ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
"ТЫ" и "ВЫ"
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLIRONA
Участник

Сообщение 1.3.2013 16:05:59 Профиль Письмо Цитата

Я тоже ко всем незнакомым и малознакомым на вы вне зависимости от возраста (не считая детишек). не думаю, что это проблема, скорее вопрос воспитания. как-то некрасиво всем "тыкать". вот как раз как вы сказали, когда без всяких вопросов просто говорят на ты. особенно у нас любят водителям маршруток или продавцам ты сказать. меня коробит это. на ты перехожу только по взаимной договоренности. бывает даже само соой получается, не обговаривается, но уже обязательно в процессе общения. хотя я не особо обижаюсь, если меня кто-то на ты называет, но сама строго соблюдаю все формальности))))
Алефтина
Участник

Сообщение 1.3.2013 16:24:15 Профиль Письмо Цитата

Я только с детками на ТЫ, и с подружками)) На мой взгляд, проще держать дистанцию обращением на ВЫ. Мои ученицы обращаются ко мне на ВЫ, и я к ним по имени, без отчества, но тоже на ВЫ (у меня взрослая группа). В группе есть моя подруга, так вот она на занятиях обращается ко мне на ВЫ, говорит, как то непроизвольно выходит)). Считаю, что панибратство мешает на занятиях голливудская улыбка

И к людям профессий сферы услуг тоже считаю нормальным обращение на ВЫ. Да ко всем незнакомым, с которыми приходится общаться.
Принцесса Амира
Участник

Сообщение 1.3.2013 21:46:12 Профиль Письмо Цитата

Ну значит я не одна такая щепетильная.Я рада,а то уж было подумала,что пора меня записывать в "старое поколение с доисторическими взглядами".На занятии я тоже специально всем говорю вы,чтобы была какая-то дистанция.Некоторые просят говорить им Ты,это молоденькие девченки.Смущаются.:-) Почему-то думают,что такое обращение их старит.Да не в возрасте же дело,так ведь? Дело в ситуации.
ОЭЛУН
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 1.3.2013 22:07:21 Профиль Письмо Цитата

ой)))) я сама например терпеть не могу когда ко мне на ВЫ! ну не люблю.... даже мамам с подростками говорю что б на вы меня не называли .... это скорее не воспитание мне кажется а просто в некоторых языках нет понятия "ты" и "вы"! например в Америке нет понятия "ВЫ" - т. к . это значит вас много!)))
это только мое мнение... никого не хочу обидеть ... но в последние года мне тяжело... я стала путаться и зачастую не знаю как обратиться тыкну обидеться а выкну то же может обидеться... теперь как на западе обращаться стараюсь)))) господин Иванов, и т . д .
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 1.3.2013 22:35:00 Профиль Письмо Цитата

Велик и могуч русский язык!
Еще путаницу вносит в нормы обращения на "Вы" такой нюанс - подчеркнуто вежливая издевка: "А Вы, батенька, хам!
Вот и думай, как бы своей вежливостью никого не обидеть. подмигивание
Принцесса Амира
Участник

Сообщение 2.3.2013 16:04:09 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

Велик и могуч русский язык!
Еще путаницу вносит в нормы обращения на "Вы" такой нюанс - подчеркнуто вежливая издевка: "А Вы, батенька, хам!
Вот и думай, как бы своей вежливостью никого не обидеть. подмигивание

Согласна.Иногда "Вы " звучит так,что лучше бы вообще с тобой не заговаривали,чем с такой вежливостью,за которой нет никакого уважения ,а только насмешка.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: