ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Цветовые сочетания в сценических костюмах
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Одинаково ли приятны для глаза сочетания розовый-голубой и красный-фиолетовый?
Одинаково приятны
28.8%
 17  [28.8%]
Одинаково неприятны
6.8%
 4  [6.8%]
Розовый-голубой чуть более приятное сочетание, чем красный-фиолетовый
15.3%
 9  [15.3%]
Розовый-голубой гораздо более приятное сочетание, чем красный-фиолетовый
27.1%
 16  [27.1%]
Розовый-голубой чуть более неприятное сочетание, чем красный-фиолетовый
10.2%
 6  [10.2%]
Розовый-голубой гораздо более неприятное сочетание, чем красный-фиолетовый
11.9%
 7  [11.9%]
Число проголосовавших: 59

Автор Сообщение
магазин Райда
Участник

Сообщение 3.1.2013 15:12:02 Профиль Письмо Цитата

Какое предназначение у сценического костюма? Очевидно, что таких предназначений несколько, но, самое важное, на мой взгляд, костюм должен придавать своей хозяйке уверенность во время выступления, отсюда следует, что он должен быть модным и выгодно смотреться на фоне других танцовщиц. Также основная функция костюма – помощь в создании сценического образа, усиление эмоциональной составляющей вашего танца, которую Вы хотите донести до своих зрителей. Эти функции выполняют 2 составляющие – фасон и цвет. И сегодня мы поговорим о цветовых сочетаниях в костюмах, когда используется больше одного цвета. И ответим на несколько вопросов: какие цвета выбрать,как придумывать интересные и оригинальные сочетания, и как воплощать идеи в жизнь.
В этом нам поможет известный в мире дизайнеров и художников цветовой круг.

Он представляет собой непрерывный переход цветов и помогает ориентироваться в цветовом пространстве. Использовать его можно несколькими способами. Давайте рассмотрим основные.

Способ 1

Для двухцветных костюмов очень удобно использовать противоположные цвета круга, они называются дополнительными, вот примеры таких цветовых сочетаний.

1) 2) 3)

Поскольку эти цвета очень яркие, их можно использовать и в одинаковом объеме, но лучше взять какой-либо цвет за основной, а второй использовать в качестве яркого акцента в виде аппликации, или рисунка из цветных страз. Давайте посмотрим примеры таких сочетаний в природе и в жизни:

1) 2) 3)

Способ 2

Также для двухцетных костюмов можно использовать соседние цвета круга. Или перемещаться по одному и тому же цвету, меняя его насыщенность, от края круга к центру, от темного к светлому. Или комбинировать эти варианты. А вот и примеры из жизни:

К последнему способу можно отнести все костюмы, где есть микс черного и ли белого с другим ярким цветом или несколькими его оттенками.

Способ 3

Для более сложных цветовых решений, когда используется три цвета, можно брать соседствующие в круге цвета. Например, вот такие:

А в этом примере в первом случае за основу взят белый, остальные цвета выступают в роли акцентов; во втором основной цвет голубой, с добавлением белого, зеленого, синего

Способ 4

Правило треугольника. Расположить его нужно таким образом, чтобы между угловыми точками проходило по три цветовых полосы. Поворачивая треугольник по часовой или против часовой стрелки, можно использовать для работы либо три цвета, либо только два. Пример: возьмем равносторонний треугольник, и используем только 2 угловых цвета, получим желтый и в виде акцента голубой цвет. А теперь возьмем тот же треугольник, но один из углов поменяем, и получим сочетание желтого и оранжевых цветов.

А теперь развернем этот треугольник на два деления по часовой стрелке, получим фиолетовый и зеленый, только зеленый возьмем чуть светлее.

Мы рассмотрели основные приемы работы с цветовым кругом, используя его таким образом, Вы получите огромное количество самых разных цветовых сочетаний, которые позволят Вам создать самые яркие и интересные сценические костюмы. Кроме того, можно развить свое собственное цветовое чутье, обращая внимание на живые цветы, краски природы, на модные показы.
Уже имея представления о том, костюм какого цвета Вы хотите, будет проще ориентироваться в магазине среди огромного разнообразия цветов и материалов. Очень удобно усиливать впечатление от цвета, дополняя его цветными стразами в тон или, наоборот, расклеивая стразами второго (третьего) цвета или стразовыми цепями.

P.S.: в качестве примеров в статье использованы костюмы дизайнеров Анжелики Asher, Алии, Елизаветы Конельской, Марины Оганян, Надежды Ситдиковой и др.
Ele4ka
Новичок

Сообщение 4.1.2013 12:35:14 Профиль Письмо Цитата

С тех пор как увидела мнение одной форумчанки по поводу сочетания красного и фиолетового, что это моветон, меня мучает вопрос, действительно эти цвета несочетаемы или всё-таки нет. По цветовому кругу выходит, что они соседние. Мне, например, это сочетание нравится. На отсутсвие вкуса не жалуюсь. В одном своём костюме я его использовала. Правда, неяркие оттенки - лиловый и розовый.
А вы как считаете?
FikusSiniy
Участник

Сообщение 4.1.2013 13:42:00 Профиль Письмо Цитата

А я терпеть не могу красн0-зеленые костюмы. На мой вкус ужасное сочетание, редко видела красивые костюмы такой расцветки.
Милашка Сью
Участник

Сообщение 4.1.2013 13:53:57 Профиль Письмо Цитата

получается,красный и фиолетовый сочетать можно улыбка
Ele4ka
Новичок

Сообщение 4.1.2013 13:55:01 Профиль Письмо Цитата

А есть фото какого-нибудь красно-зеленого?
Милашка Сью
Участник

Сообщение 4.1.2013 13:56:23 Профиль Письмо Цитата

у Ксюши Ерёминой был красно-зеленый
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 4.1.2013 14:01:17 Профиль Письмо Цитата

Наверное, многие знают эту ссылку про цветовой круг https://kuler.adobe.com/

Там люди голосуют за цветовые сочетания. Обратите внимание - далеко не всегда сочетания, которые считаются хорошими согласно цветовому кругу, получают высокие оценки. Так что цветовой круг - это лишь ориентир в первом приближении, а окончательно подскажет только хороший вкус.

Кстати, этот сервис адобе может помочь людям, которые плохо умеют подбирать цвета, - там уже огромное количество приятных сочетаний предложено.
Ele4ka
Новичок

Сообщение 4.1.2013 14:46:54 Профиль Письмо Цитата

Приятные глазу сочетания цветов - это те, которые мы встречаем в природе, которые используем в повседневной одежде.
Вот, например, отличная подборка, мне очень нравится:
http://anasteishablog.blogspot.com/2012/04/blog-post_19.html

Сценический костюм всё же лучше смотрится, когда он выполнен в более ярких контрастных сочетаниях. Хотя это тоже дело вкуса.
Тут есть очень хорошие примеры, даже по цветотипам уже разложено:
http://mira-stil.ru/pravilnoe_sochetanie_cvetov
Milashka
обладательница самых красивых ног

Сообщение 4.1.2013 14:54:26 Профиль Письмо Цитата

А по-моему несочетаемых цветов нету-главное правильно подобрать ТОНа.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 4.1.2013 15:10:23 Профиль Письмо Цитата

Milashka

Тогда подберите сочетание зеленого и красного цвета для костюма для танца живота такое, чтобы переубедить FikusSiniy. голливудская улыбка
Наталья Алхена Божкова
Участник

Сообщение 4.1.2013 15:31:05 Профиль Письмо Цитата

Ele4ka

С тех пор как увидела мнение одной форумчанки по поводу сочетания красного и фиолетового, что это моветон, меня мучает вопрос, действительно эти цвета несочетаемы или всё-таки нет. По цветовому кругу выходит, что они соседние. Мне, например, это сочетание нравится. На отсутсвие вкуса не жалуюсь. В одном своём костюме я его использовала. Правда, неяркие оттенки - лиловый и розовый.
А вы как считаете?

мой красно-фиолетовый:

розово-голубой тоже я шила)
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 4.1.2013 15:42:01 Профиль Письмо Цитата

Наталья Алхена Божкова
мой красно-фиолетовый:

Наталья, на этой фотографии, если судить только по цветовому сочетанию, волей-неволей явно выигрывает розово-голубой костюм. Хоть девушки обе красавицы. Но только не обижайтесь - это лишь мое мнение, у кого-то может быть иное.
Ele4ka
Новичок

Сообщение 4.1.2013 15:56:00 Профиль Письмо Цитата

Наталья Алхена Божкова
мне нравится улыбка
Наталья Алхена Божкова
Участник

Сообщение 4.1.2013 15:57:27 Профиль Письмо Цитата

а не обижаюсь, оба я шила, оба мне нравятся))
Ele4ka
Новичок

Сообщение 4.1.2013 16:14:36 Профиль Письмо Цитата

а вот мой
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 4.1.2013 16:14:46 Профиль Письмо Цитата

Наталья Алхена Божкова
оба я шила, оба мне нравятся))

Костюмы мне тоже оба нравятся. Я лишь про цветовое сочетание в предыдущем посте написала, так как дискуссия сейчас об этом.

Вообще-то, арабы традиционно считают образцом голубой костюм для беллиданса. Почему-то именно этот цвет наряда у них является символом красивой юной танцовщицы.
Ele4ka
Новичок

Сообщение 4.1.2013 16:20:10 Профиль Письмо Цитата

Milashka

Не только тона, но ещё пропорции одного цвета по отношению к другому.
Есть такое правило: базовый цвет должен занимать 70% площади, дополнительный 25-30%, цвет-акцент - 10%
Наталья Алхена Божкова
Участник

Сообщение 4.1.2013 16:27:33 Профиль Письмо Цитата

Ele4ka

а вот мой

очень гармонично
Наталья Алхена Божкова
Участник

Сообщение 4.1.2013 16:28:53 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Наталья Алхена Божкова
оба я шила, оба мне нравятся))

Костюмы мне тоже оба нравятся. Я лишь про цветовое сочетание в предыдущем посте написала, так как дискуссия сейчас об этом.

Вообще-то, арабы традиционно считают образцом голубой костюм для беллиданса. Почему-то именно этот цвет наряда у них является символом красивой юной танцовщицы.

ну все правильно, Ирка моя молодая танцовщица))))))в голубом, я беллиданс))))дама повзрослей - в фиолетовом)))))))
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 4.1.2013 16:36:03 Профиль Письмо Цитата

Ele4ka
Есть такое правило: базовый цвет должен занимать 70% площади, дополнительный 25-30%, цвет-акцент - 10%

Это все условности, которые можно нарушать, если от природы хорошее чувство цвета.

У меня дома елка с игрушками всех цветов. ёлка Она кажется мне красивой и нарядной, ассоциируется с Новым годом, с Дедом Морозом. А "стильные" елки с игрушками одного или двух цветов у меня ассоциируются с католическим рождеством, с Санта Клаусом, ощущение красоты и праздника не особо вызывают. Так что сочетания могут кардинально отличаться от "правильных", но тем не менее радовать глаз.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: