ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
о творческом кризисе
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
milena
Участник

Сообщение 12.12.2006 11:47:20 Профиль Письмо Цитата

о творческом кризисе

У всех, наверно, был такой момент и не один раз, когда хотелось бросить танцы. Думаешь, и зачем я столько денег, времени и сил трачу, все равно ничего не получается, никаких особых перспектив нет.
Вопрос: как часто такое случается и как с этим состоянием бороться. Может попробовать сменить преподавателя или немного отдохнуть от танцев вообще?
Честно говоря, я сама несколько раз бросала, правда, не ТЖ. Потом, естественно, жалела.
Radzha
Участник

Сообщение 12.12.2006 22:20:07 Профиль Письмо Цитата

Re: о творческом кризисе

milena

У всех, наверно, был такой момент и не один раз, когда хотелось бросить танцы. Думаешь, и зачем я столько денег, времени и сил трачу, все равно ничего не получается, никаких особых перспектив нет.
Вопрос: как часто такое случается и как с этим состоянием бороться. Может попробовать сменить преподавателя или немного отдохнуть от танцев вообще?
Честно говоря, я сама несколько раз бросала, правда, не ТЖ. Потом, естественно, жалела.

Только не бросайте ни в коем случае жуть! !
Я занимаюсь восточными танцами чуть более 2-х лет, но за это время описаных Вами кризисов у меня было несколько. Это говорит о том, что Вы растете профессионально. Поставленной задачи уже добились, новую не наметили и заскучали. Бывает. А иногда кажется, что исчерпали свои возможности. Тоже бывыает. Или же что-то не выходит и раздражает. Нужно набраться терпения и попытаться как-то систематизировать приобретенные Вами навыки и попытаться понять, чего же не хватает для счастья улыбка . Не хватает слишком много?
Тогда будем "есть большого слона маленькими кусочками". Крепко зажмурьтесь и представте себе суперрезультат - Вы грациозная лилия, или же огненная богиня, или же еще кто-то там.. На сцене.. Рассмотрите свой костюм, благосклонно примите овации зрителей, проявите фантазию улыбка А затем, потихоньку, смотрим - чего не хватает. Подобрать музыку, натренировать определенные мышцы, соорудить/купить (взять напрокат) костюм и т.д. То есть, если не видится смысл вцелом, попробуйте конкретизитовать - в основе Вы и Ваш образ, остальное - дополнение. Я почти год работала над своим танцем. Каждое занятие представляя себя в нем. Полученный результат совпал... ну я думаю на 80%, если не считать мелких нюансов. А если не устраивает преподаватель, занимайтесь сами. Кстсти, большую часть материала для своего творчества я беру именно с этого сайта. Просмотрите видео, скопируйте некоторые движения , если Вам сложно самой, думаю никто не обидится гы-гы

Так что - дерзайте улыбка И не отчаивайтесь ни в коем случае танец живота
P.S Кстати, такое бывает не только с нами. Мой муж бывший спортсмен.Он говорит, что в спорте, напримет, такое сплошь и рядом. И добивается успеха только тот, кто имеет силу воли. На мой взгляд им сложнее, т.к. в спорте тонкостей душевных меньше улыбка
Лайла
Участник

Сообщение 12.12.2006 23:54:46 Профиль Письмо Цитата

Раз в полгода как минимум накатывает. Не хочется танцевать? Отлично: стоим и отрабатываем технику - и не танец это вовсе, а гимнастика. Не я одна замечала: прогресс идет рывками. Вот увидите: через некоторое время произойдет скачок и технический и моральный - чемпионов голыми руками рвать будете улыбка

Бороться... Практика показывает, что с чем борешься, как правило, то укрепляется. ИМХО, лучше не заострять на этом внимания. Ну депрессия... ну кризис... Подумаешь. Есть день и ночь, лето и зима, да много чего есть. Так даже интереснее.

Бросать... Не у всех, но у многих замечено: одно занятие пропустила - и покатилось... Месяц не видать. Лучше на что-нибудь переключиться.

Преподавателя сменить - лучший вариант. Хотя, если попадется "не ваш" преподаватель, дело усугубится. Но такое маловероятно...

В любом случае, когда это состояние преодолевается, появляется еще один повод гордиться собой улыбка
Fulla
египетская царица

Сообщение 15.1.2007 01:30:57 Профиль Письмо Цитата

потерпи, вдохновение само тебя найдет!
Nara
Участник

Сообщение 19.1.2007 11:04:50 Профиль Письмо Цитата

Re: о творческом кризисе

milena

Кризис жанра. Это у всех бывает. Просто пора выходить на новый уровень. И первое, что нужно сделать, это отдохнуть от танцев месяцок-другой, за это время прояснится, ваше это или нет. У меня лично так, бежишь - бежишь, потом - бац, стенка, надоело все, а где-то через 1-2 месяца чувствую, что можно дальше идти. И если в это время ничем не заниматься, то на следующем занятии вы очень хорошо почувствуете, как много вы умели раньше.
Что касается траты большого количества времени и сил, тут уж вы должны сами решить, надо оно вам или нет. Чтобы много получить, нужно много вложить - это закон жизни, по другому не бывает. Просто вкладывать надо в себя, в свои знания и навыки, и даже если вы не станете местечковой звездой, но у вас в лучшую сторону изменится фигура, походка, осанка, появится уверенность в своей неотразимости, на мой взгляд, это достаточная отдача. Но если занятия с конкретным преподавателем мало вам дают, надо, во-первых, поговорить с преподавателем, объяснить проблему, если она не сможет или не захочет вам помочь - искать ту, которая сможет, и, во-вторых, заниматься самой, благо материалов сейчас достаточно. Удачи! улыбка
Tiana
Новичок

Сообщение 3.4.2007 11:04:29 Профиль Письмо Цитата

И вовсе это не стенка, дамы. Просто все силы ваши идут на наработку нового, чего вы еще сами можете не осознавать, от чего уже наработанное годами страдает, т.к. ему не уделяется должное внимание.
Это как рождение ребёнка - он появляется, и все силы идут на него. Кому нужны хобби, косметика, конный спорт (у кого что). В ходу пеленки-распашонки-доктора-налаживание понимания с ребенком-и тому подобное. Естественно, в плане прежних увлечений у вас что? Спад! Кризис! Ужас! и тихая депрессия... гы-гы
В танце все то же самое. Вот только "дитя" может появиться незаметно для вас подмигивание улыбка и проявиться лишь по прошествии какого-то времени.

Так что - дерзайте. Здесь важно лишь ответить крайне честно(!) себе на вопрос - мне нужны танцы живота?? Если да - ваш путь впереди вас.

Нет? Бросайте смело.
Кто кроме вас это может решить?!... улыбка
Layan
Участник

Сообщение 3.4.2007 12:33:30 Профиль Письмо Цитата

В данный момент у меня творческий кризис. недовольство
Бирюза
Участник

Сообщение 3.4.2007 16:20:14 Профиль Письмо Цитата

Layan
В данный момент у меня творческий кризис.

и у меня. потому что резко поправилась, потому что знаю, что звездой ТЖ никогда не стану, потому что признания не добьюсь.
и не потому что ленивая.
просто исходные данные у всех разные.
а танцевать в дешевых кабаках, на вечерах творческой самодеятельности меня уже достало.
конкурсы? да ну, я такими финансами не обладаю, (на хор. педагога)

люди!!! помогите советом! рев в 3 ручья
Котеночек
Cвет

Сообщение 3.4.2007 18:26:25 Профиль Письмо Цитата

Я думаю,что не стоит отдыхать и бросать ТЖ,я 4 года уже занимаюсь и возникало такое ощущение,просто нужно сменить учителя и узнавать больше нового,не сидеть на одном месте.Может,это возникает из-за того,что занятия стали слишком однообразными и никаких новых движений вы не учите?
Бирюза
Участник

Сообщение 3.4.2007 18:32:42 Профиль Письмо Цитата

Котеночек
Может,это возникает из-за того,что занятия стали слишком однообразными и никаких новых движений вы не учите?

