволяет их самооценка :-)
Подобной темы не нашла, если есть, дайте, пожалуйста, ссылку. |
|
Loretti Участник

|
2.8.2012 13:58:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
malinka
Хотя я подозреваю, что многие дизайнеры вообще ничего не высчитывают, а берут столько сколько позволяет их самооценка :-)
Скорее всего так и есть.  |
|
IZOLDA Участник
|
2.8.2012 14:05:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Как расчитать стоимость пошива костюма?
malinka
......Обшивку лифа, пошив основы, пришивание стразовой цепи? |
Я уже давно не заказывала, но в среднем обтянутая основа для пояса и обтяжка лифа у нас оценивались от 2 до 3 т.руб.
Цитата: | при обклеивании костюма стразами за приклеивание одной стразины 5мм берут 1 рубль, за большую стразину, допустим, можно взять 2 рубля. |
5 мм- это SS20 примерно? Ничего себе!!! Я столько расклеиваю этих страз, что даже их не считаю.... |
|
malinka Участник
|
2.8.2012 14:39:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
malinka
Скорее всего так и есть.  |

Редактировалось: 2.8.2012 14:40:34 |
|
malinka Участник
|
2.8.2012 14:39:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
IZOLDA
malinka
......Обшивку лифа, пошив основы, пришивание стразовой цепи? |
Я уже давно не заказывала, но в среднем обтянутая основа для пояса и обтяжка лифа у нас оценивались от 2 до 3 т.руб.
Цитата: | при обклеивании костюма стразами за приклеивание одной стразины 5мм берут 1 рубль, за большую стразину, допустим, можно взять 2 рубля. |
5 мм- это SS20 примерно? Ничего себе!!! Я столько расклеиваю этих страз, что даже их не считаю.... |
да-да, это SS20. Посчитайте, как-нибудь для интереса. Например, костюмы Евгении Канаевой, олимпийской чемпионки 2008, в этом году рассклеены стразами количеством 5-7 тысяч штук каждый. Используются только стразы Сваровски, и сейчас стоимость такого костюма достигает порой 3-х тысяч долларов.
У нас в городе есть один довольно известный дизайнер костюмов для восточных танцев, у нее на каждый штришок свой прайс-лист, например, на обшивку низа юбки бисером есть своя цена за каждые 10см обшивки. Но звонить ей и спрашивать - не мой вариант  |
|
Loretti Участник

|
2.8.2012 14:45:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Расскажу, как дела в пошиве костбмов для бальных танцев у ведущего дизайнера Москвы. Разработка дизайна костюма и постоянное курирование пошива и декорирования - 8 тысяч. За отшивание платья для европейской программы (очень много юбок, километры строчки пришивание ригелина) - 14 тысяч
Расклейка камней, пришивание камней и бусин: 4 пачки клеевых SS 16, SS 20; пришивные камни крупные 2 пачки, бусы 2 большие связки - 4 тысячи
Это цены прошлого года. |
|
Elionor Участник

|
2.8.2012 16:01:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
malinka
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Назрел у меня такой вопрос, как рассчитать стоимость пошива костюма?
Моя подруга-танцовщица заказала мне костюм, так как ей нравились мои собственные костюмы. Но как обозначить стоимость пока не понятно.
Понятно, что нужно включить стоимость материалов, потом я узнала у гимнасток-художниц, что при обклеивании костюма стразами за приклеивание одной стразины 5мм берут 1 рубль, за большую стразину, допустим, можно взять 2 рубля. Стоимость пошива юбок можно узнать в разных ателье и взять по среднему.
Но как вычислить разработку дизайна? Обшивку лифа, пошив основы, пришивание стразовой цепи?
С одной стороны, она моя подруга, лишнего брать не хочется, но и бесплатно работать интереса нет...
Подобной темы не нашла, если есть, дайте, пожалуйста, ссылку. |
У знакомых тоже раньше спрашивала как они рассчитывают стоимость пошива костюма. Очень многие учитывают в первую очередь затраты на приобретение материалов (материал, фурнитура) плюс сам пошив костюма (пошив юбки N сумма, лифа -N сумма и т.д.) Также учитывается сложность и дизайн данного костюма. За это тоже плюсуется определенная сумма. Ну еще добавляют определенную сумму за имя дизайнера. Чем раскрученнее - тем баснословнее суммы.
А уж рассчитывать пришивание каждой бусинки - это по-моему перебор Может еще каждый стежок швейной машинки оценить???  |
|
Милашка Сью Участник

|
2.8.2012 17:32:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
посчитать себестоимость материалов и умножить на 2 - как минимум.
также можно объявить заказчице, что цена окончательной работы будет озвучена по завершению,в зависимости от трудоемкости.
потому что рисуночек на бумаге это не то что готовый костюм. |
|
Алефтина Участник

|
2.8.2012 17:36:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка Сью
также можно объявить заказчице, что цена окончательной работы будет озвучена по завершению,в зависимости от трудоемкости.
потому что рисуночек на бумаге это не то что готовый костюм. |
Это точно не вариант, можно спровоцировать скандал))) лучше сразу определиться с ценой  |
|
Милашка Сью Участник

|
2.8.2012 17:41:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну зачем скандал. Можно вилку обозначить хотя бы. И предупредить что варьироваться будет окончательная цена |
|
Regina Участник

|
2.8.2012 17:43:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Это точно не вариант, можно спровоцировать скандал))) лучше сразу определиться с ценой |
+100
Как это - вы пришли шить костюм, рассчитываете на одну сумму, а вам потом - бац - извини, дорогая, вот не 10 000 вышло, а 20 000. Ничего себе... Обознатушки-перепрятушки...
В том мастер также и проявляется, чтобы трудоемкость была адекватна запросам заказчика. Рассчитать вложение своего труда заранее.
Редактировалось: 2.8.2012 17:47:43 |
|
Regina Участник

|
2.8.2012 17:47:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка Сью
ну зачем скандал. Можно вилку обозначить хотя бы. И предупредить что варьироваться будет окончательная цена |
Я всегда считала как-то (сколько шила у мастеров костюмы) что вилку определяет именно заказчик. А дело дизайнера уже - вместиться в эту сумму. Еслим у меня отведено на пошив костюма строго, допустим, 15 000 - извините, я что, из воздуха возьму деньги, если "вилка поползет" вдруг неожиданным образом? Не знаю, никогда такого не слышала... |
|
астра Участник

|
2.8.2012 18:09:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Причем из этих 15 тысяч должно быть конкретно указано, сколько стоит материал, а сколько работа. Ведь можно купить материала на 3 тыс и за работу взять 12. |
|
Loretti Участник

|
2.8.2012 18:19:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хе, сшить костюмчик из дерьма, или так, что он потом поползет/расклеится/рассыплется. Зато от "дизайнера с именем".  |
|
Милашка Сью Участник

|
2.8.2012 19:46:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
представьте,что приходит заказчица и просит сшить костюм в пределах 6 тыщ,и приносит рисуночек мизерный на листочке в клеточку; а в процессе добавляются пожелания -еще рукавчик,еще висюлька на шею,еще завитушечка..и понимаешь что с себестоимостью материалов работаешь уже себе в убыток
или показывается рисунок и обговаривается цена; а в процессе эти узоры карандашом на бумаге нарисованные на костюме уже не просто линии а:камушек обшитый бисером,потом паетка с бусиной барашком,потом стразовая дорожка; ну или навороты какие-нибудь что с трудом протыкается ткань иглой вместе с пальцем
вообще,часто хотят подешевле,а лучше вообще бесплатно;а результат чтоб был отличнейший
если вилка обсуждается совместно и идет от 15 то это еще куда ни шло |
|
Alexandrinka Участник

|
2.8.2012 22:21:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
malinka, я так понимаю, что Вы не первый костюм вообще шить будете, а это значит,, что примерно можете представлять сколько времени у вас займет пошив/расшивка/расклейка страз и т.д. Можно оттолкнуться от этого, стоимость часа работы N руб., цену определите сами, если пошивом вы будете заниматься полноценный рабочий день, а это часов 7-8, а сшить костюм предположим можете за неделю)))), путем несложных вычислений часы*дни*стоимость часа работы - получите ЦЕНУ Вашей работы.
Я сама о подобных расчетах много раз задумывалась, но я не шью на заказ, я шью только себе и по мере свободного времени, иногда его много, а иногда его не бывает вообще и посчитать сколько часов я шила костюм мне пока не удалось((( |
|
ideya fix Участник

|
3.8.2012 07:14:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
была где-то такая темка... я уже писала, как у нас в городе работают бальники и реконструкторы для ролевых игр.
Бальники - 1 р. за приклейку страз. Именно по этой причине у них костюмы по 1-2 тыс. долл. - норма.
Реконструкторы - 50\р. за сплошную вышивку нитками\бисером за кусок 10х10 см. Т.е. если перевести на костюмы для ТЖ, только расшивка пояса (сплошная) будет стоить ок. 5000 р. |
|
malinka Участник
|
3.8.2012 07:23:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Теперь все равно стало все более понятно, спасибо большое! |
|
Lubovik Новичок

|
16.1.2013 15:35:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хочу заказать сшить юбку годе и лиф обшить тканью, все без расшивки. Сколько это стоит приблизительно и у кого заказать? может где тема есть пошив костюмов на заказ.... я не нашла( |
|
Алефтина Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|