ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
астра Участник

|
12.7.2012 12:56:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ага, ну мы то нигде не учились ни на товароведческом ни на экономическом  |
|
Juliya Edalina Участник
|
12.7.2012 13:00:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, не ссорьтесь) Нам любое мнение интерестно и важно))) |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
12.7.2012 13:08:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Ага, ну мы то нигде не учились ни на товароведческом ни на экономическом
Тогда тем более удивительно, что ты прописных истин ценообразования не знаешь.  |
|
астра Участник

|
12.7.2012 14:10:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анжелика, ты как не поймешь, что прописные истины расходятся с практикой! особенно у нас, но ты, естественно, этого не знаешь, так как давно здесь не живешь. Если тебе рассказать подробно, как образуется цена, ты просто не поверишь. Но давай в этой теме не будем пугать народ нашим разговором , можем перейти к себе. |
|

|
12.7.2012 14:26:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юля, так я же не о том речь веду, как цена в России считается, ясно дело, что не каждый владелец магазина учился капиталистической теории, или даже учился, вообще, может, так в школе штаны просиживал , а о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если тебе говорят, что что-то бесплатно, это значит, что это включили в другую категорию прибыли. Хоть в России, хоть в Китае, хоть в Америке.
Пы Сы Может я в России и не живу постоянно, но это не мешает мне знать о России не меньше, а даже больше многих живущих там, не выезжая. Со стороны иногда виднее, а когда видишь что-то каждый день, глаз замыливается.  |
|
darkarabiannight Участник

|
12.7.2012 14:34:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анжелика,
Ты права, много о чем ты говоришь, давно используют у нас, все зависит от самой компании западная или российская, белая или серая.
О серых компаниях вообще отдельная история, там и так понятно, как цену рисуют.
Но гайки закручивают, по аналогии с Западом, у нас ввели закон о трансфертном ценообразовании.
P.S. промолчу и про наши учебные заведения, они дают базовые знания, но не более того, когда приходишь на практику все по другому, приходиться учится другому.
Все новинки приходят из - за кардона. Например, у нас в магазинах, только на днях появились автоматизированные кассы, вошли в моду магазины fix price
Большинство моих коллег покупают все на зарубежных сайтах, выходит гораздо дешевле, чем у нас.
Но тут самое главное с размерами, так как многие промахиваются. |
|
Marja Участник

|
12.7.2012 17:02:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В Интернет-магазинах неоднократно покупала бытовую, электронную и медицинскую технику, а также постельное белье. Вполне довольна. А вот обувь никогда не стала бы - надо мерить обязательно. А еще лучше было бы, если бы давали поносить на пару часов.  |
|

|
12.7.2012 17:13:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я почти все покупаю в интернет-магазинах, начиная от бижутерии и линз до компьютеров и билетов на самолет. Но обувь и одежду обычно покупаю в обычных магазинах.
Хоть пропорции фигуры у меня и стандартные (заказываю костюмы для БД без примерок очень часто, все всегда подходит). Но если вещь для жизни, а не для сцены, люблю померить, покрутиться в ней перед зеркалом, почувствовать ее. А уж обувь - это, вообще, отдельная песня, у каждого изготовителя своя размерная шкала. Тут без примерки никогда не угадаешь.
Опыт покупок обычно положительный, ни разу не было, чтобы не доставили или обманули с качеством, или не вернули деньги, если товар не подошел. Покупала товар и из Америки, и из Китая, и из Германии, и из России. |
|
SalimaOl Участник

|
12.7.2012 19:23:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я в последние несколько лет стала устойчивым интернет-шопоголиком. Начинала с нашего форума, и со многими Продавцами-форумчанами сложились очень добрые тесные отношения. Потом, добавила в список своих поставщиков интернет сайт Совместных закупок в нашем городе. Тоже невероятно довольна. Ну если из 100% закупок 5% получается не совсем удачной, это не считаю такой уж трагедией. Подобное может случится и в обычном магазине, да и выход можно всегда найти. Поэтому интернет закупками очень довольна, всегда жду очередную посылочку. И еще. Не каждая пойдёт на такую авантюру - купить заочно. Многим обязательно надо вещь пощупать, на зуб потрогать. Ну это считаю, от личного восприятия мира. При полном доверии - тебе придёт такой же ответ. А при подозрении и при ожидании неудачной сделки, % неудачной покупки очень сильно возрастает. Это замечено достаточно давно, наблюдаю и общаюсь с разными людьми. Это как тест своеобразный. Поэтому со мнением Анжелики и Марьи полностью согласна. и действительно, считаю сложным только покупку обуви. Размерный ряд разных производителей достаточно широк. И подъём ноги у нас тоже разный. тут надо мерить, а еще и походить бы в предполагаемой любимой обуви в будущем.
Всем удачных покупок!  |
|
nebbeska Участник

|
25.8.2012 19:49:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Буквально на днях заказала себе босоножки (со скидкой большой сезонной, ес-но ..)на сайте ЛаМода. Машина была в ремонте, самой ездить по магазином что-то стало в лом..., короче, решила купить что-нить не выходя с дивана.. Выбрала этот сайт только по причине того, что доставка курьером на дом и оплата ему же по факту получения, после примерки. Ну и что вы думаете..? Привезли.., открываю коробку- суперррр! Меряю левый - что-то болтаюсь в нем странно как-то...((( Меряю правый - нормально! Брак, короче!!! Разные они оказались, хоть размер и один. А если б я померила сначала правый, хороший...? Другой бы точно не стала бы мерить( на улице дело было ), выложила бы деньги и до свиданья!!
Но, кстати, и не больно я расстроилась, что брак случился - пока меряла, поняла, что каблучек- то для меня высоковат будет, упаду с него того и гляди...
Вот... сижу теперь до сих пор без босоножек... |
|
Milashka обладательница самых красивых ног

|
25.8.2012 20:27:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы технику всякую и причиндалы для дома практически всегда покупаем в интернете.Всегда дешевле и вернуть можно так же как и в магазине если что.Иногда бывает приглядим модель в магазине-пощупаем,попробуем и потом в интернете заказываем-вещь та же,а стоит на процентов 20 меньше. В последнее время и одежду и себе,и мужу,и ребятёнку частенько покупаем в нете.Иногда бывает неподходит,но редко.Вот обувь не рискую из-за того,что и выше писали-размеры у каждой фирмы разные. |
|
Altair Участник
|
25.8.2012 21:09:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне "Утконос" нравится .
За кульком конфет или губной помадой приятно самой в магазин зайти,
а вот килограммы картошки, крупы, соки и прочее тяжёлое-громоздкое
пусть дяденька на машине мне домой привезёт .
Особенно зимой в мороз и гололёд актуально.  |
|
darkarabiannight Участник

|
25.8.2012 21:22:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Altair
А мне "Утконос" нравится .
За кульком конфет или губной помадой приятно самой в магазин зайти,
а вот килограммы картошки, крупы, соки и прочее тяжёлое-громоздкое
пусть дяденька на машине мне домой привезёт .
Особенно зимой в мороз и гололёд актуально.  |
и 24 часа в сутки
у меня подруга заказывает еще там всякие большие пакеты с порошками, картошку. |
|
Elena141178 Участник

|
25.8.2012 21:30:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Утконос был для меня большим спасением, да еще когда маленькие дети... но Сергиев Посад они перестали обслуживать((( |
|
Веселеночка Участник

|
|
Didi83 менее 10 сообщений на форуме
|
2.12.2012 17:07:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Меня тожк выручал utkonos когда малыш родился. Сейчас пользуюсь редко, в связи с этим даже скидку прислали по смс
Сейчас подсела на инет-магазины игрушек. новинок очень много, в обычном магазине не выберешь, продавцы толком не помогут, а в инете можно долго выбирать ,комплектовать ,читать описания и отзывы к игрушкам. Особенно нравится развивающая тематика типа rezvivlki и smecalca.ru |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|