если это мне, то я только на МК хожу, и то редко. а что бы в группе постоянно заниматся... и где потом эти знания реализовать?
Котеночек
Cвет

Сообщение 3.4.2007 18:53:26 Профиль Письмо Цитата

Хммм....ну,может,в каких-нибудь приличных ресторанах,куда кто попало не ходит или на свадьбах,как подарок молодоженам,а там само по себе пойдет,звонки,приглашения на торжества...
ну....я считаю,что на конкурсы хоть иногда,но ездить нужно.МК тоже полезная вещь
что ж,приходится чем то жертвовать,или деньгами,или собой.....куда ж без этого? роза
zumarut
Участник

Сообщение 3.4.2007 21:35:13 Профиль Письмо Цитата

Вам явно нужно переходить на новый уровень. Съездите на супер-мк. Купите мк со сложной постановкой и выучите ее. Походите к суперпреподу. выучите новые элементы или научитесь работать с каким нибудь новым аксессуаром. Сшейте новый костюм. И пойдите работать или преподавать - именно работа, связанная с тж. Тут же появятся новые стимулы.
Бирюза
Участник

Сообщение 3.4.2007 21:45:58 Профиль Письмо Цитата

спасибо... я в принципе сама это знаю, но как то... лень, что ли. попробую себя переосилить.
Irinita
Нефертити

Сообщение 3.4.2007 22:57:50 Профиль Письмо Цитата

У меня бывает такое состояние - вот вроде надо готовиться, учить новую постановку, отрабатывать технику, но у меня как стопор какой-то внутри - не могу и всё!!! Даже прихожу на занятия, но ничего не получается, вроде всё делаю, но без внутренней отдачи, как будто нахожусь в состоянии кокона смущение
Потом проходит неделя-другая, и всё встаёт на свои места - всё получается, и танцуется с кайфом, и есть понимание, для чего я всё это делаю...
Бирюза
Участник

Сообщение 3.4.2007 22:59:11 Профиль Письмо Цитата

Irinita
и есть понимание, для чего я всё это делаю...

и какое же оно? смущение я с трудом нахожу... стыд
Irinita
Нефертити

Сообщение 3.4.2007 23:00:16 Профиль Письмо Цитата

каждый это должен сам для себя понять, в том-то и дело...
Милашка Сью
Участник

Сообщение 6.4.2007 00:17:01 Профиль Письмо Цитата

это хандра
это пройдет
Asya_13
чертовка ; )

Сообщение 6.4.2007 06:32:52 Профиль Письмо Цитата

Irinita
У меня бывает такое состояние - вот вроде надо готовиться, учить новую постановку, отрабатывать технику, но у меня как стопор какой-то внутри - не могу и всё!!! Даже прихожу на занятия, но ничего не получается, вроде всё делаю, но без внутренней отдачи, как будто нахожусь в состоянии кокона

жуть! Это все про меня!!! Недавно было именно такое состояние... не тацевала вообще. Даже муж заметил:"ты давно не танцуешь, что случилось?"
Если настал творческий кризис - значит что-то приелось, что-то не удовлетворяет. И вот недавно влюбилась в костюм, заказала его - и краски вновь вернулись в жизнь голливудская улыбка Вчера натанцовывала весь вечер, сегодня с утра настроение просто супер и все отлично! Просто нужно внести новую ноту в ваш танец, в виде нового костюма или покупки нового ДВД, или сагат... Или сходить к новому преподавателю... В общем меняйте обстановку, и депрессия пройдет!!! Создайте стимул для занятий и все будет ок!!!

Бирюза
и у меня. потому что резко поправилась, потому что знаю, что звездой ТЖ никогда не стану, потому что признания не добьюсь.

Что значит не добьюсь признания? Я не верю, что вы за всю свою танцевальную деятельность не добились признания зрителей. Да, аудитория небольшая, да, на данный момент есть возможность выступать только в дешевых кабаках... Но! Нужно расти! ... Смените место выступлений... Хотя легко сказать - расти. Я сама уже вот как год собираюсь ехать в Москву на индивидуалки. Возможно летом я все таки созрею(в финансовом плане).

Девочки, милые, пожалуйста не унывайте!!! Все будет хорошо!!! роза
Layan
Участник

Сообщение 6.4.2007 12:29:06 Профиль Письмо Цитата

Тут недавно передача была по ОРТ "Не родись красивым". Рассказывалось о людях с ограниченными возможностями и инвалидах и людях с различными уродствами. И как они,преодолевая и превозмогая ,продолжают жить и добиваются большого успеха и признания в обществе. И подумалось, А наши какие проблемы? Все будет супер! улыбка
Девченки,какие вы все классные! роза
Asya_13
чертовка ; )

Сообщение 6.4.2007 13:14:33 Профиль Письмо Цитата

Долой депрессию!!! голливудская улыбка Даешь танец!!! голливудская улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: