ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инес Участник
|
14.3.2013 17:27:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
духовка с газовой горелкой наверху. помогите советом
дорогие девушки, у меня вопрос, может, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой. в плите индезит газовая горелка у меня наверху ( раньше на другой плите была внизу, все было отлично). теперь же не могу вообще ничего печь - наверху все сразу сгорает, а внизу пироги не пропекаются. беда прямо.нам досталась она бу. может,там какие хитрости есть., в этих духовках??подскажите, пожалуйста. |
|
lulubella жемчужина желания

|
15.3.2013 15:39:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
может быть закрывать пироги фольгой сверху? и ставить пониже на полку, по-большому счету, что в нижней что в верхней горелке функция у духовки одна, создать равномерный жар по всему пространству духовки, вы ее сначала прогрейте как следует, а потом поставьте блюда пониже. Я не сталкивалась, но судя из логических размышлений, можно к ней приспособиться. Кстати, у меня есть аэрогриль, так вот в нем тоже подача тепла сверху идет |
|
Инес Участник
|
15.3.2013 21:44:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella,благодарю пыталась я прикрывать фольгой - кекс вообще на пропекся, всегда ставлю совсем вниз все -близко к горелке нельзя, сгорит. перепробовала и накрыть бумагой,как на форумах советуют - не помогает. совсем отчаялась. |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник

|
18.3.2013 08:10:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда у меня была старая плита ещё советского производства, у меня при выпечке были похожие проблемы, которые тоже ничем нельзя было преодолеть. Правда, горелка располагалась не сверху, а совсем наоборот, и все изделия подгорали снизу, а если я пыталась выпекать при низких температурах на верхнем уровне, то пирожки и булочки не выпекались, а иссушались в сухари. Мне кажется, что даже не стоит и пытаться приноравливаться к этой плите. Только трата лишних сил и времени.
Меня очень долгое время выручала электропечка (ДеЛонги, кажется). Она не очень дорогая по цене.
Из плюсов:
+ все мелкие (пирожки, плюшки) и плоские (бисквиты для тортов, шарлотки с яблоками) изделия выпекались на пять с плюсом!
+ печку можно убрать в шкафчик, когда она не нужна;
Из минусов:
- высокие изделия (куличи, кулебяки) или просто не влезали, или подгорали сверху;
- для огромного количества гостей невозможно напечь пирожков на праздник с помощью этой милипусенькой печки.  |
|
Bysana Участник

|
19.3.2013 01:03:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: духовка с газовой горелкой наверху. помогите советом
Инес
дорогие девушки, у меня вопрос, может, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой. в плите индезит газовая горелка у меня наверху ( раньше на другой плите была внизу, все было отлично). теперь же не могу вообще ничего печь - наверху все сразу сгорает, а внизу пироги не пропекаются. беда прямо.нам досталась она бу. может,там какие хитрости есть., в этих духовках??подскажите, пожалуйста. |
Если честно, очень странно, что нет горелок внизу? Вы уверены что их не должно быть? Я бы на вашем месте обратилась бы в сервисный центр Индезит и узнала хотя бы как пользоваться, и попросила бы мне её настроить. Потому как если даже предположить что горелки и правда только сверху, значит у вас не в порядке вентилятор который должен очень хорошо исправно дуть и распределять жар по всей духовке. Ну в общем без специалистов по технике тут наверное никак, тем более что духовка газовая и как бы вы чего не нахимичили до беды, не допусти Господи. |
|
Инес Участник
|
22.3.2013 20:48:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девушка, спасибо огромное, за советы, и что надоумили обратиться в сервисный центр. я даже и не задумывалась об этом.  |
|
Shiryn Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|