ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Juli4ka krasotuli4ka Новичок
|
|
Anastasi Участник

|
|
donnawerter Участник
|
17.1.2013 23:04:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anastasi
donnawerter
Добрый день! Как я понимаю, Чемпионат Москвы и Гран-При разные конкурсы, то есть можно участвовать или в одном, или там и там (при условии смены костюма и композиции, наверное), так? И будет ли мисс импровизация у юниоров? Если будет, то со всеми в воскресенье? Хотелось бы побыстрее ответ, чтобы послать правильную заявку |
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ КОНКУРС ВНАЧАЛЕ ЗАЯВКИ, ПОТОМУ ЧТО ПО КЛАССИКЕ В СОЛО 2 РАЗНЫХ КОНКУРСА ПО ВСЕМ ВОЗРАСТАМ. СМЕНА КОСТЮМА И КОМПОЗИЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ВЫ В ОДИН ДЕНЬ УЧАСТВУЕТЕ И В ГРАН ПРИ МОСКВЫ И В ЧЕМПИОНАТЕ. МИСС ИМПРОВИЗАЦИЯ БУДЕТ И У ЮНИОРОВ В СОЛО В ВОСКРЕСЕНЬЕ. | Глубокоуважаемая Анастасия! А в првилах написано, что если два РАЗНЫХ конкурса, то смена костюма и композиции не обязательна. А вот если разные номинации в одном конкурсе (соло, дуэт, лига, ОК и прочее), то обязательна. Так точно надо менять костюм после Чемпионата Москвы на Гран-При??? Ведь разные же конкурсы  |
|
веселена Участник

|
18.1.2013 06:26:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да если бы не нужно смену костюма и композиции то нас не отсандалили бы как то на одном из конкурсов ,где моя ученица вышла в другом костюме но с той же постановкой.А так в принц разные конкурсы  |
|
donnawerter Участник
|
21.1.2013 00:32:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
веселена
Да если бы не нужно смену костюма и композиции то нас не отсандалили бы как то на одном из конкурсов ,где моя ученица вышла в другом костюме но с той же постановкой.А так в принц разные конкурсы  | Vyjujedf;ftvfz Елена, я помню этот момент, Ваша девочка в лиге танцевала танец, а потом с ним же, но в другом костюме, вышла в ОК. Это было на Пражской, конкурс Сделано в России. Тут все правильно, правилами обязательна смена костюма и постановки в рамках ОДНОГО конкурса. Но Чемпионат Москвы и Гран-При - РАЗНЫЕ конкурсы, даром что в один день проходят. Вот, например, в Питере в прошлом году в один день и в одном месте проходили тоже два конкурса, по аналогии с нынешними - Северная Пальмира и Чемпионат России. Так вот там на Пальмире станцевали ОК, потом с другими танцем и костюмом станцевали лигу... А на Чемпионате России опять танцевали то, что в ОК. И в том же. Потому что РАЗНЫЕ конкурсы.... Вот мне и интересно, как тут будет. Просто иногда складывается ощущение, что участники и родители лучше знают правила ОРТО, чем судьи, организаторы и руководители коллективов. Точно хочется знать, сколько костюмов переть и дошивать ли сломя голову второй?  |
|
Anastasi Участник

|
21.1.2013 01:02:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ))))) НА ТО, ЧТО ЕСЛИ ДАЖЕ У НАС 3 РАЗНЫХ КОНКУРСА, НО ОДНА СУДЕЙСКАЯ ЛИНЕЙКА, ТО СМЕНА КОСТЮМА И ТАНЦА ОБЯЗАТЕЛЬНА В КАЖДОМ КОНКУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!
ЗАЧЕМ ИСПЫТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ И ПОРТИТЬ СЕБЕ НАСТРОЕНИЕ ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ)))) |
|
Loretti Участник

|
21.1.2013 06:21:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Боже, это сколько же костюмов везти, если везде участовать? 3 только для одной классики? Очуметь!!!! Не перебор ли, а?
11. Правила смена костюма и композиции в лигах
Правило: участник производит смену костюма и\или композиции при его участии во второй сольной номинации классики Oriental в один день в соответствии с таблицей.
Лига\уровень мастерства Участие в одной сольной номинации в один день Участие в двух сольных номинациях в один день Участие в одной сольной номинации в один день Участие в двух сольных номинациях в один день
Смена костюма в 1/2 и финале Смена композиции в 1/2 и финале
Начинающие Нет Нет Нет Нет
3 лига Нет Да Нет Да
2 лига Нет Да Нет Да
1 лига Нет Да Нет Да
Высшая лига По правилам Да По правилам Да
Пример – участник 1-й лиги в один день на одном конкурсе танцует также в ОК – открытом классе. Ему придется при условии выхода в полуфинал во второй номинации поменять и костюм и композицию.
Получается, что все эти смены касаются только классики. В фолке никаких костюмов и композиций менять не надо. Но в правилах ОРТО, которые я скопировала, написано про участие в лигах и в ОК, а не в разных конкурсах в один день. Про то, что участвуя в разных конкурсах в один день, танцор должен каждый раз менять костюм и постановку, ничего не сказано. В заголовке так и написано В ЛИГАХ. Значит, не надо. |
|
Loretti Участник

|
21.1.2013 06:46:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И еще представьте себе ситуацию, что у участника просто нет 3 костюмов для классики. Он что теперь должен отказываться от участия в каком-то конкурсе, если это все проходит на одной площадке, в один день и с той же судейской линейкой? Опять же для организаторов это не выгодно. Я уже не говорю, в какие дополнительные расходы это вводит участников.  |
|
веселена Участник

|
21.1.2013 07:59:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
конечно тяжко сразу неск костюмов иметь.вот наша ситуация:так как мы едем всем миром то некоторые третья лига некоторые гран при ок,те кто в третей имеют постановку но нет второго костюма ,вот и будут сидеть цел день в принц правила есть правило но хотелось бы немного снисхождений к участникам-ЖИЗНЬ ДОРОЖАЕТ! |
|
donnawerter Участник
|
21.1.2013 10:45:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Боже, это сколько же костюмов везти, если везде участовать? 3 только для одной классики? Очуметь!!!! Не перебор ли, а?
11. Правила смена костюма и композиции в лигах
Правило: участник производит смену костюма и\или композиции при его участии во второй сольной номинации классики Oriental в один день в соответствии с таблицей.
Лига\уровень мастерства Участие в одной сольной номинации в один день Участие в двух сольных номинациях в один день Участие в одной сольной номинации в один день Участие в двух сольных номинациях в один день
Смена костюма в 1/2 и финале Смена композиции в 1/2 и финале
Начинающие Нет Нет Нет Нет
3 лига Нет Да Нет Да
2 лига Нет Да Нет Да
1 лига Нет Да Нет Да
Высшая лига По правилам Да По правилам Да
Пример – участник 1-й лиги в один день на одном конкурсе танцует также в ОК – открытом классе. Ему придется при условии выхода в полуфинал во второй номинации поменять и костюм и композицию.
Получается, что все эти смены касаются только классики. В фолке никаких костюмов и композиций менять не надо. Но в правилах ОРТО, которые я скопировала, написано про участие в лигах и в ОК, а не в разных конкурсах в один день. Про то, что участвуя в разных конкурсах в один день, танцор должен каждый раз менять костюм и постановку, ничего не сказано. В заголовке так и написано В ЛИГАХ. Значит, не надо. | Вот-вот, и я о том же. И пусть судейская линейка одна и та же, но ведь состав участников разный!Не все, кто будет танцевать на Гран-При, являются москвичами и будут танцевать на Чемпионате Москвы. Опять таки, далеко не все москвичи принимают участие в Гран-При. Можно и разрешить один костюмчик  |
|
Loretti Участник

|
21.1.2013 11:09:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Анастасия, я вам очень сочувствую в том, что ОРТО не нашло другого времени, чтобы провести все эти конкурсы без спешки, а вы получились крайней. Но вы и нас поймите тоже.
Я считаю, что скопированное выше правило распространяется на один конкурс. То есть каждый из трех конкурсов, заявленных в один день проводится по одному правилу. Важно соблюсти правило в рамках каждого конкретного конкурса. Ведь нигде не сказано, что смена костюмов и композиций касается группы конкурсов, проводимых в один день. Ведь баллы, полученные за участие на конкурсе, не будут рассчитываться средним показателем по всем трем конкурсам. Все будет считаться отдельно. По каждому конкурсу начисляется свой балл, значит и правило по костюмам касается каждого отдельного конкурса, а не вкупе. Если участник не выходит в рамках одного конкурса на лигу и в ОК, то и смена не нужна. А потом начинается другой конкурс, хоть и в том же зале, и с той же судейской линейкой. Все снова с чистого листа как будто предыдущих выходов на сцену не было. |
|
Loretti Участник

|
21.1.2013 11:19:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Анастасия, есть предложение, которое я высказывала еще год назад: писать по каждому конкурсу свое положение, а не копировать то, что было написано еще в 2007 году и проводилось по старым правилам. Насколько мне известно, положения конкурсов обсуждались на совете специалистов, но опять все по-прежнему.
Мои предложения:
1. Назначается конкурс и под него пишется положение.
2. Если в один день много конкурсов, не значит, что положение должно быть одно на всех, потому что это совершенно разные мероприятия.
3. В положении должны быть прописаны смены костюмов и постановки в рамках этого конкурса.
Как следствие участницам и организаторам надо будет соблюсти правила сначала первого конкурса, затем второго, третьего и до бесконечности. Каждое положение - закон для проведения одного конкурса, а не всех вместе, поскольку результаты их не подсчитываются обоюдно. |
|
веселена Участник

|
21.1.2013 11:56:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
donnawerter к сожалению Настя не сможет отменить правила орто!  |
|
Loretti Участник

|
21.1.2013 11:58:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена, что отменять? В правилах не написано, что на разных конкурсах мы должны танцевать разные постановки и в разных костюмах. В том-то и дело!!! Ты читала правила? Я их скопировала выше. |
|
веселена Участник

|
21.1.2013 12:01:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну пока ни кто не опроверг Ларис ,касаемо этого конкурса |
|
lipka Участник

|
21.1.2013 12:43:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А почему судит одна и та же судейская линейка? Может, их тоже надо менять, раз 3 конкурса в один день? |
|
Anastasi Участник

|
21.1.2013 12:54:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лоретти)))) я всё объясню)))
Когда комитет России принимамал данные правила (я тоже участвовала как член Российского комитета в принятии данных правил) имелось ввиду, что это всё равно 2 разных конкурса
1: ОТКРЫТЫЙ КЛАСС И 2: КОНКУРС ПО ЛИГАМ.
НО 2 КОНКУРСА ПО ОТКРЫТОМУ КЛАССУ ВСТРЕЧАЮТСЯ ООООЧЕНЬ РЕДКО ( В КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ, КАК ВЫ ЭТО ПОНЯЛИ), ТО НА НЕГО ТОЖЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ДАННЫЕ ПРАВИЛА ПО СМЕНЕ ПОСТАНОВКИ И КОМПОЗИЦИИ, касаемо классики, на фолк это не распространяется. зачем танцевать 3 раза, чтобы вас просудила одна и та же судейская линейка??? результат может быть или такой же или хуже..... ПОТОМ ПОЙМИТЕ СУДЬИ НЕ В ВОСТОРГЕ КОГДА ПО 10 РАЗ ЗА ДЕНЬ ВИДЯТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ТАНЦЫ И КОСТЮМЫ, ПОЭТОМУ И БЫЛО ПРИДУМАНО ЭТО ПРАВИЛО.... И мне хочется, чтобы вы поняли и не испытывали судьбу - пронесёт или не пронесёт))))) в любом случае решение после нарушения будет принимать главный судья в соответствии с правилами. |
|
Loretti Участник

|
21.1.2013 14:12:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анастасия, получается, меняя костюмы, мы судей ублажаем. Очень интересно!
Но позвольте, уважаемая Анастасия, по вашим словам получается, что в рамках одного мероприятия может быть несколько конкурсов? Где это написано в положении? Тогда надо и писать: один конкурс по лигам - это одно положение, другой конкурс по ОК - свое положение.
А еще вспомните Олимпиаду, в один день проводился ЧМ и ЧР, так и там и там танрцевали одну и ту же постановку в тех же самых костюмах. Почему никто не озаботился этим тогда? Да там половину народа тогда надо было бы дисквалифицировать.
Если нет в правилах четкого определения о смене костюмов для разных конкурсов, то значит, такого правила нет. Напишите в правилах, тогда будет. Пока этого в правилах ОРТО нет. |
|
Лулу Участник

|
21.1.2013 16:49:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анастасия, какого числа будет конкурс, когда будет расписание и кто будет судить  |
|
Anastasi Участник

|
21.1.2013 21:52:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
НАСЧЁТ ОЛИМПИАДЫ И ДРУГИХ КОНКУРСОВ, УВАЖАЕМАЯ ЛОРЕТИ!!!!!!!!!! ТАМ НЕСКОЛЬКО ПЛОЩАДОК И НЕСКОЛЬКО СУДЕЙСКИХ ЛИНЕЕК. ПОЭТОМУ И РАЗВОДЯТ НА РАЗНЫЕ ПЛОЩАДКИ И С РАЗНЫМИ СУДЬЯМИ. ЧР СУДЯТ РОССИЙСКИЕ СУДЬИ. А ЧМ МЕЖДУНАРОДНЫЕ. У НАС ОДНА ПЛОЩАДКА И СУДЕЙСКАЯ ЛИНЕЙКА. И ВЫ САМИ ХОТЕЛИ КАЖЕТСЯ УЕХАТЬ РАНЬШЕ 2 НОЧИ????
ВТОМ И РАЗНИЦА!!!!!!!!!!
ПО КОСТЮМАМ И ТАНЦАМ Я НАПИСАЛА. НО НАСЧЁТ НАРУШЕНИЙ БУДЕТ РЕШАТЬ ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ. А НЕ Я. ВРОДИ БЫ ПОНЯТНО НАПИСАЛА, А ВЫ ОПЯТЬ ЗА СВОЁ......
Редактировалось: 21.1.2013 21:54:40 |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|