ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
чем и как быстро вылечить простуженную поясницу?

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina rider
Участник

Сообщение 25.12.2012 15:51:57 Профиль Письмо Цитата

чем и как быстро вылечить простуженную поясницу?

пошла на свою голову в тренажерный зал один вы не правы Позанималась, легла качать пресс на коврик (спина ж потная ооочень была), легла и чувствую, что тянет откуда-то холодом прямо. Ну посмотрела, что все закрыто, окна, двери... Легла, покачала та и домой пошла. А на другой день они уже ремонтировали их крышу, с которой тогда через подвесные потолки и дуло (как оказалось), а у меня уже в тот день болела спина. И уже около недели подозрительно Постепенно вроде проходит, раньше не могла вообще ничего, и ходить даже больно было, сейчас уже боль ощущаю только при каких-то скручиваниях таза вокруг оси позвоночника или попытках как-то выдвинуть таз влево-вправо от позвоночника. Короче танцевать мне больно. А как раз же корпоративы.... Каждый день выступления, постоянно боль, отвлекает, в танцах даже бывает сбиваюсь когда резко заболит... Короче, моя в шоке подозрительно

На данный момент мажу мазью Дип-релиф. Там написано, что компрессы и повязки делать нельзя если используешь эту мазь.
На массаж не знаю можно ли идти? Можно ли греть?
И что еще можно сделать - не знаю. В тренажерный, конечно, больше не хожу, но танцевать прекратить нет возможности, так что особо постельного режима тоже не получается подозрительно
Может кто сталкивался, подскажите как скорее вернуться к нормальному состоянию?
К невропатологу не пойду, местный в поликлинике уже мне известнет, хороших отзывов о нем не осталось. А к частному идти - и денег нет, и рекомендаций.
Супер Рыжая
Участник

Сообщение 25.12.2012 16:02:11 Профиль Письмо Цитата

диклофенак. лучше свечи, т.к. быстрее действует и желудок не портят. снимают достаточно быстро. если есть возможность, то можно укол сделать. еще быстрее подействует. только там кажется 1 в день можно (см. инструкцию). поэтому наверное целесообразнее применять не задолго до танцев, чтоб отработать без боли.
Lina rider
Участник

Сообщение 25.12.2012 16:17:15 Профиль Письмо Цитата

Чистый диклофенак в уколах не знаю, но когда-то давно мне кололи Олфен (на основе диклофенака). После него у меня было состояние эдакой наркотической эйфорииулыбка)) Кстати, спасибо за идею, напомнилиулыбка Но колоть надо не перед выступлением, а то под этой эйфорией я тоже мало что натанцую ха-ха-ха
И тогда мне его кололи через день только, не чаще.
В общем, уломали (особенно в личных сообщениях голливудская улыбка цветочек ), ищу где занять денег и пойду на мрт и к врачу подозрительно Только надо найти к кому...
Ultra
Участник

Сообщение 25.12.2012 16:21:46 Профиль Письмо Цитата

Диклофенак( или по-другому ортофен), да снимет боль. Колоть можно и до трех дней 1 раз в сутки, если боль очень нестерпимая.
Хорошо помогает растирание обычным (мега дешовым улыбка ) меновазином. Растерлись на ночь , одели теплую пижамку и баиньки улыбка Два -три дня растирки плюс уколы и вы в строю улыбка
Супер Рыжая
Участник

Сообщение 25.12.2012 16:31:10 Профиль Письмо Цитата

я про перед танцами свечку имела ввиду ха-ха-ха , а не укол. от свечки эйфории нет ха-ха-ха это точно.
Клер
Участник

Сообщение 26.12.2012 00:39:41 Профиль Письмо Цитата

Диклофенак это вольтарен, есть уколы и свечи.
Также можно мовалис уколы и еще мази - нимулид, нурофен (ибупрофен), и также есть таблетки нимулид.
Возможно у вас воспаление сидалищного нерва ( по крайне мере то как вы описали, похоже). Снимайте боль и воспаление, и не ждите, идите на мрт. Все беды от позвоничника. При танцах мыщцы спины надо укреплять.
Про массаж...при воспаление нельзя, а потом надо...но после результатов мрт и нужен хороший массажист...
А тренажеры тоже нужны для укрепления мышц, только надо грамотного тренера и не все тренажеры можно.
Lina rider
Участник

Сообщение 26.12.2012 01:01:14 Профиль Письмо Цитата

Ultra, Клер: вариаций диклофенака, я так поняла, целая куча есть ха-ха-ха

та я в тренажерный уже столько лет хожу (более 10), что уже сама могу быть кому-то тренером ха-ха-ха
Просто пришлось поменять зал вот сейчас. А городок маленький, выбор не большой, рядом были только либо дорогой зал, либо этот вот, дешевле. Решила, что в этом месяце пока не могу позволить себе дорогой. Вот и сэкономила ха-ха-ха
насчет седалищного нерва - а разве он в ногу не дает при воспалении? у меня просто появляется боль именно в области длинной мышцы (и только при каких-то скручиваниях или боковых движениях). Причем болит с двух сторон одинаково.

Супер Рыжая

я про перед танцами свечку имела ввиду ха-ха-ха , а не укол.

хах, поговорили называется ха-ха-ха а я поняла про укол ха-ха-ха
Клер
Участник

Сообщение 26.12.2012 01:10:50 Профиль Письмо Цитата

Ну просто вы описывали, что ходить было больно...ну и подумала в ногу вам отдавало...хотя воспаление сидалищного по разному бывает, не обязательно в ногу, у вас может в слабой форме было
но по любому застудили поясницу, а там может и нерв воспалился, а может и нет.
Но по крайне мере, что лекарства перечислила, они более менее самые эффективные и проверенные...хотя у всех все индивидуально, и в плане лекарств и болезней
Пишу на своем примере, тоже застудила поясницу месяц назад, по началу ходить было больно (но в ногу не отдавало), уколы делала, таблетки, а потом сразу сдуру на массаж побежала, от массажиста просто побежала, ничего уже не болело ха-ха-ха и на мороз сразу и на занятия, фанатка блин...а потом усе кранты, рецедив и седалку зацепило не по детски, вот только оклемалась и то не до конца
астра
Участник

Сообщение 26.12.2012 06:00:29 Профиль Письмо Цитата

По поводу массажа. Тоже большой вопрос.... мне мануальщик ( советский врач с сорокалетним стажем, известный в Сочи, дай Бог ему здоровья) посоветовал не делать вообще массаж, так как у меня хрупкие косточки, как он выразился, при таком строении тела, массаж вреден.
веселена
Участник

Сообщение 26.12.2012 07:44:52 Профиль Письмо Цитата

пояс Вулкан и греет и бандаж цветочек
ideya fix
Участник

Сообщение 26.12.2012 08:08:27 Профиль Письмо Цитата

а точно ли в спине дело? может почки?
Клер
Участник

Сообщение 26.12.2012 12:22:28 Профиль Письмо Цитата

Ой, девочки...все у всех индивидуально и по разному подмигивание
Лучше не ждать, а идти ко врачу (только грамотному) и на мрт подмигивание
Lina rider
Участник

Сообщение 26.12.2012 13:52:27 Профиль Письмо Цитата

попробовала я сегодня попасть на мрт.... сейчас идет запись аж на... конец февраля жуть! подозрительно томографов всего 2 шт на всю область.
а чтобы попасть вне очереди там тякааая тягомотина подозрительно целую кучу врачей нужно пройти и кучу нервов потратить подозрительно
так что мажусь мазью, колюсь уколами... и потихоньку выздоравливаюулыбка вчера уже отрепетировала вообще без каких-либо лекарств и... я не помню, болела ли спина... может мне не до этого было, а может и правда проходит уже ура посмотрим...
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: