Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ракша Участник

Зарегистрирован: 12.05.2009
Откуда: СПб
|
9.3.2010 01:02:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рецепты для блендера
подарила маме блендер. сегодня опробывали
кто бы мог подумать что кефир с бананами может быть такой вкусняшкой
а какие рецепты есть у Вас? |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
9.3.2010 11:16:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
банан залить молоком и добавить мороженое баунти.
взбить. АБАЖАЮУУУ!!! |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
18.3.2010 22:19:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сварить суп, добавить муки или другого загустителя, взбить блендером - получается суп-пюре  |
|
Ракша Участник

Зарегистрирован: 12.05.2009
Откуда: СПб
|
18.3.2010 22:23:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мама делала паштет...мммм
печенка обжаренная, яйца вареные и масло сливочное.буду еще требовать! |
|
Тори Участник

Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
26.4.2010 10:33:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я паштет диетический делаю-тушу куриную печенку с зеленью ,луком, морковкой и специями-без масла
чуть-чуть в начале растительного добавляю
потом в блендер-вкууусно |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
26.4.2010 11:37:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мюсли с орехами, фруктами (чем больше наполнителей - тем вкуснее), лучше "запеченные"+творог+молоко (сливки)+мёд=невероятная вкуснятина.
творог+чеснок+зелень+яйца вареные+сыр+...(что пожелаете)=вкуснейший паштет. |
|
Ракша Участник

Зарегистрирован: 12.05.2009
Откуда: СПб
|
11.9.2010 16:40:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а еще я нашла свой любимый рецепт молочного коктеля!
молоко, сливочное мороженое, чуть-чуть корицы и ликер Бейлиз-тоже совсем немного,,только для запаха.На поллитра коктеля я добавляю примерно столовую ложку - если переборщить вкус черезчур резкий будет
нечто примерное есть в Кофе хаузе под названием "Оргазм" только в составе есть лед и еще какой-то ликер и вкус гораздо грубее |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
13.9.2010 21:58:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Люблю такой коктейль: поллитра молока треть брикета пломбир"Семейный" горсть клубники и полбанана. Мняфка!
п.с. если молоко брать Можайское , то вкус - как в децтве
Ну и супы пюре отличные выходят - эт да.  |
|
Мицуко Участник

Зарегистрирован: 28.11.2008
|
10.11.2010 23:51:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Коктейль для вечеринок:
Замороженную клубнику блендерим с водкой(из расчета 50 гр на порцию), потом добавляем сок ТОнус" Яблоко-апельсин-манго". Очень вкусно))
Творог с клубникой- это ваще сказка!) |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
14.11.2010 18:56:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я делаю молочный коктейль без мороженного
Беру чудо йогурт классический (большая банка, но в ход идет только половина), пара бананов, киви, грушу (что найду в общем ) и 100 гр. творожка со вкусом персика и ягодки замороженные.
Бзззз, бззззз, получается очень густо и разбавляем молоком до нужной консистенции. |
|
астра Участник

Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
15.1.2011 09:55:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Соус для мяса, курицы, я для языка сделала.
Два вареных яйца, два маринованных огурца, немного сахара, перца, зелени, горчицы, две ложки оливкового масла. Всё взбить в блендере.
Отварить язык, остудить, нарезать на тонкие кусочки, разложить на тарелке, сверху соус. Очень понравилось.
Еще нужна к блендеру силиконовая лопатка. Ею замечательно вынимается всё содержимое блендера. |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
17.1.2011 16:52:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тоже сегодня сделала печеночный паштет. пока писала умные мысли в гостях у Старшей жены, согжгла печенку
бросила ее в блендер, туда же обжаренные лук, сливочное масло около 100 гр и получилось вкусноста  |
|
Тори Участник

Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
2.11.2011 11:45:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вчера варила суп-объеденье получилоь! делюсь:
Суп-пюре из брокколи
надо:
500-600гр свежей брокколи(можно наверное и замороженную)
2 луковицы
3 ст ложки муки
2стакана бульона
2стакана сливок нежирных
3 ст.л. оливкового масла
пшеничные сухарики, зелень
1) в кастрюльку наливаем масло оливковое и пассеруем мелко рубленный репчатый лук-слегка
2) брокколи-срезаем венчики а более твердые ножки режем кубиками и кидаем к луку-
3) добавляем тудаже муку- слегка тушим-1-2 мин и вливаем медленно помешивая бульон(любой-у меня говяжий)и добавляем все капустные венчики-варим минут 15
4) сварили слегка остудили- вблендер-взбили
5) вернули пюре в кастрюльку добавляем сливки(у меня были 10%)
и варим еще 10 мин на небольшом огне
суп готов!
при подаче посыпаем сухарикамии мелко рубленной зеленью
можно еще обжаренный бекон сверху добавить(некоторые любят)-но я не ем свинину- и мне и без бекона было вкууусно))))
приятного аппетита
 |
|
Анна Власова Участник

Зарегистрирован: 31.07.2008
Откуда: Йошкар-Ола
|
2.11.2011 12:33:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какая хорошая темка, а то я бледнером только своему годовалому сынишке готовлю |
|
YogaTara Участник

Зарегистрирован: 13.11.2009
Откуда: Санкт-Петербург
|
2.11.2011 13:09:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вообще не могу жить без блендера! Столько всего можно с ним приготовить. Вот один из любимых рецептов летнего супа:
2 огурца, 2 помидора (ошпарить и снять шкурку), обжарить красный лук, одна долька чеснока, одна столовая ложка оливкового масла, зелень, немного воды. Поставить в холодильник, подавать с гренками. Готово!
 |
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
18.10.2012 23:19:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
суп молочный
Могу порекомендовать отличный рецепт молочного супа
Довести молоко до кипения и кипятить 10 минут, помешивая. Немного посолить. Медленно помешивая, засыпать вермишель в кипящее молоко. Добавить сахар. Варить суп до готовности, остудить и подавать. Одним из вариантов этого первого блюда является суп с добавлением крахмала. 30—50 г крахмала следует всыпать в кипящее молоко, перед тем как засыпать вермишель. Он придает супу вязкость, кроме того, суп приобретает очень необычный вкус, если его есть холодным.
Продукты
молоко 2 л
вермишель мелкая 250 г
соль по вкусу
сахар по вкусу |
|
ZvezdaVostoka Новичок

Зарегистрирован: 04.11.2010
Откуда: Владивосток-Москва
|
3.1.2013 14:45:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
извините, неясно как тут к молочному супу применить блендер |
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
18.1.2013 23:25:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
рыба тушеная
Рекомендую приготовить рыба тушеная в духовке
Морковь натереть на терке, зелень и лук мелко нарезать.
В подходящей посуде перемешать овощи, томат-пасту, растительное масло, воду. Готовить в микроволновой печи в 100% режиме 4 мин.
Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, уложить в кастрюлю слоями, перекладывая каждый слой приготовленной смесью из овощей. Закрыть крышкой и готовить 5 мин.
Продукты
рыба 500 г
морковь 2 шт.
зелень 20 г
лук зелёный 40 г
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу |
|
|