ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Самый красивый костюм ПРЕТ-А-ПОРТЕ сентября 2012
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 23, 24, 25  След.

страница:  из 25 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое
annet99
7.2%
 85  [7.2%]
Svetli4oK
4.6%
 54  [4.6%]
Арт Идея
8.2%
 97  [8.2%]
Арт Идея
4.8%
 57  [4.8%]
Джонни
8.2%
 97  [8.2%]
Елена Покровская
1.4%
 16  [1.4%]
Милашка Сью
0.6%
 7  [0.6%]
annza
2.6%
 31  [2.6%]
annza
1.0%
 12  [1.0%]
златовласка
5.4%
 64  [5.4%]
Jada
2.1%
 25  [2.1%]
Jada
1.3%
 15  [1.3%]
Sekhmet
9.7%
 115  [9.7%]
SELENA LUNA
1.7%
 20  [1.7%]
златовласка
1.7%
 20  [1.7%]
Meda
5.0%
 59  [5.0%]
Ultra
3.1%
 37  [3.1%]
Анна Белышева
1.6%
 19  [1.6%]
Leila Nara
9.2%
 109  [9.2%]
Милашка Сью
0.9%
 11  [0.9%]
Милашка Сью
1.7%
 20  [1.7%]
Анна Белышева
2.3%
 27  [2.3%]
Сайгушева Галина
4.2%
 50  [4.2%]
Джонни
11.3%
 134  [11.3%]
Количество голосов: 1181
Число проголосовавших: 267

Автор Сообщение
Delia
Участник

Сообщение 27.9.2012 13:02:52 Профиль Письмо Цитата

астра

ни боже мой - вас не имела ввиду. надеюсь, эту фразу не посчитают плагиатом.

просто не в первый раз уже обсуждают цену конкретно по дискам и по обучению. я не про костюмы, а именно про диски.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 27.9.2012 16:22:57 Профиль Письмо Цитата

lulubella

если говорить о картоне серьезно, то не вижу причин отбраковывать его для поясных костюмов, он отлично держит форму, и пояс у поясных костюмов не стирается это всем известно, при чем тут картон не пойму? отличный материал в некоторых случаях

Недопустимо использовать картон как основу ни в поясах для танца живота, ни даже в отдельных элементах расшивки поясов! И жесткий пояс и расшитый лиф для танца живота должны быть рассчитаны на многоразовую стирку. Есть технологии, которые это подразумевают. Если дизайнер костюмов не знаком с такими технологиями - ему еще учиться и учиться.

Редактировалось: 28.9.2012 09:37:47
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 27.9.2012 16:39:03 Профиль Письмо Цитата

астра
А то я думала это какое-то ноу- хау или у меня что-то не то с головой. Ведь "дизайнер" шил этот костюм.

А, вот с чего началось обсуждение картонных костюмов. Так кто тот "дизайнер"?

Обратите внимание на толкование слова "дизайнер" в википедии - дизайнер не только внешний вид придумывает, но и функциональные свойства своего продукта. То есть если костюм красивый, а внутри картонная основа (то есть костюм негодный с точки зрения функциональных свойств), то сделавший его человек пока не дизайнер... ну-ну

Из википедии:
Диза́йн (англ. design замысел, план, намерение, цель и от лат. designare отмерять, намечать) — творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения изготовителя.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 27.9.2012 18:52:47 Профиль Письмо Цитата

Галина появились реверанс наверное Ашер c утра Вам в личку пишет, просит подчистить переписку сплетни еще бы, так опростоволоситься, рассказать своим клиентам цены на фурнитуру ну-ну . Хотела рассказать мои цены, но что-то не припомню, чтобы она у меня бухгалтером работала ))) девченки, кто хочет костюм за 50 тыщ с ведром камней по 7 рублев??? налетай, становись в очередь ансамбль как говорится у нас в сибирских селениях from Thailand with love ха-ха

Редактировалось: 27.9.2012 20:54:40
Bysana
Участник

Сообщение 27.9.2012 19:08:31 Профиль Письмо Цитата

lulubella

Галина появилась реверанс наверное Ашер вам c утра Вам в личку пишет, просит подчистить переписку сплетни еще бы, так опростоволоситься, рассказать своим клиентам цены на фурнитуру ну-ну . Хотела рассказать мои цены, но что-то не припомню, чтобы она у меня бухгалтером работала ))) девченки, кто хочет костюм за 50 тыщ с ведром камней по 7 рублев??? налетай, становись в очередь ансамбль как говорится у нас в сибирских селениях from Thailand with love ха-ха

Оль, кажись тебя уже несёт жуть! жуть! жуть!
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 27.9.2012 19:13:42 Профиль Письмо Цитата

Наташ, кажись мне уже 34 года и я взрослый человек, в здравом уме, поэтому не надо меня одергивать, а Ашер не надо было меня подначивать, сейчас бы все жили спокойно
Itinis
Новичок

Сообщение 27.9.2012 19:46:59 Профиль Письмо Цитата

lulubella

Галина появилась реверанс наверное Ашер вам c утра Вам в личку пишет, просит подчистить переписку сплетни еще бы, так опростоволоситься, рассказать своим клиентам цены на фурнитуру ну-ну . Хотела рассказать мои цены, но что-то не припомню, чтобы она у меня бухгалтером работала ))) девченки, кто хочет костюм за 50 тыщ с ведром камней по 7 рублев??? налетай, становись в очередь ансамбль как говорится у нас в сибирских селениях from Thailand with love ха-ха

Да, вот это история про Ашер. Никогда бы не подумала. голова кругом голова кругом голова кругом
Ракша
Участник

Сообщение 27.9.2012 22:19:11 Профиль Письмо Цитата

Фатима Хабиб

О Боже, джинса линяет, картон разбухает, фетр моль ест, из чего же шить)) ха-ха-ха

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

а мне кажется от спора тоже может быть толк.столько разных мнений узнаешь.

только еще вопрос не по теме.кто как считает - надо или не надо стирать костюмы? и те костюмы что стираются - как часто это делается?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 27.9.2012 22:36:51 Профиль Письмо Цитата

Ракша
кто как считает - надо или не надо стирать костюмы? и те костюмы что стираются - как часто это делается?

Разумеется, стирают костюмы. Давным давно прошло то время, когда дешевые костюмы из жесткого пояса и лифа привозились из Египта и Турции. Вот их стирать было невозможно. Точнее, стирать можно, но после стирки носить уже нельзя...

А сейчас адекватные технологии расшивки позволяют стирать и жесткие пояса с лифами, и тем более модерновые костюмы. Только некоторые "дизайнеры" почему-то все еще изготавливают картонные основы...

Эта история с картонными костюмами напоминает историю 19 века с картонными подошвами в сапогах. В те времена уличенных в обмане купцов пороли прилюдно за такие махинации. И качество обуви после этого улучшалось... голливудская улыбка
Анна Белышева
Участник

Сообщение 27.9.2012 23:04:51 Профиль Письмо Цитата

ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЙ КОСТЮМЧИК.

lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 27.9.2012 23:13:50 Профиль Письмо Цитата

Чего только не узнаешь о "технологиях" , реставрировала много и бумажные салфетки вместо набивки, и носки дырявые, и целлофановые основы и ленолиумные, всякие видела.... картонные впервые слышу.

Кружок ОЧ"умелые ручки отдыхает голливудская улыбка

Я использую либо бандо, либо джинсу которая не полиняет, она и белая бывает, ежели чаво, ну и дублерин само собой. А ещё есть специальная клеевая мешковина, я бы её так назвала, ну похож этот материал на мешковину. Зато экологично, натурально из грубого льна и форму держит и не линяет.

А ещё в войну вместо каблуков, деревянные кубики привязывали к голым ногам, рисовали ваксой "туфли" и шли на танцы, потому что в темноте всё равно видно не было. А вот ежели кавалер на палец наступал, слёзы градом. И карандашом стрелку от чулок рисовали( из воспоминаний моих бабушек) Бутафория не исчерпала себя и наш продвинутый век.
Джонни
Кутюрье 2013
Кутюрье 2013

Сообщение 28.9.2012 00:03:04 Профиль Письмо Цитата

Прямо таки руки зачесались написать из чего НУЖНО делать пояс, чтобы он был долговечен и не линял.... но сдержусь-сдержусь, а то потом говорят " Поль, ну нафига ты..."

Ляпы бывают у всех, я в прошлом году сделала пару костюмов с "навесными" эллементами из плотной кожи, но, посмотрев в ресторанах (спасибо Аллире) как "отрабатывают" костюмы, сделала себе бооооооольшииииееее выводы, костюм должен быть крепким, и должен блестеть, а тут без хороших камней не обойтись.

Пс и хватит ругаться, я думаю все уже сделали себе выводы. И баста!
nadzhma basima
Участник

Сообщение 28.9.2012 00:15:47 Профиль Письмо Цитата

Ракша

только еще вопрос не по теме.кто как считает - надо или не надо стирать костюмы? и те костюмы что стираются - как часто это делается?

Если танцевать в костюме на конкурсе пару раз по три минуты, то стирать его и ни к чему.
Если же костюм работает на контракте, танцуя по нескольку часов и пропотевая насквозь - его непременно нужно стирать. Если он от пота промокает насквозь - заменой подклада не обойдешься. Просто потому, что пот разъедает ткань больше, чем вода, костюм надо стирать. Хотя бы раз в месяц.
И я, конечно, не знаю, как у вас, девы, но у меня от нестиранных костюмов раздражение на коже, а подкладку каждый раз менять - где времени напасешься?
Джонни
Кутюрье 2013
Кутюрье 2013

Сообщение 28.9.2012 00:16:55 Профиль Письмо Цитата

И еще, Валер, понимаю, что сейчас наживу себе врага в вашем лице, но эластичные бретели внедрила Анна Белышева, и уже потом многим понравилась эта идея... ох, чувствую сейчас полетят в меня помидоры массово ну-ну , просто, если честно цепляет ваше " Я первая, Я придумала, моЁ, цвет мой, крой такой мой, завитки не трогать ну и прочая..." вот честное слово. Вы молодец, у Вас красивые костюмы, хороший пиар, замечательные фотографии... вобщем-то вот так... не хочу вас обижать, но цепляет многих, не только меня лично.
Виола
Участник

Сообщение 28.9.2012 01:05:29 Профиль Письмо Цитата

Да! Картон это действительно ноу хау. Валерии надо сразу застолбить это изобретение.
По поводу возможности применения картона в дизайнерских костюмах. Это нонсенс. Дизайнер и картон...
lulubella, когда картон намокает, он действительно разбухает. Но при высыхании все его свойства теряются. Он становится зернистым. Даже если делать из картона отдельные элементы. Где гарантия, что на этот элемент случайно не попадет вода и ваш дорогой дизайнерский костюм не разлезется по знаменитым завиткам?
астра
Участник

Сообщение 28.9.2012 05:39:58 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Так кто тот "дизайнер"?

Вот если я сейчас напишу имя, то придут поклонники и этого человека и по новой понесется, только еще с большей силой.....
Хотя многие поняли о ком речь.
астра
Участник

Сообщение 28.9.2012 05:47:07 Профиль Письмо Цитата

Анна Белышева, со штанишками очень интересный костюм получился!
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 28.9.2012 07:06:57 Профиль Письмо Цитата

Виола

lulubella, когда картон намокает, он действительно разбухает. Но при высыхании все его свойства теряются. Он становится зернистым. Даже если делать из картона отдельные элементы. Где гарантия, что на этот элемент случайно не попадет вода и ваш дорогой дизайнерский костюм не разлезется по знаменитым завиткам?

вы действительно думаете что завитки из картона делают или просто так хочется сказать что-нибудь ехидное? улыбка
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 28.9.2012 07:14:28 Профиль Письмо Цитата

Джонни

Прямо таки руки зачесались написать из чего НУЖНО делать пояс, чтобы он был долговечен и не линял.... но сдержусь-сдержусь, а то потом говорят " Поль, ну нафига ты..."

лично я вышивала отдельные элементы на кожзаме мебельном, а пояса цельные кроила из мебельной ткани под названием флок, т.к я работала в мебельном бизнесе и имела доступ к бесплатным остаткам, то открыла для себя эти материалы, флок для меня был находка: не сыпется, плотный, можно подобрать по цвету, да и не линяет он, но обтягивать его декоративной тканью все равно нужно; недавно взяла в руки фетр 3 или 4 мм, не помню, но он режется очень тяжело, пока некогда, продолжу его осваивать после возвращения из поездки.
В тот период когда делала костюмы они тут же отрабатывали в ресторане, т.к я там плясала 3 раза в неделю, что-то не припомню чтоб хоть одна бусинка отвалилась, просто пришивать надо по хорошему, я всегда на поясных работаю с мононитью в 4 сложения, узлы оплавляю или проклеиваю, а подклад я ставлю из футболочной х\б ткани, она лучше всего к моей чувствительной коже подходит, не сыпется опять же и цветов море, и толстая.

Редактировалось: 28.9.2012 07:47:20
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 28.9.2012 07:22:25 Профиль Письмо Цитата

Джонни

И еще, Валер, понимаю, что сейчас наживу себе врага в вашем лице, но эластичные бретели внедрила Анна Белышева, и уже потом многим понравилась эта идея...

мои первые два дизайнерский костюма мне сшила Валера, когда про Анну Белышеву здесь никто не слышал, она появилась года через два или полтора точно не помню, костюмы те были с эластичными бретелями, у Ани есть костюмы с эластичными бретелями? я всегда думала что Аня шьет по Нининой технологии, насколько я слышала, именно Нина ее учила лифы сажать, но я не знаю правда ли это
зашла в тему к Ане просмотрела, с 5 страницы уже работы 2010 идут, эластичных бретелей не нашла голливудская улыбка
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=15219&postdays=0&postorder=asc&start=0
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 23, 24, 25  След.
Страница 16 из 25
Эту тему просматривают: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: