ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Adiva S Участник

|
28.8.2012 00:22:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Приглашаю вас на бесплатный вебинар по постановке танцевальных целей!
Девушки, уверена, что все замечательно отдохнули этим летом!
Если вы полны желания активно действовать и вам интересна эта тема - рада пригласить вас на первое мероприятие Мастерской!
Это будет бесплатный вебинар "Как правильно ставить танцевальные цели и достигать их!" который состоится 1 сентября в 19-00 мск
Какими бы ни были наши танцевальные мечты, для их осуществления необходимы действия с нашей стороны! И правильно определенные цели - наш помощник на пути к успеху))
Предлагаю вам полезную информацию по эффективной постановке именно танцевальных целей.
На вебинаре Вы будете:
- разбираться в своих танцевальных мечтах и ставить на их основе правильные цели
- изучать технологию постановки целей – как долгосрочных, так и краткосрочных
- научитесь раскладывать на цели любую вашу мечту и двигаться к ней оптимальным путем!
- и, возможно, узнаете о себе что-нибудь интересное)
Длительность вебинара
1,5-2 часа
“Неважно где Вы находитесь, важно куда Вы идете!”
Успех – это достижение целей. Достигаете ли Вы своих целей? Довольны ли вы скоростью их достижения? Если нет – почему так происходит? Давайте разбираться вместе!
Всего доброго! |
|
lulubella жемчужина желания

|
28.8.2012 19:42:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я такой чайник, как это вебинар? это по скайпу видео конференция для нескольких участников? А то все шлют приглашения на вебинары, а я даже не знаю что это  |
|
Adiva S Участник

|
28.8.2012 22:33:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
я такой чайник, как это вебинар? это по скайпу видео конференция для нескольких участников? А то все шлют приглашения на вебинары, а я даже не знаю что это  |
Вебинар это онлайн-посиделки в режиме реального времени. Ведущий выдает информацию, которую участники слышат и могут видеть "учебную доску" с визуальными материалами. Также участники могут писать в чате - задавать текущие вопросы)
А вообще - вебинар это замечательная возможность получения информации, не выходя из халата и теплых тапочек)) 
Редактировалось: 28.8.2012 22:36:03 |
|
Adiva S Участник

|
28.8.2012 22:34:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я в предвкушении субботнего вебинара! Будет много интересного и полезного) А пока - статья на тему важности постановки целей
 |
|
Adiva S Участник

|
28.8.2012 23:55:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПИСАНИИ:
будет 2 одинаковых вебинара:
в субботу вечером 19-00 мск
в воскресенье утром 12-00 мск
Тот кто зарегистрируется, но не сможет посетить вебинар - с большой вероятностью получит запись вебинара в Mp3 формате)
Но, конечно, живое общение лучше! А также возможность задавать уточняющие вопросы по ходу вебинара))  |
|
oksibelle Новичок
|
|
Adiva S Участник

|
|
Adiva S Участник

|
29.8.2012 20:39:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как-то пропали все ссылочки, выкладываю статью по целям сюда.
Ставим цели! Почему это важно?
Когда речь заходит о танцах, процесс постановки целей кажется чуждым. Искусство не ассоциируется с планированием и контролем. Мы не видим важности этого процесса) Но это только на первый взгляд. Сейчас я постараюсь объяснить, насколько верная постановка целей является важной частью пути к успеху в любом деле.
Итак, это важно не только для тех, кто хочет иметь танцевальные достижения и постоянный рост в танце. Но даже для тех, кто занимается танцами «для себя». Если, приходя на занятие, мы четко поставим себе цель (например, отдохнуть после работы) – то это время пройдет для нас максимально плодотворно и эффективно. Имея четкое представление – зачем мы это делаем, мы получаем от процесса в несколько раз больше удовольствия и пользы. Наша цель в этом случае будет достигнута.
Если же мы имеем какие-то желания и мечты – это важно вдвойне. Если на их основе у нас не поставлены основные цели в танце, то наше движение в этом направлении хаотично) Мы вроде и «занимаемся» танцами – мы тренируемся, готовим постановки, шьем костюмы, подбираем музыку, покупаем украшения, выступаем, проводим время на танцевальных форумах. Все это создает видимость активной танцевальной деятельности.
Но если мы не определили для себя основную цель этой деятельности, не поставили себе четких ориентиров на каждом этапе – мы неправильно выстраиваем приоритеты этих действий и просто-напросто распыляемся на то что, отодвигает нас от результата. И так, месяц от месяца, год от года – мы все чаще чувствуем неудовлетворенность от этого процесса, потому, что происходит НЕ СОВСЕМ ТО и НЕ СОВСЕМ ТАК, как мы себе изначально представляли.
Это вполне закономерно)
Итак, зачем нам нужно ставить ясные (прежде всего, для самих себя) цели?
1. Мы делаем свои занятия и свою жизнь более осмысленными. Мы живем, не полагаясь на других и не ожидая манны небесной. Мы начинаем жить, направленно стремясь к своим мечтам. Мы делаем ТО, что действительно ХОТИМ и понимаем – ЗАЧЕМ нам это нужно.
2. Мы становимся более уверенными в себе, ведь ясность не позволяет нам метаться в поисках призрачных желаний. Мы не раскисаем в сомнениях о правильности наших действий и направления движения.
3. Видя перед собой нашу основную цель, мы заряжаемся оптимизмом и силами для ее реализации. Это дает нам энергию и вдохновение!
4. Мы перестаем тратить время на то, что вообще не приносит пользы – на занятия, которые просто прожигают ценное время нашей жизни (из разряда – посмотреть телевизор или поболтать по телефону «обо всем об этом»).
5. Мы начинаем получать удовольствие от тех действий, которые ведут к нашей цели. Мы начинаем ощущать полноту жизни и удовлетворение от осознания того факта, что мы занимаемся тем, что действительно важно нам!
Чтобы поставить правильные цели, нужно определиться со своими желаниями. Ведь здесь не все так просто: часто мы принимаем чужие желания за свои. И разобраться где – чьи бывает, порой, достаточно проблематично. Поэтому постановка целей кажется чем-то нудным и сложным – у нас просто нет той волшебной мотивации, которая присутствовала бы при наличии НАШИХ желаний. Подробно разбираться в этом будем на вебинаре)
Если мы не будем сами себе ставить цели, то их нам поставят за нас (и не в нашу пользу, естественно)…
А вообще, поиск своей мечты и постановка своих целей – это настолько увлекательный процесс, что невозможно назвать его «скучным». Он приносит огромное количество новых сил и настолько сильно мотивирует к действию, что топтаться на месте после этого не представляется возможным! Он гарантирует нам постоянное развитие и движение вперед! |
|
Loretti Участник

|
29.8.2012 21:22:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все это похоже на очередное промывание мозгов и зомбирование.
Бывает так, что мечты и цели могут быть весьма радужными, а средства их реального достижения весьма нечистоплотными. Сплошь и рядом это вижу. Ваш пост полон восторгов и восклицательных знаков, в жизни все далеко не так. Те, кто добился самых высот, разве скажут когда-либо через что им пришлось ради этого пройти? Да никогда. Реальный опыт 4-летнего пребывания в танцевальной тусовке и участия во многих конкурсах различных организаторов приводит к совсем другим выводам. В одном вы правы, искусству нет места там, где появляется бизнес. А бизнес у нас сейчас везде.
Первый вебинар бесплатный, говорите? А зачем вам тратить свое личное время на посторонних людей? Следующий будет за деньги или как? |
|
Adiva S Участник

|
29.8.2012 22:48:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Все это похоже на очередное промывание мозгов и зомбирование.
Бывает так, что мечты и цели могут быть весьма радужными, а средства их реального достижения весьма нечистоплотными. Сплошь и рядом это вижу. Ваш пост полон восторгов и восклицательных знаков, в жизни все далеко не так. Те, кто добился самых высот, разве скажут когда-либо через что им пришлось ради этого пройти? Да никогда. Реальный опыт 4-летнего пребывания в танцевальной тусовке и участия во многих конкурсах различных организаторов приводит к совсем другим выводам. В одном вы правы, искусству нет места там, где появляется бизнес. А бизнес у нас сейчас везде.
Первый вебинар бесплатный, говорите? А зачем вам тратить свое личное время на посторонних людей? Следующий будет за деньги или как? |
Зомбированию я не обучалась)
Не секрет, что те, кто ставят себе цели - их чаще всего и достигают. Не вижу ничего предосудительного, чтобы поучаствовать и узнать для себя что-то полезное.
На вебинаре я буду затрагивать вопросы самоопределения в танце, планирования своего времени для достижения результата, определения приоритетных направлений своей ежедневной танцевальной работы. Кому-то это будет полезно и интересно.
А вопрос этики достижения целей - выбор каждой отдельной танцовщицы.
По поводу платного и бесплатного. Я выкладываю и планирую в дальнейшем выложить на сайте много полезного материала. Но то, во что я буду вкладывать много энергии и времени будет иметь определенную цену. Это закон баланса.
Я буду счастлива, если информация, выложенная на сайте, будет для кого-то ценной. Это мое мнение, мои находки и мои ценности. Я с огромной радостью буду общаться с теми, кому будут интересны эти темы, а также поддерживать тех, кому понадобиться моя помощь.
У каждого из нас есть выбор - с кем общаться, что принимать, а что отвергать. Желаю Вам гармонии))  |
|
Loretti Участник

|
29.8.2012 23:39:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Смешно. В каждой студии свои правила, и ваши рекомендации там могут быть неприемлимыми. Там преподаватель - царь и бог. Придет к нему после вашего вебинара такая дамочка и скажет: "У меня грандиозные цели, помогите мне их осуществить". А ее могут послать, потому что они не вписываются в планы ее преподавателя. Личные цели каждого танцора - это мелочь по сравнению со всевозможными обстоятельствами, в которых он вынужден существовать. Семья и дети - тоже обстоятельств, которые не отодвинуть. А повторять, как мантру: "Я буду успешен!", - без толку. Еще древние говорили, что даже если повторять халва-халва, во рту слаще не станет. |
|
Adiva S Участник

|
30.8.2012 13:18:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, выкладываю план вебинара:
1. Проведем анализ танцевальных желаний и ожиданий
2. Упражнения на определение своих истинных желаний
3. Поставим реальные и конкретне цели на основе этих желаний
4. Сделаем разбивку на подцели
5. Определим приоритетные направления ежедневной танцевальной работы
6. Поговорим о мотивации
7. Поговорим о подводных камнях
До встречи на вебинаре) |
|
Чаюри Участник

|
30.8.2012 14:25:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да сейчас очень модны такие течения, говорить о том как нужно делать, порой лучше просто делать чем говорить толку будет больше
когда дают модные МК как найти мужа, как заработать миллион и прочее и прочее ожидается что это будет как минимум замужняя хотя бы дама в первом случае, или богатая во втором, иначе доверия не внушает помоему .
я не имею к вам негатива лично, но к вам есть несколько вопросов)
Кто вы? Что вы...? в танцевальной сфере, представьтесь..)
Какие ваши лично цели были поставлены в данной сфере и какие результы вы имеете
Довольны ими?
спасибо
 |
|
Adiva S Участник

|
30.8.2012 15:14:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
да сейчас очень модны такие течения, говорить о том как нужно делать, порой лучше просто делать чем говорить толку будет больше
когда дают модные МК как найти мужа, как заработать миллион и прочее и прочее ожидается что это будет как минимум замужняя хотя бы дама в первом случае, или богатая во втором, иначе доверия не внушает помоему .
я не имею к вам негатива лично, но к вам есть несколько вопросов)
Кто вы? Что вы...? в танцевальной сфере, представьтесь..)
Какие ваши лично цели были поставлены в данной сфере и какие результы вы имеете
Довольны ими?
спасибо
 |
Хорошо. С моим танцевальным путем вы можете ознакомиться на моем сайте. Не буду здесь повторяться.
По поводу моих целей - да, я их достигала и тогда, когда не была знакома с техникой постановки целей. Замечу, только что на это уходило больше времени)
После 2,5 лет обучения танцам и рождения ребенка я поставила себе цель открыть свою школу танцев. Я ее открыла. И провела за 4 года существования школы три отчетных концерта. Я была сразу нацелена на результат. Мои ученицы занимали призовые места в областных конкурсах сольно и в группе.
Также я ставила себе цель получить призовые места в областных конкурсах и я их получила. И не раз)
После переезда в другой регион и временного танцевального отдыха, я ставила себе цель разобраться в себе, найти свое понимание танца. Я уже получила результаты и продолжаю развиваться в этом направлении.
Последний этап - создание Мастерской - я поняла, что необходимо самоорганизоваться. И подробно изучила вопрос постановки целей и тайм-менеджмента. И пришла к результату быстрее, чем могла бы это сделать без этих знаний.
Я пришла к выводу, что при наличии желания, а также грамотного планирования - достигать желаемого проще. Этим я и хочу поделиться с участниками вебинара) |
|
Delia Участник

|
30.8.2012 15:45:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
так как я как раз обучена промывать мозги то вот что скажу по поводу вебинаров в общем и в частности...
(на всякий случай скажу,что за моими плечами помимо педа и школы, еще и многочисленные тренинги, семинары, вебинары и тд)
1. вебинар - отличная вещь, когда есть опыт тренингов.
чем тренинг отличается от вебинара.
на тренинге теория+ практика, практики 60-70%, усвояемость материала около 80-90%
вебинар - теория. усвояемость около 20%
невозможно сделать на вебинаре практику, потому что :
1. тренер не может калибровать участников. камера только одна, и это участники видят тренера, а не наоборот
2. тренер не чувствует, в какой энергетической зоне находятся участники, и не может это корректировать
3. делать упражнение сам себе, без ВИДИМОГО присутствия и контроля тренера - это нонсенс, потому что пользы мало, а вред может быть.
заниматься лично каждым участником на вебинаре невозможно, по тем же причинам, что и невозможно сделать практику. + недостаток времени+ вы не владеете техниками вытаскивания участника из зоны ниже 0, если вдруг он туда попадет.
на вебинары стоит прийти участнику, когда он прошел какие-то тренинги, не важно, по этой теме или нет, и он уже знает, как из вебинара сделать технику.
по вашей заявленной программе, делаю вывод, что вы, скорее всего, вебинары не проводили до этого. слишком насыщенная программа, неподходящий для этого формат - вебинар, слишком ограниченное время.
одна тема "мотивация" у профтренера занимает от 2х дней тренинга. |
|
Adiva S Участник

|
|
Чаюри Участник

|
31.8.2012 12:53:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Adiva S
ясно
вы пришли заниматся танцами, поднабрались какого то опыта, потом стали преподавать сама и решили сделать свою школу набрали группу. Далее стали выводить на сцену своих учеников чтобы показать результаты своей работы, отчётные это концерты либо конкурсы это не столь важно. Главное что результаты показываются на сцене.
Типичный классический путь многих с этого форума, в принципе ничего нового абсолютно .
Сайт по ссылке выше не нашла, только объявление о вебинаре, где ваш сайт? хотелось бы посмотреть в формате видео результат.
И ещё вопрос- сколько лет вы в танцевальной профессии? я не имею ввиду школу сколько вообще лет вы танцуете?
если всё это есть на сайте ткните пальцем плиз где смотреть то ? ) |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
31.8.2012 13:08:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
Сайт по ссылке выше не нашла, только объявление о вебинаре, где ваш сайт? хотелось бы посмотреть в формате видео результат.
И ещё вопрос- сколько лет вы в танцевальной профессии? я не имею ввиду школу сколько вообще лет вы танцуете?
если всё это есть на сайте ткните пальцем плиз где смотреть то ? )
Зара, откиньте все "причиндалы" и выйдете на основной сайт
http://adiva-dance.ru 
Редактировалось: 31.8.2012 13:23:24 |
|
Чаюри Участник

|
31.8.2012 13:20:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо я не догадалась) посмотрела)
на фото - видео только сама преподаватель, учеников не видно
уровень танца вполне хороший, симпатично- прилично на мой взгляд.
Биография показывает что обучению танца было 2, 5 года потом перерывы искания себя и т.д, потом школа но которой не видно на сайте а хотелось бы именно эту сферу посмотреть), и в итоге как финал смена деятельности на психологию если я правильно интерпретировала биографию).
Итог? все цели достигнуты?
 |
|
Loretti Участник

|
31.8.2012 13:25:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
уровень танца вполне хороший, симпатично- прилично на мой взгляд
Прилично, но не блестяще. Не так, чтобы дух захватило. Видимо поэтому и решено было переквалифицироваться в психолога. Советы-то давать гораздо проще. Интересно, что самые что ни на есть звезды почему-то не открывают всяких там въебинаров, а танцуют сами и готовят себе достойную смену без подобной ерунды. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|