ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое |
ОЭЛУН |
|
28 |
[3.7%] |
ОЭЛУН |
|
134 |
[17.9%] |
ОЭЛУН |
|
81 |
[10.8%] |
ОЭЛУН |
|
21 |
[2.8%] |
ОЭЛУН |
|
24 |
[3.2%] |
Лисовская Елена |
|
123 |
[16.4%] |
Лисовская Елена |
|
89 |
[11.9%] |
lentilim |
|
92 |
[12.3%] |
Лисовская Елена |
|
38 |
[5.1%] |
Лисовская Елена |
|
120 |
[16.0%] |
|
Количество голосов: 750 |
Число проголосовавших: 245 |
|
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
10.2.2013 15:15:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс
Никто же не знает, какие танцы исполняли женщины
Ага, никто не знает, какие были танцы. Мне под андалузию вообще благородные бальные танцы видятся типа полонеза. Странно, что все повально пытаются в той или иной степени копировать стиль Махмуда Реды под эту музыку, а не создают что-то свое. |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник

|
10.2.2013 15:37:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Ага, никто не знает, какие были танцы. Мне под андалузию вообще благородные бальные танцы видятся типа полонеза. |
А мне видится павана. И по времени и территориально как раз оттуда. |
|

|
10.2.2013 15:41:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Странно, что все повально пытаются в той или иной степени копировать стиль Махмуда Реды под эту музыку, а не создают что-то свое. |
"Мувашахад" редко танцуют. Хореография Махмуда Реды достойна, чтобы её исполняли почаще. |
|

|
10.2.2013 15:52:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс
Хореография Махмуда Реды достойна, чтобы её исполняли почаще. |
А еще более достойно не чужие видения исполнять, а свои. Потому что исполнение в чужой манере и копирование - это удел рабов, а свободные люди создают новое, творят. |
|

|
10.2.2013 16:15:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная, я с Вами не спорю.
Для фантазии и творчества в постановке "мувашахада" у хореографов карт-бланш. Теперь уже с новыми идеями костюмов со средневековых миниатюр.
"...А мне видится павана. И по времени и территориально как раз оттуда. ..."
Я как то интересовалась средневековыми танцами (паваной в частности), так вот, у меня теперь нет ни тени сомнений, что широко распространенные церемониальные танцы Западной Европы (павана) имеют арабо-андалузское происхождение. Для меня это очевидно. |
|

|
10.2.2013 16:30:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже с вами не спорю. Просто обсуждаю.
Я средневековых андалузских миниатюр видела очень немало, там встречаются и сильно отличные от этого костюмы))) А вот с отделкой тесьмой с наружней стороны по краю кафтана - этого что-то не припомню)) И в приведенных на первой странице картинках отделка тоже пришита с внутренней стороны - такой вариант более характерный для того периода. Но, разумеется, до нас дошли крохи, так что простор для выдумки огромный. |
|
Лисовская Елена дизайнер сценических костюмов

|
10.2.2013 19:26:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс, Василиса Прекрасная, согласна, тема очень интересная! И очень дискуссионная. Если как следует разобраться, то в раннем средневековье костюм не мог быть слишком сложен, что подтверждают приведенные миниатюры. Не было ни современного кроя рукава и проймы, ни привычного нам кроя шаровар, ни, конечно, фабричной тесьмы. Интересно и то, что арабы и не могли принести в Европу "кафтан", распашная одежда скорее наследие монгольских завоеваний и византийской моды. Поэтому на миниатюрах мусульманки в тобе (исконно арабское платье без застежки) и штанах, а вот христианка в привычном для нас платье и распашном "жакете" (без штанов ). И вот в синтезе этих костюмных комплексов и сформировался "андалузский" тип костюма. Поэтому в идеале для исполнения Мовашахад (как правильно написать ?) надо решить, танец какого периода средневековья исполнять, но если учесть фантазийность танца, то я думаю, что тут есть полный простор для фантазии. Пожалуй стоит исключить лишь голый живот Поэтому я повторюсь: "костюм знатной дамы" вполне соответствует "андалузскому" типу и в общем-то не является народным турецким, фольклорным костюмом, бытовавшим в сельской местности, хотя городская и знатная мода в той или иной степени всегда проникает в народный костюм.
Конечно я была бы только рада, если появится смелая танцовщица, желающая нырнуть в эту тему глубоко и попытаться еще раз реконструировать мовашахад. Это было бы крайне интересно и с точки зрения исторической хореографии и костюма. |
|
Анастасия Мичелева Участник

|
11.2.2013 14:45:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Видела в Гродно в эти выходные очаровательную Анастасию Бисерову в прекрасных костюмах лебедя и кобры они нааастолько красивы, настолько гармонично дополняют танец, что просто дух захватывает... И костюмы вживую гораздо красивее, чем на фото, даже профессиональных, так что, Елена, это вам  |
|

|
15.2.2013 13:18:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
1 место
ОЭЛУН
Проголосовали 134
2 место
Лисовская Елена
Проголосовали 123
3 место
Лисовская Елена
Проголосовали 120
4 место
lentilim
Проголосовали 92
5 место
Лисовская Елена
Проголосовали 89
6 место
ОЭЛУН
Проголосовали 81
7 место
Лисовская Елена
Проголосовали 38
8 место
ОЭЛУН
Проголосовали 28
9 место
ОЭЛУН
Проголосовали 24
10 место
ОЭЛУН
Проголосовали 21 |
|
ОЭЛУН Кутюрье

|
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|